Tentang Menjadi Fans K-Pop (Being a Kpopper)

Wednesday, April 24, 2019


Suatu sore, aku iseng buka Twitter dan muncul notifikasi mention dari seorang teman yang ternyata lagi ngetwit tentang her experience being a K-Pop fan dan mencoba untuk 'meluruskan' pandangan orang awam yang cenderung negatif terhadap Kpoppers. 

Fyi, aku dan temanku berkenalan di forum fanbase Super Junior terbesar dan pertama di Indonesia (yang mana terpaksa tutup karena platform-nya gulung tikar T_T), Sujunesia.  Dari sekian buanyak member, entah kenapa kita bisa saling 'nyantol', betah lagi temenan sampe sekarang *shout out to my fella twinse*

Tentang Pemilu Indonesia 2019 dan Hampir Gagal Nyoblos

Thursday, April 18, 2019


Tahukah Anda kalo aku hampir 'terpaksa' golput? 

Tentang Pasangan yang (kurang) Romantis

Friday, April 12, 2019


Kalo ngomongin soal romantis, apa yang pertama kali muncul di kepala?

Bunga? Puisi cinta? Boneka teddy bear yang ukurannya segeda gaban? Gombalannya Dilan?

Eat in Bogor: Stockholm Syndrome Bogor

Tuesday, April 9, 2019


So apparently, there is a Swedish restaurant theme in the town! 

Pengetahuanku tentang Swedia itu nol besar, kecuali kalo IKEA dan makanan khasnya Swedish meatball dihitung ya 😅

My Thoughts on K-Drama Go Back Couple

Friday, April 5, 2019


Hello, we're back again for another K-drama review!

Setelah berkeluarga gini, aku memang nggak punya banyak waktu untuk nonton drama. Kalo pengen nonton ya harus yakin dramanya layak ditonton. Sombong yee, maklum, waktu bagi seorang emak-emak itu memang mahal harganya. 

Go Back Couple ini udah rilis sejak 2017 kemarin. Buat yang belum nonton, you NEVER too late to watch! Serius. I'll tell you why.

Short Trip to Cimory Riverside Forest, Puncak

Thursday, April 4, 2019

Hari Jumat lalu, seorang teman baik, sebut saja dia Cai, mendadak ke Bogor dan ngajakin ke Cimory Puncak. Sebagai homebody dan mama rumah tangga, aku mah hayukkk aja kalo diajak jalan.

Lupa banget kapan terakhir ke Cimory Riverside ini, yang jelas waktu itu perginya di malam hari, hampir nggak kelihatan apa-apa selain dengar suara aliran sungai.