March Favorites (2019): Movies and Variety Show

Saturday, March 30, 2019


I have a confession to make: I failed to finish my reads this month. 

Padahal udah beli tiga judul novel dari BBW kemarin, baca dua buku sekaligus tapi belum ada yang kelar. I'm currently reading The Notebook, by the way. Karena belum baca selesai, nggak bisa di-review dulu di sini. 

BUT, I've watched plenty of good movies this month! 

Di antaranya udah aku review di postingan sebelumnya, yang belum baca cus baca dulu, siapa tau ada judul yang pengen ditonton. 


Sebagai pengganti monthly reads bulan ini, hari ini aku sharing beberapa judul film lagi, ya, salah satunya nyempil variety show Korea juga. 

Thoughts of Blogging (9 Years of Jane From The Blog!)

Wednesday, March 27, 2019


Happy 9 years anniversary my dear blog! 

Udah telat banget karena ulang tahun blog ini jatuh di bulan Januari, tapi baru sempat nulis sepatah dua patah (bahkan ratusan) kata hari ini. Gapapa ya, better late than never.

Jadiii, udah sembilan tahun aja nih usia blog ini. Wow wow. Nggak nyangka juga bisa bertahan sampai detik ini. Padahal waktu ingin memulai blogging kembali aku sempat was-was karena nggak bakal bertahan lama, ternyata along the way aku banyak menemukan alasan untuk terus nulis di sini, salah satunya yang akan aku ceritakan sedikitt di bawah nanti.

Setelah sekian lama ngeblog, aku mulai merasakan perubahanyang sedikit, namun cukup signifikansetahun belakangan ini. Apa aja itu?

Rekomendasi Film Indonesia yang Paling Berkesan (selama dua tahun terakhir)

Thursday, March 21, 2019


Mungkin sebagian dari kita masih agak skeptis dan 'takut' nonton film karya bangsa sendiri. Takut dalam arti filmnya entar nggak bagus, nyesel banget ternyata biasa aja, kok pemilihan aktornya nggak cocok, kok ceritanya cheesy banget dll.

Fyi, film Indonesia pertama yang aku tonton itu Petualangan Sherina, masih SD deh itu. Setelah itu cukup banyak judul film lokal yang aku nikmati, mulai dari Eifeel I'm in Love, Vina Bilang Cinta, 30 Hari Mencari Cinta dll. AADC kebetulan nggak nonton, sih, nggak tertarik, hahahaha.

Worry About Nothing: Josh's First Dental Visit

Wednesday, March 13, 2019


Someone said to me, moms are easily worry about every little thing. 

Maksudnya, ya wajar aja kalo gampang panikan karena lo seorang ibu. Padahal sebelum jadi ibu aja aku anaknya gampang khawatiran, apalagi udah punya anak begini, entah udah berapa kali khawatir akan hal-hal tertentu, dan seringnya pun NGGAK kejadian.

Current Wishlist

Tuesday, March 12, 2019


Udah seminggu lebih belum ada ide yang cukup oke untuk ditulis di blog. Iseng browsing di draft (yes, banyak banget tulisan yang ngendon di draft LOL), baru inget pernah bikin wish list begini. Buat iseng-iseng aja, sih, sekalian tanya rekomendasi dari produk yang diinginkan di bawah ini.

So, let's get started! 

Serba-Serbi Big Bad Wolf Books Indonesia 2019

Thursday, March 7, 2019


Setelah mangkir dua tahun lamanya, akhirnya hari Minggu kemarin aku berhasil menyambangi pameran buku terbesar sejagad raya untuk kedua kalinya!

Big Bad Wolf (BBW) tahun ini digelar selama 11 hari, 24 jam (non stop!) dan masih berlokasi di ICE BSD, Tangerang. Pengalaman kedua ini patut diceritakan karena aku merasa sangat berbeda dengan pengalaman pertama.

Nonton Apa Aja Selama Bulan Februari?

Saturday, March 2, 2019


Selama bulan Februari kemarin, aku berhasil nonton beberapa film yang cukup bagus dan memutuskan untuk dibagikan di sini.

Buat yang nanya kok bisa punya waktu, sih, nonton film segini banyak? Ya, disempet-sempetin aja. Saat anak tidur siang itu adalah waktu yang terbaik. Meskipun harus kepotong-potong juga kalo udah bangun dan mendadak minta ditemenin main. Dua film yang akan aku ceritakan di bawah malah ditonton bareng suami dan anak sebelum bobo malam. Aku belum pernah bawa Josh lagi nonton ke bioskop, jadi nonton di rumah adalah solusi terbaik untuk sementara waktu.

Without further due, let's start with the list!