Eps. 1: 4 Books We Read in September

Wednesday, September 30, 2020


Gara-gara bawaan kehamilan kedua ini, sepanjang bulan September bawaanku mager parah. Pengennya boboan aja, nggak ngapa-ngapain. Makan aja males, kebayang nggak Jane makan aja males? 😆 Sisi baiknya adalah, aku jadi punya banyak waktu untuk baca buku! 

Tanpa basa-basi lagi, langsung aja tengok rekomendasi buku yang siapa tau bisa nambahin referensi bacaan teman-teman untuk ke depannya 😊

[FANGIRLING] My First BTS Album Map of The Soul: 7

Saturday, September 26, 2020


WARNING: tulisan ini murni curahan hati seorang fangirl, jika kalian merasa tidak terbiasa saat membacanya, wiss silakan tunggu tulisanku yang berikutnya aja ya 😁

Jadi, draft ini sebetulnya udah ada sejak awal bulan Maret kemarin. Tapi maju mundur untuk diselesaikan, karena nggak terbiasa memposting satu tulisan penuh yang isinya fangirling alias "teriak-teriak heboh" doang 😂 Kok akhirnya di-publish juga, Jane? Karenaaaa... sayang aja dibiarkan nganggur hahahahaha lagipula ini salah satu kenang-kenangan di awal tahun sebelum pandemi di Indonesia dimulai. Bulan Januari-Februari adalah bulan yang bikin aku ketar-ketir, karena BTS menyuguhi banyak konten comeback. Setidaknya, awal pandemi kemari ini not so bad, karena "ditemani" oleh mereka hihi 

Jimbaran Sunset

Thursday, September 24, 2020


Semalam sebelum bobo, aku nyeletuk ke suami, "Kangen foto-foto traveling, ya." Kebetulan aku juga sambilan baca sebuah blog yang isinya review hotel di Bali. Keinginan untuk staycation semakin menjadi saat melihat kamar hotel yang nyaman, bath tub luas untuk berendam, sampai membayangkan sarapan buffet sepuasnya T_T 

Eat in Bogor: KINI Korean Bistro

Sunday, September 20, 2020


"Yang, kamu masih ngidam Korean food nggak?" tanya suami di Minggu pagi yang agak mendung.

"Masih, sih. Kamu mau?"

"Hayuk."

Bukan ngidam karena hamil, sih. Jadi emang sejak minggu lalu mendadak pengen makan Korean, tepatnya di KINI Bistro, Bogor. Mengapa demikian? Karena biasanya aku hanya pesan menu tteokbokki dari restoran ini semasa PSBB awal kemarin itu. Beberapa kali repeat order karena memang enak sekali. Rasanya pas di lidah. Nah, aku berencana ingin mencoba beberapa menu lainnya langsung di tempat. 

Random Purchases during Pandemic

Friday, September 18, 2020


Terinspirasi dari postingan Mba Eno beberapa waktu lalu, tentang barang-barang yang dibeli selama pandemi, aku memutuskan untuk berbagi daftar belanjaan (random) selama tiga bulan terakhir ini. Gara-gara di rumah aja, aku jadi rutin strolling dari satu toko ke toko lainnya di situs e-commerce kesayangan. Biasanya kalau kepincut beberapa barang, aku wishlist dulu. Soalnya tiap kali beli barang online itu aku harus mikir 40 hari 40 malam cukup lama sampai akhirnya benar-benar masuk tahap checkout 😆

Barang-barang berikut bisa ada atau tidak berhubungan dengan corona, ya. Namanya juga random, jadi jangan kaget dengan belanjaanku 😜

Baru Pulang (A Short Story)

Tuesday, September 15, 2020


Kalau ditanya, momen apa yang sulit dilupakan sepanjang hidup kamu? Jawabannya, BANYAK. 

Namun, kalau dipersempit pertanyaannya menjadi, momen apa yang sulit dilupakan selama 10 tahun terakhir, jawabannya ada di tahun 2013, tepatnya di bulan Juli. 

Diary of The Month: August 2020

Friday, September 11, 2020


Tiap kali nulis diary of the month, rasanya ingin membatin: KOK WAKTU BERJALAN SANGAT CEPAT YA? Padahal aktifitas selama enam bulan belakangan ini lebih banyak di rumah; sekolah di rumah, makan di rumah, kerja di rumah, ngopi di rumah. Time flies! Mengingatkan bahwa kita nggak boleh menyia-nyiakan waktu begitu saja, okay? 😁

Ada apa aja selama bulan Agustus? 

Menghargai Selera

Tuesday, September 8, 2020


Ada satu bagian dari buku "Tak Mungkin Membuat Semua Orang Senang" yang cukup menyentil, judul topiknya adalah tentang selera yang harus dihormati. 

Books I Read in August 2020

Saturday, September 5, 2020


It's another month, another books update! 

Aku masih mencoba menemukan waktu yang pas untuk baca buku. Karena sejujurnya aku nggak punya waktu khusus untuk baca, kalau ada waktu nyempil ya colongan, deh. Namun, belakangan ini aku mencoba baca di pagi hari dan malam hari sebelum bobo. Setelah dijalani, ternyata otak paling mudah menyerap di kedua waktu tersebut. Terus, aku juga nggak bikin target lagi harus baca berapa buku dalam sebulan. Biarlah kegiatan membaca mengalir apa adanya 😆

Berikut review singkat tentang beberapa buku yang kulahap selama bulan Agustus: 

How do You Celebrate?

Friday, September 4, 2020


Merayakan di sini maksudnya merayakan momen-momen penting di antara kamu dan si pasangan. Yang belum punya pasangan alias jomblo, dimohon jangan baper saat membaca tulisan ini, ya *dikeplak* 

About Life Choices

Wednesday, September 2, 2020


Sebelumnya aku ingin mengucapkan terima kasih kepada Mba Eno, yang beberapa waktu lalu mengadakan Paid Guest Post, sehingga memberikan aku kesempatan untuk menengok kembali sebuah tulisan lama di blog dan memutuskan untuk menambahkan beberapa pemikiran baru tentang hal tersebut. Selamat membaca, ya! 😊