Eat in Bali (non halal): Pondok Be Genyol Bu Agus Family Sading (Seminyak)

Friday, February 14, 2020


Setelah sekian tahun tinggal dan bolak-balik ke Bali, baru pertama kalinya aku nge-review restoran babi guling favorit di blog ini. 

Namun, sebelum review dilanjutkan, kita bahas tentang nasi babi guling dulu bentar, ya. 

Babi guling (bigul) ini menjadi salah satu kuliner wajib bagi setiap turis yang datang ke Bali (kecuali bagi yang nggak bisa makan non halal atau emang nggak makan babi, ya). Awalnya, bigul dimasak untuk sajian upacara adat maupun keagamaan, tapi makin ke sini bigul gampang banget ditemukan di mana-mana, mulai dari restoran mewah sampai warung biasa.

Eat in Bali: Lunch with A View at Bale Udang Mang Engking Ubud (Desa Wisata Bebek Mebaris)

Saturday, February 8, 2020


Cuaca di hari kami mengunjungi Ubud akhirnya cerah kembali, setelah kemarinnya hujan seharian awet banget dari pagi hingga malam. Thank God it was a very sunny day! Apalah artinya ke Ubud kalau tidak didukung oleh cuaca yang sangat indah ini.

Agenda kami di Ubud hari itu ada dua, salah satunya makan siang di Bale Udang Mang Engking.

Diary of The Month: January 2020

Tuesday, February 4, 2020


Agak kaget pas kemarin ini ngeh "wih udah masuk Februari aja nih?". Maklum, keasikan liburan Imlek jadi lupa hari 😜

Mumpung masih anget, ini rekapan sepanjang bulan Januari kemarin, ya.

Happy 10 Years Anniversary Jane From The Blog!

Monday, January 27, 2020

Tepat hari ini adalah ulang tahun Jane From The Blog yang ke-10!

It has been a whole decade since I blog here, how crazy is that?!