Books Love #5: Big Magic by Elizabeth Gilbert

Tuesday, November 28, 2017


Big Magic: Creative Living Beyond Fear by Elizabeth Gilbert  

Tips Berpergian dengan Pesawat bersama Anak 1 Tahun

Tuesday, November 14, 2017


Awal bulan Desember nanti, kami bertiga bakal berlibur ke Bali lagi. Rasanya aneh banget kalau ke Bali itu disebut liburan, karena buat kami lebih tepatnya "pulang kampung". Di sisi lain, nggak salah juga sih, karena di Bali itu everyday is a holiday!

Ini bukan pertama kalinya untuk kami pergi berlibur naik pesawat bertiga. Pertama kali naik pesawat waktu Josh di usia 5 bulan. Perginya lancar, pulangnya dese ngamuk 'dikit' waktu pesawat take off. Kedua dan ketiga kalinya puji Tuhan lancar jaya. Tiap kali pulang liburan, rasanya nagih gitu lho pengen naik pesawat lagi bareng anak. Walaupun saat ini paling jauh hanya bisa ke Bali dulu.

Tradisi Pernikahan Modern Tionghoa yang Kami Lakukan

Thursday, November 9, 2017


Aku baru ngeh belum sempat cerita yaa, tentang beberapa tradisi pernikahan yang kami jalani sebelum dan saat di hari pernikahan. Karena kayaknya menarik juga sebagai orang keturunan Chinese, prosesi adat apa aja, sih, yang harus dijalani. 

Seiring perkembangan zaman, beberapa tradisi pernikahan ala Tionghoa pun mengalami modernisasi. Mungkin dulunya kompleks dam ribet banget, benar-benar harus mengikuti aturan. Kalo nggak dijalani katanya nanti nggak makmur hihi 

Sementara, makin ke sini orang-orang pengennya yang sederhana aja, yang penting spesial dan maknanya pun nggak hilang. 

Tanpa basa-basi, kita langsung bahas ya, tradisi pernikahan apa aja yang kami lakukan.

Diary of The Week #9: Akhirnya ke Jakarta Aquarium Neo Soho!

Monday, November 6, 2017

Udah Senin lagi aja, nih—dan udah di bulan yang baru! Berarti saatnya postingan mingguan yang dirangkum dalam Diary of The Week!