Diary of the Month: October 2022

Saturday, November 19, 2022


We're almost at the end of the year, folksss! Siapa yang di sekitarnya mulai denger lagu Om Buble atau Tante Mariah? Atau malah udah ada yang pasang pohon/dekorasi natal di rumah? 

Anywayy, kita baca laporan bulanan dulu, yoks! 

Things I'm Grateful for


1. Twenty five October celebration πŸŽ‰ 

So so grateful bulan ini nggak cuma nambah usia, tapi juga merayakan tujuh tahun pernikahan kami. Seven years of marriage and 12 years being together with this amazing man! Kata orang lima tahun pertama yang paling sulit, menurut pengalaman ada benernya juga, sih. Being together with someone for a long time, nggak menjamin kita bakal memahami mereka sepenuhnya. Apalagi lima tahun pertama kami harus juggling dengan dunia parenting juga. But we're glad we can make it to another year.

Resolusi untuk anniversary ketujuh adalah: yukslah kita selfie lebih sering, lebih banyak! 

2. Our little-new ritual 

Sebuah ritual kecil tercipta secara nggak sengaja sejak rutin nganterin Josh ke sekolah. 

Josh itu sekolah pagi, class starts at seven o'clock (hebatnya Josh bangun jam 5 pagi langsung seger! Emang emaknya?!), jadi kami selalu sampai di sekolah jam tujuh kurang. Abis itu biasa suami nanya ada sarapan nggak di rumah. 

Jujur aja nih, meski bangun pagi tiap hari, aku hanya mampu bikin breakfast dan lunchbox anak-anak. Makan pagi buat diri sendiri sama suami kayak udah apa aja deh, mau roti sama nutella juga jadi (tolong jangan ditiru, yaaa. Your husband deserves nice breakfast made by love juga lho). Jadi kalau aku jawab "belum masak, sih...", suami bakal belok setir ke arah Surya Kencana, which I know we'll grab some breakfast there! 

Makan apa, sih, di Bogor pagi-pagi? Kayaknya bikin postingan khusus tentang ini boleh kali, ya? Intinya, seneng juga, punya ritual baru kecil kayak gini. Walau ada pihak ketiga yang nempelin suami mulu, siapa lagi kalau bukan si inces Krystal. Maklum, wherever we papa goes, she follows, wkwkwk. 

Maunya sama papa ajaaa

Nggak cuma menikmati dan bersyukur atas semangkuk mie ayam atau buryam, tapi juga obrolan yang kami punya tiap sarapan bareng ini. Mulai dari ngomongin mie ayam Bogor mana yang paling enak--so far buatku Mie Denpau masih pegang piala juara satu--sampai nyusun rencana road trip lagi. Jadii nggak, sih, btw? 

Things I've Learned


1. Ngelancarin nyetir dan parkir! 

Perhatian perhatian πŸ“’ Selama bulan Oktober kemarin akhirnya aku nekad nyetir sendiri tanpa ditemenin, lhooo. 

Jadi ceritanya, suami udah nyuruh aku mulai jemput Josh pake mobil aja, nggak usah naik ojol lagi. Mau nggak mau harus memberanikan diri dong, ya. 

Suatu hari waktu Josh masih on mid-semester break, aku bilang sama dia: "Josh, nemenin mama ke Superindo, yuk." Dijawab sama doi, "Naik Grab?". Mama menelan ludah dan menjawab, "Err, naik mobil. Mama yang nyetir." Tanpa disangka anaknya malah seneng loncat-loncat. Wow, percayaan banget sama emaknya yang baru belajar nyetir ini. But somehow, I knew I could do it, sih. Duilee, sok amaaat. Padahal mutusin mau belanja nyetir mobil sendiri aja udah bikin perut melilit dari pagi sampai akhirnya udahlah, hajaaar! 

Muke agak tertekan abis nemenin mama nyetir dan bantuin parkir. I owe you a bunch, son! 

So, how was it? Puji Tuhan kami sampai dengan selamat. Parkirnya pun lancar jaya berkat diparkirin cah lanang, wkwkwk. Josh tuh buka kaca jendela mobil ngeliatin aku parkirnya sesuai garis apa nggak. Kalau nggak lurus, disuruh rapiin lagi sama dia. Apalah mama tanpa kamu, Josh.

Setelah itu, ya, jemput Josh ke sekolah tiap hari. Nggak usah nanya gimana parkirnya, I question myself every single day tapi toh akhirnya bisa juga, wkwkwk. Emang butuh jam terbang, sih, ya. Dan nyetir sendirian, bener-bener sendirian itu nolong banget ngurangin kepanikan.

Setelah pede nyetir sendirian gini, mama jadi suka self-reward ngopi ekspres di coffee shop sekitaran sekolah buat nurunin adrenalin, bahahaha. Gak deng, sekarang mah udah bisa sambil karokean di jalan. Ampe kayaknya diliatin mobil sebelah, sih, pas berhenti di lampu merah 🀣

YOU DID IT, GURLLL *tepuk bahu sendiri*

Food/Drinks I've Tried


Nggak banyak nyoba kuliner baru di bulan ini. Sempet nyobain Bulgogi Sandwich dari Fore, enak jugaaa. Sayurannya seger, bulgoginya endul. Trus apalagi, yaa.. kayaknya itu aja, deh. 

Oh, ya! Sama iniii. 

Beberapa waktu lalu, aku iseng pengen cari batagor enak di aplikasi Grabfood, muncul lah Batagor Libia yang rating-nya lumayan. Banyak yang bilang saus kacangnya enak dan spesial, karena pake nanas. Wow, seger, ya, kayaknya. Akhirnya coba beli dan beneran enak donggg. Aku beli yang komplit sama telur rebus, duh enak banget dicocol sama saus kacangnya. 

Btw, kalau makan siomay/batagor, kalian lebih suka sausnya tim cocol atau tim sirem langsung? 😁

Movies/Videos I've Watched


Satu-satunya yang aku tonton selama bulan Oktober adalah sebuah drakor lawas berjudul "It's Okay, That's Love". Nonton ini nggak didasari review maupun rekomendasi siapa pun, pengen nonton aja. Ternyata film/series yang ditonton tanpa ekspektasi selalu berhasil memikat hati, ya. Udah lama nggak nonton drakor sebagus ini sejak Dr. Romantic. Walau genre-nya agak berbeda, tapi ini masih dunia medis yang fokus pada kesehatan mental. Tema yang diangkat relevan dengan apa yang sering dibahas orang-orang masa kini. Sedihnya, masalah kesehatan mental itu emang nggak selalu terlihat dari luar. Begitu kita sadar something wrong with someone we love, sedihnya banget banget banget πŸ₯Ί

Not to mention, deretan nama aktor yang nggak diragukan lagi. Plusss, drakor ini merupakan debut aktingnya D.O Kyungsoo (EXO). Paham kenapa doi dibilang salah satu idol yang sukses di dunia akting, he's amazingggg. 

Buat yang pengen nonton, ada di Disney Hotstar, yak. 

Something I've Listened to 


Selama bulan Oktober juga tetiba binge-listening to podcast Kejar Paket Pintar di Spotify. Sebagian besar yang kudengar episode favorit, sih. Kayak waktu mereka bahas nikahannya Raisa-Hamish yang jadi buah bibir di masanya, sampai episode pembahasan film zombie kayak series Kingdom dan Train to Busan, terus Kak Dara bilang kayaknya life skill nyetir vehicles apa pun musti dikuasai kalau amit-amit di multiverse lain kita dikejer zombie. Sebagai driver newbie, aku cukup lega udah bisa nyetir mobil. Meski nggak tau juga selamet gak, ya, gue dari kejaran zombie?? Kan katanya kalau dalam tekanan skill kita yang tadinya cetek mendadak bisa jago, bener nggak tuh? 

Enihooo, aku belum nemu podcast yang bisa aku denger berjam-jam kayak KPP. Apa karena aku bias dengan yang punya? Hihi

*** 
How about you guysss? Gimana cerita Oktober kalian?

15 comments:

  1. Happy 7 Tahun buat Mba Jane dan Misua.. Jujur, bisa kenal Mba Jane melalui dunia blogging bikin aku tahu dikit-banyak tentang dunia parenting. Siapa tahu,, ya siapa tahu kan ya.. Bakal berguna ketika aku decide buat nginjak ke arah itu. hihihi.. Bahagia dan sehat selalu yaa... πŸ₯°

    Wahhh Krystal jadi anak Papa yaa.. heheh. Kelihatan banget Jiwa kebapakan'an Bang Andre. Nggak tahu kenapa aku suka pemandangan orang tua yang lagi main atau nyuapin anak-anak mereka. hawanya bikin senyum-senyum sendiri.

    Btw, hebat sihhh Mba Jane. Udah bisa parkir n nyetir mobil sendiri... Aku lohh Mbaaa.. Kemarin sewaktu Brian masuk RS karena DB. Kan aku nganter dia ke IGD pke mobil tuh yaa.. Terus kan pulang di jam-jam sibuk.. Aku milih buat naik Gojekk 🀭. wkwk Terus terus.. Pas Brili pulang dari RS, aku bilang. Biar gue aja yang bawa Mobil.. Ehh belum apa-apa tukar posisi tuh karena jalanan rame.. wkwk πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasihhh, Mas Bayu! Ihiyyy, belajar kan bisa dari kapan pun ya! Didoain suatu hari nanti bisa menuju dunia yang dimaksudkan πŸ˜†

      Duh, si inces ini anak papa banget, deh. Kalau papa pulang kerja, mamanya nggak laku, hahahaha. Ajaibnya, kalau sama papa Krystal bisa lebih kalem. Tapi memang sebelum nikah pun suamiku udah dikelilingi ponakan cewek, Mas Bayy. Itu mungkin yang bikin dia lebih kebapakan, yaa.

      WKWKWK astaga maap aku ngakak banget pas baca tukar posisi 🀣 itu temen baru pulang dari RS malah harus gantian nyetir mobil, bahahaha. Akutu sebetulnya modal nekad, suer deh. Kalau nggak nekad, entah sampai kapan aku bisa nyetir. Soal parkir, lumayan banget kalau parkir mobil sekarang bisa dapet nilai 100 kata Josh mah 😭 *yang penting bunda senang LOL*

      Delete
  2. Kalo soal bikinin sarapan, suamiku dan tahu, dia lebih baik pesan online atau minta mba asisten yg buatin, drpd harus merem melek makan buatan istrinya πŸ˜…. Masak itu salah satu yg aku memang ga suka sih. Jadi biar sama2 puas, memang sebaiknya beli aja 🀣

    Batagornya jadi pengen cobaaa Jane. Kalo utk batagor atau siomay, aku lebih suka disiram drpd dicocol. Biar menyatu semua 😁. Apalagi Ditetesin jeruk limau dan sambel, jadi pengen cari batagooor 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha, win win solution, yaaa. Mba Fanny nggak ribet, suami pun kenyang πŸ˜‚. Emang kalau lagi nggak mood masak pun hasilnya juga nggak seenak biasanya, Mba. Makanya kalau lagi males, aku jujur aja ke suami, yukslah grabfood atau keluar makan aja, hihi.

      Kalau ke Bogor cobain si Batagor Libia ini, Mbaa. Aku sekali coba doyannn, udah repeat order beberapa kali. Huahahaha aku juga tim siram sebetulnya. Biar gorengannya agak lembek dikit kena si saus kacangnya ya 🀀

      Delete
  3. Happy anniversary Ci Jane dan Ko Andre, happy birthday juga buat mamanya inces Krystal. Semoga selalu diberi kebahagiaan dan kesehatan <3 (telat ngucapinnya, gapapa ya wkwkwkwkwk).

    Ya ampuuun Ci Jane keren banget nyetir berdua sama Josh, aku bayangin aku nyetir sendiri sama ponakanku gitu kayak...errr gak deh. Gak berani. xD Congratulationsss akhirnya pecah telor nyetir tanpa pendamping~~~

    Btw untuk batagor/siomay aku tim sirammm hahahaha biar lega. xD

    Ya ampun Ciii, DO tuh jago akting banget gak sih. Aku sampe melongo waktu lihat dia akting. Padahal pas lihat dia di varshow tuh kayak gak asik gitu terlalu pendiem tapi aktingnya juaraaaak! Chanyeol kalah. xD

    Hahahahaha kalo terjadi apocalypse zombie aku kayaknya jadi zombie aja deh mending. T_____T Jadi yang ngejar daripada yang dikejar-kejar. *plakkk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maacihhh banyak, Endah! Iyah gapapa, ini nulisnya juga telat, wkwkwk.

      Nah, akutu juga nggak berekspektasi Josh mau beduaan aja sama mamanya di mobil. Tapi aku jadi termotivasi untuk nyetir lebih kalem, hati-hati, supaya kami berdua selamat di tujuan, bahahaha.

      D.O tuh kayak ngebosenin nggak, sih, IRL? 🀣 Tiap nonton EXO arcade tuh dia sering kena bully gara-gara lempeng banget mainnya, wkwkwkwk. Tapi kalau udah akting, ulala. Jago pisan ternyata.

      HAHAHAHAHA IYAJ JUGA YA MENDING NGEJAR!

      Delete
  4. Happy anniversary Ci Jane dan Ko Andre! Longlast dan bahagia selalu untuk kalian ❤️😍. Happy birthday juga Ci Janeeee! Semoga apa yang diinginkan di tahun ini bisa diberi kelancaran πŸ€—. Btw, Krystal di foto kok lucu banget!! Kayak enaaak banget makannya 🀣

    Ci Janeee! I’m so proud of you!! Hepiiii banget setiap baca progress Cici soal nyetir mobil karena secara ga langsung aku seperti bertumbuh bareng dengan Cici sebagai pembaca blog Cici πŸ₯Ή. Dari jaman Cici berharap bisa nyetir sampai sekarang akhirnya bisa nyetir + bisa sambil karaokean di mobil which is artinya Cici udah bisa lebih rileks dan enjoy saat nyetir, aaah! I’m so glad bacanyaaaa! Cici hebatttt 😍❤️. Sebentar lagi udah bisa lah ya sambil ngedrift πŸ€ͺ

    Btw, aku tim cocol kalau siomay, tapi diguyur kalau batagor 🀣. Tapi sejujurnya bagaimanapun disuguhkannya, aku tetap makan wkwk #plakk. Kalau Cici, batagornya dicocol, bagaimana dengan siomay?

    Kalau saat zombie apocalypse Kak Endah lebih milih jadi yang ngejar, kalau aku lebih milih ngumpet aja di bunker soalnya mau keluar juga takut 🀣

    AND, YESS, PLEASE! Bikin postingan menu sarapan di Bogor dong, Ci! I would love to read it! πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak, Liaa sayang! Aminnn πŸ₯° Itu si Krystal mam kerupuk doang padahal, menikmati banget yaa, huahahaha.

      Huhuhu terharu lho aku kamu masih inget aja dulu sempet cerita pengen bisa nyetir mobil. Kadang waktu berangkat jemput Josh pun aku masih norak, "ihh gue udah bisa nyetir lho ini" πŸ˜‚ karokean itu jalan ninjaku supaya hati lebih tenang saat nyetir, Liii, wkwkwk. Wessss, latihan ngedrift dulu sama Vin Diesel ya 🀣

      Akutu sebetulnya sama kayak kamu, Liii. Makan siomay enak cocol, makan batagor enak disiram, biar kulit garingnya lembekan kena saus, hahaha. Pempek juga tim siram, biar nendang! *lah kenapa jadi pempek*

      Eh tapi kan kalau di bunker terus gimana bertahan hidupnya? 😭

      DITUNGGU YAAA. Ngerampungin data dulu, hahahahaha.

      Delete
    2. Iya, Krystal ekspresinya kayak menikmatiiiii buanget! Kayaknya kalau udah gede bisa jadi foodvlogger deh πŸ˜†

      Huhuhu kebayang gimana rasanya! Kayak masih setengah percaya ya, padahal udah sering bolak balik antar jemput, Josh wkwk. Ditunggu hasil les sama Vin Dieselnya ya, Ci #plakkk

      LHO KOK SAMAAN!! Kulit batagor yang setengah lembek itu maknyusss sekali πŸ₯Ή. Aku juga kalau pempek tim disiram! Biar nendang terus pas dimakan harus pakai cukonya. Beuh! Perpaduan yang mantap πŸ˜†. Kalau makan choipan atau chongfan, saosnya diguyur atau dicocol, Ci? *makin banyak yang dibahas*

      Kalau aku di bunker, Kak Endah yang cari makanannya soalnya beliau yang berani keluar-keluar. Gpp ya Kak Endah? Gpp yaaa? WKWK #songong.

      Delete
  5. Good job ciii udaa semakin berani dan lancar nyetirnyaaa. Ku masih melempem niihh maju mundur bawa mobil. Sempat latihan lagi ehh stir malah ke kanan mulu. Emang harus niat di tambah berani kalau bawa mobil.

    Seruu bangeet bisa sarapan bareng gituuu. Pengen jugaa nyobain sarapan di Bogor, ditunggu rekomendasinyaaa Ci Janeee. Kalau aku tim batagor yg bisa di cocol atau di siram. Emang bisa makan dua-duanya siih. Cuma kadang lebih milih di cocol biar tetap garing pas di makan. Btw baru tahu bumbu kacang di campur nanas gituu. Unik kayanyaaa, jadi pengen cobain jugaa hhhaa..

    Setujuuu bangeet kalau lagi dalam tekanan skill apapun jadi bisa dan jagooo. Malah bisa kaget sendiri, lohh lohh ternyata gw bisa ngelakuin ini toh hhha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi thank youuu, Dev! Setelah mengalaminya sendiri, emang betulll kuncinya di niat dan berani! Waktu pertama kali memutuskan OKE GUE NYETIR, itu juga bikin perut melilit banget saking takutnya, wwkwk. Btw, kok sama sihhh, tapi bedanya aku malah mepet kiri terus kalau bawa mobil tuh 🀣

      Kalau main ke Bogor boleh iseng cobain si batagor yang kumaksud, Dev. Unik yaa, sausnya pake nanas, jadi ada seger asemnya gitu, enakkk.

      Delete
  6. happy aniversary mbak jane dan suami
    dirayainnya yang sederhana tapi penuh makna, co cwittt dahh pokoknya
    ngomongin Bogor, ya pastinya wishlist bisa main ke sana, baca artikel di post pak anton, mbak jane kan jadi ngiler aku

    beberapa bulan lalu waktu aku ke surabaya dan Malang, malah lupa mau beli Fore hahaha. Sayang banget di Jember juga belum ada Fore,jadi nggak bisa explore menu di Fore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maacih banyak, Mba Ainunnn! Iya betulll, yang penting maknanya, hihi.

      Hayukk, pankapan kalau main ke Jawa Barat mampir ke Bogor sebentar, banyak resto/kafe enak sekarang di sini. Aku aja belum nyoba ke semua tempat.

      Oh iya, di Malang ada Fore, yaa. Di Bogor dulu tuh sempet buka banyak cabang, entah kenapa sekarang tinggal satu dan itu pun agak jauh dari rumahku. Padahal rasa kopinya bersainggg sama franchise kopsus lainnya.

      Delete
  7. Wah.. Selamat untuk 7 tahun pernikahanya ya mbk Jane, memang kata orang 5 tahun pertama ini sulit, ujiannya berat. Saya baru 2 tahun aja sering kaget karena banyak yang nggak cocok sama suami ternyata. Tapi bersyukur juga karena bisa melewatinya.
    Saya jarang bikin sarapan buat suami mbk, karena sering LDR lama dan kalau pulang dia jarang mau sarapan katanya nggak biasa sarapanπŸ˜…
    Semenjak melahirkan saya merasa skill naik speda motor saya berkurang banyak. Karena setahun lebih libur nyetirπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak, Mba Astria! Iyah betul, kukira lima tahun pertama pernikahan itu hanya mitos, ternyata memang benar, hahaha. Tapi kalau kita bersama pasangan yang tepat, semuanya bakal dilalui dengan baik, yaa *eyaaa* πŸ˜†

      Walah, belum berani bawa motor lagi atau gimana, Mba? Tapi emang iya sih, skill yang kayak udah lama nggak terpakai, mendadak harus dari 0 lagi, huhuhu.

      Delete