A Quick Hello

Tuesday, September 14, 2021


Hello folks! I just dropped by to give a little personal life update dan mungkin curhat sebentar ((: 

Pertama-tama, maaf banget, yaaa, konten Worthy Monday nggak ada kemarin. Lebih maaf ke diri sendiri, sih, soalnya udah berhasil nggak bolong tiga Senin berturut-turut, hahahaha. 

Alasan yang sebenarnya karena aku benar-benar lupa kalau kemarin itu hari Senin! 

Jadi tuh ceritanya, weekend kemarin ini aku pergi staycation di Nusa Dua, Bali. And there's a piece of good news: my hubby is finally here!! 😭
 
I didn't realize how much I miss him, sampai di hari aku jemput suami ke bandara. Nungguin di gerbang kedatangan rasanya dag dig dug banget! Kayak nunggu pacar datang, ciyeee. Meski dulu pernah menjalani long distance relationship, long distance marriage hits differently! Begitu suami keluar dari pintu, aku langsung nemplok dong. Bodo amat dilihat orang lain. Padahal aku tuh bukan yang suka PDA. Hampir mewek tapi ditahan. Biasaaaa... gengsi! 😜

Tahu papanya datang, Josh udah "berisik" banget minta diajakin main ke hotel. Kacian juga, sih. Tiga bulan di Bali nggak main ke mana-mana selain pergi liat sawah di ujung gang rumah 🀣 Main di pantai hanya tiga kali deh kalau nggak salah. Dua kali sebelum PPKM, sekali pergi berduaan dengan Poponya. Nah, kali ini kami sekeluargatermasuk papa mamakumenginap tiga hari dua malam di sebuah hotel keluarga di daerah Nusa Dua. Josh puasssss banget nget nget bolak-balik main di pantai dan kolam renang bareng papanya. Mamanya ngapain? Puas goleran lah di kamar hotel, huahahaha. Bahkan di hari kedua, siangnya aku pingsan sambil nyusuin Krystal di ranjang. Bener-bener nggak sadar ketiduran lho. Begitu melek, kaget banget karena bingung kok tadi ketiduran. Bahkan sempet bertanya-tanya, "Hah gue di mana, ya?". 

Jangan-jangan ini efek ranjang tidur hotel yang mengandung sleeping dust... LOL πŸ˜‚

Karena hawa liburan dan kebetulan check out di hari Senin, itu lah mengapa Seninku rasa Minggu. Sampai seragam sekolah Josh pun lupa dibawa, padahal udah diingetin mamaku. Untung sekolahnya masih online, minta maaf ke ibu guru dulu atas kelalaian mama. Anaknya sendiri baru ngeh kalau nggak pakai seragam di saat 10 menit sebelum kelasnya selesai. "Lho, Ma... aku lupa pakai seragam!". Ahahahaha maafin mama ya, Josh 🀣

Cerita liburan nyusul, yaa. Belum pindahin foto-fotonya ke laptop. Saat menginap di hotel kemarin, perasaanku bittersweet melihat keadaan resort yang sangat sangat sepi. Tau aja, kan, resort di Bali itu segede seluas apa. Biasanya dipenuhi orang, suasananya berisik, tapi ini benar-benar sepiii sampai bisa mendengar jelas suara ombak di pantai (resort-nya punya akses private beach), suara burung-burung terbang di langit, sampai suara langkah kaki di lobby hotel yang luas. Senengnya karena pandemi hotel sepi nggak perlu takut berkerumun bareng orang asing. Sedihnya, saat mendengar staff hotel bercerita bahwa pihak management sudah cut banyak staff sejak pandemi. Nggak banyak pengunjung yang datang menginap. Baru sejak PPKM dilonggarkan, mulai berdatangan beberapa pengunjung luar kota untuk staycation atau WFB (Work From Bali). Bahkan pihak hotel pun memberikan akses "daycation" di mana kita bisa menggunakan semua fasilitas hotel sampai beristirahat di kamar tanpa harus menginap. Tentu saja berbayar, hanya nggak semahal menginap semalam. Kata mamaku, banyak sekali hotel yang menerapkan "daycation" seperti ini supaya mereka tetap bertahan. 

Menurut pengumuman dari pemerintah semalam, Bali berhasil turun ke level 3 PPKM. Semoga dengan begini, kondisi tempat wisata di Bali bisa segera membaik, ya! 

So, that's my quick update for today. Mohon doanya aja dari manteman, kalau semua lancar minggu ini kami akan kembali ke Bogor 😊

Oh ya, aku mau makasih banget pada teman-teman yang udah ikutan games kecil-kecilan di postingan "Kalimat Pujian" beberapa hari yang lalu. Aku senyum-senyum sendiri lho bacain komentar manteman semuanya, hihi. Cocuit banget kalian! Terima kasih, yaa, udah menebarkan positive vibes berupa pujian satu dengan lainnya ❤

Sekalian juga mau ingetin kembali bahwa giveaway buku di postingan JanexLia Ep. 10 masih berjalan sampai akhir bulan ini, ya! Cus, yang belum ikutan segera tinggalkan komentar di postingan tersebut. 

See you in the next blog post! Stay awesome! πŸ˜‰

Wait, how are you guys doing lately? 

21 comments:

  1. Mbak Jaaaneeee hahahahhahaha yaampun maaf aku gatahan untuk ga ketawa. Kok bs sampe ketiduran pas nyusuin dekbay 🀣🀣🀣 pake nanya di mana pula. Untung bukan nanya, aku siapa? Hahah ada ada bae

    Btw selamat bersenang-senang full team ❤️❤️❤️ semoga mbak Jane dan keluarga sehat selaluu yaaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha untung nggak ya, Mba Deaaa. Semacam pingsan beneran itu namanya πŸ˜† tapi heran bener itu ketidurannya bener-bener "deep" kata suami, katanya juga bayi yang disusuin kenapa aku yang ketiduran 🀣

      Terima kasih banyak, Mba Dea! Kamu juga sehat-sehat yaa πŸ€—

      Delete
  2. Bahahaha. "Lupa hari senin ya Mba 🀣🀣"
    Btw aku ikut ngebayangin pas Mba Jane ketemu sama Misua di bandara.. 3 bulan gitu lohh. Siapa juga yg nggak kangen ya Mba. Aku ikut senang bacanya.. semoga semua lancar biar minggu ini bisa balik Bogor.. gimana mba? Kangen bogor nggak?

    Btw PDA itu apa ya mba?? Mwehehe πŸ˜€. Aku tadi cari di google tapi yg keluar something yg berhubungan sama lahir prematur.

    Mingguku cukup gelagapan. 4 hari doang sih gelagapannya.🀣 pas balik kerja. Pompa kolam matot. Untungnya nggak konslet.. tapi karena itu, sistem filtrasi kolam nggak jalan. Udah muter toko ikan dari ujung ke pojok nggak nemu2 yang kapasitasnya sama. Alhasil beli online pake yg sehari sampai. Ehhh tokonya telat ngirim 1 hari.. bahaha. Air smpe butek, udah khawatir ikannya mabok. Tapi untungnya nggak papa. *curhat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslik lupa banget! Tiap liburan di weekend khususnya pasti gitu deh, lupa hari πŸ˜‚ eh iya, aku search PDA yang keluar istilah medis ya wkwkwk itu singkatan dari Public Display Affection, Mas Bayyy. Jadi kayak melakukan sentuhan fisik di depan publik hauhahaha

      Sejujurnya pas suami dateng baru berasa kangen Bogor, lebih tepatnya kangen meja kerja sama ranjang sendiri πŸ™ˆ

      Owalaaah itu bikin deg-degan banget sih. Aquarium di rumah juga beberapa kali begitu, alat filternya mendadak mati sendiri, terus ikan-ikannya mendadak gerak lambat, langsung telpon suami buat 911 hahahaha. Syukurlah ikan-ikannya Mas Bayu gapapa yaa, aku juga bisa ikutan nangis kalau kenapa-kenapa πŸ˜‚ *anaknya mellow*

      Semoga minggu ini juga diisi pengalaman menyenangkan ya, Mas Bay! πŸ‘πŸΌπŸ˜

      Delete
  3. (((Lupa hari Senin))) frasa "besok Senin" tidak berlaku di BaliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yaaay akhirnya mama papa Josh dan Krystal bertemu kembali~ semoga lancar nanti pulangnya ke Bogor Ci Jane❤

    Aku berkaca-kaca waktu baca cerita yang resort sepi dan banyak cut off (?) staff😭 semoga pandemi ini segera selesai, dan rezeki kita semua kembali lancar seperti sedia kala, kalau bisa makin lancar🀲

    Aku beberapa minggu ini sibuk nonton film, udah itu ajaπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Because in Bali everyday is holiday! 🀣 *ditimpuk sendal* terima kasih banyak, Ndah! Berkat doa kalian semua kami udah tiba di Bogor dengan selamat tanpa kekurangan apa pun hihi <3

      Yesss, it's so saaaad T_T sejak minggu lalu Bali udah turun level, semoga terus bisa membaik dan perlahan tempat-tempat wisata udah boleh dibuka. Tapi kemarin perjalanan ke bandara mau pulang, jalanan mulai ramai, sih, Ndah. Malang gimana?

      Delete
  4. Indahnya lupa hari senin :''') aku juga mau :''')

    despite the fact sebenernya sedih karena Bali sangat sepi sejak ada covid, tapi bayangan bali yang sepi tampak menyenangkan untuk dijadikan tempat liburan. biasanya pantainya crowded dan kemana-mana susah, tapi kayaknya ini menenangkan banget, bisa namaste ala-ala eat pray love (hiks)

    ikut seneng banget lho liat apdet ig pas paksu dateng juga ke sana. Can imagine your happiness. jadi janganlah merasa berdosa karena melewatkan konten worthy monday. ngumpul lengkap keluarga dan liburan sejenak itu jauh lebih worthy πŸ‘πŸΌπŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha dapet salam dong dari Julia Roberts! 😁 Tapi justru enaknya ke Bali lagi masa-masa gini, sih, Mba Mega. Nggak ramai, nggak berkerumun dan benar-benar zen gitu lho. Tapi kemarin waktu mau pulang ke Bogor, lihat kondisi bandara lumayan ramai loh. Di jalanan juga mulai ramai sampai muncul agenda ganjil-genap di beberapa wilayah.

      Azekkkkk! Aku kutip ah kalimat terakhirnya! wkwkwkwk makasih banyak yaa Mba Mega sayang! 😘

      Delete
  5. wahhh ketinggalan games kecil-kecilannya, laptop suka ngadat nih. denger dari temen, vila atau penginapan di Bali banting harga, dari yang semalam bisa jutaan cuman bayar ratusan ribu dengan fasilitas privat. dan minggu lalu, aku liat postingan temen, ternyata banyak juga yang nyebrang ke bali dari Banyuwangi, tetep syaratnya ketat juga, dan pemeriksaan antri panjang. kadang aku juga suka lupa hari mbak, terutama minggu yang sering aku kira masih sabtu, ehhh ternyata besoknya udah senin hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata nggak aku doang kan yang mendadak lupa hari Senin, hauahahaha. Eh iya, sebenernya tuh Mba kalau nggak ada acara covid-covid gini, suami kepingin banget road trip lagi dan mampir main di Banyuwangi dua malam. Dan ternyata lagi PPKM pun ngante banget ya penyeberangannya ):

      Betul banget, Mba Ainun. Sebagai pengunjung tentu kita merasa beruntung, yaa. Meski dari sisi menejemen, tentu mereka harus menekan cost habis-habisan.

      Delete
    2. Nyebrang ke Bali pas PPKM kemarin ternyata masih rame mbak, ini temen aku yang nyebrang.
      aku kira sepi sepi biasa, ehhh enggak ternyata, antrian pemeriksaan surat kesehatan panjang juga
      biasanya yang nyebrang karena urusan kerjaan di bali sebagian besar


      nunggu agak tenangan dikit kondisinya, kayaknya boleh tuh ke Banyuwangi hehehe

      Delete
  6. Cepet pulaaanggggg

    mau ngopi bareng
    mau nge dimsum bareng
    mau ketemu keponakan lucu2
    mau mukbang sama om andre
    mau ketemu emak2 anak dua

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUKSSSSSSS

      Kata om Andre: badminton bareng kali ahhh

      Delete
  7. Ga tahan mau komen, liat debay yg cute abis. Jane punya boneka hidup hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Mbaaa (aku manggilnya apa ya? :D ). Ahahahaha aku juga merasa demikian sejak punya bayi cewek, kok kayak punya boneka hidup, gemush! πŸ˜†

      Delete
  8. Waaaa akhirnya ikut seneng mbak Jane bisa ketemu papa Josh dan staycation di Bali, jadi ingin ikuutt ngintil wkwkwk ((apa banget ngintil-ngintil yak udah kayak nanny-nya Kristal ajaπŸ˜†). Part terlucu buatku adalah pas Josh kelupaan pake seragamπŸ˜‚ Untung buku pelajaran sama jadwalnya nggak kelupaan ya mbak? Hihi ada-ada aja deh keluarga cute satu ini🀩🀩 Mbak Jane berarti sekarang udah di Bogor kah? Kalau belum semoga selamat di perjalanan dan dipayungi dengan cuaca yg cerah ya mbaakπŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kocak banget deh si Josh yang sekolah dia yang lupa kagak pakai seragam 🀣 memang hawa-hawa liburan tuh bikin lupa segalanya wkwkwk nahhh, enaknya sekolah online tinggal bawa gadget aja, sih, Awl. Tugas-tugas dikerjakan sendiri semuanya, hihi.

      Pertanyaan terakhirmu aku balas di komentar postingan terbaru yaa wkwkwk 🀣

      Delete
  9. Saya mau dong Mba di buat lupa sama hari senin. Wkwk.

    Kalau sekarang sudah touch down Bogor mba?? Btw saya mau nnya mba. Selama pergi atau pulang dari/ke Bali kemarin. Pernah ada delay Pesawat berhari2 mba akibat kuota kursi pesawat yg tidak terpenuhi. Karena yg saya dengar. Penerbangan banyak yg sedang begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liburan yoksss biar lupa sama Senin, bahahahaha!

      Puji Tuhan sudahhh, Mas Andrew! Udah H+3 nih di Bogor, langsung disambut cuaca adem khas Bogor, plus hujan deras sepanjang hari hahahaha πŸ˜†

      Nah, kemarin ini beruntung banget aku nggak kena delay, Mas. Cuma memang iya sih beberapa penerbangan katanya demikian, denger-denger sih maskapai perusahaan singa, hihi. Makanya pas aku mau booking B*tik, mamaku ngoceh, "Jangan! Nanti delay!", karena temannya mama sempat kena delay naik maskapai tersebut. Pas berangkat aku pakai G*r*da, pulang naik C*ti*li*k, puji Tuhan aman, Mas Andrew 😊

      Delete
  10. Dimaklumi kok Jane, apalagi aku yg langsung amnesia hari dan tanggal sejak udah ga kerja hahahaha. Kalo mau liat hari, hrs cek hp pokoknya :D.

    Uwaaaah ada sistem daycation skr :D? Lucu juga sih, walopun aku blm kepikiran kalo daycation. Ya mending nginep hihihi. Aku tuh janji Ama anak2 dan asistenku, kalo ntr anak2 udh dapat vaksin, mau aku ajak ke Bali liburan. Kasian, nih anak2 blm pernah liat Bali Ampe skr hahahaha. Mumpung Bali sepi kan :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha iya lho biasa sih aku inget hari karena anak sekolah, kann. Cuma ini pas staycation bikin buyar semuanya πŸ˜‚

      Yesss, Mba Fanny! Jadi daycation ini sepertinya menarik pengunjung lokal, mereka yang butuh refreshing tapi nggak kepingin menginap, muncul deh sistem daycation ini di beberapa hotel. Lumayan sih, Mbaa. Untuk hotel semacam Grand Hyatt dengar-dengar rate-nya sekitar 700k++, dapat breakfast dan lunch kalau nggak salah dan free access ke semua fasilitas hotel. Mayan banget kan ya? :D

      Wah iyaaa, boleh deh tuh Mba spending time di Bali sebulan deh biar puas XD aku juga nunggu banget nih vaksin buat anak di bawah 12 tahun, biar nggak usah PCR kalau mau traveling hiks

      Delete