2019 Monthly Reads: April and May Edition

Monday, May 27, 2019


I'm trying my best to read as much as I can in the past two months. Ujung-ujungnya cuma berhasil baca beberapa buku yang akan aku review hari inilumayan lah yaa daripada nggak baca sama sekali *ngeles*dan dua di antaranya yang sudah diadaptasi ke layar lebar.

Without further do, let's we begin! 

Menang Kalah Itu Biasa

Wednesday, May 22, 2019


Akhirnya nulis juga soal ini, apalagi bukan karena lagi rame situasi yang panas di negara kita tercinta.

Karena di beberapa akun medsos yang aku ikuti lebih banyak mengambil momen Pemilu ini sebagai kesempatan untuk mengajarkan anak tentang kekalahan, aku nggak akan bahas dari sisi parenting lagi, ya, aku akan bahas POV secara umum aja, ya.

Family-Friendly Restaurant at Samasta Bali: Fish & Co

Tuesday, May 21, 2019


Jumat siang yang lalu, sebelum mengantar suami ke bandara sementara aku dan Josh extend beberapa hari di Bali (wohooo!), kami melipir ke Samasta di daerah Jimbaran untuk makan siang.

Ada yang udah pernah ke Samasta Jimbaran Bali? Konsep Samasta Bali ini tuh kayak satu area di mana kita bisa kulineran, belanja oleh-oleh khas Bali dan juga menjadi lokasi hotel berbintang, Movenpick Resort & Spa. Orangtuaku cukup senang main ke sini, khususnya kalo lagi ada teman yang berlibur biasanya diajak nongkrong di sini, termasuk ketika aku juga lagi di Bali.

Namun hari ini nggak bahas tentang Samasta, yaa, tapi mau review dikit nih tentang restoran yang kami kunjungi untuk ngisi perut di siang hari itu.

A Quick Update

Friday, May 17, 2019


First of all, I'm sorry for being MIA these couple days. Ya, kagak ada yang nanyain juga, sih. Cuma ngerasa blog ini kok sepi amat yaaak nggak ada tulisan baru *kibas-kibas debu*

My Favorite Bible Reading Plans from YouVersion

Saturday, May 4, 2019


I once said that one of my morning routines before starting the day is by praying and reading the Bible. I've been sticking to this routine since... almost 10 years, I guess? Pastinya ada bolong-bolong juga lah, beberapa hari lalu aja lupa gara-gara salah inget jam masuk anak sekolah, jadinya buru-buru deh *ngaku*