Ternyata Passion Aja Nggak Cukup Untuk Sukses

Friday, November 15, 2019

Photo by Randalyn Hill on Unsplash

Di gereja tempat di mana aku beribadah saat ini, selalu punya tema bulanan yang berbeda-beda yang masih nyambung dengan tema besar tahun ini. Nah, entah kenapa topik yang dibahas sejak bulan lalu itu ngena banget ke aku secara pribadi. Khususnya bulan ini, sih, topiknya sangat sangat familiar buatku, yaitu tentang passion

Udah lama banget rasanya nggak ngomongin passion, jadi ini kesempatan untuk cerita lagi di sini. Sebelum lebih lanjut, aku ingin flashback sebentar ke beberapa tahun yang lalu di mana aku mulai sering gelisah karena soal passion ini.

This is gonna be a long one. Grab your boba or coffee drinks and snacks, bear with me. 

Diary of The Month: October 2019

Tuesday, November 5, 2019


Before it's too late, here is our October recap. Template postingan ini 'minjem' dari blognya Ruth, dan juga sebagai gantinya tema blogpost "Diary of the Week" yang pernah ada di blog ini. I'll try my best to keep posting monthly about our personal life updates ya! 

Worthy Monday #4: 5 Easy Ways to Make Your Monday Better

Monday, November 4, 2019

Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Udah Senin lagi aja nih, apa kabar kalian?

Kalau dengar kata "Senin" biasanya pada mager. Kenapa banyak orang yang nggak suka dengan hari Senin, ya?

Resep Kopi Enak dan Gampang ala Rumahan

Wednesday, October 30, 2019


Gara-gara pernah IGstory bikin kopi di rumah, ada yang rikues di-share resepnya di blog biar bisa ikutan bikin kopi enak juga di rumah. Your wish has been granted my friend! 

Dulu, sebelum ngerti banget soal kopi (ya sekarang pengetahuannya juga standar, sih, setidaknya bisa lah bikin kopi ala-ala hihi), aku selalu ngeluh nggak bisa bikin kopi yang enak dan sesuai selera di rumah. Salah kaprah versi aku tentang kopi enak itu harus punya mesin espresso dan itu salah besar. Kita bisa bikin kopi enak apapun dengan cara yang paling sederhana.