Finally, Bogor!

Tuesday, September 21, 2021


Another quick update, fellas. Akhirnya kami semua udah kembali ke Bogor, ihiyyy!

Setelah sampai Bogor, baru sadar ternyata tiga bulan itu waktu yang cukup lama, ya. Bogor mulai ramai lagi. Terakhir ninggalin Bogor tuh jalanan masih agak sepi. Kami mendarat di hari Sabtu, masuk kota Bogor disambut dengan macet!

But still, Bogor's weather is the best. Karena masuk musim hujan (lagi), cuaca pagi dan malam di Bogor tuh dinginnnn. As I'm writing this post, Bogor lagi hujan deras. Tadi subuh, suami matiin AC, kemudian buka jendela supaya tetap adem. Cuacanya hampir mirip dengan minggu-minggu pertama di musim gugur Guang Zhou. Nyaman banget untuk selimutan. Untung nggak bikin mager *TUMBENNN*

Apalagi yaa.. Oh ya. Kemarin sempat update di Instastory, di mana aku nulis masih agak jetlag antara peralihan WITA-WIB. Cemen banget, kan? 🀣 Tiga bulan terbiasa nemenin Josh sekolah pukul 8.30, sampai di Bogor harus kembali normal di pukul 7.30. Senin pagiku hampir riweuh, karena mepet banget mempersiapkan Josh dari sarapan sampai duduk manis depan laptop. Dilanjutkan ke sekolah untuk ngumpulin worksheets selama tiga bulan, doing groceries, running other errands dan lain-lain. Sahabatku sempat nanya, how do I feel after coming back here, mentally and physically. Yang mana kujawab: mentally 9, physically - 10 alias TEPAR BOK.

Skor 9 itu tinggi banget, ya. Aku pun kaget, sih. Dengan keadaan rumah super berantakan (dan berdebu) karena nggak ada yang beberes, surprisingly I'm not feeling under pressure untuk buru-buru membereskan semuanya. Biasanya, lihat barang yang nggak pada tempatnya langsung bawel: "SIAPA YANG TARO GUNTING DI SINI??" atau "JOSH! TIDY UP YOUR TOYS!". Kali ini mama woles. I decided to take it slow ajah. I even ask for someone's help, padahal biasanya paling sungkan untuk minta tolong karena merasa superwoman yang bisa melakukan semuanya. Mungkin mama seterong cuma Jennifer Bachdim, yaaa (aku nggak follow belio, tapi setelah ceki-ceki Instastory-nya di mana dia cerita nggak pakai nanny samsek dan urus anak-anaknya sendiri juga urus rumah, aku angkat topi! So kewl! ❤️).

Atau jangan-jangan sebetulnya aku cuma butuh refreshing, yak?? Agenda ke Bali kemarin yang harusnya tiga minggu, mungkin Tuhan bilang, "Nope, just take it longer, three months sounds great!" (ceritanya niru Josh yang katanya doa dia kejawab boleh dua kado 🀣) 

After all, aku sangat bersyukur bisa punya dua "rumah" yang siap menyambut aku kapan pun 😊

Tadi siang Josh ambil rapor online, so it means we're officially on school break! Wohoooo! Lumayan banget untuk beradaptasi kembali dengan rutinitas, fokus dengan beberapa hal yang musti dikerjakan (salah satunya menulis blog, that's why aku nulis update sore ini supaya nggak absen banget, hihi) dan yang paling penting, menikmati momen saat ini ✨

Have a great week, y'all! πŸ’•

13 comments:

  1. Baru banget tadi nanya mbak Jane sudah di Bogor lagi kah atau belum, terus dijawab disini. Sumpiih berasa postingan untuk aku seorang aja mbaak, hahahahha🀣🀣

    Anyways, selamat datang kembali di kota hujan, mbak Jane!! Tiga bulan nggak kerasa juga yaa mbak, sebetulnya lama, tapi kerasa cepet juga (lah gimana tuπŸ˜†). Soalnya perasaan baru kemarin mbak Jane dadah dadaah mau ke Bali dan ikut terhuraa baca ceritanya pisah sama papa Josh di Bandara, sekarang udah di Bogor lagi aja. Udah satu pulau lagi sama eyke xixi🀭

    Selamat rehat-rehat dari perjalanannya mbak, biasanya kalau belum satu minggu setelah holiday panjang itu belum move on wkwkk, jadi selamat beradaptasi kembali mbak Jane🀭😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaha iya, Awl! Pas banget aku baru publish tulisan yang ini juga 🀣

      Yaaay thank youuu! Akutu juga ngomong hal yang sama ke suami, kok kayaknya tiga bulan itu cepet tapi ya berasa lama juga. Berasa lama tuh karena pas sampai Bogor lho kok ada mayan banyak yang berubah. Ada supermarket baru, terus rumah tetangga ada yang renovasi tau-tau udah jadi rumahnya gede banget wkwkwk

      Hihihi tau aja kamu ah belum move on πŸ™ˆ tapi ini udah seminggu juga setelah kepulangan, cepet ugha yaa. Kamu sehat-sehat yaa, Awl! Happy weekend ❤

      Delete
  2. Finally kembali lagi ke Bogor πŸ₯³ welcome back home, Ci Jane πŸ€—πŸ€—*bantu tiup-tiup debu di rumah🀣*

    Sepertinya memang Ci Jane butuh liburan, dan eeeh dikasih libur panjang langsung 3 bulan di Bali πŸ™ˆ, meskipun jadi harus LDM sama Ko Andre, tapi sisi baiknya, Cici jadi bisa recharge tenaga dan mental kembali πŸ˜† *tipikal orang Indonesia yang selalu merasa ada untung di setiap kejadian* 🀣. I'm glad to hear bahwa Cici merasa recharge kembali 😍

    Anyway, di Bekasi juga sudah mulai ramai kembali lhoo, Cii!! Semoga ini pertanda baik. Semoga tahun depan kita bisa beraktivitas normal seperti sediakala πŸ₯ΊπŸ™πŸ». Sehat-sehat selalu Cici Jane, Ko Andre, Josh and Krystal 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu Liaaa! 😘 Siniii bantuin aku lap-lap rumah sama bersihin sarang laba-laba wkwkwk untung blognya nggak ikutan berdebu yaa πŸ˜œπŸ˜‚

      Nahhh, kayaknya memang butuh liburan aja. Soalnya selama pandemi ini emang nggak pernah ke mana-mana, Lii. Momennya pas Josh libur sekolah lama banget, terus yaudah deh kita nekad berangkat ke Bali. Ehhh malah kejebak di sana karena PPKM... sungguh kejebak yang indah kalau kata sahabatku 🀣 tapi bener sih, kali ini LDM-nya sungguh spesial, kami belajar banyak dari sini hihi

      Wawww planet Bekasi pun sudah mulai ramai yaa! Iyah deh, semoga juga orang-orang nggak terbawa euforia liburan yaa. Kamu juga sehat-sehat, Liii. Salam buat keluargamu dan Prikitiew yaa πŸ€—

      Delete
  3. Tiap chat sama ibuku, pasti yang dibahas hujan atau gerimis atau mati lampu, problematika orang Bogor yee πŸ˜‚πŸ˜‚ Bogor lagi hujan tiap hari yaa Jane?

    Welcome home Janeee... senangnyaaa, pas ke Bali disambut welcome home, di Bogor pun sama πŸ’–

    Btw Josh sekolahnya belum ikutan offline yaa? Di sekitar sini udah sering lihat anak-anak berangkat ke sekolah, tapi kayaknya belum setiap hari juga sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omg mati lampu bener banget! wkwkwk apalagi kalau udah hujan deras terus petirnya lebay banget, konslet deh langsung listriknya 😀

      Tirimikiciii, Eya! Bener-bener pulang Bogor langsung disambut hujan hahaha sekarang lagi panas nih, Ya. Kemarin itu sempet hujan berhari-hari, siangnya aja panas banget astaga *kipas-kipas* Di Bandung gitu juga nggak cuacanya?

      Belummm, tapi kemarin orang tua udah diberi survey dan kali ini aku setuju banget kalau memang mulai PTM. Tapi belum ada persetujuan dari yayasan sekolah, dan kalau pun diizinkan anak TK kebagian paling akhir ke sekolahnya :D

      Delete
  4. Wuhuuu. Akhirnya Mba. Touch Down Bogor juga 😁. Dan yeess cuaca Bogor saat musim Hujan itu ngangenin banget 😁.. jadi kangen Bogor, terakhir kesana tahun 2019 kayanya . .

    Disana Hujannya setiap hari ya Mba? Ditempatku Hujannya kaya ada unsur kesengajaan gitu πŸ˜…... Pas day off cuaca terang menderang + Hot πŸ₯΅, ehhh giliran hari kerja. Paginya Hujan.. hahah. 🀣🀣 ujiaann banget kan. Hiks...

    Btw aku tadi sempat Loading sama kalimat jam sekolah Josh 8.30. Di Bogor jadi 7.30.. 5 menit kemudian aku baru nggeh kalau maksudnya.. 8.30 waktu di Bali itu kaya 7.30 waktu di Jawa.. ahhah πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜…

    Btw selamat Rehat mba.. have Fun temu kangen sama Bogor...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Finally, Mas Bayuuu. Baru sadar sekangen itu dengan Bogor hahahaha. Wah kalau gitu harus ada agenda mengunjungi Bogor nih. Sekarang Bogor banyak tempat main lho :D

      Galau gitu deh cuacanya, Mas Bay. Pas baru sampai itu sempat tiga hari berturut-turut hujan malamnya. Sekarang ini panas bangettt kalau udah jam 10 ke atas 😩 Huahahaha hujan pas di hari kerja sungguh membuat mager yaa 🀣

      HAHAHAHAHA iyaaaa maksudku tuh perbedaan WITA dan WIB, yaampun maafkan jadi bikin bingung ya 🀣🀣🀣

      Terima kasihhh, Mas Bay! You too take care ya! πŸ˜‰

      Delete
  5. Hooo sudah di Bogor lagiπŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³ Malang juga mulai rame Ci Jane. Semoga kasus harian nggak naik lagi ya, capek huhu.

    Selamat beradaptasi kembali dengan WIBπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malang ada di level berapa sekarang, Ndah? Iparku juga tinggal di sana belum berani pulang Bogor lagi hahaha iyaa aminn aminn! Takutnya tuh rangorang kena euforia, karena masih ada beberapa wilayah yang belum dapet vaksin ya ):

      HAHAHA bukan WIB waktu indonesia belanja kan yeee *garing krik krik* 🀣

      Delete
  6. welcome back in Bogor
    rasanya kayak kembali ke "real life" ya mbak, abis "liburan"
    bisa jadi perasaannya sama kayak kalau aku habis pulang cuti liburan,terus besoknya ngantor, maless wkwkwkwkwk
    mau extend cuti wahhh bisa di "noted" nanti sama orang kantor hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Mba Ainun! :D

      Hoahahaha iya, Mbaa. Padahal ke Bali juga ke rumah orang tua, terus akunya juga beraktivitas seperti biasa. Cuma karena "Bali" jadinya feels like holiday 🀣 huahahaha extend cuti bisa-bisa dipelototin bos juga yaa, Mba πŸ˜†

      Delete
  7. Haiii Jane... Senengnya udah balik lagi, dari Bali yang panas, ke Bogor yang sejuk :D.

    Ga berasa bangettt ya kamu 3 bulan di sana :D. Apalagi dengan suasana Bali yg merupakan kota wisata, pasti betah memang. Pengen sih ke sana juga, ATO at least balik Medan deh, udh kangen Ama ortu ... Tapi aku mikir riweuhnya prosedur penerbangan skr , blm lagi tes ini itu dan anak2 juga kemungkinan blm bisa naik Krn blm vaksin. Jadi msh ketunda deh :(.

    ReplyDelete