Pengalaman Pinjam-Meminjamkan Buku di Bookabuku

Monday, October 29, 2018


Buat para kutu buku atau yang punya hobi baca buku, pasti udah nggak asing dengan sebuah platform bernama Bookabuku

Apa? Belum pernah dengar? 

It's okay. Let me tell you more about it since you're here. 

Jadi, sekitar empat bulan yang lalu, aku kenalan dengan sebuah platform pinjam-meminjamkan buku secara online bernama Bookabuku. Thanks to Youthmanual yang pernah meliput mereka, kalau nggak aku pun mungkin baru tahu juga keberadaan platform keren ini.

Turning Twenty Seven

Friday, October 26, 2018


It's true what they said. Semakin kita bertambah usia, yang namanya "ulang tahun" menjadi suatu hari raya yang biasa. It's like "oh this is just another regular day." Bedanya, banyak ucapan dan doa yang berdatangan. 

Sepuluh tahun yang lalu mungkin aku lebih excited menerima kado berupa fisik dari orang-orang. Kalau sekarang ini, terima ucapan doa di chat aja udah seneng banget. Rasanya bersyukur ada yang mendoakan kita. Btw, ini baru sehari ngelewatin usia 27 tahun aja udah berasa agak dewasa ya ngomongnya. Beda banget sama kisah birthday di tahun lalu 😅

Tamasya Singkat ke The Ranch Puncak

Saturday, October 13, 2018


Hari Kamis pagi yang lalu, kami bertiga pergi ke The Ranch Puncak untuk refreshing di tengah minggu. Puncak sekarang banyak tempat wisata seru, ya. Cimory udah pernah, Bavarian Haus juga udah, sekarang cobain ke The Ranch ini deh. 

Beauty Love #3: My Beauty Essentials (Makeup and Skincare)

Monday, October 8, 2018


Blog ini jarang banget membahas soal beauty. Namun, lagi-lagi demi konsistensi dalam perihal mengupdate blog, maka saya bahas jugalah hari ini 😜

Supaya kontennya nggak melulu soal urusan domestik atau seputar motherhood juga, sih. Sesekali sharing something fun, seperti tentang perintilan centil Mamanya Josh. You know, mama rumahan juga bosen cepolan dan dasteran di rumah (walau gue gak pake daster sih hahahaha). Sesekali pengen juga tampil cantik.

Disclaimer: Semua produk yang aku sebutkan di bawah ini nggak disponsor oleh pihak/brand manapun, ya. Review yang aku tulis juga jangan ditelan mentah-mentah, ya. Karena setiap orang punya jenis kulit dan preference yang berbeda-beda. Tapi kalau kebetulan punya kondisi yang sama denganku, mudah-mudahan daftar di bawah ini dapat membantu! 😉

Mohon maap juga, fotonya kurang mumpuni, kurang beauty-able *halah*

73 Questions Answered by Yours Truly

Wednesday, October 3, 2018



Ada yang nyadar nggak postingan ini adalah sebuah repost?

Postingan bertema Q&A ini sempet aku published beberapa waktu lalu. Belum beberapa lama tayang, langsung aku hapus lagi karena satu dan lain hal.

Belakangan ini lagi nggak sempat mikir ide konten untuk blog. Lagi riweuh pisan sama bocah yang lagi melewati fase "terrible two". Sekarang lagi sakit pulak anaknya. Mohon doanya agar cepat sembuh dan fase ini cepat berlalu, ya!

Sebelumnya, monmaap nih Q&A ini mungkin agak-agak narsis. Agak mengurangi sebenernya blog post kayak gini. Tapi entah mengapa postingan macam ini menyelematkan blog biar nggak sepi-sepi amat. Dannn, mudah-mudahan biar lebih kenal lagi sama mama Josh, ya.

Buat yang belum tau, daftar 73 questions ini diambil dari seri Vogue "73 Questions with...". Plot interview-nya kira-kira ada seorang cameraman yang mendatangi rumah seleb-seleb Hollywood, di antaranya ada SJP, Taylor Swift, Emma Stone, dll. Kemudian, sang cameraman akan melemparkan 73 pertanyaan ini, sambil ngiderin rumah atau kantornya si seleb. Biasanya, sih, rumah. Sekalian house tour ceritanya.

Aku termasuk penggemar seri ini, sih. Pertama kali nonton ngerasa seleb-seleb ini pada jago amat ya ngejawabnya. Cas cis cus nggak pake bengong. Interview ini no cut lho, btw. Script, sih, pasti ada.

Thanks to fellow blogger Endah yang udah duluan bikin ini. Aku ikut-ikutan aja biar eksis.

Semua pertanyaan di bawah ini diambil dari campuran beberapa episode original. Semuanya udah dirangkum oleh blog ini dan pertanyaan sudah terkurasi dan lebih 'merakyat'. Beberapa pertanyaan aku ganti juga supaya lebih relevan.

Biar nggak bingung dengan 73 questions ini, coba ditonton aja dulu salah satu episodenya di utube.

So, you're ready to read my 'interview'? 

Knockk... knockkk...