Eat & Play in Bali: Taulan Social Hideout

Friday, September 24, 2021


Setelah Hot Chocolate Bedugul, lagi-lagi mamaku merekomendasikan tempat asyik untuk santai dan juga bermain untuk anak-anak, namanya Taulan Social Hideout

"Daddy Needs Me-Time Too!"

Wednesday, September 22, 2021


Beberapa waktu yang lalu, aku dan suami terlibat dalam sebuah argumen yang cukup pelik. We usually avoid arguments.. bad habit, we know. Kali ini aku memaksa untuk segera bicarakan dan selesaikan langsung. Karena capek banget harus debat karena masalah yang sama. Lebih baik "akarnya" diberesin sekalian.

Finally, Bogor!

Tuesday, September 21, 2021


Another quick update, fellas. Akhirnya kami semua udah kembali ke Bogor, ihiyyy!

A Quick Hello

Tuesday, September 14, 2021


Hello folks! I just dropped by to give a little personal life update dan mungkin curhat sebentar ((: 

Pertama-tama, maaf banget, yaaa, konten Worthy Monday nggak ada kemarin. Lebih maaf ke diri sendiri, sih, soalnya udah berhasil nggak bolong tiga Senin berturut-turut, hahahaha. 

Kalimat Pujian

Friday, September 10, 2021


How do you say a compliment to someone?

Iya, sih... bentuk pujian itu banyak bentuknya. Tapi kadang-kadang suka bingung gimana caranya untuk menyampaikan pujian kita pada seseorang dengan tulus, khususnya melalui teks singkat, baik itu melalui chat, surel dan sejenisnya. Aku biasa menemukan kesulitan ini ketika ingin mengucapkan atau menulis pesan happy birthday atau congratulation kepada teman dekat atas keberhasilan maupun pencapaian mereka. Sekadar ngomong "wish you all the best" kok basa-basi banget. 

International Literacy Day: Tipe Pembaca & Tips Membuat Book Report

Wednesday, September 8, 2021


Setiap tanggal 8 September diperingati sebagai hari literasi sedunia. Hari literasi mengingatkan kita semua untuk menyebarkan awareness pentingnya memiliki kemampuan membaca dan menulis sejak kecil.

Worthy Monday #18: My 7 Daily Habits to Improve Life at Home

Monday, September 6, 2021


Sebagai ibu rumah tangga yang sehari-hari di rumah aja, ditambah kondisi pandemi yang membatasi mobilitas di luar rumah, aku berusaha untuk menjalani beberapa habits yang menurutku bisa meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan. 

Jadi meski judulnya #dirumahaja (hashtag ini masih dipakai nggak, sih?), aku nggak mau sampai hidupku juga gitu-gitu aja. 

Diary of the Month: August 2021

Wednesday, September 1, 2021


Can't believe we're on our first day of September already! 

Konon katanya kalau udah masuk bulan yang berakhiran ber, waktu akan berjalan semakin cepat dan tanpa kita sadari, tahun baru udah melambai cantik di ujung sana. Whaaaaaaat!