Resep Kopi Enak dan Gampang ala Rumahan

Wednesday, October 30, 2019


Gara-gara pernah IGstory bikin kopi di rumah, ada yang rikues di-share resepnya di blog biar bisa ikutan bikin kopi enak juga di rumah. Your wish has been granted my friend! 

Dulu, sebelum ngerti banget soal kopi (ya sekarang pengetahuannya juga standar, sih, setidaknya bisa lah bikin kopi ala-ala hihi), aku selalu ngeluh nggak bisa bikin kopi yang enak dan sesuai selera di rumah. Salah kaprah versi aku tentang kopi enak itu harus punya mesin espresso dan itu salah besar. Kita bisa bikin kopi enak apapun dengan cara yang paling sederhana.

Worthy Monday #3: Start Making Your Own Not-To-Do List!

Monday, October 28, 2019


Salah seorang teman pernah memberikan ide untuk coba bikin "not-to-do list" dalam rangka menyusun prioritas dalam rutinitas sehari-hari. Kalau "to-do list" kita semua pasti sering bikin dong. Nah, ini idenya kurang lebih sama, tapi kebalikannya.

Turning Twenty Eight

Saturday, October 26, 2019


Waktu baca ulang cerita ultah tahun lalu, kok kayak nggak lagi ulang tahun, ya. Bingung juga kenapa tahun lalu itu aku berasa "biasa" aja melewati hari spesial. Padahal setiap tanggal 25 Oktober itu, selain merayakan hari ulang tahun aku juga merayakan wedding anniversary kami. Thank God this year we celebrated in more special and meaningful ways. 

Worthy Monday #2: 5 Aplikasi Wajib dan Berguna di HP (Mama Josh Approved!)

Monday, October 21, 2019


Tau-tau udah Senin lagi, tandanya episode Worthy Monday kembali hadir!

Hari ini aku pengen berbagi aplikasi wajib apa aja yang paling sering aku pakai sehari-hari di HP. Jadi memang pake HP itu nggak melulu ngeliatin sosmed, tapi bisa dipakai untuk hal-hal berguna lainnya. Mulai dari aplikasi belanja sampai untuk urusan catat-mencatat hal penting.

Cuss, ada aplikasi apa aja, ya?

My Thoughts On 13 Reasons Why (Netflix Series)

Friday, October 18, 2019

Credit to: Netflix

Beberapa minggu lalu, aku binge watching serial Netflix berjudul "13 Reasons Why"mulai dari season pertama sampai kedua. Aku memang agak telat nonton serial ini, but it's never too late to watch a good series like this one, right? 

13 Reasons Why adalah sebuah serial yang diadaptasi dari novel berjudul sama milik Jay Asher, bercerita tentang seorang remaja SMA bernama Hannah Baker yang meninggal karena bunuh diri.  Sebelum ia meninggal, Hannah meninggalkan pesan dengan merekamnya ke dalam 7 kaset yang isinya didedikasikan kepada orang-orang yang menyebabkan dia mengambil keputusan untuk mengakhiri hidupnya. Kaset tersebut kemudian ia berikan kepada seorang teman yang ia percaya dan meminta si teman tersebut untuk mengirimkannya secara bergilir kepada nama-nama orang yang ia sebutkan di dalam kaset. 

Worthy Monday #1: What I Usually Do in My Idle Times

Monday, October 14, 2019


Terima kasih sebelumnya kepada Kokoh @fellaxandro yang secara nggak langsung memberikan ide untuk menulis postingan hari ini.

Idle times kalau diterjemahin artinya "waktu nanggung", yang mana versinya macam-macam. Mungkin waktu nanggung buat kamu adalah saat nunggu atau naik kereta/MRT untuk bekerja atau bisa juga saat nunggu antrean dokter di rumah sakit. Intinya, waktu nanggung itu bikin kita merasa "duh nanggung amat ya mau ngapa-ngapain." Begitulah kira-kira. Pasti pernah (atau sering), kan, terjebak di idle times ini?

Malas Beli Buku Baru, Tinggal Pinjam di BolehBaca!

Thursday, October 3, 2019

[Sponsored Post] 

Belakangan ini aku memang lagi rajin baca buku lagi. Bulan lalu, aku baru aja meminjam salah satu buku Murakami di situs Bookabuku. Sayangnya, ketika ingin meminjam lagi, situs mereka sedang vakum jadi nggak bisa langganan ): Hati agak terpotek, karena selama pinjam buku via online itu terasa banget praktisnya. 

Hari-hari pun berlalu, tiba-tiba aku dihubungi oleh salah satu partnership dari BolehBaca dan ditawarkan untuk menjadi salah satu kolaborator mereka.

Before I say yes, aku langsung cek dan mempelajari platform mereka dulu. Ternyata OH ternyata, BolehBaca ini juga merupakan situs di mana kita bisa pinjam-meminjamkan buku secara online! Nggak hanya itu, kita juga bisa membeli dan menjual buku yang kita miliki (secondhand) di situs mereka. Wah, pas banget, kan emang lagi pengen pinjam buku lagi. So, it's a yes!