Worthy Monday #13: Current Happy List

Monday, August 31, 2020


Beberapa minggu belakangan ini aku merasa not feeling myself. Mau ngapain serba salah, di saat yang bersamaan BM (banyak mau) juga. Blame the hormone, I think. Cewek gitu, kan. Selalu mengkambinghitamnkan sesuatu 😂

Makanan di Guangzhou yang Paling Dikangenin

Friday, August 28, 2020


Beberapa hari lalu, aku dan suami ngayal bareng tentang makanan apa yang paling dikangenin di tempat tinggal kami masa kuliah dulu, Guangzhou. 

Guangzhou sangat terkenal dengan surga makanan. Hampir di setiap pelosok tempat ada aja makanan enak. Mulai dari street food, warung makanan sampai restoran pasti menyediakan makanan-makanan yang menggugah selera. 

My Top 3 Things

Wednesday, August 26, 2020


Selamat hari Rabu semuanya! 

Hari ini ingin ngobrol yang santai-santai aja. I will tell you my top 3 about everything, mulai dari makanan, tontonan favorit, momen atau hal-hal random lainnya. Seperti biasa, daftar pertanyaan berikut aku ambil dari postingannya Endah, namun aku cut setengahnya soalnya nggak sanggup jawab semua 😅 Buat yang mau ikutan, boleh langsung copas di blognya atau mau komentar di bawah juga okeee. 

So here we go! 

Menghasilkan dari Tulisan di Tengah Pandemi Covid-19

Sunday, August 23, 2020


Di tengah pandemi sekarang ini, banyak orang di luar sana yang mungkin terpaksa kehilangan pekerjaan, kena PHK, bisnis mandek dan sebagainya. Untuk bertahan hidup, mau nggak mau kreatifitas tetap harus digunakan. Salah satu cara termudah, adalah memanfaatkan internet untuk menghasilkan uang. Entah itu dengan berjualandi mana rasanya ini yang paling menjamur yaa di mana-mana!, mengajar, mendesain termasuk menulis. 

Joshua is Turning Four!

Friday, August 21, 2020


Kemarin, kami sekeluarga merayakan ulang tahun Josh, and just like that, our big boy is officially FOUR YEARS OLD! 🎉🎉🎉

Worthy Monday #12: Why I Should Stop Multitasking

Tuesday, August 18, 2020

Suatu hari, aku menulis sebuah komentar di salah satu video Gita Savitri yang berjudul Multitasking adalah MitosHence, postingan hari ini terinspirasi dari video tersebut. Karena aku menyadari sudah menekuni multitasking sejak anak pertama lahir, and honestly I'm not proud of this habit. 

Btw, komentar yang kutulis adalah berikut ini: 

Diary of The Month: July 2020

Saturday, August 15, 2020


The Life I've Had 

Sekolah (online) dimulai kembali. Pertengahan bulan yang lalu, akhirnya Josh kembali melaksanakan home based learning di sekolahnya yang baru. Butuh penyesuaian yang cukup menguras keringat, karena anaknya kelamaan libur, dan mamanya pun entah beberapa kali menghela nafas saat sesi HBL berlangsung 😂 

Books I Read in July 2020

Wednesday, August 12, 2020


Senang sekaliii akhirnya bulan Juli kemarin cukup produktif baca buku. Selain tiga buku yang kusebutkan di bawah ini, ada beberapa judul lainnya yang masih on going. Mudahan-mudahan bulan depan bisa dirangkum kembali di sini 😊

Tanpa basa-basi, langsung aja, ya! 

Enaknya Tinggal di Bali dan Bogor

Saturday, August 8, 2020

Waktu beberes navigasi menu di blog, aku baru ngeh ada kategori khusus tentang living in Bali, di mana isi tulisannya berupa cerita sehari-hari dan kegiatan jalan-jalan selama tinggal di Pulau Dewata (2013-2015). 

Di saat yang bersamaan, aku nemu tulisan lama tentang gimana rasanya jadi orang Bogor. Tulisan itu dibuat saat aku baru setahunan tinggal di Bogor. 

Kemudian aku pun berpikir, kayaknya seru, yaa, membahas pengalaman tinggal di dua tempat yang berbeda ini. Aku pun baru sadar juga bahwa belum pernah bercerita apa rasanya tinggal di Bali. Dan setelah empat tahun menjadi (istri) orang Bogor, pasti ada banyak hal yang dirasakan. 

Saatnya Mengoptimalkan Performa Blog

Wednesday, August 5, 2020


Belakangan aku cukup sering memikirkan performa blog ini. I'm taking this blog seriously, tapi nggak seserius sampai harus rutin memantau angka Alexa Rank, Google Analytics dan lainnya. Masih lebih sering ngecek angka DA/PA (selalu stabil di angka 17-18 which okay for me) walau kurang paham juga, sih, kenapa harus dicek 😂

Watched List Recap during Quarantine (Series and Movies)

Tuesday, August 4, 2020


Selama swakarantina kemarin, cukup banyak judul yang berhasil dilahap. Daftar rekapan nonton hari ini terinspirasi dari Endah dan Ruth yang rajinnn menulis ulasan film. Main-main, ya, ke blog mereka! Banyak konten seru :D 

Aku akan bagi ke dalam tiga jenis, ya: K-drama, Netflix series dan film.