5 Film Favorit (dan bagus) tentang Motherhood

Thursday, April 26, 2018


Salah satu kegiatan pengisi waktu luang ala ibu rumah tangga yang cukup berfaedah, adalah dengan menonton film.

Aku termasuk yang hobi nonton di rumah daripada ke bioskop. Soalnya kalo nonton di rumah bisa diulang-ulang terus.

Emang di rumah sempat nonton?

Ya, disempat-sempatin, sih. Misalnya, pas bocah lagi tidur atau lagi sibuk main. Kalau emang lagi nggak ada kerjaan penting, biasanya aku langsung buka aplikasi Popcorn di laptop dan cari film yang bagus, baik yang udah pernah ditonton sebelumnya, atau yang memang belum sempat aku nonton di bioskop.

Nah, kali ini aku mau spesifik sharing beberapa film yang bertemakan motherhood. Walaupun genre filmnya sendiri nggak khusus bertemakan motherhood, setidaknya buat aku cukup berarti lah untuk ditonton para emak-emak.

So, are you ready? Here you go the list! 

Diary of The Week #14: Our (Fun) Sunday Recap

Monday, April 23, 2018


Hari Minggu itu selalu hari yang ditunggu-tunggu. Maklum, ibu rumah tangga yang satu ini sehari-hari ngendon di rumah aja. Begitu Minggu datang, serasa keluar kandang! 

Walaupun hari libur, kami tetap pengen Minggu kami ini terasa produktif. Ya, walaupun nggak ngurusin kerjaan juga. Produktif maksudnya nggak cuma nongki-nongki nggak jelas gitu, karena bapak suami bukan tipe anak nongkrong, kecuali topik obrolannya berfaedah, hahaha. 

Minggu produktif ala kami kira-kira kayak gini:

Bandung Diary #3: Review Menginap di Summerbird Bed & Brasserie

Thursday, April 19, 2018


Baca episode sebelumnya: 

Bandung Diary #1: Kuliner Yamien dan di Sudirman Street
Bandung Diary #2: Main-main di Tahura, Farmhouse dan Hobbiton

Mencari hotel untuk short getaway kemarin ini susah-susah gampang. Pasalnya, ide liburan ini mendadak banget, kan, kami hanya punya waktu 24 jam untuk ngulik hotel yang oke untuk menginap.

Sebelum nikah dan punya anak, aku jarang banget ngulik hotel kalau ingin berpergian. Biasanya itu tugas Mama yang suka cari penginapan. Nah, sejak punya keluarga sendiri, ilmu pemilihan hotel mau nggak mau harus aku tekuni. 

Bandung Diary #2: Main-main di Tahura, Farmhouse dan Hobbiton

Monday, April 16, 2018


Baca episode sebelumnya dulu, yaaa.

Rencana pagi itu, selesai breakfast di hotel, kami mau meluncur ke tempat kerjanya partner suami. Kebetulan lokasinya memang jauh. Perhitungannya, sih, setelah dari tempat tersebut, kami bakal mampir ke Taman Hutan Raya (Tahura) yang berlokasi di Dago Pakar. 

Kenapa kok pengen ke Tahura?

Bandung Diary #1: Kuliner Yamien dan di Sudirman Street

Wednesday, April 11, 2018


Sabtu pagi hari, muncul sebuah pesan Whatsapp dari suami, isinya: 

"Kalo kita ke Bandung besok, gimana?" 

Tanpa diperintah lebih lanjut, jari-jemari ini langsung mengetik balasan singkat, "HAYUK."

Our Relationship Story: LDR Bali-Bogor selama Satu Bulan


Disclaimer dulu ah: Tulisan ini bertujuan untuk sharing semata, namun tak menutup kemungkinan juga berujung curhatan emak-emak LOL 

LDR bukan sesuatu yang baru buat kami. Waktu pacaran dulu, kami udah pernah LDR selama hampir 3 tahun, satu tahun Guangzhou-Bogor, 2 tahun Bali-Bogor.

Harusnya LDR sebulan setengah not a big deal, lah, ya. Apalagi jaraknya dama dengan waktu pacaran, Bali-Bogor doang. Tapi mengulang pengalaman yang sama kembali dengan status menikah, rasanya kok lumayan berat, ya.

Ide Oleh-Oleh dari Pulau Dewata

Thursday, April 5, 2018


Jaman sekarang, masih ada nggak, sih, yang rajin hunting oleh-oleh dari sebuah tempat untuk dibawa pulang? 

Pasti masih, lah, ya. Kalo nggak yang usaha oleh-oleh bangkrut donggg *jawab sendiri* *kemudian garing... krikk krikk* 

Budaya oleh-oleh, sih, masih kental banget di negara kita. Kalimat "jangan lupa oleh-olehnya, ya!" nggak mungkin lupa diucapakan kepada seseorang yang hendak berpergian ke suatu tempat. Entah maksud kalimat tersebut serius atau hanya basa-basi. Apalagi sekarang budaya jastip (jasa titip) lagi hits banget, ya, mom and sist! Nggak usah nanya mau nitip apa, udah dikasih daftar titipan segambreng duluan kali. 

Untuk seseorang yang rajin mudik ke rumah orangtua di Bali, terkadang aku masih suka beliin oleh-oleh untuk beberapa kerabat dan teman. Nggak tahu kenapa, rasanya aneh aja kalau pulang dengan tangan koper kosong. Walaupun nggak ada yang nagih oleh-oleh pun, aku dan suami pasti suka bawa pulang sesuatu untuk orang rumah. 

Mumpung musim libur panjang akan segera datang, aku mau bikin list ide oleh-oleh dari Bali berdasarkan tipe-tipe keluarga atau teman yang kalian kenal. Semoga daftar ini membantu, ya!