Diary of The Month: December 2020

Wednesday, January 6, 2021


Sebagai penutup akhir series Diary of The Month tahun 2020, aku mau mengucapkan sepatah dua patah kata apreasiasi untuk diri sendiri, karena bisa menyelesaikan blog series ini selama setahun penuh tanpa bolong sekalipun! YAAAY! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Bangga lho aku sama kamu, Jennn. Semoga tahun ini pun tetap lancar yaaa nulisnyaaa. *sekian speech untuk diri sendiri* 

Karena ini edisi bulan terakhir, format postingannya sedikit berbeda supaya nggak bosen dan monoton. Yang masih punya stok kue di kulkas sisa Natalan kemarin, coba dikeluarkan dulu untuk nemenin baca tulisan hari ini. Bear with me, ya. Karena isinya sedikit panjang daripada biasanya 😁

Best Memories This Month


Santas (not claus) are coming to town! Bulan Desember 2020 bisa dibilang bulan penuh...lemak! Why?? Karena mendadak rumah kami kedatangan banyaaaaak sekali hampers berisi makanan yang nggak jauh-jauh dari kue, kue dan kue! 🀣 Tahun-tahun sebelumnya, aku dan suami nggak pernah mendapatkan kiriman makanan sebanyak ini. Mungkin kah karena tahun ini acara makan-makan bersama ditiadakan, alhasil semua orang bersepakat untuk saling kirim-kirim makanan saja? Hihi. 

Lucu deh. Setiap kali ada paket datang, orang rumah pasti langsung berkomentar, "Itu pasti punya cece (panggilan aku di rumah)." Soalnya memang paket yang datang itu selalu ditulis namaku sebagai penerima. Kadang-kadang aku malah bingung sendiri, ini paket dari siapa karena banyak yang nggak info sebelumnya. Begitu dibuka dan baca surat yang ada di dalamnya, baru deh ngeh, "Ohhh, dari si A... oh ini dari si B." Pernah ada satu kejadian, sahabatku kirim pempek frozen langsung dari vendornya. Di paket tertera nama Sylvia, kemudian ditujukan pada namaku dan suami. Karena nggak merasa ada kenalan bernama Sylvia, mama Josh auto 'panaaas' dan manggilin suami. "Kamu dikirimin paket nih dari Sylvia. Siapa, sih, dia??". Dengan kalem, suami pun ngecek paket sekali lagi dan akhirnya dia menemukan nama pengirim adalah dari nama sahabatku. "Nggak kenal siapa Sylvia, ini yang ngirim teman kamu kok." HAHAHA malu banget! Mana si Ncus yang terima paket ikut ketawa-ketawa karena kelakuanku. Tapi setelah itu Ncus bisik-bisik, "Eh, si Andreas emang dulu punya teman namanya Sylvia lho. Suka main bareng dulu." OH BHAIQUE. Cukup tahu. 🀣

Eniwei, dari sekian banyak hampers yang berdatangan (kesannya gue sombong banget wkwkwk tapi beneran deh, ini nggak ada maksud pamer samsek, semoga kalian mengerti yaa 😁), yang paling paling berkesan adalah kiriman dari beberapa teman bloggers. Sungguh deh. Kalian kok baik-baik amat, sih. Nama kami bisa diingat aja tuh rasanya udah hepi sekali 🀧 Sebagai ucapan terima kasih kami, aku ingin menaruh foto kiriman dari kalian semua di sini. Sebagai memori kalau di dunia blogger pun kita punya relationship yang menyenangkan juga! 


Pertama, ada paket makanan Ginding dari Mba Thessa, yang berisi Batagor Kuah, Cuanki Express dan cemilan Basreng. Kiriman yang sungguh mengejutkan, karena Mba Thessa nggak info sebelumnya kalau mau kirim paket. Begitu paket ini duduk manis di atas meja, aku harus mikir beberapa detik sampai ngeh kalau ini adalah Mba Thessalivia, ibunda angkatnya Keno! *tetep Keno yang dibahas 🀣*

Isi paketnya sangat thoughtful, mengingat Bogor sedang musim hujan kala itu. Cuaca dingin enaknya menyantap makanan kuah-kuah dan pedas, yes? Kebetulan Ncus di rumah suka sekali makanan berkuah, akhirnya yang Cuanki aku kasih beliau coba aja dan katanya pedes mantul πŸ˜† Terima kasih banyak, Mba Thessa atas kiriman hangatnya dan juga isi surat yang sangat sweet! πŸ₯°


Kedua, kiriman soft baked cookies dari Peri Kecil Nan Imut, Lia! Paket ini juga datang tiba-tiba tanpa pemberitahuan dan sukses bikin aku surprised! Paket ini hampir menjadi perdebatan lagi dengan sang suamik, kali ini dia yang judes, "Siapa lagi yang ngirimin kamu makanan?". Begitu aku bilang dari Lia, dia langsung, "Ohhh, yang di Bekasi itu?". So yes, suamiku mulai mengenal baik satu per satu teman blogger sang istri πŸ˜†

Karena paket ini tiba sejak awal Desember kemarin, aku keburu lupaaa berapa banyak cookies yang ada di dalam kotak. Pokoknya Josh langsung menjatahkan cookies-nya untuk dia, papa dan mamanya. Rasa cokelat tentu saja buat diri dia sendiri, rasa lain yang nggak familiar buat diaada red velvet dan matcha kalau nggak salah, yang matcha ENDUL—langsung dikasih ke papa mamanya HAHAHA. 

Terima kasih Lia sayang untuk kejutan kirimannya! You made our day! πŸ˜˜


Lanjut yang ketiga, kiriman dari Mba Fanny yang di saat itu sebetulnya lagi liburan bersama keluarga. Sempat-sempatnya ngurusin kiriman hampers yang hampir berujung "drama" yaa, Mbaa πŸ˜‚ Sebelumnya memang Mba Fanny sudah info akan mengirimkan paket, not one but THREE di dua hari yang berbeda. Sayangnya, yang sempat aku dokumentasikan hanya paket berisi Madeleine dengan rasa lemon (atau orange, ya?) yang nggak cukup dimakan satu bungkus. Aku sendiri bisa makan tiga biji sekaligus lho πŸ™ˆ 

Paket lainnya yang berdatangan bareng dengan si madeleine ini adalah Focaccia Bread dengan cocolan cream cheese 😍 karena datangnya telat sehari, jadi langsung diamankan di dalam chiller dulu. Ini pertama kalinya aku makan roti jenis ini, rasanya unik sekali di lidah. 

Di hari yang berbeda, datang kembali paket makanan yang cukup besar dan ternyata isinya adalah Ayam Atung yang pernah di-review Mba Fanny di blognya. Sebetulnya udah penasaran dengan si ayam ini namun belum sempat pesan dari Jakarta. Eh, rezeki anak soleha kan, yaa, dikirim duluan deh sama Mba Fanny untuk coba πŸ˜† and guess what, we love it so so so much! Rasa ayam tungku ini spesial dan rich banget! Mendadak keingat masakan almarhum nenek huhuhu. Mungkin karena itulah tagline si Ayam Atung ini adalah "authentic Taiwan style roasted chicken". Again, foto ayamnya sendiri nggak ada karena keburu masuk perut orang satu rumah LOL. Saking sukanya dengan ayam ini, aku sampai pesan sendiri untuk dikirimkan ke rumah orangtua di Denpasar, Bali. YES, mereka bisa kirim sampai ke Bali lho. Biar keluarga di sana juga bisa ikut menikmati nikmatnya si Ayam Atung ini πŸ˜™

Mohon maap, netizen hanya dapat foto packaging-nya aja yang ciamik ya XD
Maacih sebanyak-banyaknya (lagi), Mba Fannyyyy sayang πŸ€—


And last but not least, adalah paket berisi homemade cookies dari Mba Eno tercinta 😍 Such an honour bisa mendapatkan kiriman ini, karena kata Mba Eno ini adalah cookies buatan Mbak Chef yang namanya sering disebutkan itu di blog Creameno πŸ˜† Siapa yang tiap kali liat Mba Eno posting hasil karya dapur Mba Chef kemudian ngiler? *unjuk tangan*. Akhirnya bisa dikasih kesempatan untuk icip-icip cookies buatan si Mbak, maacih banyaaak lhooo 😘

Rasa cookies ini rich dan legit banget! Cokelatnya itu lhooo, melimpah ruah! Sekali gigit, cokelatnya langsung lumer di dalam mulut 🀀 Sebagai yang punya sweet tooth, lagi-lagi Josh yang paling senang mendapatkan kiriman dari Tante Eno ini. "Cokelatnya banyaaaak banget, Ma!", itu komentar doi saat melihat penampakan cookies tersebut XD

Dengar-dengar, Mba Eno juga ada mengirimkan homemade cookies ini ke anak-anak yang mengikuti lomba menggambar di CRLAND beberapa waktu lalu. Dipastikan kiddos gonna LOVE it too! Thank you so much once again, dear Mba Eno! πŸ€— 

Christmas online celebration with the second family. Dikarenakan coronce oh coronce yang nggak hilang-hilang, perayaan Natal tahun ini dengan keluarga komsel pun harus dialihkan secara daring, alias via Zoom. Meski acaranya online, ternyata nggak mengurangi tawa dan sukacita di antara kami. Para panitia menyiapkan banyak games seru yang sukses bikin kami ketawa-ketawa. 

Ada satu bagian acara yang paling memorable, di mana kami diminta untuk mengirimkan ucapan apresiasi kepada satu orang teman yang sudah ditentukan melalui japri Whatsapp. Jadi, kita disuruh memilih satu foto melalui sosmed si teman tersebut, kemudian tulis deh alasan kenapa kita suka dengan foto yang kita pilih dan boleh menyampaikan kata-kata lain juga pada mereka. Sesi ini hangat bangettt, malah hampir membuat air mataku tumpah saat menerima chat apresiasi dari seorang teman untuk diriku. To be surprised, si teman ini malah mengambil salah satu foto yang ada di blog ini dan mengatakan salah satu isi postinganku tersebut memberikan kesan tersendiri buat dia. Meski aku tahu beberapa teman di dunia nyata ada yang membaca blogku ini, tetap aja kalau ada yang menyampaikan kesan mereka secara langsung tuh gimana yaaa... *brb lap ingus* 🀧 Maacih banyak yaa, you know who you are. Maacih udah menyempatkan waktu baca-baca blog ini, yang mana isinya tentang gue-gue aja πŸ˜‚ i lap you full! 

My second family
(btw, keliatan nggak sih kami bertiga di mana?)

Things I've Watched 

Sex and The City (HBOGO) 
Setelah mikir berulang kali, akhirnya aku memutuskan untuk berlangganan HBOGO (perkiraan sebulan aja), demi untuk nonton serial Sex and The City. I was in love with both of the movies sequel. Nonton SATC ini mengingatkan aku pada hal-hal basic tentang hidup; friendship, love and of course womanhood. I'm secretly wishing that I'm Carrie, tapi nyatanya aku menemukan sebagian kecil Samantha, Charlotte dan Miranda di dalam diri sendiri. Dan pernyataan ini dikuatkan saat aku iseng isi kuis "who's sex and the city character are you" dan hasilnya adalah I'm more like Miranda πŸ˜‚ *penting dibahas* 

Terus, serialnya sendiri gimana? Tentu aja sesuai ekspektasi. Per episode hanya sekitar 20 menitan jadi cepet banget untuk binge watching... biar nggak kelamaan berlangganan juga, kan 😝 Hal lainnya yang disukai dari serial ini, karena latar belakang musiknya yang FULL jazz! Cucok banget lah buat tontonan Desember hihi

Books I Bought for 2021 

Karena rangkuman bacaan sepanjang tahun bisa disimak langsung di Reading Wrapped 2020, so instead I'm gonna share some books that I've bought for new year. 

Saat event 12.12 berlangsung, ceritanya aku juga nggak mau ketinggalan euforia dong. Aku memutuskan untuk belanja beberapa buku dari official store Gramedia di Shopee. Sebetulnya jumlah diskonnya lebih banyak kalau beli di situs langsung. Apalagi ada tambahan diskon pengguna kartu kredit BCA. Sayangnya, ketika siap checkout, transaksi gagal dong. Buru-buru aku menghubungi CS melalui fitur chat, dan katanya transaksi menggunakan kartu kredit sedang dalam masalah, jadi disarankan melakukan pembayaran transfer bank. Yaaaah, cemanaaa. Justru kepingin pakai kartu kredit biar dapet tambahan diskon, kannnn *emak-emak nggak mau rugi* Keburu malas, akhirnya checkout via Shopee aja, deh. Diskonnya lebih sedikit tapi nggak terlampau jauh. Masih okelah. 

Buku-buku tersebut adalah: Atomic Habits (James Clear), Rich Dad Poor Dad (Robert T. Kiyosaki), Laut Bercerita (Leila S. Chudori), Tsukuru Tazaki Tanpa Warna dan Tahun Ziarahnya (Haruki Murakami). Yang lagi dibaca saat ini adalah Atomic Habits dan Laut Bercerita. Terus, mungkin ada yang nanya, "Nggak kapok beli buku Murakami lagi?". Jawabannya, mudah-mudahan nggak πŸ˜‚ Soalnya judul yang ini direkomendasikan oleh salah satu pembaca blog dan juga Nisa (Haloreka) di Instagramnya sebagai bacaan Murakami yang cukup ringan. Meski judulnya agak ribet dan kayaknya 'berat', semoga isinya nggak demikian, yaa. 

Walau udah masuk hari keenam di tahun 2021, rasanya masih disbelief kalau 2020 itu udah tahun yang lalu. Semalam waktu ngobrol sama suami pun aku masih merasa tahun lalu itu 2019, bukan 2020 πŸ˜‚ Semoga tahun ini bisa menjadi diri sendiri yang lebih baik lagi, ya. Cheers for a greater year! πŸ₯‚

22 comments:

  1. Meski terbitnya sudah 2021, tapi kehangatannya masih terasa sampai sekarang ☺ Cara merayakan natal dengan zoom cukup solutif. Saya sempat main ke rumah teman saya yang natalan. Selalu menyenangkan melihat kehangatan dihari natal πŸ₯°

    Ohya, saya pernah langganan HBO GO sebulan. Sex and the City juga masuk playlist, tali keburu habis masa aktif langganannya. Padahal, banyak sekali serial yang mau saya tonton di sana. Sekarang, cuma langganan Netflix. Serialnya ngga kalah banyak. Mesti pintar-pinrar milih tontonan kalau situasinya seperti ini πŸ˜… Bisa-bisa waktu cuma habis untuk bingung mau nonton apa dan sibuk numpuk watchlist saja πŸ˜†

    Untuk tahun kemarin, ngga beli buku dulu. Buku kemarin belum kebaca semua. Kalo sudah saatnya, saya sudah punya list belanja buku tahun ini yang menanti. Tapi mesti menyelesaikan buku yang belum kebaca 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah syukurlah kalau melalui tulisan ini aja Mas Rahul bisa merasakan kehangatannya :D memang awalnya jenuh sih, zoom lagi zoom lagi, tapi ternyata panitia acara sungguh kreatif dalam menyiapkan acara XD

      Saya malah bingung di HBO mau nonton apa, watchlist saya benar-benar SATC aja, which is bagus juga sih, jadi saya fokus tontonannya itu saja sampai habis wkwkwk ini aja tergoda ingin subscribe Disney+ karena ingin nonton Soul πŸ™ˆ

      Semangat menyelesaikan reading list yang tersisa, Mas Rahul! Saya juga menahan diri nggak bebelian buku fisik dulu, hasrat ingin baca buku ini itu terselamatkan sementara dengan iPusnas 😝

      Delete
    2. Artinya bukan masalah ketemu langsung atau tidak, tapi esensi pertemuannya itu yah kak Jane.

      Kalau di HBO, mungkin saya bisa kasih watchlist yang saya timbun. Ha ha ha. Kebanyakan series. Ada Watchmen, Euphoria, The Sopranos, The Night Of, Halfworld, sama stand up special Billy Crystal. Coba ditonton kak Jane.

      Iya, Ipusnas memang menyelamatkan banyak orang yang sedang irit belanja buku. Tapi kalau ada rejeki lebih, langsung gaskeun. Ha ha ha

      Delete
  2. Wuuuuiiiih, ada yang pesta kue-kue enak di rumaaah 🀣 Sama kita mba, saya sampai naik berat badan gara-gara makan semua kiriman kue, meski cuma makan secuil dua cuil, tapi tetap kalau dikumpul jadi banyak ugha lemaknya. Untung lemak bahagia 😍

    Eniho, saya sudah masukkan SATC series untuk ditonton akhir minggu ini, sebab saya dulu suka bangetttt versi filmnya, lupa yang ke satu apa dua, kayaknya ke dua deh, yang mereka pergi ke Abu Dhabi hahahaha 🀣 Terus jadi penasaran mau lihat series-nya, hasil rekomendasi teman, dan sekarang mba Jane pun membahasnya πŸ₯³

    Saya pun merasa masih disbelief sudah 2021 sekarang, tapi karena masih suasana pandemi Corona, jadi rasanya nggak ada beda gitu dengan 2020. Mana tiket saya bulan Januari ke Korea itu harus di-reschedule πŸ˜‚ Betul yaaa, kata bloggers siapa gitu yang bilang, Corona nggak lihat tanggalan, bukan berarti sudah ganti tahun terus Corona hilang begitu saja πŸ™ˆ Wk.

    So yeah, cheers for us, semoga 2021 bisa lebih indah 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu rumah kami begah semuanya, Mbaaa πŸ˜† wahahaha iya benar juga, untung lemaknya lemak bahagia 😜 plus, karena kuenya dibagi-bagi jadi lemaknya gak numpuk sendirian wkwwk

      Aku juga pecinta versi filmnya, Mbaa. Yanh Abu Dhabi sekuel kedua, dua-duanya kutonton ulang terus nggak bosen-bosen hauahaha. Sampai akhirnya tergoda juga subscribe HBOGO sementara untuk nonton serialnya aja. Ayooo nonton juga, Mba Enoo. Pasti suka juga deh dengan serialnya ❤️

      Nah iya bener juga. Gara-gara si coronce aku juga menganggap tahun 2020 itu ya tahun pandemi, jadi kayak invisible gitu πŸ˜†

      Aminnnn! Semoga 2021 bisa meninggalkan memori baru yang lebih indah yah :D

      Delete
  3. Wahhh kehangatan penuh makna yah Mba Jane... yesss,, udara memang lagi labil banget. Kadang panas, terus tiba2 hujan... dan yah yg berkuah selalu pas buat hati di kala musim hujan. Apalagi Bogor yg disebutnya Kota Hujan.. Iyah nggk mba?

    Nggak papa mba.. full of lemak yg penting kan bahagia.. hahaha

    12.12 saya malah nungguin jam 12 malem biar siapa tau dapet flash sale IP 11... hahaha. Tapi yah begitu hasilnya.. NIHIL. Wkwk kurang kerjaan banget emnk saya mba.

    Amin.. cheers for a greater year... 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll. Makanya Bogor tuh dikelilingi makanan berkuah, yahl soto, ya bakso, ya bubur, ya sekoteng.. kemudian saya laper beneran 🀣

      Wah saya juga sempat baca cerita netizen di Quora yang gambling ikutan flash sale demi si IP 11, tapi yang hoki sih beneran bisa dapet ya 😳

      Delete
  4. Josssh! Kenapa setiap lihat foto Josh, aku jadi cengar cengir sendiri 🀣 Josh selalu gemesin banget wkwkwk
    Btw, aku tentunya tahu Cici dan keluarga yang mana saat di foto itu, di sebelah kiri bawah, kan? 🀭

    Yay! Akhirnya Ci Jane beli buku fisik Laut Bercerita 🀣 udah nggak sanggup nunggu antrian di iPusnas ya, Ci? 🀣. Dan selamat mencoba kembali membaca Haruki wkwkwk aku belum pernah baca yang tsukuru itu, jadi aku sangat menanti review Cici akan buku itu 😍

    Amiiinnn. Semoga tahun ini bisa menjadi lebih baik lagi ya, Ci πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha dia hepiii dapet cookies enak dari Aunty Lia 😝 aku juga bingung dia tiap kali difoto ada ajaaa ekspresinya hahahaha

      Yesssh betul sekali! Kenal banget sih kamu sama kami bertiga πŸ™ˆ

      BANGET! Capek akutu tiap available statusnya tetep aja Quequed πŸ™„ mumpung lagi diskon di Gramedia yaudah beli aja biar bisa kebaca juga hahahaha. Doain yaaa bukunya Murakami yang ini bisa tamat. Aku malah lagi salfok baca buku di Gramedia Digital nih, gara-gara siapa coba 😜

      Delete
  5. Baca ini ikutan seneng liat kamu nerima banyak paket makanan Janeee 😍 Liburan Natal sama tahun baru fixed yaaa menimbun lemak wkwkwkw

    Ngakak bagian pempek dari Sylvia πŸ˜‚πŸ˜‚ akhirnya ketemu di mana nama pengirimnyaaa?? Wkwkwkwk Terus Josh tuh kalo berekspresi kenapa gemeeess lucu banget foto dia megang cookies πŸ˜†

    HBOGO ada trial-nya ga sih Jane? Ada beberapa series yang pengin ditonton juga adanya di sana niih pengin nyoba sekali-sekali kayaknya nanti πŸ˜„

    Aku juga kadang masih suka kaget sendiri "lhoo 2020 itu udah tahun lalu" Wkwkwkwk maklum lah yaa baru jalan seminggu juga ini 2021 πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha aselikk lemak menimbun sepanjang Desember kemarin πŸ˜‚ untung lagi hamil, Eyaa. Jadi gak bersalah banget lahh makan banyak (sedikit) 🀣

      Ketemu di bagian depan paketnya dongg. Temenku nulis nama dia kecil banget! Aku mana ngeh sekecil itu, liatnya yang tulisan gede si nama vendornya itu. Makanya langsung curiga ini dari siapa dah bahahaha 🀣

      Adaaa, Eyaa. Cuma 7 hari sih, tapi lumayan lah buat ngejer nonton serial wkwkwk coba aja tengok-tengok, siapa tau ada serial yang cocok :D ada HarPot juga hahaha

      Nah iya kann. Akutu ngerasa sejak pandemi 2020 kayak nge-freeze gitu, makanya disbelief kalau ini juga udah ganti tahun πŸ˜‚ semoga si coronce cepat pergi dan kita bisa menikmati 2021 dengan damai dan sehat terus yaa

      Delete
  6. Eaaaaakkkk Sylvia xD maap aku ketawa bacanya Ci xD udah judes duluan terus plot twist xD

    Ya ampun baca tulisan ini jadi kerasa lagi hawa-hawa perayaan Natal kemarin, walaupun semuanya serba online tetap membawa kehangatan buat yang ngerayain.

    Asik-asik Ci Jane baca Atomic Habits, nanti direview kan Ci. *nggak pake tanda tanya xD *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan ketawa sepuasnua, Ndaaah. Aku sama suami inget itu juga bawaanya ngakak. Maklum, istrinya kan kebawa hormon, jadinya emosyenel 😝

      Puji Tuhannn kehangatan ceritanya bisa sampai di kamu hihi

      Kok pede sekali Anda? wkwkwk tapi tenanggg, bakal di-review khusus sepertinya, soalnya isi bukunya 'daging' sekali 😁

      Delete
  7. Hola Kak Jane! apa kabar kak? gimana kabar adik kecil nya sekarang? semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kak Jane & keluarga, hehehe

    Yeeeehey, kak Jane sukses membuatku ingin jajan mendadak malam ini. anyway bingkisan dari teman-teman blogger kayaknya perlu ditelusuri satu-satu nih, bisa jadi rekomendasi makanan kalau lagi bosan wkwkwk.

    asiiik akhirnya beli Tsukuru. Aku mau tau pendapat kak Jane nanti setelah baca bukunya ~~~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Nisa! Duh maaf banget aku balas komentarnya di kemudian hari banget nih XD kami di sini sehat-sehat, semoga kamu juga yaa <3

      Nah betul sekali itu. Bingkisan dari teman-teman ini bisa menjadi racun baru buat kita di kala ingin ngemil tengah malam huahahaha

      Doakan aku supaya kali ini bisa menyelesaikan Tsukuru sampai akhir yaa 😝

      Delete
  8. Hai Kak Jane! Apa kabaarr? Duh udah lama nggak main kesiniii...

    Seneng banget ngeliat Kak Jane happy dapat banyak hampers! Mungkin ini seperti hari lebaranku yang penuh dengan kiriman kue dan bikin kue di rumah nggak abis-abis🀣 kayaknya Josh bakal seneng teruus ya karena banyak cemilan😊

    Aku jadi terinspirasi nih bikin game lewat zoom dengan keluarga. Udah lama nggak ketemu juga.. dan ide untuk mengomentari salah satu foto itu juga bagus! Tapi aku belum tau sih respon keluargaku gimana kalo dikasih game kayak gitu hahaha

    Aku berburu diskonnya malah akhir bulan banget, mepet-mepet sama tahun baru. Lumayan juga diskonnya, soalnya kalau di tanggal kembar tuh suka boongan diskonnya dari pengalamanku😭 jadi kapok aja gitu huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Ibel! Senang sekali bisa ketemu dengan kamu lagi di sini :D

      Ahahaha iya banget! Josh hepi banyak stok cemilan, mamanya yang deg-degan ini kue kapan habisnya, bikin gendut apa nggak dan lain-lain XD tapi tentunya senanggg sekali karena banyak yang sayang dengan mengirimkan bingkisan tersebut huhu

      Wah iya tuh seru juga untuk dijadikan family games. Apresiasi foto di sosmed itu menurutku ide brilian juga bisa mendekatkan anggota keluarga satu dan lainnya deh. Siapa tahu selama ini yang diem-dieman atau nggak terlalu banyak bicara, dengan bermain games ini bisa mencairkan suasana hihi

      Diskon bohongan tuh maksudnya harga aslinya memang segitu ya? Jujur aku juga baru tahun kemarin juga sih ikutan belanja di momen tanggal kembar. Tapi sengaja belanja di official store gitu supaya terjamin aja barangnya benar-benar oke :D

      Delete
  9. Sama2 Mbaa Janeee, paas yaa buat Bogor yg ujan2 terus πŸ˜†πŸ˜† Salam dr Keno #eh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


    Btw, selamat udah bikin postingan Diary of The Month nya tanpa bolong ya Mba. Keren konsistensinya 😁

    Seru ya Mba, acara natalannya jd online. Waktu itu juga aku ngadain ketemuan sama temen2 SMA by zoom, eh malah jd bs lbh banyak yg ikut dt pd ketemu lngsng krna kita udah nyebar ke berbagai kota. Hehehe.

    Aku 12.12 malah ga beli apa2. Lg bingung mau beli apa aja. Hehehe.. Tp malah isi dompet jd aman. πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam balik buat Keno yaa, Bund! *centil* 🀣

      Terima kasih banyak, Mba Thessa! Sebuah pencapaian receh yang layak diapresiasi huahahaha XD

      Zoom itu solusi banget ya untuk mengumpulkan banyak orang dari berbagai tempat. Seperti yang Mba Thessa bilang, acara reunian secara virtual sepertinya cukup efektif untuk mendekatkan mereka yang jauh yaa hihi ikut senang, Mbaaa, kalau bisa menghabiskan waktu bersama teman-teman SMA :D

      Hahahaha syukurlah kalau dompet aman sentosa di akhir bulan ya, Mba 😜

      Delete
  10. Ulu ulu.. gemes amat pake cemburu-cemburu gitu!
    Btw, BB dan kesahatan masih ke kontrol kan walaupun banyak hampers godaan?

    Di bagian zoom, aku keinget ceritanya si Tyo. Jadi pas tgl. 24 Des yang mana christmas eve, kita masih sempet ketemuan bentar, padahal dia ada acara zoom buat christmas eve nya. Aku sebenernya g enak, waktu itu ngasih opsi, apa mending gift buat Tyo aku kirimin via ojol? Dia kekeuh g mau, katanya udah kita ketemu aja bentar.

    Pas event 12.12 aku mampir ke TBS buat nyetok body yogurt nya, plus beliin si partner parfum. Lumayan, potongan harganya hampir 50%, hohohoho XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk nggak banget cemburu-cemburuannya XD dan alhamduliah, Pit, BB masih terkontrol di akhir tahun kemarin hihi

      Aih cocuit banget sih teman kamu si Tyo itu. Sampai bela-belain ketemuan bentar untuk terima kado natal. Atau emang dia pengen ngambil langsung hadiahnya tapi pakai alasan mau ketemuan sama kamu, bahahaha *kabuuur*

      Eh iya, kemarin tuh di Instagramstory aku banyak yang share diskonan TBS. Good deal banget yaa kalau bisa dapetin sampai setengah harga 😍

      Delete
  11. kalau ngomongin makanan jadinya laperrrr hahahaha
    apalagi cake yang emang cocok buat jadi temen waktu ngeblog, yummy
    Josh hepi bener tuhh pegang cake dari kaka Lia, unyuuuuu

    waktu sale buku buku, sempet buka olshop juga dan malah ku bingung mau beli yang mana hahaha,astagahhh saking banyaknya yang dimau tapi takut ga keburu semua nya dibaca. padahal urusan dibaca belakangan, kan yangn penting beli duluan mumpung diskon ya

    ReplyDelete