How We Stay Happily Married after Kid(s)

Saturday, May 26, 2018


Tahun ini akan jadi tahun ketiga aku dan Andreas menikah, tahun kedelapan sama-sama.

Gila juga kalau dipikir-pikir, bisa 8 tahun bertahan sama manusia yang sama, sekarang serumah dan punya anak bareng pula!

Waktu awal menikah, banyak teman dekat yang nanya gimana perasaannya jadi istri orang, how marriage really works dan sebagainya. Namanya juga pengantin baru, yang bisa kami jawab, ya, everything was fine and on the track. Berantem pun hampir nggak pernah rasanya.

Akhirnya Ketemu Panda di Taman Safari Indonesia

Monday, May 21, 2018


Kalau kamu tinggal di Jabodetabek, masa kecilnya pasti pernah deh ke Taman Safari. Paling nggak dua kali, entah pergi waktu school trip atau bareng keluarga.

Kami sendiri udah lama banget nggak ke Taman Safari. Seperti yang aku tulis di judul, terakhir ke Taman Safari itu seingatku waktu adik paling kecil masih umur setahunan. Berarti udah sekitar 14 tahun yang lalu!

Popmama.com: Sahabat Baru Terbaik untuk Mama Millennial

Tuesday, May 15, 2018


Semakin dekat dengan deadline menyapih Josh, selain sibuk nanya-nanya orang terdekat, aku juga semakin getol dalam mendalami ilmu menyapih dari berbagai artikel dan blog post di internet.

Salah satu artikel menyapih yang lagi aku suka, sumbernya dari Popmama.com. Pembahasannya sederhana, real (bisa diaplikasikan) dan nggak muluk-muluk. Aku yang tadinya ribet banget soal menyapih ini, habis baca artikel tersebut jadi lumayan tercerahkan.

Btw, udah pada kenal dengan Popmama.com belum?

My Breastfeeding Journey (Part 1): Kenapa Menyusui Langsung?

Friday, May 11, 2018


Aku belum pernah cerita perjalanan menyusuiyang sudah hampir berjalan 21 bulan!di blog ini. 

Jadi ini adalah pertama kalinya aku bakal buka-bukaan, jujur-jujuran, cerita tentang pengalaman aku yang menyusui Josh secara langsung, atau biasa disebut direct breastfeeding

Perjalanan dan pengalaman menyusui setiap mama pasti berbeda-beda. Kalau misalnya kalian tidak sependapat dengan tulisan ini, that's totally fine. Aku pun selalu berusaha untuk nggak memaksakan pendapatku dengan orang lain, karena memang kondisi kita pun berbeda. 

Postingan ini akan dibagi menjadi dua. Mudah-mudahan bagian keduanyayaitu tentang menyapihbakal diposting dalam 4-5 bulan mendatang (SEMOGA YAAA). 

Enak dan Nggak Enaknya Ikutan Jastip Big Bad Wolf 2018

Monday, May 7, 2018


Setelah ikutan BBW 2016, kayak ada janji nggak tertulis dengan diri sendiri untuk bakal rutin mengikuti event tahunan ini.

Sayangnya, tahun lalu aku gagal ikutan karena bocah masih bayi. Lagi-lagi tahun ini pun harus merelakan karena waktu event berlangsung, aku masih di Bali.

Hati udah ikhlas merelakan BBW tahun ini. Eh, tetiba teman ngabarin di WA kalau teman kantornya adalah salah satu admin jastip BBW dan nawarin aku untuk ikutan. Belum juga iyain, tau-tau muncul group invitation di Line. Dalam sepersekian menit, aku gabung, terus langsung DP. Sempat merasa guilty, tapi happy. Gimana dong? 😂

Karena ini pengalaman pertama ikutan jastip BBW, aku pengen sharing tentang pengalaman yang cukup menarik ini. Siapa tahu ada yang membutuhkan atau sekedar baca-baca aja.

Diary of The Week #15: Nyobain Makan di Restoran Jepang Pertama di Jakarta

Tuesday, May 1, 2018


Postingan kali ini sedikit berbeda, karena akan dibuka dengan... *drumrolls*... vlog! 

Gaya banget nih pake ngevlog segala?! 

Tenang, vlognya hanya berdurasi kurang dari 2 menit, pas! Jadi nggak bakal menyita waktu kalian, hahahaha. 

Ini murni iseng aja, pengen tahu ngevlog itu kayak apa. Dan ternyata susah, yaaa, kalo nggak biasa ngomong di depan kamera. Beberapa detik di awal aja udah kelihatan awkward-nya. Tapi, rasanya, sih, bakal coba ngevlog lagi. Tell me how I did my very first vlog, ya! :D

Daripada lama-lama, mendingan langsung aja kita mulai, ya, laporan (Minggu)an kali ini!