Books Love: Review Filosofi Teras by Henry Manampiring

Tuesday, June 11, 2019


Nggak sengaja tau buku ini gara-gara nemu waktu ngopi di Kala Senja dan sempat numpang baca sekilas beberapa halaman. Tergiur baca hanya karena sinopsis di belakang buku: 
Apakah kamu sering: merasa khawatir akan banyak hal? Baperan? Susah move on? Mudah tersinggung dan marah-marah di media sosial atau dunia nyata?
Buset deh, belom mulai baca aja udah kesindir aja nih?! *kemudian dalam hati menjawab... YES YES INI GUEEE BANGET T_T*

Selamat Liburan!

Saturday, June 1, 2019


Something delicious you ate recently: 
Ini diaaa yang belum sempat aku bahas di blog, tentang makanan enak (non halal yaa, btw) yang sempat aku cicip pas ke Bali beberapa waktu lalu.

2019 Monthly Reads: April and May Edition

Monday, May 27, 2019


I'm trying my best to read as much as I can in the past two months. Ujung-ujungnya cuma berhasil baca beberapa buku yang akan aku review hari inilumayan lah yaa daripada nggak baca sama sekali *ngeles*dan dua di antaranya yang sudah diadaptasi ke layar lebar.

Without further do, let's we begin! 

Menang Kalah Itu Biasa

Wednesday, May 22, 2019


Akhirnya nulis juga soal ini, apalagi bukan karena lagi rame situasi yang panas di negara kita tercinta.

Karena di beberapa akun medsos yang aku ikuti lebih banyak mengambil momen Pemilu ini sebagai kesempatan untuk mengajarkan anak tentang kekalahan, aku nggak akan bahas dari sisi parenting lagi, ya, aku akan bahas POV secara umum aja, ya.