Apa Kabar Joshua: 14 Months

Tuesday, October 31, 2017

Udah lama nggak cerita-cerita tentang bocahku satu ini di blog. Ini apdetannya selama 1 tahun 2 bulan ini.

Peek-a-boo!

Diary of The Week #8

Monday, October 30, 2017

Bogor's infamous nickname: City of Rain

Turning Twenty Six

Thursday, October 26, 2017

Koleksi Bukunya Joshua (Part 1)

Thursday, October 19, 2017


Hari ini aku pengen share koleksi buku milik Josh, ahhh. Mudah-mudahan seiring Josh tumbuh besar, buku-bukunya juga bertambah, karena itu aku nambahin part 1 di judul.

Resep Menjadi Orang Kaya

Tuesday, October 17, 2017


Waktu baca artikel blog singkat ini, aku jadi keinget tema di gereja bulan ini yang membahas tentang True Riches, yang kalo diindonesiakan adalah Harta Sesungguhnya.

Biasanya kalau ngomongin harta yang terlintas pasti hal-hal berbau materi, apalagi kalau bukan uang. Padahal setiap orang punya definisi yang berbeda-beda tentang harta. 

Hari ini aku pengen share tentang apa yang kami dapet dari sermon yang dibawakan Ps. Jose Carol hari Minggu kemarin. Judul sermonnya "Kaya di Bumi, Kaya di Surga". Rohani banget yaaa kayaknya? Tapi poin-poin yang dibagikan—di samping tambahan Bible verses pastinya—ngena banget dengan kehidupan kita sehari-hari. Kadang-kadang pesan yang sederhana malah nohok kita banget, setuju nggak?

Jenis-Jenis Pelanggan Starbucks yang Pernah Ditemui

Tuesday, October 10, 2017

Image from Miniature Calendar

Tiga tahun berlalu sejak aku mulai nulis dan berbagi pengalaman tentang kerja sebagai Starbucks barista. Hari ini tiba-tiba muncul ide untuk nulis tentang beberapa tipe pelanggan yang pernah aku temui. 

Tanpa basa-basi, cusss langsung aja dibahas!

Monday Favorite #7: Daftar Youtuber Favorit

Thursday, October 5, 2017


Seminggu lewat nggak ada postingan baru, rasanya gagal banget jadi blogger. Blogging is the only thing that makes me feel productive on daily basis. Maklum ya, kerjaan ibu rumah tangga nggak jauh-jauh dari urusan domestik dan anak. Jadi kalau ada yang bisa "diselesaikan" di luar itu, rasanya bahagia sekaliii.