Staycation at Ascott Kuningan Jakarta

Wednesday, November 14, 2018


Hari Sabtu yang lalu, kami bertiga staycation semalam di salah satu hotel Jakarta. Alasannya, sih, kebetulan di hari yang sama sahabat kami menikah. Lalu, besoknya kami juga harus ibadah pagi di gereja. Daripada capek PP Jakarta-Bogor, nginap aja biar sekalian liburan singkat di akhir pekan.

What's In My Blog: Ada apa aja di blog ini?

Monday, November 12, 2018


Blog post ini harusnya bisa di-publish bertepatan dengan Hari Blogger Nasional tanggal 27 Oktober yang lalu. Namun, apa daya kalau ide tulisan ini baru datang di bulan yang baru. 

Udah mikir banget, sih, mau tulis apa nih untuk merayakan hari blogger. Secara udah 8 tahun blogging, nggak pernah ada postingan khusus di event spesial ini. Ngomongin sejarah pertama kali nge-blog, alasan kenapa pengen nge-blog dan rencana ke depan tentang blog ini, semua udah pernah aku bahas di dalam sebuah postingan blog's anniversary tahun lalu.

Melawan Penyakit Eksim (Dermatitis Atopik) (Part 1)

Thursday, November 8, 2018


Disclaimer: tulisan ini mungkin jadi bacaan yang bosan bagi yang non penderita eksim. Namun, untuk yang sama-sama sedang berjuang melawan penyakit kulit yang satu ini, semoga berfaedah, ya! *and I need some of your tips too!*

Sekitar bulan Maret yang lalu, kulit di jari manis sebelah kanan tiba-tiba mengelupas. Awalnya kupikir ini biasa. Mungkin karena cuaca lagi kurang bagus, kulit jadi agak kering. Nanti juga sembuh sendiri. 

Hari-hari berlalu, minggu-minggu berlalu... lah, kok nggak membaik? Selain masih mengelupas, kulit berubah menjadi kemerahan (merah karena radang), ditambah adanya rasa gatal, sehingga aku sering menggosok-gosokkannya ke jari yang lain supaya mengurangi rasa gatal. Saat itu juga, aku tersadar, kayaknya ini bukan masalah kulit biasa deh. Mungkinkah ini... eksim?