Unforgettable Weekend: My Best Friend is Officially Married!

Tuesday, September 10, 2019


As you may know already from my Instagram story (speaking of which, have you followed me yet? :P), I just came back from my best friend's wedding in Pekanbaru! 

Pertama-tama, postingan ini minim foto. Padahal sehari sebelum berangkat aku tuh udah mikir mau bikin konten apa aja selama di Pekanbaru. Begitu sampai di sana, ngeluarin kamera dari tas aja mager. Sayang juga sebenarnya nggak ada dokumentasi. Tapi waktu ngobrol bareng teman-teman di sana jadi lebih enak dan fokus. Karena waktu kami di sana cuma tiga hari, itu aja agendanya cukup padat.

Ini kedua kalinya aku dan Andreas pergi ke Pekanbaru, pertama kali kami ke sana waktu aku harus magang selama tiga minggu di sana. Nggak pernah kepikiran untuk balik lagi ke Pekanbaru untuk liburan karena emang nggak tau mau ngapain HAHAHA so thank you, my friend, we finally have a GOOD reason to go back to your humble city again! 

For those who don't know, Sastika is one of my best girlfriends. Dia teman pertamaku lho waktu kuliah. Karena kami disponsori dari yayasan yang sama untuk pergi kuliah ke Guang Zhou, kami berangkat bareng dari Jakarta dan entah gimana ceritanya kami berdua langsung nyambung, anddd... the rest is history (: 

Tiba di Pekanbaru, kami langsung disapa dan dijemput oleh asap calon pengantin. Kebetulan kami satu pesawat dengan teman yang lain dan saudara Sastika dari Jakarta. We went straight to Kim Teng for breakfast. Both of us were craving for a good bowl of bakmie ayam and iced coffee. Orangtua Sas punya bisnis kedai bakmie yang enaaaaak dan hits di kedai Kim Teng ini. You should try if you ever come to this city. 

The famous bakmie Acuan!

Seharian itu cukup hectic, sih, termasuk malam Jumatnya kami bikin surprise acara bridal shower untuk sang calon pengantin. Did the surprise work out? Ask the bride, LOL. Hampir gagal karena gelagat kami mulai aneh menjelang acara hahahaha but both of them are happy. We had so much fun that night and I happened to know some of Sas's goofy and funny friends. 

The happy faces! 

Oh ya, selama bridal shower, Andreas nemenin Josh main ke indoor playground di salah satu mall di Pekanbaru. Anaknya main selama tiga jam, papanya yang tepar. I owe you so much, hubby! Terima kasih udah ngijinin senang-senang bareng teman-teman lainnya. Seru dan senang banget bisa ketemu lagi dengan beberapa teman semasa kuliah. Kalau nggak ada yang nikah, rasanya sulit banget untuk ngumpul lagi. I was grateful for our little reunion in the town. 

Berteman selama hampir sepuluh tahun (WOW WE HAVE BEEN FRIENDS FOR A DECADE!), topik yang paling sering (dan penting) diobrolin bareng Sastika yaitu pasangan hidup. Oh btw, did ya know that she's one of the 'mak comblang' for me and Andreas? I should give you a credit for that ya! 😂

Sebelum dia back for good ke Pekanbaru setelah bekerja di Karawaci beberapa tahun, aku sempat mikir, who's the lucky man that would marry her, how she would like in her wedding dress and so on. This I never told her before so yeah now you know, my friend, that I once thought about this thing hahahaha

Sampai akhirnya sekitar akhir tahun lalu, dia ngabarin kalau lagi dekat dengan seseorang yang pernah aku kenal sebelumnya, kemudian akhirnya mereka jadian dan beberapa bulan setelahnya aku mendapatkan kabar baik dari mereka untuk meneruskan hubungan ke jenjang selanjutnya, and last weekend they finally married and happily ever after. 


Dear my best friend, 

Again, I want to congratulate you for the happiest moment in your life. I'm also the one who couldn't still believe how God managed to bring you guys back together. But I guess He loves you so much so He sent you the guy who can take care you well. I'm beyond happy to finally see you tied the knot with someone you always pray for. 

Thank you for the moment we spent together while in your city, for the new friends you introduced me too! Mereka petjahhh banget, sumpah hahahaha (btw, ada yang nggak percaya gue udah punya anak dong bahahaha). I'm thankful too knowing you have a bunch of good friends whom always you can count on. Also BIG thanks to your family and of course the hubby, Willy, for the hospitality. We make sure to come back again, tentunya untuk dendeng inyiak sanang dan gue belum coba sate padangnya! 

And since you're officially a wifey already, let's keep our promise to grow old together to be "ayi-ayi gaul". I pray for God's blessing and happiness always be upon you both. Be happy always and make sure hubby treats you well. Kalau macam-macam boleh panggil aku juga untuk bantu hajar LOL 

I love you, best friend! 

1 comment:

  1. Gercep banget sudah bikin blog post!

    Thank you so much for making time and effort to come and see us here. Words cannot contain how I am very grateful to have you guys here. Hoping that we can meet again soon yaa, love ya sis ♥

    ReplyDelete

Thank you for reading and dropping your comments, it means a lot to me. All comments are moderated and I will try to reply to each comment as soon as I could, so please check back.

All spams and comments that contain ads are gonna be deleted. I'm trying to make this blog a pleasant place where we can communicate with each other.

Once again thank you and see you around!