Joshua is Turning Three!

Saturday, August 24, 2019


Seperti mama-mama mellow pada umumnya, aku pun nggak nyangka Josh udah berusia tiga tahun aja. Where did the time go? Yaaa, waktu-waktunya susah makan, tantrum berkepanjangan, anaknya yang nempel mulu sama emaknya, semuanya itu udah lewat setahun yang lalu. Di saat itu, sih, menit ke menit rasanya juga lama banget. Pengen anaknya cepat mandiri, bisa dilepas dan nggak bergantung dengan orangtuanya. Your wish has granted, mom. Anaknya udah pakai seragam ke sekolah sendiri (':

Hidup Nggak Boleh Gini-Gini Aja (personal life updates)

Wednesday, August 21, 2019


"Hidup nggak boleh gini-gini aja, harus ada perkembangan. Kalau gini-gini aja, berarti lo percaya hidup lo nggak bergerak, alias nggak ada kemajuan." 

Tiba-tiba keluar statement itu dengan sendirinya di dalam kepala, padahal lagi asik nonton video barunya Ria SW. Buat yang ngikutin Ria, pasti tau deh ciri khasnya kalau lagi nanya kabar followers-nya di sosial media dibuka dengan kalimat, "Ada perkembangan baru apa dari hidup kamu?", kemudian dia akan melanjutkan dengan sharing perkembangan hidupnya sendiri yang makin ke sini makin kece aja.

Behind the Scenes of Content Creator Workshop with Andra Alodita (+Mini Giveaway!)

Friday, August 16, 2019


Masih ingat postingan curhatanku yang di bawah ini? 


Sabtu yang lalu, salah satu mimpi tahun ini tercapai, ikutan workshop yang berhubungan dengan tema yang ingin aku pelajari lebih dalam; entah itu creative writing, blogging atau content creator. Dan nggak nyangka banget, workshop pertama yang aku ikuti tahun ini dibawakan oleh salah satu blogger idolaku, tak lain tak bukan Kak Alodita

50 Random Questions About Me

Wednesday, August 7, 2019


Tadinya hari ini ingin cerita tentang Josh yang akhirnya masuk toddler (PG) sejak Senin kemarin, berarti ini hari ketiga. Iya, dimajuin dari agenda karena Miss-nya bilang banyak teman Josh dari gym yang pindah juga, biar barengan aja supaya cepat adaptasi karena teman-temannya udah pada kenal, kan. 

Namun, karena belum ada progress berarti, di mana anaknya belum mau ditinggal, mama masih harus nemenin banget (mamanya meleng dikit anaknya langsung manggil hufft), jadi kapan-kapan aja deh ceritanya. Mudah-mudahan minggu depan udah lebih berani deh, ya. Proses ini tuh ngingetin waktu mau nyapih Josh tahun lalu deh, kudu main tega-tegaan, hahahaha. 

Jadinya, hari ini mau posting random questions yang dijawab sendiri. Seperti biasa, kan, nanya sendiri jawab sendiri. Daftar pertanyaan di bawah ini copy-paste dari postingannya Eya. Yang mau ikutan, monggo langsung di kopas juga, ya!