Eps. 5: 2021 Goals + Gramedia Digital Books Review

Saturday, January 30, 2021


Finallyyyy! The very first JanexLia content in 2021 yooow! 

*intro macam apa ini* 

Maafkan, gengs. Kalau udah nulis konten JanexLia, kehebohan saya mendadak on karena ketularan Peri Kecil 🤣 Eniwei, selamat datang di episode baru kami di tahun 2021 ini! Ada yang ngerasa nggak, sih, bulan Januari ini jalannya agak lambat (namun pasti)? 

Happy 11 Years Anniversary Jane From The Blog!

Wednesday, January 27, 2021

"Josh, mama udah 11 tahun ngeblog lho."
"Ah masa?" 

Hip hip horaaaay! Selamat bertambah usia kembali blogku tercinta 🥳

Tahu nggak, sih. Awalnya aku ingin membuat semacam rangkaian acara anniversary blog yang ke-11 ini. Biar kayak acara tv show gitu lho, road to gebyar Jane From The Blog (halah), di mana sebelum hari H banyak acara seru dan bagi-bagi hadiah bagi pemirsah 🤣 

Worthy Monday #15: Never Stop Learning

Monday, January 25, 2021


Mendadak teringat dua mommy blogger yang selalu menemani hari-hariku dulu waktu masih beradaptasi menjadi ibu baru. Ada Grace Melia (Ci Gesi) dan Annisast (Kak Icha). Duo ini ketjeh banget deh di masanya, and still is. Aku mengagumi mereka berdua karena selain mengurus anak, keduanya juga masih aktif menulis blog. Kayaknya kesibukan mereka nggak pernah jadi alasan untuk nggak melahirkan tulisan yang menarik. 

Main ke Taman Safari Bogor (lagi!)

Tuesday, January 19, 2021


"Ma, ke zoo yuks! Mau liat penguin, pleaseee." 

Begitulah ucapan random cah lanangku di hari Jumat yang lalu. Ceritanya doi baru nonton video Blippi yang mengunjungi zoo dan main-main bareng penguin. Entah gimana ceritanya, mendadak anaknya kangen ketemu binatang. Iseng deh, ngelobi bapaknya siapa tahu mau jalan-jalan ke Taman Safari. Perks of being Bogorian kali, yaa. Ke Taman Safari mah tinggal ngesot aja ke 'atas' 😆

Books Love: Review Cerita Mamah Muda - Me Time

Saturday, January 16, 2021


Bisa dibilang nggak sengaja menemukan judul novel ini di Gramedia Digital saat mencari karya lainnya dari Mba Ruwi Meita setelah menyelesaikan Rumah Lebah. Tanpa disangka nama beliau 'nyangkut' di kumpulan cerpen Cerita Mamah Muda: Me Time. Wah, penulis thriller ikutan nulis tentang dunia mahmud apa jadinya nih? 

What's in 2021?

Thursday, January 14, 2021

Judul fotonya: mencoba untuk menyeimbangkan hidup di tahun 2021... 😂

Tulisan ini bukan membahas tentang resolusi untuk 2021, yaa. Mungkin bisa dibilang lebih ke hal-hal yang dinantikan di sepanjang tahun ini. 

Kalau ngomongin soal resolusi, aku nggak menyusun khusus untuk 2021, karena aku udah menyusun semacam 30 before 30 list gitu dehhh. Iyesh, tahun ini aku bakal meninggalkan usia 20an! Sounds scary yet so exciting! Padahal kalau ditanya orang umur berapa, kadang aku lupa jawabnya 27. Bener-bener lupa, ngerasa umurku stuck di 27 aja *lupa atau denial, Jane?* 

Diary of The Month: December 2020

Wednesday, January 6, 2021


Sebagai penutup akhir series Diary of The Month tahun 2020, aku mau mengucapkan sepatah dua patah kata apreasiasi untuk diri sendiri, karena bisa menyelesaikan blog series ini selama setahun penuh tanpa bolong sekalipun! YAAAY! 🎉🎉🎉

First Day of 2021

Monday, January 4, 2021


Perlu ngucapin selamat tahun baru lagi nggak, yaa? Udah lewat empat hari soalnya bahahaha. Yaudah deh, sebagai formalitas, SELAMAT TAHUN BARU 2021 MANTEMAN DAN PEMBACA KESAYANGANKU ✨