Worthy Monday #1: What I Usually Do in My Idle Times

Monday, October 14, 2019


Terima kasih sebelumnya kepada Kokoh @fellaxandro yang secara nggak langsung memberikan ide untuk menulis postingan hari ini.

Idle times kalau diterjemahin artinya "waktu nanggung", yang mana versinya macam-macam. Mungkin waktu nanggung buat kamu adalah saat nunggu atau naik kereta/MRT untuk bekerja atau bisa juga saat nunggu antrean dokter di rumah sakit. Intinya, waktu nanggung itu bikin kita merasa "duh nanggung amat ya mau ngapa-ngapain." Begitulah kira-kira. Pasti pernah (atau sering), kan, terjebak di idle times ini?

Malas Beli Buku Baru, Tinggal Pinjam di BolehBaca!

Thursday, October 3, 2019

[Sponsored Post] 

Belakangan ini aku memang lagi rajin baca buku lagi. Bulan lalu, aku baru aja meminjam salah satu buku Murakami di situs Bookabuku. Sayangnya, ketika ingin meminjam lagi, situs mereka sedang vakum jadi nggak bisa langganan ): Hati agak terpotek, karena selama pinjam buku via online itu terasa banget praktisnya. 

Hari-hari pun berlalu, tiba-tiba aku dihubungi oleh salah satu partnership dari BolehBaca dan ditawarkan untuk menjadi salah satu kolaborator mereka.

Before I say yes, aku langsung cek dan mempelajari platform mereka dulu. Ternyata OH ternyata, BolehBaca ini juga merupakan situs di mana kita bisa pinjam-meminjamkan buku secara online! Nggak hanya itu, kita juga bisa membeli dan menjual buku yang kita miliki (secondhand) di situs mereka. Wah, pas banget, kan emang lagi pengen pinjam buku lagi. So, it's a yes!