Mengurangi Main Instagram

Saturday, July 30, 2022


Kalau orang-orang punya alasan yang melankolis tentang detoks sosial media, alasanku mah cetek banget. Lagi emang nggak punya waktu main aja sejak pulang dari Bali dan Josh is officially back to school T_T 

#JanexLiaRC: Pria Bernama Ove by Fredrik Backman

Friday, July 29, 2022



Sebenarnya selain buku yang akan dibahas hari ini, aku juga menyelesaikan satu buku biru di bulan sebelumnya, judulnya Parable karya Brian Khrisna, yang adalah hadiah dari seorang teman blogger, Mba Ainun, maacih banyak, Mba! 

Nah, untuk buku yang satu ini, aku udah lama ingin baca setelah mendapat rekomendasi dari salah satu book seller favoritku di Instagram. Kebetulan pas masih langganan Gramedia Digital, nemu versi bahasa Indonesianya. Cus baca, deh! 

Breaking News: Akhirnya Bisa Nyetir Mobil!

Wednesday, July 27, 2022


So much has happened so little time to write. Tapi boleh lah ya kita mulai dari yang udah berhasil dicoret dari daftar goal 2022. 

Ngetik ini pun rasanya masih surreal, waw gue udah bisa nyetir lho! 

Jumpa Tetangga Blogger Sambil Nyobain Kuliner Vegan di KYND Community, Seminyak

Monday, July 11, 2022


"Ci Jane, kamu di Bali? Mau berjumpa dengan ku kah?" 

Begitulah pesan yang kuterima melalui DM Instagram dari sosok di balik salah satu blog traveling kesayanganku, Mba Justin (A Plate for Two) yang kemudian langsung kujawab mau dong! 

Diary of the Month: June 2022

Monday, July 4, 2022


June is becoming my favorite month, karena bertepatan dengan liburan (panjang) anak sekolah. Seneng aja lihat banyak keluarga yang pergi liburan di bulan ini. Kalau nggak percaya, nih aku tunjukin IGS rangorang di feed-ku. Mana kebanyakan pada di Bali juga 😃 

*Baliku udah normal lagi yaaay*
*haloooo macet!*

I was so grateful I closed the month of June with a grateful heart. Now, let's do a recap, shall we? :D 

#JanexLiaRC June (+special announcement!)

Saturday, July 2, 2022


Rasanya hampir nggak percaya tahun 2022 udah berjalan selama enam bulan, itu berarti kita masih punya setengah tahun lagi untuk menyelesaikan reading challenge. Masih semangat?? Semoga masih, yak! *gulung lengan baju*