Eps. 6: 2 Girls, 1 Thriller Book

Sunday, February 28, 2021


Pada episode kali ini, kami berdua memutuskan untuk melakukan sesuatu yang sedikiiit berbeda dari sebelumnya. So apparently, beberapa waktu lalu kami berdua bisa-bisanya membaca buku yang sama. Jarang-jarang tohhh aku dan Lia bisa tertarik pada buku yang sama 😆 

Buku ini pun meninggalkan kesan yang sama buat kami berdua, sampai akhirnya kami saling lempar-lemparan kesan dan opini masing-masing melalui email. Kemudian, si Peri Kecil mencetuskan ide: "Ci Jane, episode bulan ini kita bahas buku ini aja yoks!" 

Maka jawabku, "Yoks!"

Seni Menikmati Kebahagiaan Kecil

Tuesday, February 23, 2021


Gimana, udah mirip judul buku self-help kekinian belum? 🤪

Unfortunately, this is not kind a book that wud help you to do this and that. Tulisan hari ini dibuat sebagai pengingat untuk diri sendiri di kemudian hari, bahwa akan selalu ada yang namanya small joys alias kebahagiaan kecil yang patut dirayakan dalam keseharian, meski mungkin aja hari itu bukan hari yang "baik". 

Korean Fried Chicken

Saturday, February 20, 2021


Gara-gara kemarin ini iseng nyobain ayam goreng Korea baru dekat rumah, namanya Moon Chicken by Hangry (ada yang pernah cobak?), jadi teringat sebuah postingan lama tentang ayam goreng Korea yang pernah kami coba waktu ke Jepang lima tahun lalu. 

Btw, olahan ayam TERENAK menurutku adalah ayam goreng. No debate. Mau itu digoreng tepung, goreng bumbu kuning cocol sambal *lap iler*, geprek dan lainnya. Apa pun bentuknya selama  itu digoreng, udah pasti enak! Kecintaanku pada ayam goreng ternyata menurun pada si cah lanang, yang nggak pernah bosen kalau menu hariannya ayam lagi, ayam lagi 😆

Nonton Apa Selama Rebahan?

Wednesday, February 17, 2021


Preambule sebentar, yaa. Karena agak panjang (soalnya mau curcol dulu LOL), untuk yang ingin langsung membaca ulasan film, cusss scroll aja ke bawah. Aku rapopo kok 😁

CNY 2021

Saturday, February 13, 2021


Happy Chinese New Year to those who celebrate! 恭喜大家新年好,祝大家欢欢喜喜度春节。(kiong hi dan selamat tahun baru, semoga semuanya melewati tahun baru dengan senang hati!). 

Daily Essentials I Can't Live Without!

Wednesday, February 10, 2021


Terinspirasi dari video Things I Can't Live Without versi Jenn Im, kayaknya seru ugha ikutan membahas produk-produk esensial apa aja yang mendukung kegiatan sehari-hari.

Daftar di bawah ini akan dibagi dalam beberapa kategori supaya nggak terlalu random, ya! 

Diary of the Month: January 2021

Sunday, February 7, 2021


Memulai tahun yang baru, ada sedikittt yang baru juga dari format Diary of The Month ini. Supaya nggak monoton namun tetap enak dibaca :D 

Jadi, ada apa aja, sih, selama bulan Januari kemarin ini? 

January Giveaway Winners!

Wednesday, February 3, 2021


Seperti yang udah dijanjikan, hari ini aku akan mengumumkan siapa aja yang beruntung mendapatkan giveaway buku pilihan sendiri melalui tulisan blog anniversary akhir bulan lalu. Percayalah, inginnya aku ingin memilih semua komentar yang masuk menjadi pemenang, namun mohon maaf empunya blog mempunyai limit wkwkwk. Maybe next time, kalau ada yang sponsori secara full LOL 

Second Pregnancy Journey: Second Trimester (Week 13-28)

Monday, February 1, 2021

Puntenn, mami (banyak) gaya mau lewat 😝
This one was taken when almost hitting 20 weeks!

As I'm writing this post, I'm officially entering the very last semester of this pregnancy, wohooo! 🥳

Perasaan baru hamil, kenapa udah masuk trimester ketiga aja nih?! Dear baby, take your time, ya! Mama masih (agak) betah nih dengan perut besar, meski pegalnya udah mulai berasa jugak *koyo mana koyo?*