Reviewing Five Things I Wanted To Do in 2019

Wednesday, December 11, 2019


Tahun 2019 tinggal beberapa minggu lagi, apa kabar resolusi? Masih aman semuanyaaa?

Tahun ke tahun sekarang rasanya makin cepat berlalu. Contohnya waktu nulis untuk postingan ini. Kok rasanya baru kemarin ikutan blogging challenge dari Blogger Perempuan untuk nulis hal-hal apa aja yang pengen dilakukan di tahun 2019, ehhh tau-tau sekarang udah harus nge-review aja.

Worthy Monday #5: Tips Menulis Blogpost yang Menarik dan Enak Dibaca

Monday, December 2, 2019


Setelah beberapa minggu absen Worthy Monday, I'm finally back! Kali ini mau bahas tentang blogging ah.

Tantangan yang aku hadapidan mungkin juga untuk blogger lainnyasaat ini adalah mendapati fakta bahwa pembaca blog jaman sekarang ini semakin jarang. Fakta ini pernah disampaikan juga oleh Kak Alodita di dalam workshop-nya beberapa waktu lalu. Sad, but it's true.

Era sosial media makin ke sini makin digandrungi membuat orang agak malas baca artikel yang berisi tulisan panjang-panjang. Kebanyakan orang sekarang lebih milih baca cerita atau pengalaman orang lain melalui IG story atau thread Twitter. Mungkin praktis dan cepat kali, ya, tinggal swipe-swipe aja. Padahal sebenarnya kalau digabungin jadi satu mungkin bisa menghasilkan satu postingan di blog. 

Terus, kenapa aku sendiri masih bertahan dengan blogging?

Wishlist Hotel untuk Liburan Imlek di Bali

Tuesday, November 26, 2019

Inaya Putri Bali, 2017

[Sponsored Post] 

Tahun 2020 siap menyapa kita sebentar lagi dalam waktu yang singkat, itu berarti aku udah harus menyiapkan rencana liburan Imlek ke Bali di awal tahun baru nanti. 

Lho? Tahun baruan aja belom kok udah ngurusin liburan Imlek?

Eat in Bogor: Uncle Jo Coffee Shop

Friday, November 22, 2019


Kalau mau tanya tempat apa yang lagi hits di Bogor, aku bukan orang yang tepat untuk memberi jawaban. Seringnya aku malah baru tau tempat yang dimaksudkan dari teman yang di Jakarta. Maklum, kalo tempatnya sekedar jualan es kopi susu, lebih baik aku delivery aja, sih, daripada mampir ke tempatnya langsung. Selain (pasti) ramai, waktunya itu lho yang nggak ada.

Yang bakal aku share hari ini mungkin bukan salah satu tempat ngopi yang masuk di daftar must visit, karena nggak terlalu "instagrammable" tapi sebenarnya cukup pewe kalau untuk nongkrong sambil kerja, ngerjain tugas atau sekedar me time.