Diary of The Month: May 2024

Monday, May 27, 2024


Terakhir nulis DOTM adalah dua tahun yang lalu?!

Aku inget betapa serunya tiap nulis DOTM menjelang akhir bulan. It's always fun to see my life recap in a well-organized blog post. Jadi "kelihatan", oh ternyata udah ngelewatin banyak hal bulan ini. 

Let's Play a Party Game!

Wednesday, May 15, 2024


Sebulan terakhir ini, aku lagi senang banget baca Substack dan Medium. Bahkan aku install kedua aplikasi tersebut di handphone supaya reading experience-nya lebih nyaman. 

Road Trip Desember 2023: Day 7-8 (Last Day Solo-Bogor)

Saturday, April 27, 2024


"Ternyata Solo nggak se-desa yang aku kira xD;" - Jane, anak kota yang sotoy pertama kali ke Solo.

Itu kalimat yang kulontarkan saat pertama kali sampai di Solo saat SMA dulu, tepatnya di tahun 2008. Aku inget banget pernah cerita pengalaman road trip Jakarta-Solo di blog lama. Pas dibaca ulang, malu banget karena sotoy sekali nganggep Solo itu kayak desa 🤣

Road Trip Desember 2023: Day 6 (Denpasar-Surabaya)

Wednesday, April 24, 2024


Aduduuu, ada yang lebih basi nggak, sih, dari ngelanjutin cerita road trip kemarin? Tetep mau dilanjutin kok biar archive-nya nggak bolong-bolong, hihi.

Akhirnya Cabut Gigi Bungsu!

Tuesday, March 12, 2024


Hepi banget karena hari ini akhirnya (berani) cabut gigi bungsu!

Road Trip Desember 2023: Day 4-6 (Kuliner di Bali)

Monday, March 11, 2024


Langsung hajar tiga hari biar hemat utang blog post liburan road trip ini. Karena sejujurnya, aku mulai lupa dan bingung nulisnya 🤣

#JanexLia Reading List 2024

Wednesday, February 21, 2024


Setelah sekian purnama, #JanexLia kembali lagi di blogsphere! *pasang kembang api*

Nggak ada teaser, tahu-tahu comeback aja! Idenya juga spontan banget karena kami sedang ngobrolin betapa kangennya dengan dunia blog di masa pandemi. Eh, nulis aja yoks buat #JanexLia. So, here we are! Hari ini, kami berdua mau ngomongin tentang daftar buku yang ingin dibaca tahun 2024. Baca punya Lia di sini, ya! 

Road Trip Desember 2023: Day 3 (Banyuwangi-Denpasar)

Saturday, February 3, 2024


Day 3 (15 Desember 2023): Banyuwangi-Denpasar

Hari yang dinantikan akhirnya tiba!

Road Trip Desember 2023: Review Villa So Long, Banyuwangi

Sunday, January 21, 2024


Day 2-3 (14-15 Desember 2023): Villa So Long, Banyuwangi

Sebelum lanjut story perjalanan, mau review penginapan kami di Banyuwangi dulu, ya. Kebetulan, kami puas dan hepi bangett menginap di sini! 

Road Trip Desember 2023: Day 2 (Sidoarjo-Banyuwangi)

Saturday, January 20, 2024


Day 2 (14 Desember 2023): Sidoarjo-Banyuwangi

Mengingat kami cuma punya waktu satu malam di Villa So Long Banyuwangi, kami nggak mau buang-buang waktu terlalu banyak di jalan. Pokoknya sudah harus tiba di jam check-in! Ogah rugi ceritanya, hihi. 

Road Trip Desember 2023: Day 1 (Bogor-Sidoarjo)

Wednesday, January 17, 2024


Day 1 (13 Desember 2023): Bogor-Sidoarjo

Hari keberangkatan kami sebetulnya agak rempong.

Road Trip Desember 2023: Preambule

Tuesday, January 16, 2024


Yaoloh, macam nulis skripsi pakai pembukaan dulu. Tentu saja tujuannya supaya arsip liburan ini lebih rapi di blog. Aku mencoba untuk menulis secara berurutan, mulai dari alasan dan rencana liburan, kota yang dikunjungi, review akomodasi sampai tempat tujuan akhir. 

Oh ya, sungkem dulu sama suamik yang memberi judul road trip ini dengan nama #YuTrip. Abis ini Yu apa lagi, ya? 😆