No Buy Challenge: Nggak Jajan Kopi Sebulan, Seriusan Nih?

Wednesday, April 1, 2020


Ada yang pernah dengar istilah "no buy" challenge

Pertama kali aku mendengar tentang ini dari blognya Rebecca, From Roses. Sesuai dengan namanya, no buy berarti kita nggak boleh beli apa-apa selama periode tertentu (biasanya sebulan atau lebih panjang). Tujuan utamanya untuk menekan angka pengeluaran atau sekedar melakukan penghematan finansial. Ada juga yang ingin mengurangi barang-barang di rumah, misalnya pakaian, sepatu atau lainnya. Selama waktu yang ditentukan, kita juga bisa sekalian merenung dan melakukan instropeksi diri. Misalnya, dengan mengurangi atau nggak beli barang tertentu sama sekali tuh membuat kita merasa seperti apa, lebih menghargai barang-barang yang ada dan sebagainya. Bisa banyak hal, sih, tergantung masing-masing orang yang menjalaninya. 

Cerita di Balik Email Pertama

Friday, March 27, 2020


Sekali-kali kita bahas yang enteng-enteng aja yuks. Jenuh, kan, dengan update berita yang tiap hari bikin jantung ngos-ngosan.

Disclaimer: ide postingan hari ini disponsori oleh seorang blog teman yang udah lama (banget) nggak update. I hope she will be back soon with some great stories.

My Thoughts on Little Women (2019) Movie: I LOVE IT SO SO MUCH!

Wednesday, March 25, 2020


Suatu hari di akhir tahun lalu, sebuah tweet muncul di timeline-ku mengumumkan bahwa Little Women akan segera hadir di layar bioskop dengan menampilkan Emma Watson sebagai salah satu pemeran March Sisters, disusul dengan deretan nama aktris dan aktor yang akan memerankan tiap karakter dalam film. Then, I spot Emma Watson... WHOAAA INI NGGAK MAIN-MAIN PASTI! Pas nonton baru sadar ada Meryl Streep jugak dong. Udah salfok sama poster solonya Emma yang cantik banget T_T

Books I Got From Big Bad Wolf Jakarta 2020

Saturday, March 21, 2020


Tahun ini aku memutuskan untuk nggak pergi ke event Big Bad Wolf (BBW) karena alasan kesehatan. Sebaiknya memang menghindari keramaian dulu, kan. Pihak BBW pun akhirnya menutup acara ini satu hari lebih cepat karena himbauan Presiden tentang self quarantine

Menurut testimoni yang kudengar dari beberapa orang yang datang ke lokasi, koleksi buku BBW masih dikuasai oleh genre buku anak-anak. Bahkan ada pojokan khusus di mana anak-anak bisa mengikuti kegiatan storytelling, mendengarkan kakak-kakak bercerita melalui buku yang dijual di sana. Seru, ya! Namun, koleksi buku lainnya juga banyak banget, terlebih untuk judul-judul best seller bisa ditemukan di sini dengan harga super miring! Mereka juga menjual koleksi set novel ilustrasi Little Women dong 😭 Tapi nggak beli karena aku yakin banget hanya berakhir menjadi pajangan di rak buku rumah.