My Top 3 Things

Wednesday, August 26, 2020


Selamat hari Rabu semuanya! 

Hari ini ingin ngobrol yang santai-santai aja. I will tell you my top 3 about everything, mulai dari makanan, tontonan favorit, momen atau hal-hal random lainnya. Seperti biasa, daftar pertanyaan berikut aku ambil dari postingannya Endah, namun aku cut setengahnya soalnya nggak sanggup jawab semua πŸ˜… Buat yang mau ikutan, boleh langsung copas di blognya atau mau komentar di bawah juga okeee. 

So here we go! 

1. Top 3 Netflix movies/series: (1) Friend Zone, udah lama nggak nonton film Thailand, kayaknya udah hampir sepuluh tahun yang lalu, sama lamanya yang dialami si pemeran utama karena di-friendzonein oleh sahabatnya sendiri πŸ˜† such a cute non cheesy movie! Kalo film Dilan kan agak menye-menye, yaa. Tapi ini nggak menurutku. Plus, banyak scene traveling di Thailand (yaiya, sponsornya aja Thai Airways hihi). (2) How I Met Your Mother, series favorit yang menemani aku sepanjang SMA sampai kuliah. Nonton ulang di Netflix padahal aku punya donlotannya lengkap di external harddisk 😝 (3) Guru-Guru Gokil, tiba-tiba suami iseng ngajakin nonton ini, eh ternyata bagus lhoo. Padahal nggak punya ekpektasi apa-apa. Terus, karakter dan aktingnya Mba Dian Sastro gemesin banget di sini πŸ˜†

2. Top 3 Youtube channels: 
(1) LoeppkysLife, Delilah is a young mom with 2 kids, living in Canada. Isinya kebanyakan vlogs dengan anak-anaknya sehari-hari. Meski rumahnya estetik sekali, tapi tetap aja namanya kehidupan seorang ibu itu riweuh, dan yang kusuka ada beberapa vlognya nggak diedit, alias natural apa adanya. Terus, si Delilah ini cantik dan imut banget. Entah mengapa vibe-nya dia tuh Zooey Deschanel gituu. (2) Solarsido, sama alasannya kayak Endah. Idol cantik satu ini tuh apa adanya banget. Paling suka waktu vlog dia ke Jakarta (bareng Mamamoo), terus si mbak cantik ini ngemol sendirian dong, ke restoran dan makan nasi goreng. Living her life banget deh. (3) νš¨λ…€HYONYEO, udah lama nggak nonton videonya ternyata dia sekarang buka kayak semacam vintage cafe shop di kotanya, Busan. 

3. Top 3 film nobar: sebetulnya aku jarang nobar, kecuali berdua dengan suami atau keluarga aja. Hanya ada dua judul film nobar bareng teman yang paling kuingat. Pertama, The Orphan dan Sweeney Todd, DUA-DUANYA BIKIN NGGAK BISA TIDUR T_T lagian kok bisa kebetulan pilih genre kayak gini yak untuk nobar. Oh mungkin biar pada takutan bareng kali, ya ahahahaha. 

4. Top 3 podcast: belum dengar podcast lagi sejak bulan kemarin. Kebetulan ada tiga podcast juga yang kuiikuti bulan lalu, dicek di sini ya: Diary of The Month: July 2020

5. Top 3 handphone kamu sebelum layar sentuh: 
(1) Siemens C35i, yang ada antena kecilnya terus keypad-nya bisa nyala ijo-ijo hahahaha hape ini penuh kenangan sekali, ada yang pernah punya hape Siemens juga nggak sih? (2) Nokia 3310, wuuu hape sejuta umat pada masanya yaa kayaknya πŸ˜† bangga banget pokoknya pernah punya hape ini. Cuma sedih hape ini hilang karena dicopet pas ke supermarket, aku ngantongin di celana (iyaa dulu aku nggak suka bawa tas) terus hilang gitu aja 😒 (3) Blackberry Curve 9360, pernah komen di blognya Lia tentang emoticon jaman BB, ternyata tipe yang pernah kupake itu adalah jenis ini, bukan Onyx. Fisiknya tipisss banget, masuk kantong nggak berat sebelah hihi Aku agak telat, sih, pake BB, sekitar tahun 2012an sepertinya. Tapi awet lho, nemenin aku sampai empat tahun lamanya. Sekarang, sih, keypad-nya udah lepas-lepas, jadi ompong gitu 🀣

6. Top 3 destinasi liburan: (1) Puncak, karena paling dekat hahahaha (2) Bandung, nggak tau kenapa senang aja ke Bandung, padahal 11-12 juga dengan Bogor karena langganan macet. (3) Bali, karena bisa ketemu orangtua dan keluarga di sana πŸ₯°

7. Top 3 tentang kota tempat tinggal kamu: adem, banyak makanan, macet (apalagi kalo weekend dan liburan) πŸ™ˆ

8. Top 3 tempat favorit di kota kamu: pastinya rumah dong, terus warung soto depan gang rumah (kayaknya nggak bosen yaa aku nyebutin tempat ini hihi), terakhir Yogya Junction, tapi belum berani ke sana lagi sejak mereka tutup karena ada pegawai yang positif Covid-19 ):

9. Top 3 good things about your parents hometown: banyak jenis kuliner yang nggak bisa kutemukan di Bogor, ke pantai bisa kapan aja, dan pastinya everyday feels like a holiday 🀣

10. Top 3 kegiatan jam istirahat/kosong saat sekolah atau kuliah: kalau pas sekolah biasa jam istirahatnya kan dua kali, ya. Jam istirahat pertama biasa ngebut ngerjain PR untuk mapel selanjutnya HAHAHA jam istirahat kedua waktunya lebih lama, jadi bisa buat makan bekal atau jajan di kantin. Kalau pas kuliah, begitu ada jam kosong, yaa pulang bobokkkk. 

11. Top 3 mata kuliah favorit: cuma punya satu, lupa tapi nama resmi mata kuliahnya. Pokoknya kami belajar tentang adaptasi karya sastra China yang diadaptasi ke layar lebar atau serial TV. 

12. Top 3 tempat favorit di kampus: (1) Kantin, makanan di kantin kampusku dulu enak-enak dan murce lhooo. Nasi putih aja dulu nggak sampai 500 perak udah dapet segepok, pokoknya untuk sekali makan siang biasa aku hanya menghabiskan 10 yuan (dulu masih sekitar 12 ribuan) udah kenyang puol. (2) Kios cemilan, sejenis warung khusus jualan makanan-makanan ringan, kalau di sini kayak gorengan dan kue-kue kering/basah gitu deh. Nah, tempat ini paling ramai pagi-pagi sebelum mulai ngampus. Jajanannya mulai dari bakpao, pangsit, lumpia, telor rebus, nasi/mie goreng telor, serta minuman kemasan. Jajanan yang paling sering kubeli itu lumpia dan susu kacang/kopi kemasan. Lumpianya masih anget dan garing. Ah, jadi kangen deh gara-gara nulis ini. (3) Asrama, ya kan tinggal di sini hahaha btw, gedung asrama memang masih satu area dengan kampus. Aku empat tahun jadi anak asrama hihi 

13. Top 3 momen ketinggalan barang: sebenarnya aku sering ketinggalan barang, tapi pernah satu kali aku kerepotan karena ketinggalan handphone di rumah teman selesai kami komsel malam sebelumnya πŸ˜… untung rumahnya nggak terlalu jauh, besok pagi-paginya aku langsung menjemput kembali si hape tersebut. 

14. Top 3 momen nyasar: ini juga sama, aku tuh sering nyasar (remember Hongkong stories?), tapi ada satu momen nyasar yang paling kuingat. 

Kejadiannya waktu aku masih tinggal di Guangzhou, ceritanya waktu itu aku dan seorang teman kami berdua pengen ngebolang, alias mengunjungi tempat-tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya. Aku masih ingat kami ingin pergi ke sebuah kafe dengan tema Hello Kitty, jaraknya cukup jauh dari kampus, ada di distrik lain gitu deh. Harus beberapa kali ganti bus dan perjalanannya sekitar satu jam lebih. 

Sebetulnya kami agak kurang yakin dengan alamat yang kami dapatkan. Karena begitu tiba di alamat yang tertera, kok nggak ada tanda-tanda si kafe ini berada. Harusnya kalau Hello Kitty itu kan ngejreng yaa, warna pink gitu. Kami masih pikir, oh mungkin indoor kali, yaa, nggak terlihat dari luar. Karena biasa toko atau restoran di sana itu berada dalam satu gedung yang sama, harus naik dulu ke atas. Yaudah deh, kami coba masuk gedung dan memencet angka lift untuk menuju kafe ini. Sampai di lantai tujuan... LAH KOK GELAP? Kok bangku-bangkunya dinaikkin ke atas meja? KOK NGGAK ADA HELLO KITTY-NYA? Begitu sadar sepertinya kami salah alamat, kami langsung ngibrit turun ke bawah karena takut banget dengan kondisi ruangan itu yang persis di film horor. Jangan-jangan itu sarang mafia lagi HAHAHA *kebanyakan nonton film*

Sampai detik ini, kami berdua masih nggak tau keberadaan si kafe Hello Kitty itu yang sebenarnya. Oh, di mana kah kamu Hello Kitty? 

15. Top 3 barang yang dipinjam teman pasti nggak balik alias ikhlasin aja: barangnya cuma satu, dan itu adalah PULPEN. Heran deh, tiap kali minjemin pulpen di kelas tuh nggak pernah balik. Kalau balik pun, tintanya udah habis πŸ™„

16. Top 3 barang yang selalu ada di tas: tissue kering dan basah, hand sanitizer dan permen mint. Eh ini mah 4 barang, ya? 

17. Top 3 kebaikan strangers yang diingat: waktu ngantri di supermarket, biasanya aku suka pilah-pilah barang di dalam troli yang mungkin nggak terlalu dibutuhkan (padahal udah ada daftar belanja, tapi namanya ibuk-ibuk selalu ada random things yang dimasukkan). Kebetulan waktu itu aku lagi belanja sendiri dan ingin mengembalikan barang yang nggak jadi kubeli. Akhirnya, aku minta tolong deh dengan ibu yang ngantri di belakangku untuk titip troli belanjaanku, terus beliau mau. Udah, gitu aja aku bersyukur, sih, dengan kebaikan ibu itu hihi 

18. Top 3 nama kamu salah spell/salah panggil: Jennie, lah aku bukan member blekping lho. ReggiyeVa, harusnya Reggievia, "i"nya suka ketinggalan dan "e" nggak dibaca. Iya emang namaku ribet yaaa πŸ˜…

19. Top 3 mainan tradisional pas SD: petak umpet, tak jongkok sama ular naga panjangnya 🀣

20. Top 3 merk pulpen: cuma punya dua merk favorit, SARASA dan Standard. Dulu waktu sekolah suka pake Faster, cuma sekarang udah jarang nemu. 

21. Top 3 hari favorit: seperti kebanyakan orang deh kayaknya, Jumat, Sabtu dan Minggu. I love Sunday most, karena itu hari di mana aku dan suami serta anak bisa menghabiskan waktu sepuasnya (: 

22. Top 3 birthday gifts: Ini semuanya hadiah yang kuterima tahun lalu, yaa. Voucher pijat kaki di sebuah tempat refleksi dari sahabat, tau aja emak-emak paling butuh ini. Terus, buku jurnal baru dari seorang teman baik juga. Terakhir, ini bukan hadiah dalam bentuk fisik, sih. Tapi suami mengizinkan aku untuk rikues apa aja di hari ulang tahun, I think that's the best birthday gift ever πŸ˜†

23. Top 3 jajanan di ind0mar/alf4: aku sebenarnya jarang jajan di minimarket *ah masa?*, lebih sering Josh malah. Biasanya jajanan Josh itu susu UHT dan eskrim. Kalau aku paling minuman kayak teh kemasan dan citos, sama roti tawar kalau di rumah sedang habis. Btw, baru jawab ini juga di postingan barunya Mba Nita :D 

24. Top 3 breakfast: roti, mie dan nasi *carbo for lyfeee* Tapi nasi jarang, sih, sesekali aja kalau kepingin.  

25. Top 3 gorengan: duh ngomongin gorengan jadi kangen jajan gorengan dekat sekolahnya Josh ): 
Kalau beli gorengan aku HARUS beli tahu isi, terus bakwan terakhir cireng. Eh tapi kalau ada ubi, aku juga suka sih, apalagi kalo ubinya warna oren-oren ngejreng gitu, duhhh 😍

26. Top 3 masakan ibu: nggak bisa milih top three, karena semua masakan mama enak dan ngangenin TT_______TT 

27. Top 3 ramen: Ramen Tam-Tam Hakata Ikkousha, Chasu Ramen Menya Sakura dan pastinya Shin Ramyun nggak lupa pake telor setengah matang 🀀

28. Top 3 varian rasa ind0mie: kalo ind0mie aku cuma suka varian mie goreng originalnya aja, tapi kalau disuruh pilih 3 varian favorit, ada Soto Mie, Ayam Penyet, Indomie Keriting Ayam Panggang (ah udah lama juga nggak makan varian ini). 

29. Top 3 ch4time drinks: selalu pesan Pearl/Grass Jelly Milk Tea, Mango Green Tea, Hazelnut Chocolate Milk Tea ❤

30. Top 3 hal yang akan dilakukan pasca corona: PULANG KE BALI. Udah itu ajaaaa. 

***

25 comments:

  1. aku penasaran sama guru guru gokil mbak, sekilas cuman liat wajah dian sastro aja yang jerawatan, kalau dian yang main kayaknya ga pernah jelek actingnya
    hape siemens ini legend mba, aku sempet pake juga tapi lupa tipe yang mana, seingatku 2 jenis type yang pernah aku coba, yang beratnya astaga naga dan ada antenanya, itupun lungsuran dari bapakku, jaman dulu punya hape sendiri jaman sekolah udah wowwwww
    trus pas kuliah ganti tipe lagi, yang ada fliptopnya, tetep ada antenanya :D
    jadi penasaran kemana hapeku itu ya wkwkwkwk

    pulpen merk faster ini bisa dibilang hits, meskipun cepet ilangnya. tintanya terang benderang, tapi setelah buku tersimpan lama, biasanya dibalik kertasnya, si tinta akan berwarna agak kuning
    sekarang agak susah nemuin merk ini, seringnya standart yang sering ditemui di toko buku

    hahaha teh kemasan ini favorit juga, karena kadang kalau bingung milih, asal comot akhirnya lagi lagi teh kemasan, udah paling praktis, apalagi kalau buat temen habis makan siang, segerrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guru Guru Gokil beneran gokil kok, Mbaa ceritanya πŸ˜† Sebetulnya aku jarang sekali nonton filmnya Dian Sastro selain AADC, tapi di sini dia gemesin banget karakternya. Hebat sih penjiwaan karakternya hahaha

      Huahahaha hape yang ada antenanya itu memang legend ya 🀣 coba dibongkar di rumah, Mba Ainun. Jangan-jangan masih disimpan hihi

      Nah iya betul. Kalau lihat dari bekas buku-buku sekolah dulu memang jadinya kuning gitu ya. Terus meski enak untuk nulis, dia gampang bocor, kalo udah bocor gengges banget. Iyaa sekarang kok agak susah yaa ditemukan πŸ€”

      Iya betul yaa! Teh kemasan itu selalu andalan, apalagi kalo sambil makan bakso atau mie ayam yaa πŸ™ˆ

      Delete
  2. Wah.. Saya kalau dikasih pertanyaan kayak gitu kayaknya bingung jawabnya. Film yang ditonton bareng juga banyak banget, biasanya sama sepupu saya. Tapi saya pengen nonton orphan cuma belum sempet😁
    Barang yang selalu ada di tas sih sabun cuci muka, hape sama kartu-kartu penting. Trus saya juga pernah nyasar pas liburan di jogja. Untungnya ada penjual yang berbaik hati mau nganterin😁
    Saya dulu pas smp pakainya pulpen standart past smk ganti pulpen yang ujungnya lancip itu mbak.
    Terussss... Dulu waktu sd harga nasi tuh juga murah cuma 700 kalau nggak salah inget😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Astria kalau nggak salah senang nonton horror thriller yaa? Duh aku kebalikannya, takutan banget nonton genre itu. Waktu itu merasa dijebak diajak nonton The Orphan, alhasil bikin nggak bisa tidur T_T

      Wah, baik sekali yaa penjualnya sampai nganterin Mba yang nyasar 😊

      Pas SMA aku juga pernah pakai pena tinta yang ujungnya lancip tipis, lupa apa namanya. Pakenya disayang-sayang karena takut cepat habis πŸ™ˆ

      Delete
  3. Seru banget baca QnA seperti ini πŸ˜†

    BB Curve juga salah satu tipe BB yang banyak banget penggunanya saat itu ya ci. Curve dan Gemini, dua-duanya hits banget pada masanya hahaha.

    Astaga, misteri pulpen hilang juga dialami oleh cici ya 🀣 aku kira cuma di sekolahku doang suka hilang pulpen wkwkwk. Aku ingat temanku kalau ke sekolah suka bawa 1 kotak pensil isinya seperti selusin pulpen, esok harinya, isi kotak pensilnya tinggal setengahnya aja 🀣 Entah dipinjam teman terus nggak balik, atau hilang aja nggak ketahuan, balik-balik tinggal bangkai huahaha. Dan, Faster juga brand pulpen kesukaanku sama Pilot. Itu ujungnya runcing banget jadi bisa bikin tulisan tangan jadi cantik 🀭

    Top 3 gorengannya juga sama dong ci, yay! 🀭 Aneh ya, cireng tuh nggak ada isinya tapi kenapa enak deh wkwk

    Dan, Milk Tea Chatime juga favoritku! Kalau ke Chatime, pesannya cuma antara Milk Tea atau Fresh Milk aja. Nggak kreatip + malas coba rasa lain 🀣
    Banyak samanya nih jawabanku sama cici wkwk nggak perlu dibikin post lagi deh aku 🀣

    Btw, aku harap semoga pandemi ini sangat amat cepat segera berakhir πŸ™πŸ» supaya cici juga bisa segera main dan jenguk mamipapi di Bali πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemini kayaknya hampir semua temanku pake deh πŸ˜† mungkin karena desainnya paling simpel dan mungil gitu yaa, masuk kantong juga bisa hahaha

      Wah, misteri hilangnya pulpen di sekolahku sih terkenal sekali huahaha makanya aku nggak berani bawa banyak-banyak pena ke sekolah. Kalo ada yang minjem, aku langsung bilang "NGGAK ADA, pen gue cuman satu!" 🀣 Btw, pena lancip yang aku mention ke Mba Astria jangan-jangan Pilot deh. Aku lupaaa apa merknya, pokoknya dia bening gitu pulpennya.

      Iya, kenapa cireng itu enak? Apalagi dicocol dengan sambel rujak 🀀

      Aku juga males pesan yang varian lain kalo di Chatime (dan di gerai milktea manapun), pasti pengennya milk tea nya doang hahahaha fresh milk pake grass jelly enak juga lho Liii πŸ™ˆ

      Aminnn aminnn! Semoga pandeminya cepat selesai dan kita semua bisa beraktifitas kembali seperti biasa yaa.

      Btw, kamu bikin juga dong di blog biar seruuu, kan pengalamannya pasti beda πŸ˜†

      Delete
    2. HUAHAHAH sama ci! Aku juga suka bawa pen secukupnya aja dan kalau ada yang mau pinjam, apalagi cowok, aku akan bilang nggak ada. Kalau untuk cewek, kadang masih aku toleransiin atau kadang aku nggak keluarin kotak pensil terus pinjam sama teman 😝 *licik*
      Btw, sepertinya pulpen tinta yang cici maksudnya, merknya "Kenko"? Atau "Boxy"?

      Meskipun aku suka cireng tapi percaya nggak kalau aku belum pernah cobain rujak cireng, ci? 🀣 Karena kebayangnya aneh gitu, udah skeptis duluan akunya padahal belum coba *plakk*

      Oemjii, Grass Jelly Fresh Milk emang enak banget ci! Ini juga hasil diracun sama temanku karena saat itu aku lagi mau nyoba rasa lain selain Milk Tea. Terus jadi jatuh cinta juga sama Grass Jelly Fresh Milk 😍🀀 racun banget ya ci huahahaha.

      Amiinnnn πŸ™πŸ»
      Wah, aku jadi merasa tertantang juga untuk bikin nih #plakk. Coba aku persiapkan dulu ya ci 🀭 terima kasih untuk idenya lho 😍

      Delete
  4. Waaah banyak banget ini top 3 nya mba Jane! gak berasa tau2 udh beresan aja, sampe bingung mau ikut jawab yg mana🀣🀣. Kayaknya kesamaan kita terletak di hp BB nya deh mbak, aku dulu termasuk telat pake hp BB alias baru di tahun 2015-2017 wakakak di saat teman2 udh beralih ke android. Itupun sebetulnya nggak sengaja, karena hp androidki yg samsung galaxy rusak, dan karena adanya BB jadi sementara disuruh pake itu. Gak taunya bukan sementara, tapi kelamaan sampe aku beli sendiri hp barunya hahahaπŸ˜‚. Aku masih inget banget waktu itu pake BB 9720 warna putih yg bisa touchscreen sama pencet keyboard jgπŸ˜†. Ah jadi kangen masa2 itu.

    Oh iya gorengan favorit aku jg sama dgn mbak Jane! Ada tahu isi, bakwan, sama cireng, dan yg gaboleh ketinggalan jg bala bala sama cabeπŸ˜† soalnya kalau makan gorengan tanpa cabe berasa taman tak berbunga ayayayaya🀣. ubi jg sukaaa mba, tp yg tipis gitu blar crunchy wkskw jadi pingin gorengan tiba2 jam segini duh🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar pertanyaan aslinya lebih panjang lagi, Awll. Ini aja udah kepanjangan banget kann huahahaha

      Wah, ternyata ada yang masih pake BB di era 2015an 🀣 Soalnya aku baru ganti hape android itu di tahun 2016 awal, itu aja udah ngerasa telattt banget hihi tapi gara-gara pake BB, malah bisa kebeli hape baru yaa, Awl. Rasanya pasti senang banget :D

      Tossss! Tahu isi, cireng dan bakwan memang tak pernah salah ya. Tapi aku nggak bisa makan rawit, jadi kalo ada sambel kacang nah aku prefer pake itu. Kayak sambel kacangnya siomay batagor, aduh itu enak banget deh buat cocol cireng atau bakwan 😝

      Yuksss, cari gorengan kita sekarang! XD

      Delete
  5. Handphone Siemens sepertinya saya nggak pernah punya mba, taunya motorola 🀣 lupa-lupa ingat tulisannya bagaimana hahahaha. Kalau Nokia 3310 memang hape sejuta umatttt which is saya pun pernah menggunakannya, fenomenal banget pada masanya πŸ˜‚ sekarang justru dibilang hape buat timpuk orang, hahahaha.

    Eniho, kerjakan PR saat jam istirahat sepertinya hobi setiap dari kita 🀣 dulu jaman SD padahal saya selalu rajin kerjakan PR sehari sebelumnya saat di rumah. Tapi sejak SMP jadi lebih suka kejar tayang pagi-pagi di sekolah ataupun saat jam istirahat. Ckckck πŸ˜‚ dan bicara soal pulpen, saya juga suka pakai faster mba pada jamannya. Meski kalau bocor suka buat tangan ternoda hahahaha. Tapi entah kenapa nggak kapok beli faster again and again setiap kali kehilangan atau kehabisan tinta πŸ˜† dan setuju sama mba, pulpen adalah salah satu barang yang seringggggg hilang hahahahaha.

    Bicara soal gorengan, kita mirip mba, saya pasti order tahu isi, bakwan daaaan tempe mendoan. Itu top 3 versi saya, kalau top 5 baru deh ada cireng sama pisang molen biasanya 🀣 duh jadi laparrr jam segini, mana sekarang sudah jarang ada penjual gorengan semenjak abang langganan gorengan saya beralih jualan martabak πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Motorola! Aku masih inget bentukannya tuh kayak hape wireless rumahan, hitam besar dengan antenanya itu bukan sih? Kayaknya antara papa atau sodaraku ada yang pakai motorola versi itu πŸ˜†

      Ternyata aku nggak sendirian suka ngerjain PR di sekolahan hihi soalnya kalo ngerjain di sekolah, bisa sekalian tanya-tanya teman yang lebih pintar, Mba. Apalagi kalo PRnya Matematika wkwkwk Iya kan betul Faster suka bocor yaa. Kalo udah bocor itu gengges banget. Cuma ya gitu, kalo habis inginnya dibeli lagi. Udah kepalang nyaman dengan Faster 😁

      Walaah, si abang gorengan kok malah banting setir jadi penjual martabak? 🀣 Sayang sekali ya, padahal kalau udah jarang harusnya si abang bertahan aja jualan gorengan *lah ngatur* πŸ™ˆ

      Delete
  6. Walaupun nokia yang aku pake 3315, tapi masih saudaraan lah ya..
    Ini hp terawet dan tahan banting plus hp pertamaku waktu SMA, aku baru pegang hp pas SMA btw.
    Pernah dong hp ini jatuh dari tas dan aku g sadar. Taunya gara-gara kek nginjak sesuatu pas duduk, cuman aku pikir ini pijakan kursi. Ladalah... pas aku cek hp dong! Lumayan syok pas bagian ini, tapi waktu dicek, ajaib!! Masih sehat walafiat tuh hp padahal udan keinjek g karuan.

    Soal podcast, samaan dong kita, aku sebulan ini lagi g dengerin apa-apa, terakhir Thirty Days Of Lunch ft. Pandji Pragiwaksono. Gara-gara ini di kantor pas kerja sambil dengerin stand up nya Pandji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih donggg. Bedanya di keypadnya aja nggak sih? 3310 terpisah-pisah gitu, kalo 3315 nyambung gitu yaak *ini juga abis ngegoogle sih*

      HAHAHAHA astagaaa maap aku ngakak bagian hapenya keinjek dikira pijakan kursi 🀣🀣 tapi memang hape Nokia jadul itu tahan banting nggak sih? Mau diapain juga sehat-sehat aja hapenya. Makanya kata orang buat nimpuk anjing pun, anjingnya yang kaing kaing ahahahaha

      Wah aku belum dengar yang ft Pandji. Udah lama juga sih nggak catch up dengan podcast TDOL. Nanti mau dengar juga ah :D

      Delete
  7. Yohooo akhirnya terbit juga postingan iniπŸŽ‰
    1. Kalo baca Friend Zone aku jadi inget satu film Thailand dengan judul yang sama, aktris utamanya Bayfern yang cantik jelita itu, kocak filmnya receh😭
    2. Aku barusan nengok channel LoeppkysLife kok lucu amat keluarganya mana imut semua😭😭😭
    3. NAH ITU!!! Yang Solar makan nasgor di mall itu kenapa gak ada yang ngikutin ya?? Kan dia totally sendirian gak ada manager gak ada bodyguard gitu kayaknya. Terus orang-orang kayak gak ngeh dia artis K-Pop mungkin disangkanya hanya mbak-mbak Youtuber biasaπŸ˜‚
    4. AKU MASIH TRAUMA SAMA SWEENEY TODDπŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚ Dan yang The Orphan itu harusnya endingnya dibuat open ending aja, kan ibu sama the orphannya kecebur danau terus yaudah ibunya aja yang selamat, kalau dipakai ending tiba-tiba kaki ibunya digeret lagi sama the orphan dari dalam air kayaknya bisa makin creepy *ngatur*
    5. BARU INGET!!! Kakakku dulu hapenya Siemens dan iya keyboardnya nyala ijo-ijo wkwk, keras pula kalau ditekan
    6. Itu yang nyasar moment bisa jauh banget ke tempat gelap padahal nyarinya Hello Kitty cafe😭😭😭 cafenya apa pindah atau nggak dimasukkin ke map sama pemiliknya😭 eh tapi ci Jane pada masa itu kan belum kayak sekarang nggak sih kemudahan nyari tempat dari map?
    7. Jennie dooongπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ha how you like that badabing badabung bung bung, tapi cocok sih kalau ci Jane dipanggil Jennie
    8. Tak jongkok itu yang kayak apa?
    9. YA AMPUUUN IYAAA ADA MERK PULPEN FASTER!!! Ini enak banget kalau dibuat nulis, lancip dan tintanya tajem. Terus lama-kelamaan tintanya jadi ada bekas kuningnya gitu kalau dilihat dari belakang kertasπŸ˜‚
    10. Ubi warna oren ngejreng is loveeee🧑🧑🧑
    11. Tbh aku belum pernah masak dan makan indoim yang rasanya aneh-aneh, masaknya yang standar terus, habis baca postingan ini jadi pingin beli yang rasanya aneh-aneh huhu
    12. OOOHHHH ternyata chatime yang aku beli dulu pas di Bandung namanya Hazelnut Chocolate Milk Tea, iya baru inget ada hazelnutnya pokoknya, enak😭
    13. Semoga pandemi ini segera berakhir biar ci Jane bisa pulang ke Bali, semua orang bisa kembali melakukan kegiatan baik yang tertunda :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYAAA AKHIRNYA :D

      1. Lah, Friend Zone yang kita maksudkan sepertiya sama dehh. Ini pemeran ceweknya juga si Baifern kok, nama karakternya Gink dan Palm kannn? Aku malah rada kesengsem dengan cowoknya, astaga adek ganteng banget πŸ™ˆ
      2. IYAAA mereka sekeluarga imut-imut gitu lhooo
      3. Rasanya sih mereka nggak bakal mengira itu Solar Mamamoo deh. Mana ada juga idol yang bebas berkeliaran tanpa bodyguard/manager terus makan nasgor sendirian di restoran wkwkwk cuma Solar yang bisa XD mana abis itu dia pake belanja swimsuit juga kan di toko baju hahahaha
      4.BODO AMATT aku udah merem-merem sepanjang film karena si orphannya too creepy TT______TT
      6. Nah iyaaa. Kayaknya dulu aku nggak pake semacam google maps gitu yang ada directionnya gitu lho. Betul-betul mengandalkan peta biasa dan alamat yang tercatat. Jangan-jangan kami berdua yang halu kalo ada hello kitty kafe di sana πŸ™„
      7.Cocok darimaneeeee wkwkwkw *kibas rambut*
      8. Jadi main kejar-kejaran gitu, nah nanti yang dikejar boleh jongkok tapi cuma boleh menyisakan satu orang yang dikejar si pengejar, nanti yang satu orang itu harus membangunkan temannya yang jongkok, kalau dia ketangkep ya kalah wkwkwk
      11. Aku juga jarang sebenernya makan varian yang lain selain original. Duluu waktu masih tinggal sama orangtua, nah itu mama dan papa suka eksperimen rasa lain hahaha
      12. Hazelnut Choco Milk Tea itu paling enakkk dengan topping coconut jelly!!
      13. AMINNN. Kamu juga sehat-sehat yaa di sana, Endah :D

      Delete
  8. Buat kenal orang lebih dekat, kayaknya kuesioner macam ini sangat berguna. Ada beberapa yang cukup relate dengan saya. Terutama masalah gorengan. Tahu isi memang harus ada setiap beli gorengan. Kalau belinya kongsi atau patungan, kadang yang diambil duluan yah tahu isi. Terus pisang goreng, baru setelahnya yang lain.

    Yang paling tidak relate adalah merk pulpennya. Saya mah taunya Snowman sama Greebel. Mungkin Sarasa dan Standar itu jauh diatas saya, soalnya pernah dengarpun tidak pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, Mas Rahul. Makanya saya juga suka ngikutin QnA orang lain karena merasa lebih kenal dengan mereka :D

      Nah iya ya, kenapa tahu isi itu selalu diambil duluan? Itu juga sering terjadi sama saya dan teman-teman. Dan pastinya yang nyomot duluan itu saya juga sih ahahaha

      Mungkin beda tempat beda kebiasaan dalam membeli pulpen, ya. Kebetulan di zaman saya anak-anak sekolah suka pakai Faster dan Standard, karena itu yang paling mudah ditemukan. Kalau Sarasa memang agak di atas sih, saya juga belinya ketika udah kerja sendiri πŸ˜‚ Snowman saya malah tau varian spidolnya hahaha

      Delete
  9. Sebelumnya hi mba Jane πŸ˜‚πŸ˜‚, thank you udah menyapa duluan, padahal kalau ibarat dijalanan kita udah sering selisihan ya mba, hehehe.

    Kita sama di top 3 gorengan mba, harus ada tahu isi sama tempe kalau sayanya. Kalau hape aku nggak pernah punya yang Siemens deh mba, soalnya dulunya selalu nokia, nokia, dan nokia baru kemudian pindah ke android dan aku pun nggak ingat nokia tipenya apa aja, paling ingat itu cuma nokia 6020 karena itu yang pertama dapat bekas dari kakak saya, haha.

    Kalau top 3 tempat tinggal aku itu adem, destinasi liburan banyak, trus makanananya of course. Baca pertanyaan macam gini, jadi berasa baca biodata mba Jane nih πŸ˜‚πŸ˜‚, bedanya kalau dulu makanan dan minuman kesukaan selalu bilangnya makes/mikes hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Mba Sovia! Iya betulll, ibaratnya kita udah sering papasan tapi nggak pernah saling berkunjung yaa πŸ™ˆ

      Ihiyy ternyata banyak yang samaan yaa gorengan favoritnya. Kalo tempe entah kenapa aku lebih suka minta Mbak yang gorengin, karena kalo di abang-abang suka terlalu tipis dan kegaringan.

      Siemens itu memang jarang dipakai, sih. Kalo nggak salah ingat aku juga karena hibahan dari tante deh. Karena setelah itu nokia terus juga pakenya :D

      Hahahaha semoga dengan ini lebih kenal dengan aku yak πŸ˜†

      Delete
  10. Soal salah panggilan itu relate banget deeeh wkwkwk padahal nama panggilanku kayaknya gampang 'Eya' gitu tapi orang sering salah, jadi Dea, Gea, atau malah Eva wkwkwk. Dan kocaknya ada temen dulu sekelas terus dari SD sampai SMA, terus dia tiap nulis nama panjangku enggak pernah bener wkwkwk nyebelin tapi kocak juga sih :))

    Dan aku seneeng Jane mention Indomie Keriting Ayam Panggang huhuhu favoritkuuu bahkan mie gorengnya juga aku suka banget versi Indomie Keriting ini (yang bungkusnya tosca), entah yaa kayaknya Indomie Keriting cukup underrated karena orang-orang yang aku kenal jarang banget yang makan ini padahal enak banget hahaha.

    Seru-seru Jane ceritanyaaa terutama tetep yaa yang cerita nyasar, inget di postingannya Endah juga komen soal cerita nyasar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata nama panggilan sependek kamu pun masih suka yang salah panggil ya πŸ˜‚ sama dong dengan nasibku. Dari dulu nggak ada yang pernah bisa menuliskan nama lengkapku dengan tepat, pasti ketinggalan satu atau dua huruf wkwkwk

      Nah iya kannn. Aku juga jarang nemu orang yang suka Indomie Keriting ini. Aku pun ketularan dari mamaku yang kebetulan suka kuahnya, terus karena pada dasarnya aku lebih suka goreng, akhirnya cobain yang goreng keriting, eh kok enakkk T_T

      HAHAHA nggak ada yang mengalahkan cerita nyasarnya Endah 🀣🀣🀣

      Delete
  11. Mbaa jadi sampai sekarang ga tau ya kafe Hello Kitty nya dimana? Hehehe.. yaudah ke kafe Hello Kitty yg d Jakarta aja mba. Di PIK ada kalau ga salah 😁

    ReplyDelete
  12. Ok, jadi penasaran Ama Guru2 Gokil :D. Ntr aku mau nonton ah.

    Ya ampuuuun seruuu ih pertanyaan2 top three nyaaa :D. Ini bisa panjang kalo diurai semua, udh jadi novel hahahahha.

    Yg ttg hp blm layar sentuh, aku cuma inget Nokia, Ericson dan blackberry onyx. Tp khusus Nokia dan Erickson ga ingeeet seri apa. saking banyaknya si Nokia :p.

    Yg nyasar cari kafe hello Kitty sereem amat mbaa :D. Jadi inget Ama cerita hantu lantai 12 di YouTube wkwkwkwk, masuk2 ke gedung, ruangannya gelap :p.

    Eh top three barang sering hilang, kita samaaa. Pulpen. Pas masih kerja di bank, itu pulpen bagaikan barang magic mba. udh dikasih tali, disangkutkan di leher, di tempel di meja, ttp bisa raib :p. Untungnya pulpen dari kantor, jd bisa ambil LG di stationary. Tapikan aneh ajaaa yaak, cepet bgt ilangnyaaa. Naah tapi kalo duit, mau tergelatak di meja kek, bergepok2 ato gimana, ttp g ada yg mau nyentuh hahahahaha. Org bank apalagi bagian operation biasanya jujur, Krn liat beginian tiap hari :p. Sampe skr, ga ketahuan kenapa para staff LBH suka nyolong pulpen murah drpd duit :D.

    ReplyDelete
  13. Mbaa, saya baca ini kok inget Liebster Award ya, hahahaha.

    Nah, saya juga suka Bandung dan Bogor. Dulu kalau gabut, saya dan suami suka naik KRL ke Bogor.Kulinernya enak2 dan murah2.

    Saya dan paksu pernah bener2 jalan kaki abis dari stasiun sampai ke Surya Kencana. Ih, jajanan di sana enak2, tradisional, dan murah. Pas capek dan naik angkot malah kena macet berjam2. Tahu gitu jalan kaki aja biar cepet, hahaha. Bogor selalu ngangenin.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, Mbaa memang semacam liebster award, tapi ini aslinya dari Twitter hahaha

      Waah seru banget Mba suka kulineran bareng suami ke Bogor ya. Jalan kaki dari stasiun ke Surken lumayan juga yaa πŸ˜† tapi pasti memorable sekali nyicipin jajanan di sana bareng suami hihi

      Kapan-kapan kalau sudah nggak ada corona, main lagi yaa ke Bogor 😁

      Delete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!