Books to Read about Minimalist Lifestyle

Tuesday, June 2, 2020


Beberapa waktu lalu, aku pernah singgung sedikit tentang gaya hidup minimalis yang menarik perhatianku untuk lebih dalam dipelajari. Selama ini aku hanya 'memperhatikan' dan mempelajari tentang hidup minimalis dari berbagai vlogs dan juga sharing orang lain di Instagram.

Kok kayaknya nonton aja nggak cukup, rasanya pengen baca buku yang membahas tentang topik ini lebih dalam. 

So here you go, hari ini aku akan me-review DUA judul buku tentang gaya hidup minimalis. Selain tentang isi buku, aku juga akan menulis how I feel and my personal thoughts after reading the book. 

Hong Kong Memories

Friday, May 29, 2020


Gara-gara baca tulisan Miss Creameno tentang Hong Kong beberapa waktu lalu, aku jadi ikut bernostalgia dengan membuka folder foto di laptop berlabel "Hong Kong Story". 

Hong Kong pernah menjadi salah satu destinasi spesial buatku pribadi. 

Aku nggak punya memori khusus tentang Hong Kong yang gimana banget seperti apa yang dirasakan Mbak Lei tentang Tokyo. Hong Kong juga nggak seistimewa Taipei, yang mana adalah kota impianku. Tapi mungkin ada beberapa alasan kecil kenapa aku selalu dibuat penasaran dengan kota yang dijuluki Mutiara dari Timur ini. 

Menjaga Kesehatan Lebih Ekstra di Tengah Pandemi

Thursday, May 21, 2020


[Sponsored Post]

Sampai hari ini, kasus Covid-19 di Indonesia belum juga selesai. Meski yang sembuh banyak, tapi kasus barunya bertambah terus setiap hari. I hate to talk about this, but that's the truth 😔

Diary of The Month: April 2020

Sunday, May 17, 2020


From my personal diary to K-drama and some of my favorites food orders this month!