Eat & Play in Bali: Taulan Social Hideout

Friday, September 24, 2021


Setelah Hot Chocolate Bedugul, lagi-lagi mamaku merekomendasikan tempat asyik untuk santai dan juga bermain untuk anak-anak, namanya Taulan Social Hideout

Waktu mendengar kata "taulan", rasanya kok nggak asing. Terus iseng nanya ke adikku, "Taulan artinya apaan, sih?". Dijawab santai oleh doi, "Taulan itu artinya teman, handai taulan... pernah denger nggak?". Terus mikir... HOALAH! Ini, kan, frasa favorit yang sering dipakai Mba Eno di blog saat menyebut kawan-kawannya πŸ˜† Now, it makes sense, kenapa tempat yang satu ini dinamakan "Taulan". 

Yuks, aku ajak "jalan-jalan" sebentar! 

About Taulan Social Hideout


Taulan Social Hideout bukan sekadar restoran biasa di mana kita bisa menikmati makanan minuman sambil menikmati pemandangan ijo-ijo. Nopeee. Mereka mengusung konsep open air garden restaurant dengan fasilitas kolam renang, villa dan pemandangan sawah. 

Sebentar... ada villa di dalam restoran?? 

Yes! Tapi jangan membayangkan villa yang besar dan luas gimana banget, yaa. Taulan hanya punya dua tipe villa dengan pool dan garden view. Sayangnya, ketika ke sana aku nggak sempat ngintip seperti apa villanya. But I guess, it must be beautiful.

Jadi begini lah pemandangan yang akan menyambut kalian saat masuk ke dalam wilayah Taulan: 


Fyi, ada yang tahu nggak kalau penulisan kata "taulan" sesuai KBBI harusnya "tolan" *sekilas info*

Kolam renangnya nggak terlalu besar, tapi juga nggak kecil. Untuk tempat berenang anak-anak, sih, puas banget. Kalau untuk orang dewasa, buat celup-celup gemeshh sambil bikin konten reels, okelahh. 

Unfortunately, ketika kami ke sana pool nggak beroperasi. Mungkin karena sepi? I dunno. Tapi memang saat ke sana, aku nggak berencana untuk bawa Josh berenang. We came for because of the outdoor playground! 

Tuh, kan... pengen nyemplung tapi nggak bawa baju berenang, plus kami nggak yakin kolam bisa diakses hari itu ): 


The Vibes 


Karena kebetulan kami datang tepat sehari sebelum PPKM darurat ditetapkan, percaya nggak percaya kami betigame, Josh and my brotheradalah tamu satu-satunya di Taulan. Thus, seluruh area Taulan serasa milik pribadi. 

Mau lari-larian, bebasss. Mau salto koprol juga silakannn. Mau foto-foto pemandangan juga enak nggak ada yang photobomb, hihi. Quality time asyik banget karena nggak keganggu dengan suara berisik orang-orang. Kamu bahkan bisa mendengar jelas suara burung-burung yang melintas di langit, suara daun pepohonan yang bergesekan satu dengan lainnya. 


But the irony is.. ya itu. Sedih banget melihat tempat main sekece ini nggak ada orang yang datang. Menurut curhatan bli-bli waiter yang melayani kami, pagi itu sempat ada beberapa tamu yang datang namun mereka memutuskan untuk take away aja. Nggak paham juga, sih, alasannya kenapa ): 

Mudah-mudahan sekarang keadaannya sudah jauh lebih baik. Kalau lihat dari akun Instagram Taulan, sepertinya mereka udah beroperasi seperti semula. Tentunya dengan prokes ketat. Oh ya, kita bisa piknik atau grill BBQ di sini lho. Seru banget nggak, sih, untuk acara ngumpul keluarga atau teman. 

Jadi, paham kannn.. kenapa nama tempatnya Taulan, hihi. 

Area Taulan sangat spacious. Kalian bisa pilih ingin duduk di area indoor (pintu masuk utama) atau di area garden. Karena kami ingin cari angin segar, sekalian bisa menemani Josh bermain, kami pun memilih di area semi outdoor yang ada di ujung garden. Teduh, tapi dapet angin sepoi-sepoi juga πŸƒ

Kami duduk di sini 


Btw, saking cerahnya hari itu, ditambah suasana dan pemandangan Taulan yang hijau rindang banget, aku hampir nggak melakukan retouch apa-apa untuk dokumentasi foto dalam postingan ini. Langit Bali selaluuuu bikin jatuh cinta! 

The Food 


Kami ke Taulan tepat di jam "nanggung" antara makan pagi dan makan siang. Makan berat takut kekenyangan karena abis makan pagi, mau makan siang juga belum laper banget. Jadi kami memilih menu yang berada di daftar brunch. Begitu makanannya datang, kami lega sekali karena porsinya perfect untuk kondisi perut! 

First thing first, Iced Latte! 

My brother's order: Fish 'N Chips 

I believe this is called classic BLAT something.. A stands for avocado and it tastes delicious! 

Our brunch menu was so yummy! 

Kangen bangettt makan menu brunch ala-ala di kafe Bali kayak gini. Entah karena ini di Bali, suasana Taulan yang sangat mendukung, atau memang they use fresh produce for their dishes, everything are so gewd! Piringku bersih alias semuanya sukses masuk perut. Saladnya endes, bacon-nya garing, tekstur rotinya passss, apalagi pas kegigit seladanya yang crunchy... omg, I'm drooling while typing this HAHAHA. 

Fish 'N Chips-nya juga endola lho. Ikannya sendiri kalau nggak salah bukan ikan dori (atau patin). Tiap kali pesen menu fish n chips di kafe Bali, biasanya mereka menggunakan snapper alias kakap. Yang mana dagingnya lebih padat dan juga empuk. Cocolan (cocolan... sambel?? Dipping sauce kali, ah!) saus ranch-nya juga juarak. 

Karena bocah masih kenyang makan di rumah, he requested a cup of gelato yang juga dijual di Taulan. Dese liat aja deh ada freezer gelato saat kami masuk ke dalam untuk duduk. "Ma, ada iceeee creammmm!"

Josh kalau ditanya soal rasa es krim, jawabannya cuma dua: enak atau enak banget! 😝

Our Thought about Taulan Social Hideout


Mungkin karena sepi, kesan pertama kami ke sini tentu saja menyenangkan. Tapi mungkin akan menjadi pengalaman yang berbeda (yang makin seru!) kalau bisa ke sana lagi di lain waktu. 

What I love most about this place, area gardennya terawat sekali. Rumputnya cantik, pohonnya juga tinggi lebat. Area makan juga bersih, pokoknya nyaman, deh. Pelayanan staff juga ramah dan helpful

Untuk harga makanan, fasilitas kolam renang maupun rate villa, silakan langsung cek akun Instagram atau website resmi Taulan, ya. Setahuku lagi pandemi gini promo akomodasi di Bali pasti beragam, karena mereka terus berusaha untuk menarik pengunjung. 

Nggak paham kenapa doi pose begini 🀣🀣🀣

If you get a chance to come visit Bali dan main ke daerah Kerobokan, jangan lupa mampir di Taulan. It's a perfect getaway place with your loved ones! ❤πŸ˜‰


Taulan Social Hideout
Jl. Pengubengan Kauh, Kerobokan, Bali
Open hours: 11 AM - 08:00 PM
Whatsapp (customer service): +62 887 278 9484
E-mail: hello@socialhideoutbali.com

16 comments:

  1. Setiap kali ada foto Josh, aku selalu dibuat salfok karena gayanya suka ada-ada aja 🀣 apalagi di foto terakhir, Josh gumush banget 🀣. Itu gaya apa ya? Kayak gaya power rangers(?) #ngarang

    Tempatnya asriii banget, Ci!! Dan yang bikin senang kalau ke tempat seperti ini tuh melihat kebun yang bersih dan rapih 😍 rasanya double happiness gitu kalau untukku wkwkwk.
    Aku ngiler sama sandwichnyaa!! Itu rotinya juga crunchy seperti ditoast gitu nggak, Ci? Soalnya looksnya seperti ditoast dan aku yakin kalau rotinya crunchy, overall rasanya pasti enak 😍🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak paham, Lii, itu dia niru gaya apa wkwkwk mana dua tangannya jempol gitu, aku baru sadar tangan yang di kakinya itu ngeluarin jempol wkwkwk 🀣🀣

      Di foto aja keliatan cakep banget, yaaa. Kamu pasti bakal lebih hepi kalau ke sana langsung, bawaannya pengen lari-lari sambil bikin video klip India 🀣

      Yes yesss! Itu rotinya di-toast, Lii. Jadinya garing tapi nggak keras, apalagi pas kegigit bareng smashed avocado dan tomatnya yang seger 🀀 you should try kalau brunch di sini hihi

      Delete
  2. Duh yahh,, Asli ngiler mba 🀀.. Fish and Chips yang katanya Endolita Bambang berhasil menggruyek air dimulut.. Sandwichnya juga... Eskrimnya jugaa... πŸ˜‚πŸ˜‚ mana belum makan malam. Niatnya aku pengen skip makan, tapi karena postingan ini kayanya bakalan batal.. wkwk

    Btw Tempatnya Love banget mba.. Asri. Hijau2 begitu.. Dan kolam renangnya woahhh. buagus.. Otakku langsung ngebayangin semisal kolam itu diisi ikan koi gede2... Wahhh Mantepp banget pasti 😍😍

    Fotonya Dek Josh Ya Tuhan.. cocok buat ngisi sampul majalah anak2.. pose foto terakhirnya itu lohh.. Ya Ampuunn Josh.. Lucu beuud sih πŸ˜πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha jadi makan malamnya apa Mas Bayu setelah nulis komentar ini? 😜

      Loveee sekali! Wahhh ide bagus tuh diisi ikan-ikan koi 😍 Josh juga senang banget kalau ke tempat makan yang ada kolam ikan gedee, dia pasti duduk tepi kolam sambil bengong liatin ikan-ikannya πŸ˜‚

      Boleh lah yaaa ikut audisi foto model anak? Hahahaha 🀣

      Delete
  3. (((salto koprol)))😭 Ci Jane salto koprol ya hayo ngaku😭😭😭

    Wkwkwkwk itu Josh kayaknya memanfaatkan momen gak banyak orang dengan pose semau gue. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    KOLAM RENANGNYA BIKIN NGILER PINGIN NYEBUR YA AMPUN😭😭😭 kangen renaaang😭😭😭 *curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sssst jangan bongkar rahasia aku di sini πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

      WKWKWK tapi dia tuh belakangan emang suk eksperimen sama pose. Dulu waktu kecil nggak suka difoto, sekarang "hayo fotoin aku ma!" 🀣

      Eh kamu suka berenang yaaa?? Cusss nyebuuur πŸ’¦

      Delete
  4. Ashiap Mba. Terimakasih buat ide destinasinya. Hehe. Kerobokan denpasar bisa lah ya. Set. Jam perjalanan 'kayanya'. Semoga bisa visit suatu hari nanti biar bisa makan es sama BLATnya. Looks yummy.

    Gayanya Josh πŸ€£πŸ˜‚ unik sekali. Cocok mba jadi model anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman, Mas Toni. Nggak terlalu jauh kok ke Kerobokan aja mah 😁 aku bantu AMININ supaya segera visit Bali dan jalan-jalan kuliner, yaa! Nanti aku bisikin kuliner apa yang musti dicoba πŸ˜†

      Hauhahaha otw audisi yak 🀣

      Delete
  5. Berhubung aku udah mulai beralih ke makanan sehat, tentunyaaaa sandwich dengan banyak salad segar yang langsung menarik perhatiaaaan :D. Udah kebayang kraus2 nya nih Jane. Duuuh Bali mah kulinernya selaluuuu aja menggoda -_-.

    Tapi sbnrnya kalo nanti aku udah bisa ke Bali, aku tuh mau eksplor cafe/resto yang khusus nyediain makanan vegan/vegitarian Jane. Temenku yang vegan slalu bilang Bali itu surga makanan vegan. Makanya aku penasaran bangettttt.

    Taulan ini kolamnya gabung ama penghuni villa ga ya? Jadi pengen tau kayak apa vilanya. Mungkin bisa JD referensiku kalo cari penginapan di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, teman Mba Fanny betul banget. Hampir di setiap kafe/restoran di Bali punya menu vegan/plant based. Apalagi kalau Mba ke Ubud, di sana banyaaaak banget tempat makan vegan dan healthy. Aku belum sempat main lagi ke Ubud, padahal penasaran juga sama kue dan dessert yang katanya dairy free/gluten free gitu 😁

      Pulang dari Bali jadi kepingin belajar bikin menu sehat ala kafe, itu beneran deh salad-nya enak baaaanget 🀀

      Sepertinya sih gabung, Mbaa. Soalnya masih di satu area. Kalau nggak salah mereka cuma punya 2 villa deh, kalau buat Mba Fanny sekeluarga mungkin kurang cocok, lebih baik cari Airbnb atau villa "beneran" sekalian :D

      Delete
  6. Pas mbak Jane bilang Taulan yang pertama terlintas di kepalaku malah artis Andre Taulany, wkwkwkwkw, salah servernya kejauhan🀣

    Btw sempet agak kecewa karena gambar2nya di hpku nggak muncul😭 untung mbak Jane cantumim instagramnya jadi bisa ikut nikmatin how beautiful and cozy this place must be😍 Ternyata malah nggak kelihatan kayak resto ya, karena ada kolam renang jadi kayak full villa yang ada tempat istirahatnya xixi. Terus itu ada playground jugaaak, keren, selain cucok buat ngumpul2 bareng temen, ini sih family friendly banget ya mbakπŸ₯°

    Jadi pingin nyebur juga ke kolaamnya, hasrat malas mandiku hilang sudah🀣huwaa dah bertaun-taun kayaknya aku nggak berenang-renang di tepianπŸ₯Ί

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha bisa-bisa, Awl! Servernya masih nyambung kok 🀣

      Aaaah foto-fotonya nggak kebuka di hape kamu ya? πŸ₯Ί Bener bangett, Taulan ini sangat family-friendly! Orang dewasanya seneng, anak-anak juga hepi. Bali banyak tempat seperti ini, win-win solution banget untuk keluarga yang punya anak :D

      Wah sama nih kayak Endah, kayaknya harus janjian berenang bareng kalian πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  7. Aku bacanya sekilas Taulany. Kirain restorannya ada hubungannya dengan Andre Taulany hahahaha *sama kayak komen Awl :))*

    Tempatnya menyegarkan mata banget, mba... Sandwich-nya juga kayaknya seger banget. Itu Josh es krimnya abis sendirian, mba?

    Duh, jadi BM ke Baliii :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw berarti server kalian sama yaa 🀣

      Biasanya sih Josh kalau makan dua scoop ice cream pasti habis, cuma kemarin ini sisa dikit jadi akhirnya uncle-nya yang habisin πŸ˜‚ sandwich-nya no doubt enaknya. bener-bener yummy! 🀀

      Cussss, Mba Hicha! Sekalian pulkam *lah jauh amaat* 🀣

      Delete
  8. joshhhhh.....emessnyaa posenya hahaha

    kalau liat ijo ijo begini aku juga suka, sepi bener ya mba Jane, ehmm jadi pengen ke Bali kalau gini
    liat foto menunya atau snacknya juga menggiurkan

    kalau kolamnya ini mah gedeeee bingit mbak, bersih juga itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ainunnn, dari Banyuwangi kan tinggal nyebrang ke Bali, cusss atuh, Mba! :D *manas-manasin* hahahaha

      Bersih banget memang, mengundang sekali untuk nyemplung. Mungkin next time ke Taulan lagi bakal bawa baju berenang untuk Josh, biar dia puas main, mama asik nongkrong sama dedek bayik πŸ˜‚

      Delete