Five Favorite Things

Thursday, January 31, 2019


First of all, I feel bad that I'm not that productive writing on my blog this week. 

Salah satu resolusi ngeblog tahun ini, aku berusaha untuk lebih rutin menulis dengan cara membuat jadwal posting. Namunnn, nulis sesuai jadwal itu ternyata nggak semudah yang dikira, ya. Padahal udah tau lho hari ini jadwalnya nulis tema ini, besok tema itu, tapi ya kadang udah nulis sesuatu pengennya di-publish hari itu juga, ada yang kayak gitu nggak sih?

Gapapa, yaa. Namanya juga masih percobaan. Semoga bulan depan bisa lebih stick to the schedule.

Hari ini pengen nulis yang ringan-ringan aja, sekalian menutup bulan pertama di tahun 2019, wohooo!

Here a list of my favorite things that I enjoy this couple weeks. 

2019 Monthly Reads: January

Friday, January 25, 2019


Dalam rangka menuju resolusi baca dua buku per bulannya (lebih dari itu bagus), maka mulai bulan pertama di tahun 2019 ini, tiap di akhir bulan aku akan menulis blog post tentang buku apa aja yang udah dibaca dalam satu bulan. 

Menerapkan Gaya Hidup Hygge di Negara Tropis

Monday, January 21, 2019


Beberapa hari ini aku baru aja selesai baca sebuah buku berjudul The Little Book of Hygge. Udah lama banget buku ini nangkring di daftar buku yang ingin aku baca. Tiap kali mau pinjam di Bookabuku, pasti lagi nggak tersedia. Baru di awal bulan ini akhirnya kesampaian juga untuk baca.

Sebelum lebih lanjut, blog post hari ini bukan review bukunya, ya. Soalnya akhir bulan nanti ada postingan khusus untuk review buku yang dibaca selama sebulan ini. Sesuai judul, aku mendedikasikan postingan ini untuk sharing apa yang aku pelajari dari gaya hidup masyarakat Denmark dan gimana caranya untuk diterapkan dalam budaya negara kita sendiri.

#10YearChallenge: How Far You've Come?

Wednesday, January 16, 2019


"Time is a funny thing. A decade can flash by in an uneventful second." (Carrie Bradshaw, Sex and The City movie)
Buat yang main medsosInstagram, Twitter atau Facebook, #10yearchallenge ini lagi happening sekali. Sejak semalam bahkan sampai detik ini, timeline di Instagram hampir penuh dengan para pengguna yang mengaplot foto dengan hashtag ini. Cara mainnya gampang banget, cukup meng-upload foto kita versi sepuluh tahun yang lalu dengan hari ini. Berarti kalo secara hitungan tahun, 2009-2019 lah.

Diary of The Week #20: Cerita Tentang Sakit Kaki Bernama Morton's Neuroma

Monday, January 14, 2019


Udah lama nggak nulis untuk konten ini. Buat yang pertama kali baca blog ini, diary of the week basically isinya cerita rekapan pribadi aku selama seminggu.

Kebetulan hari ini aku punya cerita menarik yang ingin dibagikan.

Sukses Menurut Kamu dan Aku

Friday, January 11, 2019

One day, me and hubby having this quite "serious" talk about success. 

Trigger percakapan tersebut karena kita 'menemukan' beberapa orang di sekitar mencapai sesuatu yang besar dalam hidup mereka. Ada yang baru naik jabatan, ada yang bisnisnya lagi laris manis, ada yang berangkat traveling lagi, ada yang pindah ke rumah baru, dan lain-lain.

How to Stick with Your New Year's Resolutions

Tuesday, January 8, 2019

How was your second day of work/school? Eh, yang kerja mah udah dari minggu lalu, ya? Semoga tetap semangat, ya! Masih awal tahun lhooo.

Ngomongin soal tahun baru, nggak lepas dari resolusi. Btw, nggak lupa, kan, dengan resolusi yang udah disusun kemarin? Apa udah ilang catatannya? 😅

5 Rekomendasi Es Kopi Susu Enak di Bogor

Saturday, January 5, 2019


Ada dua jenis minuman favorit di dunia ini yang nggak bisa aku lepaskan: milk tea dan kopi.

Untuk jenis kopi, aku senang banget dengan kopi susu. Mau latte, cappucinno, yang penting pake susu (atau krimer).

Makanya begitu tren es kopi susu kekinian menjamur di Jakarta sejak dua tahun terakhir, aku cuma bisa gigit jari karena nggak bisa cobain. Di Bogor belom ada waktu itu. Apalagi orang-orang rame ngomongin es kopi susu yang dicobain bapak Presiden itu. Sampe sekarang aku belom coba lho kopi susu tersebut.

Aku mulai minum es kopi susu itu sejak tahun 2018 kemarin, karena trennya baru masuk juga di Bogor. Dari sekian banyak coffee shop yang ada di Bogor, ada beberapa menu es kopi susunya yang masuk jajaran top five aku.

Gaya Pertemanan Setelah Menikah

Thursday, January 3, 2019

Postingan pertama di tahun 2019 adalah tentang persahabatan setelah menikah.

Trigger-nya karena di hari Minggu kemarin, aku janji ketemuan dengan salah satu sahabatku, namanya Kina. Nggak sekedar ketemuan for a 'fancy' Sunday brunch, selama satu jam ke depan kami ngobrol banyak tentang banyak hal. She told me a lot about her job and bits of her life, begitu juga sebaliknya.