Worthy Monday #10: My Roles at Home (as a mother, wife and myself)

Monday, July 6, 2020


Gimana, sih, rasanya menjalani tiga peran sekaligus selama di rumah aja? 

Kalau sebelumnya aku pernah sharing tentang rutinitas setiap pagi, hari ini ingin berbagi cerita yang aku alami sehari-hari sebagai ibu, istri dan juga diri sendiri. 

How to Deal With OCD (Obsessive Comparing Disorder)

Thursday, July 2, 2020


Bukan, bukan. Aku nggak membahas tentang diet OCD yang sempat booming beberapa tahun yang lalu. Hari ini, aku ingin coba bahas tentang OCD yang lain, yang mungkin kebanyakan dari kita pernah atau bahkan masih mengalaminya. 

Worthy Monday #9: How to Stay Inspired When Feel Uninspired

Monday, June 29, 2020


Sering nggak kalian merasa tiba-tiba hilang motivasi atau mager ketika menjalani hari? 

Buatku yang berstatus ibu rumah tangga ini, yang mana hari-harinya kebanyakan di rumah aja (mana sekarang lebih sering di rumah daripada biasanya), mudah sekali buatku ngerasa jenuh dan semangat gampang menguap gitu aja. Kalau udah begini, aku punya jurus-jurus andalan supaya bisa 'bangkit' lagi untuk beraktifitas. 

Berikut daftar aktifitas yang biasa aku lakukan di saat butuh inspirasi: 

What's On My Playlist (depending on the situation)

Thursday, June 25, 2020


Waktu semalam nonton video terbarunya Jessica Jung tentang what's on her playlist, tiba-tiba muncul ide untuk menuliskan topik yang sama di blog. Jarang-jarang juga aku membagikan musik atau lagu apa aja yang suka kudengar, dan kali ini aku share daftar lagu berdasarkan momen-momen tertentu. 

So, what's on my playlist?