Don't Sweat Small Stuffs (lesson from my 2,5 yo toddler)

Friday, February 15, 2019


Dua hari lalu, setelah sekian lama anak lanangku tetiba tantrum kembali. Entah karena lagi nggak enak badan atau emang mood-nya lagi nggak enak.

Eat in Bali: Kuliner di Pasar Senggol Gianyar

Thursday, February 14, 2019


Yuhuuu, siapa yang kangen edisi eat in Bali terbaru? 

Pengennya bisa lebih sering nulis tentang topik ini, makanya setiap kali pulang ke Bali selalu diusahakan untuk cobain tempat kuliner baru yang seru.

Waktu itu sempat ada yang ngomong di kolom komentar, katanya bosen kebanyakan rekomendasi kuliner di Bali tuh kafe lagi kafe lagi. Pengen yang lebih 'membumi', tapi tetep enak. So here you go, my friend!

Diary of The Week #21: Oleh-Oleh dari Bali

Monday, February 11, 2019

Touch down Bogor! 

Setelah seminggu yang lalu kami berangkat liburan ke Bali, hari ini kami baru aja tiba kembali di kota hujan.

Seperti biasa, selalu mixed feeling tiap kali pulang dari Bali. Mungkin karena habis mengunjungi orangtua juga, ya... dan mau berapa lama pun liburan di Bali emang nggak pernah puas :P

But it's good to be back! 

My Thoughts on K-Drama My ID is Gangnam Beauty

Friday, February 1, 2019


Ini nggak nyangka banget lho bakal mengulas serial drama favorit di blog ini lagi setelah terakhir coba nulis tentang MG18 kemarinyang ternyata pembacanya mayan ramai. Prinsipnya, sih, kalo suka dan menarik untuk dibahas, why not? 

My ID is Gangnam Beauty udah tayang sejak Juli 2018 kemarin. Aku baru tau serial ini populer dan banyak yang ngomongin setelah nonton sendiri. Serial ini betah banget nangkring di urutan pertama most viewed drama dalam situs ViewAsian (di Viu juga ada kok). Kenapa akhirnya nonton? Karena tertarik dengan summary-nya yang menceritakan tentang seorang cewek bernama Kang Mi Rae yang sejak kecil insecure dengan penampilan fisiknya, kemudian dia memutuskan untuk melakukan operasi plastik dengan harapan dia bisa mulai hidup "normal" seperti orang kebanyakan.