The First Birthday of Joshua Emmanuel Yu

Thursday, August 31, 2017

 
Our little guy was finally hitting ONE! 
 
Sebelum ke inti acara, aku mau cerita beberapa hal yang nggak terduga menjelang ulang tahun pertama Josh. 

Satu minggu sebelumnya, Josh kena Roseola. Kalo kata orang tua jaman dulu—termasuk Popo—anak kecil kalo mau ulang tahun nggak usah heboh-heboh bilang mau ulang tahun, nanti anaknya grogi terus bisa sakit. Gara-gara dibilangin gini, aku jadi ngecek akun sosial mediaku... iya, juga, sih. Kayaknya aku lebay dan bawel banget bilang Josh mau setahun. Belom lagi aku sengaja beliin sound book Happy Birthday sebulan sebelum biar anaknya 'hafal' sama melodinya (iya, gue segitunya, hahaha). What do you think, guys? Mitosnya kira-kira bener nggak? :P

Tiba di hari H, acara juga berlangsung di luar ekspektasi. Pertama, karena ada insiden keluarga yang bikin aku mixed feeling banget. Kedua, karena insiden tersebut juga semua saudara sepupu, om-tante, ponakan batal hadir. Selain itu, ada juga yang tiba-tiba sakit. Padahal kebanyakan dari mereka udah siap berangkat, bahkan sudah on the way, lho. Sekali lagi, rencana Tuhan memang nggak ada yang tahu, ya.

Namun, semua kejadian tersebut nggak mengurangi rasa syukur atas berkat selama setahun ini yang diberikan Tuhan untuk keluarga kami. Beneran, deh, kalo flash back ke tahun lalu, bisa sampai hari ini rasanya blessed banget.

Shoutout buat kue ultahnya Josh kemarin. Dalemnya chocolate cake super enak dan lembut!
Bentuk kuenya Giraffe-nya Kalare, lucu banget!

Dekor dan tema acara ulang tahun ini, aku dibantu sekali dengan seorang teman baik dari SMP, yang tak lain tak bukan owner dari Kalare Kids. Kebetulan waktu itu temanku ini lagi pengen bikin brand baru yang nggak jauh-jauh dari brand Kalare-nya sendiri, yaitu bikin desain/dekor acara yang berhubungan dengan anak-anak. Acara Josh ini portfolio pertamanya lho. Buat yang pengen bikin acara ultah anak atau baby shower, coba tengok KIY by Kalare. Temanku ini passionate banget sama dunia anak-anak, plus emang suka sama anak kecil. Walaupun belum masuk geng emak-emak (nunggu dihalalin dulu katanya, hihi), dia paham banget suara hati para ibu. Biasa, kan, kita rempong banget tuh, rikues ina-itu. Nah, dia, sih, sabar aja dan untungnya ngerti apa yang kita mau. Sebagai yang buta (dan paling males) ngurusin desain dan dekor, aku merasa sangat tertolong.

Btw, KIY lagi ngadain giveaway, pemenang utama mendapatkan voucher sebesar IDR500,000 dari KIY, 2 pemenang lainnya mendapat voucher belanja di Kalare. Ikutan, gih, siapa tahu beruntung. Mayan banget, lho, potongan limaratusrebu untuk acara ultah, hihi.

Kenalan sama Onti Kalare-nya yang paling ujung kanan

Kenapa temanya jerapah, sebenarnya nggak ada alasan khusus, malah kayaknya random banget, deh. Cuma kepikiran waktu Josh sebulanan, aku bikin hampers dengan tema jerapah dan warna kuning, wis disamain aja, deh, dengan tema ulang tahunnya ini. Padahal binatang kesukaan Josh itu bebek, lho. Bahkan ada yang nanya, kok jerapah, Josh, kan, sukanya bebek, hahahaha. Ya sudah, nasi sudah menjadi bubur, yang penting warnanya sama-sama kuning, soalnya anaknya fans berat warna kuning. Yellow is a happy color, Josh is a happy kid. Cucok :D

 with the high quality jomblo uncle... #dokterjomblo #jombloaja #bukanjones :P

 With Nainai and Yeye

 With Popo and Kungkung

 Akhirnya si Ncus perdana nongol di blog! Ini dia, gaessss, Ncusnya Andreas waktu kecil, sekarang bantuin aku jagain Josh juga. Ncus ini paling sayang sama Josh. Kalo Josh nggak di rumah, Ncus sakit gigi, deh, nggak ada yang nemenin hahaha

 From Bali with loveee.
Seneng banget risoles dari Jesrisoles Bali ini laris manis hihi. Btw, this is not sponsored :P

The VVIA... very very important Aunties, minus satu lagi yang berhalangan hadir 

Kalau ngintip kehidupan motherhood jaman sekarang di sosial media yang dikemas 'sempurna'—foto sama si bayik sambil tatapan romantis—rasanya pengen protes, "bohong itu! bohong!" huahahahaha. Karena motherhood yang sesungguhnya bikin jumpalitan. Kamar nggak pernah rapi, anak mewek nggak jelas minta perhatian, mata panda karena kurang tidur, you name it. Tapi rasanya itu semua, sih, yang bikin motherhood terasa spesial. Karena anak jugalah bikin kita percaya ada yang namanya cinta tanpa syarat.

 Dear Joshua, 
Selamat ulang tahun yang pertama ya sayang! Terima kasih untuk kesempatan menjadi orangtua kamu sampai hari ini. Kami nggak pernah tahu kami bisa belajar banyak hal dari anak kecil seperti kamu, dan dari kamu juga kami sadar bahwa bisa melakukan sesuatu di luar kemampuan kami. Doa kami untuk kamu senantiasa sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan. Grow faster! Nggak sabar lihat kamu tumbuh dewasa dan bisa membawa dampak positif bagi sekitar. Amin!
We love youuu, little cookie. 爸爸妈妈永远爱你!



Venue&catering: D'Anaya Hotel Bogor
Birthday Cake: Eternelle Patisserie
Souvenir (pillow keychain): Welbornhaus
Party decor&design: KIY by Kalare
Josh's birthday outfit: Kalare Kids
MC: Kina Peach (mamacih Tita Kina kesayangan!)
Photography: Auntie Cai

4 comments:

  1. Awww ntah kenapa baper banget baca post ini, tetiba teringat jaman nemenin kamu di aisle dulu terus tau-tau the little one uda turning one aja #auntiebaper

    Once again happy birthday Joshie hope you grow big and tall but more importantly, grow wise and kind. We all love you so much ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww auntie-nya aja baper apalagi mamanya hahaha thank you so much Auntie Sas, I love you too! Semoga bisa ketemu lagi di waktu dekat yah, xoxo

      Delete
  2. happy birthday joshua!!!
    bagus party nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, uncle!

      Iyah nih, thanks buat sang teman yang berbaik hati bantu dekor haha

      Delete

Thank you for reading and dropping your comments! All comments are moderated and I will reply each comment daily, so please check back. Nice to chat with you!