Diary of The Week #24: Mendadak Kartinian di Sekolah

Monday, April 29, 2019


Baru sekolah beberapa minggu, untuk pertama kalinya Josh ikutan acara Hari Raya Kartini di sekolah.

Yes, my baby is officially a schooler! Ya, sekolah main-main aja, sih, seminggu cuma dua kali, sekali pertemuan cuma 1 jam. Meskipun aku dan suami udah sepakat mau masukkin Josh langsung TK di usia 4 tahun, keputusan masuk kelas playgroup ini terbilang cukup mendadak karena beberapa alasan, salah satunya biar doi 'kerasan' dengan lingkungan sekolahnya. Jadi, sekolahnya ini nanti bakal jadi tempat Josh menempuh pendidikan sampai jenjang TK B.

Tentang Menjadi Fans K-Pop (Being a Kpopper)

Wednesday, April 24, 2019

Any K-Pop fan can relate LOL

Suatu sore, aku iseng buka Twitter dan muncul notifikasi mention dari seorang teman yang ternyata lagi ngetwit tentang her experience being a K-Pop fan dan mencoba untuk 'meluruskan' pandangan orang awam yang cenderung negatif terhadap Kpoppers. 

Fyi, aku dan temanku berkenalan di forum fanbase Super Junior terbesar dan pertama di Indonesia (yang mana terpaksa tutup karena platform-nya gulung tikar T_T), Sujunesia.  Dari sekian buanyak member, entah kenapa kita bisa saling 'nyantol', betah lagi temenan sampe sekarang *shout out to my fella twinse*

Tentang Pemilu Indonesia 2019 dan Hampir Gagal Nyoblos

Thursday, April 18, 2019


Tahukah Anda kalo aku hampir 'terpaksa' golput? 

Tentang Pasangan yang (kurang) Romantis

Friday, April 12, 2019


Kalo ngomongin soal romantis, apa yang pertama kali muncul di kepala?

Bunga? Puisi cinta? Boneka teddy bear yang ukurannya segeda gaban? Gombalannya Dilan?

Eat in Bogor: Stockholm Syndrome Bogor

Tuesday, April 9, 2019


So apparently, there is a Swedish restaurant theme in the town! 

Pengetahuanku tentang Swedia itu nol besar, kecuali kalo IKEA dan makanan khasnya Swedish meatball dihitung ya 😅

My Thoughts on K-Drama Go Back Couple

Friday, April 5, 2019


Hello, we're back again for another K-drama review!

Setelah berkeluarga gini, aku memang nggak punya banyak waktu untuk nonton drama. Kalo pengen nonton ya harus yakin dramanya layak ditonton. Sombong yee, maklum, waktu bagi seorang emak-emak itu memang mahal harganya. 

Go Back Couple ini udah rilis sejak 2017 kemarin. Buat yang belum nonton, you NEVER too late to watch! Serius. I'll tell you why.

Short Trip to Cimory Riverside Forest, Puncak

Thursday, April 4, 2019

Hari Jumat lalu, seorang teman baik, sebut saja dia Cai, mendadak ke Bogor dan ngajakin ke Cimory Puncak. Sebagai homebody dan mama rumah tangga, aku mah hayukkk aja kalo diajak jalan.

Lupa banget kapan terakhir ke Cimory Riverside ini, yang jelas waktu itu perginya di malam hari, hampir nggak kelihatan apa-apa selain dengar suara aliran sungai.