Worry About Nothing: Josh's First Dental Visit

Wednesday, March 13, 2019


Someone said to me, moms are easily worry about every little thing. 

Maksudnya, ya wajar aja kalo gampang panikan karena lo seorang ibu. Padahal sebelum jadi ibu aja aku anaknya gampang khawatiran, apalagi udah punya anak begini, entah udah berapa kali khawatir akan hal-hal tertentu, dan seringnya pun NGGAK kejadian.

Current Wishlist

Tuesday, March 12, 2019


Udah seminggu lebih belum ada ide yang cukup oke untuk ditulis di blog. Iseng browsing di draft (yes, banyak banget tulisan yang ngendon di draft LOL), baru inget pernah bikin wish list begini. Buat iseng-iseng aja, sih, sekalian tanya rekomendasi dari produk yang diinginkan di bawah ini.

So, let's get started! 

Serba-Serbi Big Bad Wolf Books Indonesia 2019

Thursday, March 7, 2019


Setelah mangkir dua tahun lamanya, akhirnya hari Minggu kemarin aku berhasil menyambangi pameran buku terbesar sejagad raya untuk kedua kalinya!

Big Bad Wolf (BBW) tahun ini digelar selama 11 hari, 24 jam (non stop!) dan masih berlokasi di ICE BSD, Tangerang. Pengalaman kedua ini patut diceritakan karena aku merasa sangat berbeda dengan pengalaman pertama.

Nonton Apa Aja Selama Bulan Februari?

Saturday, March 2, 2019


Selama bulan Februari kemarin, aku berhasil nonton beberapa film yang cukup bagus dan memutuskan untuk dibagikan di sini.

Buat yang nanya kok bisa punya waktu, sih, nonton film segini banyak? Ya, disempet-sempetin aja. Saat anak tidur siang itu adalah waktu yang terbaik. Meskipun harus kepotong-potong juga kalo udah bangun dan mendadak minta ditemenin main. Dua film yang akan aku ceritakan di bawah malah ditonton bareng suami dan anak sebelum bobo malam. Aku belum pernah bawa Josh lagi nonton ke bioskop, jadi nonton di rumah adalah solusi terbaik untuk sementara waktu.

Without further due, let's start with the list!

Tanya-Tanya Soal Blogging (saling sharing ilmu bareng yoks!)

Wednesday, February 27, 2019


Sejak punya niatan untuk konsisten dalam blogging, mendadak pertanyaan tentang blogging di kepala ini banyak banget. 

Ternyata kalo mau serius ngeblog itu perintilannya lumayan banyak, ya. Usia blogging, sih, udah lebih dari 10 tahun (terhitung sejak bikin blog pertama di tahun 2007), tapi kok malah ngerasa kayak blogger newbie tiap kali nemu istilah-istilah blogging yang belum pernah aku pelajari sebelumnya.

Diary of The Week #23: A Good Good Monday

Monday, February 25, 2019


Last week probably was my favorite week (so far). Let me tell you why. 

Monggo, baca ini boleh banget sambil ngemil atau ngopi, jaga-jaga tulisannya terlalu panjang and you got bored 😜

2019 Monthly Reads: February

Friday, February 22, 2019


1. The Subtle Art of Not Giving a F*ck by Mark Manson
Setahuku, buku ini nge-hits banget sejak tahun lalu, bahkan sudah ada terjemahan dalam bahasa Indonesia. Entah karena warna sampulnya yang ngejreng serta judul yang provokatif atau memang isi bukunya sendiri bagus. 

Secara singkat, I don't really enjoy the book, sih. Mungkin karena gaya bahasanya nggak masuk ke selera pribadi (selain penulisnya kebanyakan memakai kata f*ck LOL). But still there are some points from the book that I like, salah satunya yang akan kubahas ini.

Brunch Date Well Spent at SOUQ Seminyak

Wednesday, February 20, 2019


Salah satu must to-do ketika pulang ke Bali kemarin adalah 'kabur' sejenak' alias nge-date berduaan bareng suami. 

Kenapa mesti ke Bali dulu baru bisa out pacaran? Pertama, karena di Bogor belum nemu tempat kencan yang enak, hahaha. Bukan deng. Emang belum pernah coba aja, karena aku masih nggak terlalu yakin untuk ninggalin Josh di rumah dan kadang anaknya malah minta ikut pergi. Kedua, Josh sekarang bisa ditinggal di rumah bareng popo dan kungkungnya dan nggak cari-cari mama lagi (YES!). Papa mamaku masih lumayan telaten urus cucu (mungkin cucu pertama kali yaa), jadi aku pun tenang.

Terus, kenapa mau pacaran aja ribet amat?

Coba deh tanya pasangan lainnya yang udah punya anak (dan tanpa pengasuh), pasti paham dengan kerempongan ini, hahaha.

Diary of The Week #22: My Personal Thoughts of Antologi Rasa The Movie

Monday, February 18, 2019


Beradaptasi dengan rutinitas setelah pulang liburan itu susah-susah gampang, ya. Jiwa masih melayang-layang di tempat liburan, kemudian seolah-olah dapet panggilan "earth to Jane, again... earth to Jane..." *reality slap*

Tapi minggu kemarin ini cukup lancar kok, udah bisa update blog lagi, ngurus perintilan domestik dan hal lainnya.

Don't Sweat Small Stuffs (lesson from my 2,5 yo toddler)

Friday, February 15, 2019


Dua hari lalu, setelah sekian lama anak lanangku tetiba tantrum kembali. Entah karena lagi nggak enak badan atau emang mood-nya lagi nggak enak.

He was angry almost about everything, mostly hal-hal kecil. He sweats small stuffs. Mulai dari sendok jatoh terus nangis minta diambilin, setelah diambilin malah jejeritan mau ambil sendiri aja *face palm*, sampai gongnya cerita di bawah ini.

Eat in Bali: Kuliner di Pasar Senggol Gianyar

Thursday, February 14, 2019


Yuhuuu, siapa yang kangen edisi eat in Bali terbaru? 

Pengennya bisa lebih sering nulis tentang topik ini, makanya setiap kali pulang ke Bali selalu diusahakan untuk cobain tempat kuliner baru yang seru.

Waktu itu sempat ada yang ngomong di kolom komentar, katanya bosen kebanyakan rekomendasi kuliner di Bali tuh kafe lagi kafe lagi. Pengen yang lebih 'membumi', tapi tetep enak. So here you go, my friend!

Diary of The Week #21: Oleh-Oleh dari Bali

Monday, February 11, 2019

Touch down Bogor! 

Setelah seminggu yang lalu kami berangkat liburan ke Bali, hari ini kami baru aja tiba kembali di kota hujan.

Seperti biasa, selalu mixed feeling tiap kali pulang dari Bali. Mungkin karena habis mengunjungi orangtua juga, ya... dan mau berapa lama pun liburan di Bali emang nggak pernah puas :P

But it's good to be back! 

My Thoughts on K-Drama My ID is Gangnam Beauty

Friday, February 1, 2019


Ini nggak nyangka banget lho bakal mengulas serial drama favorit di blog ini lagi setelah terakhir coba nulis tentang MG18 kemarinyang ternyata pembacanya mayan ramai. Prinsipnya, sih, kalo suka dan menarik untuk dibahas, why not? 

My ID is Gangnam Beauty udah tayang sejak Juli 2018 kemarin. Aku baru tau serial ini populer dan banyak yang ngomongin setelah nonton sendiri. Serial ini betah banget nangkring di urutan pertama most viewed drama dalam situs ViewAsian (di Viu juga ada kok). Kenapa akhirnya nonton? Karena tertarik dengan summary-nya yang menceritakan tentang seorang cewek bernama Kang Mi Rae yang sejak kecil insecure dengan penampilan fisiknya, kemudian dia memutuskan untuk melakukan operasi plastik dengan harapan dia bisa mulai hidup "normal" seperti orang kebanyakan.

Five Favorite Things

Thursday, January 31, 2019


First of all, I feel bad that I'm not that productive writing on my blog this week. 

Salah satu resolusi ngeblog tahun ini, aku berusaha untuk lebih rutin menulis dengan cara membuat jadwal posting. Namunnn, nulis sesuai jadwal itu ternyata nggak semudah yang dikira, ya. Padahal udah tau lho hari ini jadwalnya nulis tema ini, besok tema itu, tapi ya kadang udah nulis sesuatu pengennya di-publish hari itu juga, ada yang kayak gitu nggak sih?

Gapapa, yaa. Namanya juga masih percobaan. Semoga bulan depan bisa lebih stick to the schedule.

Hari ini pengen nulis yang ringan-ringan aja, sekalian menutup bulan pertama di tahun 2019, wohooo!

Here a list of my favorite things that I enjoy this couple weeks. 

2019 Monthly Reads: January

Friday, January 25, 2019


Dalam rangka menuju resolusi baca dua buku per bulannya (lebih dari itu bagus), maka mulai bulan pertama di tahun 2019 ini, tiap di akhir bulan aku akan menulis blog post tentang buku apa aja yang udah dibaca dalam satu bulan. 

Menerapkan Gaya Hidup Hygge di Negara Tropis

Monday, January 21, 2019


Beberapa hari ini aku baru aja selesai baca sebuah buku berjudul The Little Book of Hygge. Udah lama banget buku ini nangkring di daftar buku yang ingin aku baca. Tiap kali mau pinjam di Bookabuku, pasti lagi nggak tersedia. Baru di awal bulan ini akhirnya kesampaian juga untuk baca.

Sebelum lebih lanjut, blog post hari ini bukan review bukunya, ya. Soalnya akhir bulan nanti ada postingan khusus untuk review buku yang dibaca selama sebulan ini. Sesuai judul, aku mendedikasikan postingan ini untuk sharing apa yang aku pelajari dari gaya hidup masyarakat Denmark dan gimana caranya untuk diterapkan dalam budaya negara kita sendiri.

#10YearChallenge: How Far You've Come?

Wednesday, January 16, 2019


"Time is a funny thing. A decade can flash by in an uneventful second." (Carrie Bradshaw, Sex and The City movie)
Buat yang main medsosInstagram, Twitter atau Facebook, #10yearchallenge ini lagi happening sekali. Sejak semalam bahkan sampai detik ini, timeline di Instagram hampir penuh dengan para pengguna yang mengaplot foto dengan hashtag ini. Cara mainnya gampang banget, cukup meng-upload foto kita versi sepuluh tahun yang lalu dengan hari ini. Berarti kalo secara hitungan tahun, 2009-2019 lah.

Diary of The Week #20: Cerita Tentang Sakit Kaki Bernama Morton's Neuroma

Monday, January 14, 2019


Udah lama nggak nulis untuk konten ini. Buat yang pertama kali baca blog ini, diary of the week basically isinya cerita rekapan pribadi aku selama seminggu.

Kebetulan hari ini aku punya cerita menarik yang ingin dibagikan.

Sukses Menurut Kamu dan Aku

Friday, January 11, 2019

One day, me and hubby having this quite "serious" talk about success. 

Trigger percakapan tersebut karena kita 'menemukan' beberapa orang di sekitar mencapai sesuatu yang besar dalam hidup mereka. Ada yang baru naik jabatan, ada yang bisnisnya lagi laris manis, ada yang berangkat traveling lagi, ada yang pindah ke rumah baru, dan lain-lain.

How to Stick with Your New Year's Resolutions

Tuesday, January 8, 2019

How was your second day of work/school? Eh, yang kerja mah udah dari minggu lalu, ya? Semoga tetap semangat, ya! Masih awal tahun lhooo.

Ngomongin soal tahun baru, nggak lepas dari resolusi. Btw, nggak lupa, kan, dengan resolusi yang udah disusun kemarin? Apa udah ilang catatannya? 😅

5 Rekomendasi Es Kopi Susu Enak di Bogor

Saturday, January 5, 2019


Ada dua jenis minuman favorit di dunia ini yang nggak bisa aku lepaskan: milk tea dan kopi.

Untuk jenis kopi, aku senang banget dengan kopi susu. Mau latte, cappucinno, yang penting pake susu (atau krimer).

Makanya begitu tren es kopi susu kekinian menjamur di Jakarta sejak dua tahun terakhir, aku cuma bisa gigit jari karena nggak bisa cobain. Di Bogor belom ada waktu itu. Apalagi orang-orang rame ngomongin es kopi susu yang dicobain bapak Presiden itu. Sampe sekarang aku belom coba lho kopi susu tersebut.

Aku mulai minum es kopi susu itu sejak tahun 2018 kemarin, karena trennya baru masuk juga di Bogor. Dari sekian banyak coffee shop yang ada di Bogor, ada beberapa menu es kopi susunya yang masuk jajaran top five aku.

Gaya Pertemanan Setelah Menikah

Thursday, January 3, 2019

Postingan pertama di tahun 2019 adalah tentang persahabatan setelah menikah.

Trigger-nya karena di hari Minggu kemarin, aku janji ketemuan dengan salah satu sahabatku, namanya Kina. Nggak sekedar ketemuan for a 'fancy' Sunday brunch, selama satu jam ke depan kami ngobrol banyak tentang banyak hal. She told me a lot about her job and bits of her life, begitu juga sebaliknya.