What I Learned This Year (2017)

Thursday, December 28, 2017


Terinspirasi dari blog post di Cup of Jo, aku mau share tentang hal-hal apa aja yang sudah dipelajari selama setahun ini.

Rules-nya simpel aja: tulis semua yang kamu pelajari setahun ini, baik itu hal yang besar atau kecil, yang bikin hepi atau sedih, lucu atau aneh.

Siap-siap bakal panjaaaang, ya. Grab your snacks and drinks, let's get started!

Christmas Morning: Jalan Pagi Keliling Kebun Raya Bogor

Tuesday, December 26, 2017


December is (always) the best time of the year! 

Sebelumnya, selamat hari Natal untuk teman-teman yang merayakan, ya! Semoga damai dan sukacita Natal menyertai kita selalu *aminnnn*

So, kemarin kami ngapain aja, nih? 

Bali Food Journal Dec 2017: Makan Apa Aja Selama Seminggu di Bali

Saturday, December 16, 2017


Orang-orang suka jeles kalau aku bilang ke Bali adalah "pulang kampung". Soalnya sejak tahun 2013, orangtuaku pindah ke Denpasar dan aku sendiri sempat tinggal selama dua tahun di sana. Jadi setelah nikah, kami rutin pulang ke Bali untuk jenguk orangtua, sekalian liburan. 

Makin ke sini—maksudnya makin tua dan apalagi sekarang udah berkeluarga, konsep liburan buatku udah nggak lagi yang harus hangout ke tempat yang banyak orang atau nongkrong berjam-jam di luar rumah. Leyeh-leyeh sambil nonton film di rumah, baca buku berjam-jam sambil ngemil atau literally nothing at home itu udah liburan banget buatku. Boring banget, ya? Tapi, ya, aku dan suami betah-betah aja, sih. 

Sehari Semalam di Vasa Hotel Surabaya

Thursday, December 14, 2017

 
Sebenarnya pengen nulis trip report selama di Surabaya minggu lalu secara komplit. Setelah cek folder kamera, baru sadar semua foto diambil di dalam hotel. Jadi yang kalian baca ini semua TKP-nya di Vasa Hotel, ya!

Diary of The Week #10: It's Beginning to Look A Lot Like Christmas

Monday, December 4, 2017


"It's beginning to look a lot like Christmas... everywhere you go..." 

Dua baris pertama lirik lagu ini mewakilkan awal bulan Desember banget nggak, sih?

Pokoknya setiap hari pertama di bulan Desember itu, hawa-hawa Natal (dan liburan) terasa kental sekali *kental banget sisss... susu kental manis kali, ah!*. Dekorasi mall-mall atau public places lainnya pasti cakep-cakep banget. Nggak lupa playlist satu albumnya Om Bublé berkumandang. Jadi keinget salah satu artikel tentang Natal di Youthmanual dua tahun lalu, penulis artikel favoritku bilang Michael Buble terkenalnya setahun sekali aja pas Natal, hihi. 

Karena temanya Natal dan liburan, hari ini pengen cerita dikit tentang kedua topik ini, ahhh. 

5 Things I Am Thankful For

Friday, December 1, 2017

 Picture credit here

Mumpung di bulan yang baru, pengen diawali dengan mensyukuri beberapa hal. Thank you, Stevia for this gratitude game! Gratitude game ini sebenarnya dalam rangka perayaan Thanksgiving. Walaupun kita nggak merayakan, just take this as a practice. Bad things happened, but we still have bunch of other things to be thankful about. I dare you to make your own list too!