Unforgettable Weekend: My Best Friend is Officially Married!

Tuesday, September 10, 2019


As you may know already from my Instagram story (speaking of which, have you followed me yet? :P), I just came back from my best friend's wedding in Pekanbaru! 

Pertama-tama, postingan ini minim foto. Padahal sehari sebelum berangkat aku tuh udah mikir mau bikin konten apa aja selama di Pekanbaru. Begitu sampai di sana, ngeluarin kamera dari tas aja mager. Sayang juga sebenarnya nggak ada dokumentasi. Tapi waktu ngobrol bareng teman-teman di sana jadi lebih enak dan fokus. Karena waktu kami di sana cuma tiga hari, itu aja agendanya cukup padat.

Books Love: Review Men Without Women by Haruki Murakami

Wednesday, September 4, 2019


Ini buku pertama Murakami yang aku baca dan nggak nyesel karena karyanya beliau sememikat itu.

Salah satu Youtuber favoritku, Jenn Im, berulang kali menjagokan karya Murakami dan memasukkannya ke dalam daftar books you must read before you die. Kalau dari review-nya sendiri, gaya penulisan Murakami sangat "vivid" (sangat hidup). Mulai dari penokohan karakter sampai plot cerita terasa dekat, setidaknya itu yang aku rasakan waktu baca novel ini.

Motherhood Style: Before and After Baby

Wednesday, August 28, 2019


Belakangan ini pengen nulis seputar motherhood tapi kok susah bener. Ide besarnya ada, tapi susah dieksekusi. Kalo udah begini, biasanya aku langsung browsing topik yang memang pengen ditulis. Pas ngetik kata kunci motherhood lewat google, eh malah nemu satu postingan tentang gaya penampilan ibu-ibu sebelum dan setelah punya anak, yang ditulis oleh Mamamolilo dan Kak Puty.

Joshua is Turning Three!

Saturday, August 24, 2019


Seperti mama-mama mellow pada umumnya, aku pun nggak nyangka Josh udah berusia tiga tahun aja. Where did the time go? Yaaa, waktu-waktunya susah makan, tantrum berkepanjangan, anaknya yang nempel mulu sama emaknya, semuanya itu udah lewat setahun yang lalu. Di saat itu, sih, menit ke menit rasanya juga lama banget. Pengen anaknya cepat mandiri, bisa dilepas dan nggak bergantung dengan orangtuanya. Your wish has granted, mom. Anaknya udah pakai seragam ke sekolah sendiri (':