The Second Birthday of Joshua Emmanuel Yu

Wednesday, August 29, 2018


Ulang tahunnya udah lewat seminggu, tapi baru sempat sharing di blog. Maklum, mama (masih aja) sibuk fangirling dengan Meteor Garden 2018 ๐Ÿ˜

Ulang tahun kedua Joshua ini kami lewati dengan sederhana aja. Nggak ada tema pesta, nggak ada baju baru, nggak ada fancy dinner, dan lainnya. Padahal beberapa bulan sebelumnya, aku masih sempet browsing di Instagram tema ulang tahun Tayo. Mau pesen kuenya nggak ya, mau pake baju Tayo nggak ya, perlu tumpengan nggak, ya. Ujung-ujungnya batal, karena satu... mama ogah rempong :P 


Beruntung punya mama mertua yang mau masak-masak untuk menu makan malam di rumah. Aku juga pesen dua porsi pizza favorit untuk sepupunya Josh. Aku nyumbang masak satu menu aja untuk dinner, nggak lupa pesen kue ulang tahun dari bakery shop favorit kami. Ketebak, kan, dari bentuk kuenya? :D 


Kebetulan juga hari itu mamaku datang ke Jakarta dan mampir ke Bogor untuk ketemu Josh. Kami makan siang bareng di Lemongrass, nemenin mama ngider dan belanja di Gang Aut, setelah itu balik ke Jakarta, deh. Walau hanya sebentar, tapi berkesan banget. Thank you, Ma, udah menyempatkan waktu untuk ketemu cucu tercintaaa. 


Terus, anaknya tau nggak kalau dia ulang tahun?

Kayaknya, sih, tau. Harusnya dia tau. 

Karena kami berencana untuk menyapih Josh di usia 2 tahun, kalimat sounding seperti, "Kamu udah mau 2 tahun, udah nggak nenen, ya. Bobo sendiri," berulang-ulang kami ucapkan kayak kaset rusak. Sampai di hari H, kami ganti kalimatnya, "Hari ini kamu udah 2 tahun lho, nggak nenen lagi, ya." Anaknya nangkep dia umur 2 tahun, tapi "no nenen"-nya ini dia (pura-pura?) nggak mudeng. Alhasil, sampai sekarang, anaknya masih nenen kalau mau bobo. 

Malam sebelum hari ulang tahunnya, aku nempelin balon foil dengan nama Josh dan angka dua. Biar besok pagi anaknya bangun, dia ngeh kalau udah 2 tahun. Sekalian jadi kejutan kecil-kecilan aja. Ide ini aku colong dari mommiesdaily, termasuk dari rencana menyapih juga, sih. Cuma nggak ngefek, nenen lanjut terossss *emaknya juga, sih* hahahaha

Gapapa, yang penting anaknya seneng banget di hari itu. Sepanjang hari belajar nyanyi happy birthday, mama papanya nahan gemesss saking lucunya ๐Ÿ˜Š


Aku jarang banget cerita tentang perkembangan Josh di blog ini. Paling sering hanya soal pola makan dia. Selebihnya sekarang di-keep untuk pribadi aja. Punya anak yang susah makan dan masih ASI sampai usia 2 tahun ini, bikin aku agak baper kalau ditanya-tanya orang, hahahaha. 

Tapi nggak boong, sih, nemenin anak menjelang masuk di usia baru itu capeknya ampun-ampunan. Kalo ada anak baik yang mudah ditangani di usia tertentu, kuucapkan selamat untuk orangtuanya! Namun, menurut pengalamanku pribadi melewati fase ini nggak mudah. Tiba-tiba Josh menjadi sangat keras kepala, udah bisa nolak sesuatu, apa-apa nggak mau dibantuin, dan dia juga melewati fase fenomenal para batita, yaitu tantrum. Sekarang, sih, kalau nengok ke belakang lagi cuma bisa senyum-senyum. Udah bisa bersyukur dan menerima kenyataan bahwa si anak udah lebih dewasa dan pengertian. Cuma kan, tetep aja, ngelewatinnya itu lhooo...


via GIPHY

Dear our son, 

Di usia yang baru, mama dan papa berdoa biar kamu semakin pintar dan semakin banyak belajar hal-hal baru. Semoga kamu juga makin pinter yaa makannya. Selain untuk asupan gizi, dengan makan kamu bisa bertahan hidup. Banyak pengalaman seru di hidup ini, jadi kamu harus makan yang banyak supaya bisa merasakan pengalaman tersebut. Semoga kamu tumbuh menjadi anak yang takut akan Tuhan dan menjadi berkat di mana pun kamu pergi. 
ๅŠ ๆฒนๅฎ่ด!ๆˆ‘ไปฌ้ƒฝ็ˆฑไฝ ๐Ÿ’— 

Salam sayang,
Papa dan Mama. 

6 comments:

  1. happy birthday josh! selama ini silent reader Jane hehe..

    Btw soal asi dan susah makan, kamu coba follow dan baca highlight @tiffanyvaleriewangsa de. Mamanya share menyapih dan anaknya dari ga pernah makan bener jadi minta makan melulu setelah disapih.. Semoga josh juga gitu yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu ucapannya! Makasih juga yaa udah baca blog ini, salam kenal :D

      Tau nggak sih, setelah baca komen kamu, aku langsung ngibrit ke instagramnya mommy Tiff, bersyukur banget dikasih tau karena kondisinya bisa sama persisss sama Josh. Per hari ini, Josh udah sukses disapih, berkat sharingnya mommy Tiff. Kalo nggak dikasih tau kamu, mungkin aku belum nyapih juga, hahaha. Aku baru sempet bales komen hari ini, makasih banget udah infoin ke aku yaaa.

      Delete
  2. happy birthday josh... semoga sehat2 selalu ya...

    jayden juga dari sebelum 2 tahun uda disounding, tapi baru bener2 stop itu menjelang umur 3 tahun hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn, thank you onti Mel ucapannya!

      Puji Tuhan sekarang anaknya udah bebas nenen, hahahaha.

      Delete
  3. Happy birthday, Josh! Udah umur dua aja ya, cepet banget waktu berlalu. Berarti ultahnya beda tipis ya sama Tante Leony? Hehehe. Semoga tambah pinter, termasuk pinter mamamnya, tambah sehat, dan tambah lucu.

    Denger kata Gang Aut, jadi kangen Asinan Ahwa... pokoknya kalo balik Indo nanti, kudu mampirrrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu tante buat ucapannya. Oh iya yaa. Happy birthdaaay juga buat tante Leony! Maappp telat ya, mama Josh kemarin ini sibuk menyiapkan diri nyapih Josh, puji Tuhan udah berhasil, makannya juga udah makin pinter.

      Doyan asinan ya ci? Aku kalo ke Gang Aut cuma pengen ngohiong sama lumpia basahnya aja, hahaha. Kalo ke Bogor jangan lupa kabarin yaa

      Delete

Thank you for reading and commenting here. All comments are moderated and I'll reply to your comments daily, so please check back. Nice to chat with you (: