Random Purchases during Pandemic

Friday, September 18, 2020


Terinspirasi dari postingan Mba Eno beberapa waktu lalu, tentang barang-barang yang dibeli selama pandemi, aku memutuskan untuk berbagi daftar belanjaan (random) selama tiga bulan terakhir ini. Gara-gara di rumah aja, aku jadi rutin strolling dari satu toko ke toko lainnya di situs e-commerce kesayangan. Biasanya kalau kepincut beberapa barang, aku wishlist dulu. Soalnya tiap kali beli barang online itu aku harus mikir 40 hari 40 malam cukup lama sampai akhirnya benar-benar masuk tahap checkout πŸ˜†

Barang-barang berikut bisa ada atau tidak berhubungan dengan corona, ya. Namanya juga random, jadi jangan kaget dengan belanjaanku 😜

Bye Bye Cicak Spray (cicak repellent) by Sangreat Natural Indonesia (Flourish Store)


Barang pertama aja udah random banget, kan. Apaaa? Spray anti cicak? Emang ada yang jual kayak gitu? Nyatanya, ada gengs! Aku pun kaget saat nemu produk ini 🀣

Alkisah, aku sebal banget dengan keberadaan cicak yang sering muncul di kamar main Josh dan kamar tidur kami. Geli banget rasanya tiap kali liat cicak lewat, bukan hanya di tembok, tapi di lantai! Super jijayyy, karena Josh tiap hari pasti main di lantai 😭 Sambil mengeluh kesal, aku sambil mengkhayal. Kira-kira ada nggak, ya, yang jual cicak repellent? Kalau produk pengusir nyamuk udah banyak, harusnya pengusir cicak juga ada. Kayaknya populasi cicak itu nggak kalah banyak nggak, sih, di setiap rumah kita? *sumpah ngetik cicak aja geli sendiri πŸ™„*

Pencarian produk anti cicak ini pun dilakukan, and voila! Langsung ketemu via Tokopedia! Harganya masuk kantong, bahannya tergolong aman (terdiri dari essential oils, air, emulsifier dan non pestisida). dan yang paling bikin senang, ini produk lokal buatan Bogor. Mantap euy! 


Produk ini bukan racun, ya. Jadi nggak bakal bikin cicak mati, hanya mengusir keberadaan mereka aja. Sebelum disemprotkan, pastikan seluruh ruangan sudah bersih. Kemudian, semprot ke bagian-bagian yang sering dilalui oleh cicak. Saran: jangan semprot banyak-banyak, karena bau spray ini agak menyengat, kayak bau obat tradisional cina gitu πŸ˜‚ karena aku nggak tau sebelumnya, kusemprot lah hampir ke seluruh ruangan, bau kamarku langsung bikin pingsan wkwkwk 

Efektif nggak? Lumayan, sih. Beberapa hari rutin semprot spray ini, cicak jarang terlihat dan yang penting nggak terdengar bunyi "ckckck" samsek. Yaaay! 

Btw, kalian jangan kaget akan menemukan banyak varian repellent spray ini dan itu di toko ini. 

Scentsibility (Purifying Spray, Multi-Purpose Cleaner)


Gara-gara Teh Keke Kania sering share di IG Story tentang rutinitas beberes kamar tidur di pagi hari, salah satunya adalah dengan menyemprotkan linen spray ke tempat tidur dan seluruh ruangan, aku pun teracuni untuk beli produk yang sama. 

Lagi-lagi ini buatan lokal dan bahan-bahannya natural. Sebelum memakai produk ini, aku menggunakan campuran air dan cairan antiseptik berwarna hijau yang femes itu untuk membersihkan ruangan serta lantai. Jujur, aku agak keganggu dengan baunya yang alkohol banget. Tapi mau nggak mau deh, soalnya biar virus-free ceritanya. 

Begitu tahu produk Scentsibility ini bisa digunakan sebagai disinfektan, wah senang akutu! Apalagi mereka menggunakan campuran essential oils sebagai pewangi natural, baunya pasti lebih segar. 

Aku membeli dua varian produk mereka: Purifying Spray (bisa disemprotkan ke ranjang, gorden, pakaian, dan ke seluruh ruangan) dan Summer Multi Purpose Cleaner (nah ini aku gunakan untuk membersihkan segala jenis permukaan seperti gagang pintu, meja, perabotan, mainan anak, dan bisa juga untuk membersihkan wastafel atau kloset kamar mandi. Kadang-kadang aku juga pakai untuk membersihkan lensa kacamata).  

Maafkeun, yang sebelah udah agak penyok entah mengapa ^^;

Harganya juga nggak terlalu mahal dibandingkan dengan brand saingannya (seperti dr. Soap). Buat teman-teman yang tertarik, coba ceki-ceki toko mereka deh. Ada beberapa varian produk lainnya yang oke dan mereka juga menjual kemasan refill literan untuk beberapa jenis produk tertentu. 

Natuna Essentials Oil 


Setelah beberapa bulan kehabisan EO, akhirnya beli lagi pas momen belanja 9.9 yang lalu di Natuna via Shopee. Senang bangettt, soalnya mereka promo buy 1 get 1! Yaudin, beli dua dapet empat deh! πŸŽ‰

Ini pertama kali aku coba EO-nya Natuna, setelah lihat rekomendasi di sosmed. Harganya cukup terjangkau, karena seperti yang kita tahu harga satuan EO (10ml) itu biasanya 100 ribu ke atas. Tanpa promo, harga EO Natuna di bawah 100k, kecuali untuk beberapa varian tertentu, ya. Ditambah promo, harga satuan bisa dapet dua botol, hepi banget! 


Aku hanya beli dua varian, yang Lavender dan Deep sleep. Agak nyesel karena dua oil ini ternyata mirip-mirip wanginya, hahahaha. Tapi deep sleep ini wanginya menenangkan sekali. Campurannya ada lavender, peppermint dan eucalyptus. Sebagai bayangan, wanginya agak mirip minyak kayu putih tapi nggak terlalu semeriwing, ditambah wangi lavender yang khas. Klaimnya, sih, untuk memperbaiki kualitas tidur dan mengatasi insomnia. Beberapa hari ini belum begitu terasa manfaatnya selain efek menenangkannnya itu. Mari kita lihat dalam beberapa hari ke depan, ya. 

EO ini bisa ditetes langsung secara random di sudut-sudut rumah untuk menghilangkan bau nggak sedap, tapi kalau aku sendiri ditetesin ke diffuser. Alasanku untuk kembali rutin menggunakan diffuser,  karena sekarang semua aktifitas dikerjakan di rumah, biar ruangan lebih segar, rileks dan 'bersih'. Khususnya untuk suami yang setiap hari harus bekerja di luar rumah, pulang-pulang masuk kamar wangi itu, kan, rasanya pasti nyaman ya 😊

Lucas Papaw Ointment 


Nah, ini satu-satunya produk yang repurchase. Setelah tahu hamil, dokter menyarankan untuk berhenti sementara menggunakan treatment cream untuk eczema-ku. Tanpa salep ini, aku sengsara banget tiap kali gatal menyerang. Waktu konsul dengan adikku, dia bilang kandungan steroid salepku ini ternyata cukup keras. Oh, pantes aja setiap kali dipakai langsung 'sembuh' gitu lho. Harusnya udah curiga sejak awal, hahaha. Terus aku tanya lagi, enaknya gimana, ya. Kalau eksim udah gatal, malam pasti susah tidur dan aktifitas pasti terganggu. Akhirnya, mamaku malah yang menyarankan menggunakan Lucas Papaw Ointment untuk mengurangi rasa gatal dan iritasi eksim. 


Sebelumnya aku pernah pakai Papaw saat Josh bayi, setelah itu nggak pernah pakai lagi. Ternyata si Papaw ini cukup dikenal juga di kalangan penderita eksim sebagai salep perawatan yang aman dan pastinya steroid-free. Sejauh ini, gatal mengurang dan luka perlahan sembuh berkat Papaw. Btw, kalian juga bisa pakai salep ini untuk berbagai macam hal, seperti menghilangkan bekas luka, gatal karena gigitan serangga, memar, bahkan juga sebagai pengganti lip balm saat bibir pecah-pecah. Kemasan yang 25g ini juga praktis untuk dibawa ke mana-mana. 

Buku-buku (rekomendasi toko buku di Tokopedia)


Last but not least, dua bulan terakhir ini aku suka mantau beberapa toko di Toped yang menjual buku-buku (original). Ada dua toko buku yang ingin kurekomendasikan, yaitu BukuHappy (aku beli bukunya Jeong Moon Jeong di sini) dan OmBotak (belum pernah beli di sini, sih, tapi mereka menjual banyak sekali judul buku inceran aku :D). 

***
Sekian daftar belanjaan random ala Jane di tengah pandemi ini. Semoga menambah referensi bagi teman-teman yang membutuhkan, ya! 

Dari beberapa produk yang kusebutkan di atas, adakah yang menarik untuk teman-teman beli juga? Atau kalian juga bisa share rekomendasi pribadi di kolom komentar, ya πŸ€—

31 comments:

  1. Tertarik mau beli Natuna EO πŸ˜† selama ini taunya dan pakainya YL saja tapi sepertinya saya teracuni info mba Jane untuk beli Natuna Deep Sleep mana tau tidur saya jadi lebih nyenyak 🀣

    Saya baru beberapa hari lalu ada tambahan belanja soap dispenser-nya Xiaomi yang direkomendasikan oleh mas Bayu Kacang hahahaha. Parah ugha ini blogsphere lama-lama nggak ada bedanya sama IG karena satu sama lain saling meracuni barang πŸ˜† however, karena yang dibeli memang butuh dan ada manfaatnya, semoga nggak jadi penyesalan πŸ€ͺ

    Ps: saya penasaran sama rekomendasi toko buku mba Jane, nanti mau ceki-ceki sebab selama ini saya bela-beli buku hanya di Dojo Buku saja untuk shop online (beside Gramedia cencunyah) ~ siapa tau bisa jadi new options kalau buku yang saya cari nggak ada di toko langganan πŸ˜†

    Thanks for the recommendation, mba πŸ˜πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss, boleh dicoba, Mba Eno πŸ˜† sepertinya di Shopee mereka ada promo bundle EO lagi deh, harganya juga nggak terlalu mahal, siapa tau cucok hihi

      Gara-gara baca komemtar ini, aku langsung google apa itu soap dispenser, ternyata tempat sabun otomatis yaa Mba πŸ˜† waaah ini sih cocok banget dipakai di tengah pandemi. Aku note dulu ah, siapa tau butuh di kemudian hari hahaha thank youu Mba Eno!

      Monggo, Mbaa. Aku juga pernah cek di Dojo Buku berkat rekomen Mba Eno juga. Kebetulan dua toko buku yang di atas punga koleksi lebih banyak untuk kategori novel lokal πŸ™ˆ Harganya sih sepertinya mirip-mirip 😊

      Sama-sama, Mba Eno! Semoga menambah referensi yaa πŸ’•

      Delete
  2. Wah.. Selamat, mbak jane hamil ya😍 semoga sehat dan lacar sampai lahiran ya mbak...
    Ternyata emang ada ya produk pengusir cicakπŸ˜‚ di rumah saya kadang ada bunyi cicak juga mbk. Tapi nggak tahu cicaknya di mana. Paling sebel kalau ke wc gelap-gelap trus ada bunyi cicak. Berasa horor banget. Mana Wc nya dilur rumah deket pohon pisang😱
    Malah curhatπŸ˜‚
    Saya nggak banyak belanja selama masa pandemi ini. Sepertinya hanya belanja lip bal dan sabun cuci muka buat persediaan. Selebihnya saya di rumah aja. Kalau buka toko online suka masukin barang ke keranjang juga tapi nggak pernah check outπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak, Mba Astria! ❤️ Hihi iyaa, baru ketahuan awal bulan lalu kehamilan ini πŸ™ˆ

      Wkwkwk aku kebayang itu suara cicak di dalam kamar mandi malam-malam kayak apa, mana deket pohon pisang yaa Mba πŸ™ˆ Kalo di rumahku ditambah suara tokek, Mba. Aselik sih, suka spot jantung kalo malem 😭 sayangnya belom ada spray anti tokek, kalo nggak udah kubeli juga πŸ˜†

      Hihi pokoknya simpan di keranjang aja dulu sebanyak mungkin, bayarnya kapan-kapan aja ya 😝

      Delete
  3. Ciiii aku baru tau ada spray buat anti cicakkk 😲😲 omaigaaat kurang gaul aku nih di e-commerce.

    Makasih infonya loh ciii. Aku juga mau cari purpose cleaner yg aga wangi. Selama ini punyanya yg wangi antiseptik mencengat gitu. Akan aku pertimbangin refrensi dari cici.

    Aku juga beli spray buat bed, gorden, sofa, selimut. Merk Naturein (yg punyanya Chelsea Olivia sama Glen Alinskie). Wanginya lumayan enaak juga. Ada kandungan esensial oil soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun kagett begitu tau ada yang benaran jual spray anti cicak wkwkwk orang kok kreatif banget ya, tau aja ada yang butuh kayak aku πŸ˜†

      Oalaah Naturein itu punya Chelsea dan Glen yaa. Aku sempet direkomendasiin untuk produk hand sanitizer anaknya kalo gak salah, tapi pas di awal-awal PSBB kehabisan mulu. Kalo yang sekarang habis, nanti coba cek punya mereka deh 😊

      Thank youu, Devina untuk rekomendasinya! Siapa tau bisa jadi referensi untuk yanng lainnya juga ☺️

      Delete
  4. Halo mbak, salam kenal. Aku Intan 😊

    Aku malah baru tau ada spray-spray yang bisa buat begituan, entah jadi viral gara-gara pandemi atau aku aja yg gak update πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo, Mba Intan! Salam kenal juga yaa ❤️

      Nahh aku juga nggak update soal produk begini sebetulnya. Rasanya karena pandemi dan di rumah aja, ibu-ibu online jadi rajin sharing produk favorit mereka gitu di rumah. Makanya jadi tren kali ya πŸ˜„ untuk produk spray di atas, sepertinya aku belum tentu beli juga kalo bukan karena kelamaan di rumah aja 😝

      Delete
  5. Mba Jane, sama kita hahaha,cicak itu bikin iyuuuuh banget nggak sih, jijay banget dah pokoknya πŸ˜‚πŸ˜‚.

    Tapi aku baru tahu lho mba, ada cicak repellent, dasar anak muda nggak gahol ihh, haha.

    Semua produk yang mba Jane rekomendasiin, baru semua bagi aku, cuman pakai sprey ruangan tapi beda merek, wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh akupunnnn T_T tiap kali liat cicak lewat langsung loncat, geliiii banget! Baru kali ini mengalami banyak cicak di rumahku (bukan banyak nyamuk) wkwkwk kalo bukan karena pengen membasmi cicak, aku juga nggak akan tau ada produk semacam cicak repellent gini, sungguh sangat kreatif πŸ˜‚

      Delete
  6. Ci Jane, profile picturenya baru nih yaaaa! #salfok

    Btw cicak repellent ini memang nggak disangka kalau ternyata ada ya. Dan ternyata nggak cuma manusia aja yang nggak suka bau obat herbal China, cicak juga nggak suka πŸ€ͺ

    Kalau EO Natuna ini wanginya kencang nggak, ci? Soalnya aku pernah beli EO yang mungkin emang kelewat murah sih jadi wanginya kurang berasa gitu πŸ˜‚

    Kalau random purchase aku sih kacamata anti-radiasi karena teracuni oleh kak Eno 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhhh tau ajah kamu! 😜 sengaja ganti biar mecing dengan foto yang ada di about me page hihi

      HAHAHAHA iya bener jugak! Ternyata cicak pun kabur mencium bau spray repellent-nya 🀣

      Lumayan strong, Liii. Memang harus ditetes agak banyakan sih, dianjurkannya 10 kali tetes ke dalam diffuser. Awalnya aku ngirit-ngirit cuma 4-5 tetes, wanginya nggak begitu keluar. Kayaknya tergantung luas ruangan juga deh. Kebetulan kamarku memang agak luas, jadi harus ditetes banyakan baru deh nyebar πŸ˜‚

      Aku kepengen coba kacamata anti radiasinya juga nih, tapi pake kacamata minus susah yaa sepertinya πŸ€”

      Delete
    2. Hihihi perubahan yang sangat terlihat jadi langsung ke notice sama aku >.< Tinggal foto yang di sidebar aja berarti nih. Nggak ikutan diganti juga, ci? :p

      Berarti harga EO-nya oke ya ci. Dengan 10x tetes untuk ruangan agak luas aja udah berasa wanginya :3 terima kasih atas rekomendasinya, ci! Hihihi

      Kacamata anti radiasi ini, kacanya bisa diganti yang minus ci jadi don't worry, meskipun cici ada minus, tetap bisa pakai yang tipe anti radiasi :D

      Delete
    3. Oh iya bener juga, lupaaa sama yang di sidebar XD nanti aku edit dulu terus diganti juga biar seragam yak huahaha maacih udah mengingatkan, Lii! <3

      Wah iya? Berarti bisa rikues diganti lensa minus ya? Coba deh aku lihat-lihat dulu, kalau harganya affordable bisa dipertimbangkan lagi hihi thanks yaa, Lia! ^^

      Delete
  7. Kok aku pengen beliii jadinya yg cicak hahahaha. Eh tapi suami smpet ngelarang, karena katanya cicak bisa makan nyamuk, dia kayaknya inget lagu cicak2 di dinding deh. Tapi aku keukeuh mau basmi itu cicak2 yg bikin geli. Apalagi anakku 2-2 nya takut cicak , selain kecoa juga. Jd kalo udh malam, pasti pada bangunin minta ditemenin ke toilet dgn alasan takut ketemu cicak hahahahaha. Memang ada 1 cicak yg suka ngamar di toilet. Makanya anak2 serem kalo udh ksana :p.

    Belanjaanku slama pandemi sbnrnya banyak, tp kbanyakan brg2 umum aja yg memang rutin aku beli mba. Kalo yg baru2 jenisnya,aku baru beli celana pendek utk olahraga , dan tanktop utk pasangannya :D. Jd kan aku lagi rutin banget ABS workout, tigh workout, plank, selama di rumah aja :D. Nah aku baru sadar baju2 olahrga itu ga banyaaak, malah dibilang cm 1 wkwkwkwkwk. Sementara mana enak workout pake baju tidur walo kata cuma di rumah. Makanya aku lgs borong beli banyak, tp yg murah2 aja, kan cm utk di rumah doang :D . Ga mungkin laah aku celana pendek ke luar rumah hahahahha. Bisa dikurung suami :D.

    Belum DTG sih barangnya. Hopefully walo murah tp bisa awet. Testimoninya sih bgs2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaa cicaknya sampai nginap di kamar mandi πŸ™ˆ anakku sejak nemu banyak cicak di kamar jadi gelian juga, Mba. Padahal sebelumnya si cicak lewat di dinding aja, ehhh sekarang udah berani dia lewat di lantai. Kan jadi super jijaaay T_T apalagi kalo nempel-nempel di mainan anak, aku auto disinfektan semuanya wkwkwk

      Wah, aku juga sempat belanja baju olahraga, Mbaa. Cuma sepasang sih, legging 1 dan sport bra 1. Nggak berapa lama beli, ehhh ketahuan hamindun, nganggur lagi deh pakaiannya wkwkwk padahal udah ngerasa keren banget bisa pake sport wear di rumah hihi sebelum ada baju olahraga yang layak, aku juga kaosan sama celana pendek doang, Mba. Kadang-kadang malah pake piyama hahaha emang beda sih yaa rasanya olahraga pake baju yang proper :P

      Delete
  8. Saya jadi tertarik sama multipurpose cleaner-nya nih, mba... XD

    Kalau saya sendiri, kayaknya ga terlalu beli-beli, deh...
    Habisnya pengen beli baju, banyakan di rumah aja. Apa beli baju buat di rumah kali, ya? *lha?*

    Pengen beli buku, saya trauma sama banyak barang, dan tiap pindahan buku-buku cukup bikin pusing karena kelihatannya aja kecil, tapi kalau ditumpuk-tumpuk ya sekardus bisa 20kg sendiri ^^"

    Akhirnya balik-balik ke makanan juga, deh...

    Mungkin emang masanya penggembulan badan kali yaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss beli, Mba Hicha. Mayan sesi bersih-bersih jadi lebih semangat, soalnya wangi XD

      Nahh, sebetulnya aku juga lebih pengen beli baju, tapi di rumah doang kok sayang ya kalo belanja baju. Terus akhirnya window shopping kaos-kaos rumahan sama piyama, tapi belum kesampaian beli juga sih, masih sebatas di wishlist aja hahahaha

      Aduhh iya, ujung-ujungnnya makanan lagi. Belakangan ini aku juga suka delivery ini dan itu, tergoda voucher diskon berbagai merchant wkwkwk

      Delete
  9. OMG OMG ITU BARANG PERTAMA AKU BUTUH BANGET!!! Mau ngetik nama hewannya tapi aku jijay hiiiiiii😭 Akhirnya menemukan solusi untuk ngusir merekaaaa😭 makasih ci JaneπŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHAHAAHA samaan, Ndaaah. Aku ngetik cicak aja geliiii banget! Untung kemasan spray-nya meski ada ilustrasi cicak nggak bikin jijay banget wkwkwk

      Sama-sama my dear! Semoga mempan dan berguna juga ya :D

      Delete
  10. Random banget ya Jane... hahah tapi malah jadi dapet banyak input kayak si spray cicak!! baru tahu lho ada yang namanya spray cicak.... hihihi.
    Dan langsung ceki2 produknya scentsibility, pas banget lagi cari multipurpose cleaner buat di rumah.

    Thank you lho buat referensinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya kan super random belanjaannya πŸ˜‚ si cicak repellent ini termasuk barang unik (namun berguna!) yang pernah kubeli hihi dan ternyata ada beberapa teman yang membutuhkan juga XD

      Sipp! Sama-sama ci, semoga berguna ya! :D

      Delete
  11. Ci Janeeee, selamat atas kehamilannya yaa! Sehat-sehat selaluuuu ❤️

    Kalau aku malah teracuni yang Lucas Papaw *lho*, soalnya kulitku tuh sensitif banget kalau kena gatal, hiks :')) *derita punya darah manis, kena gatal dikit langsung berbekas*

    Terus aku baru tahu dong kalau ada spray buat pengusir cicak ~XD penasaran banget sama bahannya, kira-kira pakai bahan apa itu kok bisa ampuh buat ngisr cicak, ahahaha.

    Aku sendiri di tengah pandemi ini baru teracuni satu produk aja yaitu Bio Oil yang katanya bagus buat hilangin bekas luka. Sudah nggak betah banget sama bekas luka yang kayak baut di kaki, bikin nggak pede, soalnya. Huhuhu :'))

    Terima kasih untuk rekomendasinya, Ci Janeee ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyaaak Andhira untuk ucapan dan doanya! πŸ₯°

      Lucas Papaw ini lumayan efektif untuk menyembuhkan berbagai macam luka luar lho. Gatal dan luka eczemaku bisa cepat pulih setelah pakai si Papaw. Pokoknya kalo di rumah ada yang lecet, memar atau kegigit nyamuk, langsung kuolesin Papaw hahahaha

      Oh iya, Bio Oil aku taunya untuk menghilangkan stretch mark juga ya, soalnya mayan terkenal di kalangan ibu-ibu hihi Wah, semoga produknya cocok dan bekas lukanya segera hilang 😊

      Sama-sama! Semoga berguna yaa :D

      Delete
  12. Halo Ci Jane, terima kasih sudah share tulisan ini. Aku jadi tau ada cicak repellent. Beberapa waktu lalu aku sampai nangis karena di kamar kostku suka masuk cicak, padahal cuma seekor tapi tetep aja geli liatnya, trus bikin ga tenang jd kesel. Huhu.. Makasih ya Ci, ku akan segera purchase deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Firda! Sama-sama yaa, makasih juga udah baca. Semoga referensi produknya berguna :D

      Huhuhu i am so sorry to hear that, memang keberadaan cicak ini sangat mengganggu untuk sebagian orang termasuk kita ya ): soalnya sekali ada cicak tuh, emang rasanya nggak nyaman. Mudah-mudahan nanti cocok produk cicak repellent-nya. Dibersihkan dulu aja seluruh ruangannya, setelah itu sudut-sudut yang suka dilalui si cicak disemprotkan dengan spray ini. Mudah-mudahan dia kapok balik ke kamar kostmu hihi

      Delete
  13. Janeee, tengkiu atas postingan ini, saya mau beli anti cicak itu, duuuhhh pengen banget!
    Ada banyak cicak di sini, dan yang bikin kesal tuh mereka suka pup sembarangan, suka sembunyi dibalik frame foto, dan sumpah itu bikin kesal, bikin frame foto jadi kotor.

    Wajib banget cobain, meski penasaran kayak apa baunya.
    Jangan-jangan, bukan cuman cicak yang kabur, saya juga pengsan hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUAAA Mba Rey ngingetin aku pas kemarin ini lagi bersih-bersih rak meja, begitu ngangkat frame foto tau-tau cicaknya ngabur ASTAGAA rasanya ingin ku mengumpat 😭

      Sebaiknya, sih, kalau sudah disemprot, jangan diam di dalam ruangan tersebut selama beberapa menit, Mba Rey. Soalnya emang gengges hahahaha betul yang Mba bilang, jangan-jangan Mba yang pingsan wkwkwk Semoga ampuh ya, Mba buat ngusir para cicak!

      Delete
  14. Halo Ci Jane. Aku baru follow banget karena suka sama posting2annya :D

    Aku tertarik beli EO Natunaa... selama ini pake Nusaroma karena lebih affordable. Btw ternyata ada ya cicak repellent, aku butuh juga semut repellent huaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Jezibel (namanya cakep amaat hihi), salam kenal yaa! Huhu makasih udah follow dan suka dengan blog ini, semoga betah terus πŸ€—

      Aku langsung ngecek ke Tokopedianya Nusaroma, sepertinya harganya mirip-mirip dengan Natuna yaa? :D cuma karena kemarin si Natuna sale di Shopee, akunya tergoda langsung beli untuk coba hahaha next time, boleh juga nih cobain Nusaroma. Makasih yaa untuk referensinya! :D

      Eh tunggu, di toko yang jual cicak repellent itu ada jual semut repellent juga deh! Siapa tau cocok XD

      Delete
  15. mbak jane kubaru tau ada semprotan pengusir cicak, sesuatu hal yang kadang nggak terpikirkan oleh aku, ehh ada juga ternyata ya
    purifying spray ini multifungsi, kayaknya aku mauu deh. waktu itu emang lagi pengen beli cairan pembersih kacamata, aku kepoin ahh ntar di olshop

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!