How I Make Extra Money At Home

Monday, July 29, 2019


Sebagai ibu rumah tangga selama tiga tahun ini, aku bersyukur banget keuangan keluarga cukup terpenuhi dari kerjaan suami seorang (single income). Kami hampir nggak pernah kekurangan, meskipun ada beberapa momen kami harus ngerem pengeluaran karena ada kepentingan yang diprioritaskan, misalkan untuk tabungan uang sekolah anak. Ampun ya, baru kerasa deh uang sekolah anak mahal amat?! (kemudian suara nyokap sendiri bergema-gema di kepala "baru tau looo?" hahahaha)

Mengejar Mimpi Setelah Punya Anak

Tuesday, July 16, 2019


Baru aja beberapa hari yang lalu, sebelum tidur malam aku sempat scrolling Instagram dan menemukan salah satu postingan dari blogger idolaku yang memberikan info bahwa dia akan mengajar di sebuah workshop yang bertemakan behind the scene of a content creator bulan Agustus mendatang. 

Akhirnya Josh Masuk Preschool Deh!

Friday, July 12, 2019


"Preschool itu perlu nggak, sih?"

Sebagai orangtua yang sepakat ingin menyekolahkan anak di usia 4 tahun (jenjang TK), pertanyaan di atas pasti akan kami jawab: nggak perlu.

One Fine Day at Tamora Gallery Canggu

Friday, July 5, 2019

Credit to thebalibible

Canggu disebut-sebut sebagai "the next Seminyak" karena makin ke sini makin banyak tempat seru buat dikunjungi, mulai dari tempat shopping, kuliner sampai wisata untuk anak-anak. 

Bedanya Canggu dengan Seminyak apa?

Road Trip Story Part 2: What to prepare for 20 hours road trip (with 2,5 yo toddler!)

Tuesday, July 2, 2019


Yang belum baca cerita perjalanan road trip kami, silakan baca dulu di link bawah ini yaa:


Sekarang kita lanjut ke bagian kedua, yaitu hal-hal apa aja, sih, yang harus dipersiapkan untuk road trip, khususnya yang bawa anak balita.