Diary of The Week #11: Monday Getaway to Bavarian Haus Puncak

Tuesday, January 16, 2018


Sering banget deh, dengar orang-orang ngomong anak kecil itu cepet banget gedenya. Apalagi sebelum mereka 2 tahun, hitungan usianya masih pakai bulan. Awalnya aku nggak ngerasa gitu, karena tiap hari nunggu Josh gede kok luamaaa bener. 

Hari Minggu kemarin, seperti biasa kami ke Jakarta dan meetup dengan 公公 (Kungkung) Josh yang lagi datang dari Bali. Ngeliat tingkahnya Josh yang udah bisa ngoceh minta ini minta itu, gerak sana gerak sini, si Kungkungnya nyeletuk, "Baru sebulan lebih nggak ketemu, kok udah beda lagi, sih, ini anak? Udah dewasa!". 

JRENGGG... baru, deh, detik itu juga ngerasa anak ini emang udah gede, ya! *mama mellow mode on*

With Kungkung last Sunday.
Josh kelihatan udah gede banget, kan, di sini. 
 

Dan yang paling bikin hati senang, waktu Papaku ngomong next visit ke Bali, Josh mungkin udah bisa dititip di rumah aja. Langsung kuberkata AMIN kencang-kencang dalam hati, hihi. Papa dan Mama butuh tamasya berdua, Josh. Mudah-mudahan kami dapet izin dan restu dari kamu, ya *mulai meluncurkan sounding ke anak tiada henti dari sekarang*  

***
Hari Senin kemarin, Andreas ambil 'cuti' sehari nggak ke toko untuk bawa kami jalan-jalan. Aku sampai terheran-heran waktu dia kasih tahu rencana ini di hari Sabtu yang lalu. Memang, sih, tujuan awalnya pengen nyari barang titipan teman. Tapi Andreas pikir sekalian ajalah keluar rumah seharian, biar nggak jenuh. Apakah ini salah satu resolusi suami: lebih sering membawa anak dan istri rekreasi di tahun 2018? Anggap aja begitu, yaaa. Biar upah suami besar di surga :D

Sebenarnya aku cuma rikues dibawa ngafe di Bogor aja. But, husband went extra miles to take us to Puncak for lunch! Please hear my prayer, Lord. Kesehatan dan berkat Kau limpahkan selalu bagi sang suami #DoaSeorangIstridiTahun2018. 

Maka berangkatlah kami ke Jalan Raya Puncak, menuju restoran Bavarian Haus. Untung banget, ya, kami tinggal di Bogor. Perjalanan ke Puncak (di hari biasa) hanya membutuhkan waktu nggak sampai satu jam dengan traffic yang lancar.

Karena jarang ke Puncak, aku nggak tahu kalau ada beberapa tempat dan restoran kece di sini. Salah satunya yang pernah direkomendasi Ci Nadia, ya restoran dengan kuliner Jerman ini. 

Di tengah ruangan, kita bisa melihat proses penggilingan dan pengerjaan bratwurst atau sosis khas Jerman. Sosis daging di sini halal alias no pork. Kalau menurut motto restorannya, sih, "real German delicacies strictly no pork!". Buat yang suka sosis, bisa beli frozen-nya di sini.


This picture above perfectly showed why I can't be a food blogger. 
Begitu makanan datang, buru-buru misahin sedikit buat anak yang udah kelaperan. Setelah itu baru sadar, eh belom difoto! Mashed potato udah ilang seporsi, wortel udah berantakan, pemeran utamanya si daging malah nggak kefoto 😅 #momlife 


Pas mau pulang, Andreas nanya next time mau balik lagi ke sini atau nggak. Aku bilang mau, but not for the food, tapi kepengen merasakan suasana restorannya lagi yang menyenangkan dan family friendly sekali untuk kami yang bawa anak. To be honest, makanannya biasa banget. Just okay for us. Padahal ekspektasi aku cukup tinggi untuk harga sekitar 60-90 ribuan per porsi. Tapi kami nggak coba bratwurst-nya, sih, mungkin lain kali bakal cobain.

Bavarian Haus
Jl. Raya Puncak - Cianjur No.48, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor, Jawa Barat 16770
Open hours: 10 AM - 10 PM
Call: (0251) 8259805 

Oh ya, satu hal lagi yang nyenengin hati. Cuaca Bogor yang lagi musim dingin alias hujan berangin terus tiap hari. Untungnya nggak bikin mager, cuma bikin pengen makan indomie kuah pake bakso LOL

Pokoknya kemarin Senin rasa weekend banget, deh. Terima kasih kembali kuhaturkan pada suami tercinta. Kayaknya boleh juga sebulan sekali kamu ambil cuti sehari kayak gini :P 

Gimana weekend kalian? I hope you had some fun too. Happy Tuesday and stay awesome!

9 comments:

  1. bagus tempatnya ya. sayang makanannya just okay.. mungkin karena no pork ya. hahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya bener nih. Mungkin karena no pork jadi kurang endeus, hahaha. Kapan2 kalau pulang Indo mampir ke sini ko bareng keluarga (:

      Delete
  2. Kenapa sih yang tempatnya lucu2 begini biasanya makanannya kurang enak yah hahaha. Plus, apalah artinya German food without oink2. Agak maksa jadinya demi tema.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal kalau makanannya oke nilai plusnya bisa nambah banyak, ya. Nah itu dia, jadi inget tiap ke Bandung aku suka mampir ke resto kecil gitu untuk makan bratwurst pork yang endeuss gila, hahaha.

      Delete
  3. suami gua paling susah disuruh ke puncak... padahal gua uda lama banget ga ke puncak hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ke Puncak sekarang itu butuh perjuangan ci, males macet-macetannya, kan. Kalo pengen pergi pas low season aja ci, hari biasa jika memungkinkan, biar nggak stres banget perjalanannya hihi

      Delete
  4. Ih tempatnya lucuu bangeeeet dan foto-fotonya juga bagus <3 Seneng ya kalo suami tetiba going extra miles buat bikin kita happy :D Salam kenal mbak hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tiada lebih menyenangkan ketika suami mengerti isi hati istrinya HAHAHA

      Kapan-kapan liburan ke Puncak mampir aja, Mba. Buat refreshing :D

      Delete
  5. sempet ngelewatin tempat ini pas jalan-jalan di puncak, tp nggak sempet mampir. jadi pengen kunjungin tempatnya langsung niih hihi

    ReplyDelete

Thank you for reading and dropping your comments! All comments are moderated and I will reply each comment daily, so please check back. Nice to chat with you!