Main Flashcard Sambil Belajar

Tuesday, January 30, 2018


Waktu kami kecil belajar bahasa Mandarin, Mamaku suka banget pakai flashcard sebagai media pembelajaran. Mama punya beberapa koleksi flashcard dengan bermacam-macam tema, salah satunya tema "Bopomofo" (atau disebut zhùyīn fúhào) dengan first words yang harus aku hafalin. 

Yes, our childhood was tough LOL :P

Diary of The Week #11: Monday Getaway to Bavarian Haus Puncak

Tuesday, January 16, 2018


Hari Senin kemarin, Andreas ambil 'cuti' sehari nggak ke toko untuk bawa kami jalan-jalan. Aku sampai terheran-heran waktu dia kasih tahu rencana ini di hari Sabtu sebelumnya. Memang, sih, tujuan awalnya pengen nyari barang titipan teman, tapi Andreas pikir sekalian ajalah keluar rumah seharian, biar nggak jenuh. 

Sebenarnya aku cuma rikues dibawa ngafe di Bogor aja. But, husband went extra miles to take us to Puncak for lunch! 

3 Resolusi untuk Tahun 2018

Friday, January 12, 2018

 Credit to Refinery29

Siapa yang di sini masih rajin bikin resolusi tiap pergantian tahun?

Awal tahun yang baru memang waktu yang tepat banget untuk menyusun kembali daftar keinginan dan goals pribadi. Biasanya juga gara-gara kebawa euphoria tahun baru, di mana segala sesuatu harus baru, termasuk impian-impian baru.

Dua tahun belakangan ini, aku udah nggak pernah lagi bikin resolusi yang muluk-muluk. Karena biasanya kalau terlalu banyak mau, akhirnya jadi pasang hashtag begini, nih, di penghujung tahun. Semoga nggak ada yang kayak gitu ya, gaes! :D

Dengan menyusun resolusi-resolusi kecil, biasanya akan lebih gampang untuk dilaksanakan. Mudah-mudahan dari hal kecil bisa menghasilkan sesuatu yang besar, ya *amin*

So, without further due, I want to share my top three 2018 resolutions! 

[Photo Diary] One Fine Afternoon at Ayana Resort Bali

Wednesday, January 10, 2018


Ketika udah hari kesepuluh di tahun 2018 dan belom ada postingan yang berfaedah, maka postingan stok foto-foto dulu aja, ya. Kebetulan yang ini belum dipamerkan di blog, hihi.

Waktu trip 'pulang kampung' ke Bali kemarin, kami iseng mampir ke Ayana Resort. Tujuannya, sih, nostalgia (halah). Sekalian pengen lihat Tresna Chapel yang udah direnovasi kayak apa sekarang. Terus sekalian check in, deh :P

Dua Hari Pertama di Tahun 2018

Wednesday, January 3, 2018

Ciluk... baaaa. Hai, 2018!

Selamat tahun baruuuu!

Gimana hari ketiga di tahun yang baru? Ada yang udah mulai kerja? Atau malah baru liburan—karena menghindari crowd long weekend kemarin?