Diary of The Month: October 2019

Tuesday, November 5, 2019


Before it's too late, here is our October recap. Template postingan ini 'minjem' dari blognya Ruth, dan juga sebagai gantinya tema blogpost "Diary of the Week" yang pernah ada di blog ini. I'll try my best to keep posting monthly about our personal life updates ya! 


Personal 

Celebrating birthday and anniversary. Seperti yang sudah diceritakan, ulang tahun dan anniversary tahun ini lebih spesial karena benar-benar dirayakan lol. Selain bersama keluarga, tahun ini aku juga merayakan bareng dengan dua sahabatku yang kebetulan banget di minggu itu bisa diajakin makan siang bareng. Biasanya tuh pasti salah satu nggak bisa, susah banget memang sekarang kalau mau ngumpul bareng karena udah punya kesibukannya masing-masing. Senangnya itu berkali-kali lipat, padahal cuma ngobrol dan makan bareng. Thank you for everyone who spared some of your times to celebrate with me, and also for everyone's prayers and wishes, means a lot to me 😊

Josh's first UN Day celebration at school. Setelah Kartinian April lalu, bulan kemarin di sekolahnya Josh pun merayakan UN Day. Aku sebenarnya belum begitu paham tujuan perayaan ini hahahaha soalnya lebih diribetin tentang kostum anak-anak yang harus dipakai di hari H, belum lagi parents-nya juga diminta berkostum juga. Di awal bulan, anak-anak juga mulai latihan dancing untuk performance. Hari itu entah kenapa Josh agak cranky alhasil sebelum tampil udah nangis uring-uringan. Padahal kata miss nya Josh itu paling semangat kalau latihan untuk performance, di rumah pun dia minta latihan mulu. Untungnya, meskipun sempat rewel, pas naik panggung doi mau, sih, gerak-gerak. Gapapa, ya, Josh, buat pengalaman biar makin percaya diri.

Anyway, ada yang bisa tebak nggak Josh pake kostum negara mana?

Things I've Watched 

BTS The Final World Tour in Seoul. Sumpah ya, nggak datang ke konsernya langsung aja aku sedikit merasakan yang namanya "post concert depression", padahal nontonnya sebatas di layar Youtube. Apa kabar kalau nonton langsung beneran? T_T Aku baru mulai ngikutin BTS banget itu sejak mereka comeback "Boy with Luv". penasaran apa yang bikin orang-orang di luar sana sangat terinspirasi dari boyband ini. Eh, malah keterusan sampai hari ini, which is I'm very glad because they ARE really that talented and inspiring. Kapan-kapan aja ah bahas soal BTS, kepanjangan nanti tulisannya 😜

Netflix series "13 Reasons Why". Monggo, dibaca dulu review yang pernah aku tulis, ya. Aku baru nonton sampai season kedua, dan sejujurnya season kedua jauhhhh lebih seru, karena POV-nya bukan hanya dari Hannah Baker, tapi juga dari "pelaku" yang namanya disebutkan di dalam tape milik Hannah. Setiap cerita pasti punya dua sisi yang berbeda, begitu juga dengan cerita suicidal Hannah. Kalo di season pertama aku dibuat penasaran kenapa Hannah mengakhiri hidupnya, di season dua ini aku dibuat penasaran dengan cerita teman-tenannya. Ternyata yang menjadi 'korban' bukan hanya Hannah seorang. Sering dengar istilah "hurt people hurt people"? Begitulah yang dialami oleh beberapa teman Hannah.

Btw, siap-siap gemesss di episode testimony dari Zach Dempsey #zachannahforever

Things I've Listened To 



Books I've Read 

Bulan lalu aku baca beberapa buku, di antaranya Dimsum Terakhir, The Hunger Games, dan New York Bakery. Sekarang ini lagi baca dua buku, Into The Magic Shop dan 13 Reasons Why, dua buku ini kado ulang tahun dari suami hihi. Yang mana mau di-review dulu di blog nih? 

Oh, I'm also into fanfiction on Wattpad lately, one of them is this one. Kzl banget baca fanfic yang satu ini, ceritanya BTS jadi anak kuliahan Jakarta wahahahaha 

***
Kalian ada cerita seru apa sepanjang bulan Oktober kemarin? 
See you in next month recap! Happy November everyone (:

8 comments:

  1. salfok sama tasnya, chic n darling bukan?aku punya yg versi kecilnya. udah dekil hahaha. lupa melulu mau buat postingan rekap bulanan :)) liat ini baru inget. keseringan nulis di journal jadi suka lupa kalau mau nulis di blog :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betullll sekali. Ini juga udah dekil banget karena dipake hampir tiap hari hahaha. Ayokkk nulis juga nanti aku mampir baca :D

      Delete
  2. Josh pakai kostum belanda bukan sih? Hahaha nebak2 dari topi mamanya :p
    Iya bahas BTS dong aku kurang referensi banget soal grup ini hehehe
    Aku team #Zannah garis keras!!! Wkwkwkwkwk
    Review buku 13 reasons why aja dulu, bandingin sama serialnya ci jane bedanya dimana, lebih seru mana, dll dkk *banyak mau banget*

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAH KAMU HEBAT! Padahal mamanya lebih kayak pengen masak sih daripada pake kostum belanda hahahaha.

      PARAH GEMESIN YAAA MEREKA BERDUA. Sebel akutu scene mereka cuma di satu episode itu doang, they deserve more scenes!

      Tulisan BTS dan review buku 13 Reasons Why ditunggu yaa hihi

      Delete
  3. Salfok sama buku dimsum terakhir, sudah lama pinjam dari perpus kantor. Tapi di rumah selalu kedistrak sama kerjaan rumah tangga dan medsos :P

    Coba baca reviewnya dulu ah biar semangat baca.

    Semoga selalu lancar dan berkah kegiatannya mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya aku kok kelupaan mau review Dimsum Terakhir hahaha nanti deh aku sempetin review ya. Terima kasih banyak, Mba, semoga minggu ini lancar-lancar juga ya (:

      Delete
  4. Kak plis bahas yang into the magic shop dong <3 aku juga lagi bucin-bucinnya sama BTS jadi suka banget gali info soal mereka :D btw sama kak, liat final world tour bikin emosional terutama pas namjoon yg ngomong :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Galih, yaampun kita tos dulu yuk soalnya aku pun lagi bucin-bucinnya juga sama BTS sampai suamiku pun pasrah huahahaha Ah iya, nggak biasanya Namjoon bisa seemosional itu di stage, mungkin final tour kemarin benar-benar spesial buat dia ya (':

      Btw, Into The Magic Shop soon ya, lagi dibaca nih!

      Delete

Thank you for reading and dropping your comments, it means a lot to me. All comments are moderated and I will try to reply to each comment as soon as I could, so please check back.

All spams and comments that contain ads are gonna be deleted. I'm trying to make this blog a pleasant place where we can communicate with each other.

Once again thank you and see you around!