First Day of 2021

Monday, January 4, 2021


Perlu ngucapin selamat tahun baru lagi nggak, yaa? Udah lewat empat hari soalnya bahahaha. Yaudah deh, sebagai formalitas, SELAMAT TAHUN BARU 2021 MANTEMAN DAN PEMBACA KESAYANGANKU ✨

Coba angkat tangan, siapa aja yang tidur pagian di malam tahun baru? *unjuk tangan* Walau akhirnya pukul 12 tengah malam tepat, aku kebangun karena petasan yang menyilaukan dari jendela kamar. Bocah dan papanya pun kebangun, akhirnya kami pun peluk-pelukan, kemudian lanjut tidur. Ngantuk, men! 🀣

Sebagai tulisan pembuka di tahun yang baru, ingin cerita yang santai-santai aja. Mungkin beberapa dari kita mengawali hari pertama di tahun baru dengan menyusun resolusi, mencoba untuk kembali produktif dan sebagainya. Karena masih dalam suasana liburan, berikut hal-hal yan kami lakukan di hari pertama tahun 2021: 

1. Makan pagi di KFC.
Nothing fancy, ya? πŸ˜‚ Mendadak pagi itu aku ngebayangin sarapan Riser (semacam chicken wrap berisi telur orak arik dan saus mayo, cuma ada di menu pagi hari) dan Iced Latte-nya KFC Coffee kok kayaknya enak. Ternyata suami berpikiran sama, jadilah menu makan pagi kami di hari pertama 2021 dipersembahkan oleh Kiepci! 

Kami memutuskan untuk dine in aja karena masih pagi. Tapi antrean ojol yang melakukan order takeout bisa dibilang ramai banget lho. Apakah semua warga Bogor di pagi itu bersepakat untuk meliburkan diri di dapur dan makan ayam goreng saja? πŸ˜†

Jarang banget kami makan KFC di tempatnya langsung, karena biasanya pun kami delivery ke rumah. Ternyata suasananya menyenangkan. Apa karena euforia tahun baru, yaa hihi. Lihat beberapa keluarga juga makan bareng tuh rasanya kayak berbagai kebahagiaan yang sama ihiyyy. 

2. Bersih-bersih daftar following dan followers di Instagram. 
Teman-teman yang masih main Instagram, ada yang ngeh nggak dengan fitur di mana kita bisa melihat akun mana yang paling jarang berinteraksi dengan kita maupun yang sering muncul di timeline. Jadi fitur ini ada dua kategori: "least interacted with" dan "most shown in feed". Fitur ini sangat membantu supaya timeline-ku di Instagram tetap "bersih" dan rapi. 

Sebetulnya aku cukup rutin unfollow beberapa akun yang nggak lagi spark joy. Biasanya ada akun yang nggak lagi aktif, atau teman lama yang benar-benar udah nggak ngobrol sama sekali, akhirnya unfollow aja deh, dengan harapan orangnya nggak sadar kalau aku nge-unfollow LOL. Lagi-lagi karena suasana tahun baru, kemarin ini aku cukup massive dalam membersihkan daftar following maupun followers

Ngapain ngapusin followers, Jen? Bukannya seru kalau angka followers-nya banyak? 

Yaaaaa, kalau yang nge-follow akun jualan pelangsing, pemutih, obat-obatan herbal lainnya, males juga, kan, yaaa 🀣 Belum lagi akun-akun bodong yang pas dicek ternyata nggak ada post samsek atau jumlahnya di bawah 10, itu pun akunnya di-private. Sebelumnya kalau di-follow akun beginian, aku otomatis nge-hide Instastory aja. Cuma karena gengges, akhirnya dihapus-hapus aja deh. Total yang dihapus sebanyak 100an akun lebih, belum semua malah. Leher dan jempol keburu pegel. Main sosmed kok ribet amat, yak πŸ˜‚ 

Bersih-bersih virtual begini ternyata menyenangkan juga. Rasanya lega karena nggak perlu terlalu kuatir apa yang aku upload ke sosmed disalahgunakan oleh pihak-pihak nggak bertanggung jawab *amit-amit*. Tapi memang itu risiko main sosmed, sih, yaa. Makanya dengan memanfaatkan fitur yang disediakan Instagram ini setidaknya bisa memberikan aku rasa aman dan nyaman 😊

3. Akhirnya nge-bujo lagi! 
Setelah cuti setahun, aku memutuskan untuk kembali bullet journaling di tahun 2021 ini! 

Kupikir bakal kagok melakukan bujo lagi, but worry no more dengan bantuan video tutorial di Youtube dan bekas jurnal sendiri di tahun 2019 yang lalu. Tinggal contek-contek aja, jadi deh! 

Sebagai penambah semangat, di akhir Desember kemarin aku belanja perintilan (lucuk) untuk journaling, kebanyakan stiker dan washi tapes. Plus, beberapa sticky notes buat nulis catatan atau surat untuk kirim paket ke teman-teman. Sticky notes BT21-ku udah mau habis, sengaja nggak kupakai sampai tuntas biar jadi kenang-kenangan 😝

Semuanya kubeli di akun @moham.id di Shopee (RECOMMENDED! Koleksi mereka gemesh-gemesh dan murce!). Pre order dari China, estimasi barang sampai di kita tuh sekitar dua mingguan. Ditambah karena mau libur tahun baruan, ada kemungkinan keterlambatan pengiriman. But lucky me, belanjaanku sampai lebih pagi dari waktu yang diperkirakan. Senang banget dong, karena bisa hias-hias bujo sebelum 2021 tiba 😜

Situasi meja di kala nge-bujo πŸ™ˆ

4. Rebahan... sepuasnya! 
Last but not least, apalah arti liburan kalau tidak dihabiskan dengan malas-malasan di tempat tidur sepuaaaasnya! Josh yang paling puas, sih. Dia tidur siang sampai total empat jam penuh! Disuruh tidur ya susah, banguninnya lebih-lebih 🀣

 πŸŽ‰
Oh ya, dalam kesempatan ini aku juga ingin mengucapkan TERIMA KASIH kembali untuk beberapa teman yang udah repot-repot mengirimkan kami hampers natal dan tahun baru ke rumah. Aku nggak bisa ngucapin satu per satu di sini (you know who you are *wink wink*), tapi udah japri langsung, sih, tentunya hihi. Sungguh, kalian membuat kami merasa disayang dan diperhatikan sekali T_T 

Natal 2020 kemarin sungguh berkesan dengan kehadiran para Santa yang baik hati. Beberapa makanan harus kubagi ke beberapa orang lainnya karena nggak muat masuk perut sendiri 😝 Sstt, untung lagi hamil. Naik 2 kilo dalam sebulan dikarenakan kue-kue dan makanan enak tentunya nggak terlalu bikin aku panik seperti biasanya HAHAHA. Sekali lagi terima kasih banyak atas kebaikan manteman semua, yaaa. Sayang kalian banyak-banyak! πŸ₯°

πŸŽ‰
Semoga tahun 2021 lebih kece lagi untuk kita semua!
Ada cerita seru apa dari kalian saat melewati liburan tahun baru ini? 😁

20 comments:

  1. Ciciii, selamat tahun baru πŸ₯³πŸ₯³ ucapin lagi biar afdol 😝

    Aku juga merasakan hal yang sama saat bermain medsos, bersih-bersih following dan followers ternyata bisa semenyenangkan itu. Efeknya mirip ketika bersih-bersih rumah sendiri hahahaha. Kegiatan "bersih-bersih" ini efeknya sungguh luar biasa ya 🀣

    Moham.id itu benar-benar racun sekali 🀣 2 tahun lalu aku juga beli perintilan-perintilan kecil di sana dan yang aku rasain saat melihat tokonya adalah pusing. Pusing karena banyak yang lucu-lucu 😭 sampai berjam-jam aku scrolling di toko itu dong, Ci 🀣. Tahun lalu, aku nggak beli apa-apa yang berkaitan dengan bujo karena niatku ingin menghabiskan dulu sticker yang ada agar nggak menumpuk πŸ˜‚

    Awal tahun baru aku lewati dengan jalan-jalan ke Kinokuniya yang di Plaza Senayan. Kino di sana katanya lebih besar dari yang di G.I, rasa-rasanya mirip sih tapi koleksinya memang lebih lengkap hahaha. Berjam-jam di sana dan bawa pulang 2 buku bacaan klasik yang covernya lucu 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha selamat tahun baru juga, Liaaa! Ini kita mau sampai kapan yaa ngucapin terus wkwkwk 🀣🀣

      Ah iya betul. Bersih-bersih virtual ibarat beberes rumah sendiri biar lebih rapi yaa. Sekarang lumayan lega karena isi Instagram betul-betul yang ingin aku lihat aja hihi

      NAH KAN, ada yang kena racunnya Moham.id juga wkwkwk aku juga menghabiskan banyak waktu cuci mata di sana, Lii. Saking bingung mau beli yang mana, yaudah yang lucuk-lucuk aku masukkin ke keranjang semua, sebelum checkout baru dipilah-pilih lagi yang bener-bener ingin dibeli πŸ˜† belanja perintilan stiker tuh nggak pernah habis rasanya. Soalnya aku nggak bisa gambar-gambar, cuma bisa nempelin stiker jadinya jurnalku cerah hahahaha

      Waah aku malah belum pernah lho menyambangi Kinokunya GI, selalu ke yang di Plaza Senayan. Kayaknya memang yang store pertama di PS bukan, yaa? Inget banget tiap kali ke sana aku pasti nengok-nengok buku import yang minta dibawa pulang semua 🀣 mau kepo dong, akhirnya kamu bawa pulang buku apa, Lii? 😁

      Delete
    2. Yang barusan terakhir, Ci. Janjiii 😝😝

      ASTAGA SAMA BANGET KAYAK AKU WKWKWKWK sama banget, ngumpulin dulu yang lucu-lucu baru sebelum checkout dipilih lagi. Sama banget juga dalam hal nggak bisa gambar, makanya andelin sticker untuk dekorasi 🀣
      Kemarin aku sempet ingin beli buku "how to doodle" di Periplus saking pengin bisa doodling, tapi nggak jadi karena takut nggak kebaca 🀣

      Nahhh~ aku nggak terlalu ngikutin Kino, Ci. Cuma tahu Kino ada di GI aja 🀣 baru-baru ini aja tahunya kalau Kino ada di PS dan lebih besar 😍. Boleh banget jajan di Kino kalau lagi akhir bulan soalnya suka ada diskon 30% 🀀
      Kemarin aku beli buku klasik A Little Princess sama The Railway Children, dan buku Agatha Christie yang Death on the Nile 🀭
      Yang seri buku klasiknya murmer banget, cuma 55rb, Ci 🀀 covernya gemesss kayak buku anak-anak gitu hahahaha

      Delete
    3. Wkwkwk ternyata cara belanja kita sebelas dua belas yak 😜 dan kualitas perintilan mohamid lumayan oke lho, washi tapes nya sukakkk ❤️ Btw, kalau soal tutorial doodle, di Pinterest BUANYAAK Liii πŸ˜† tiap pengen gambar dikit aku nengok di sana aja wkwkwk

      Aku udah lama sekali nggak ke Kino, tapi seru yaaa bisa nemu "harta karun" di sana dengan harga murce, lumayan buat koleksi di rak buku πŸ™ˆ

      Delete
  2. baca dua paragraf terakhir itu langsung menyimpulkan kalau santa itu ga perlu sudah tua, berjenggot, berperut buncit, dan berpakaian warna merah. Semua bisa jadi santa di hari natal...hhehehehe

    Aku sedang deactive sementara IG mbak jane. Belum tahu bakal aktif lagi kapan. Tapi benar-benar sedang mengurangi ketergantungan terhadap sosmed, khususnya IG. Dulu juga hobi hapus followers yang ga jelas. Memang menyenangkan sih kegiatan ini..hahhaaa

    Aku suka lihat bullet journaling orang. Baca catatan kecil orang yang bagi mereka sangat berkesan atau sekadar pengingat sebuah momen. Rasanya seru dan tenggelam dalam ceritanya. Semoga mbak jane bisa konsisten untuk menulis bullet journaling..hehhehee

    Selamat menjalani tahun 2021 mbak Jane.
    Keluarga tetap sehat dan terus berkarya yaa...hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, Mas Rivai. Santa zaman now sepertinya bisa dalam wujud apapun hauhahaha

      Aminnn, mudah-mudahan bullet journaling lancar sampai akhir tahun nanti :D saya juga termasuk yang senang ngintipin orang ngisi jurnal, entah kenapa rasanya therapeutic gitu hihi

      Entah kenapa saya masih belum bisa log out dari IG πŸ˜‚ tapi sekarang kalau udah sibuk mengerjakan hal lain, IG bisa nganggur gitu aja sih. Nggak kayak dulu tiap berapa menit ngecekin mulu udah kayak apa aja 🀣

      Selamat menjalani 2021 juga untuk Mas Rivai! Semoga apa yang dilakukan bisa berjalan lancar dan tetap sehat ya pastinya 😊

      Delete
  3. Selamat tahun baru Mba Jane πŸŽ‰
    Semoga tahun ini semakin baik dan bisa liat wajah baru debay Mba Jane nih πŸ˜†

    Waahh aku juga pengen banget nih bersih2 IG wkwkwk kadang yang least interaction itu sama orang2 yang kenal di dunia maya sih Mba Jane, entah lewat blog atau lomba2 yang pernah diikutin. Pengen unfollow tapi kok segan ya hahaha

    Btw, thanks banget Mba rekomendasi tiba2 tentang olshop perbujoan hahaha. Aku kebetulan tahun ini mau bikin Reading Journal tapi bingung dekor2nya beli dimana karena ya rata2 lumayan juga harganya hahaha siapa tau di moham.id bisa cocok hehehe πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn! Ditunggu debut sang debay di blog ini yaa πŸ˜†

      Hahahaha benerrr banget, Mba Tika! Pas bersih-bersih itu aku juga baru sadar, lho ternyata yang ngefollow banyak blogger-blogger yang sayangnya nggak kukenal πŸ™ˆ yang nggak aktif lebih dari 6 bulan aku unfollow aja, sisanya yaudah biarkan saja deh πŸ˜‚

      Sama-sama, Mba Tikaaa. Wah seru amaaat bikin reading journal! ❤️ Aku juga tadinya mikir mau khusus bikin juga cuma udah terlalu banyak jurnal takut keteteran hahahaha. Selamat berbelanja perintilan jurnal ya! Awas kalap 😜

      Delete
  4. Ihhh lucuuuu perlatan jurnalnya Jane. Aku jd pengen beliii hahahah. Ntr meluncur deh ke tokonya.

    Aku baru tau loh Jane features yg bisa cek mana followers yg ga terlalu aktif. Ntr aku mau bersih juga deh. Soalnya sosmed buatku juga utk have fun doang sih. Jd ngurangin followers yg ga terlalu aktif dan ga kenal, ga ada ruginya :D.

    Aku termasu yg ga nungguin malam THN haru. Sampe JKT jam 7 malam, dari semarang udh capek bgt. Yg ada pulang, mandi trus tidur blaaas sampe pagi :D. Udh ga masanya ngerayain THN baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss belanja, Mba Fanny! Kalo nggak salah Mba juga ada jurnal juga kan yaa yang pernah di-share di IG? Mayan buat hias-hias gemes πŸ˜†

      Iya, Mbaa. Cobain deh fiturnya sangat membantu dalam bersih-bersih. Biar tampilan feed IG kita tetep kece 😁

      Waah Mba Fanny pas sampai Jakarta ya pas malam tahun baru kemarin? Aku kira tahun baruan di luar kota. Hahahaha benerrr. Kayaknya emang udah lewat masanya merayakan tahun baru sampai tengah malam πŸ˜‚

      Delete
  5. Selamat Tahun Baru yah.... Biar afdol ikutan kaya Lia.. wkwkwk

    Saya malam tahun baru bete banget Mba Jane... Curcol agak banyak yah... heheh

    Sebenarnya dari jauh2 hari udah ngambil cuti buat tgl 31nya. Biar bisa libur panjang dari tanggal 29,30,31,sama tanggal 1.. Tapi semua berubah ketika Negara Api menyerang. hahah.. Karena di grup sebelah ada satu orang yg positif. Jadi, grup kami di split jadi 2 buat ngebackup grup satunya yg lagi nggu tes PCR. *sedih*.. Udah mana pabrik kekeh buat ngejar target produksi akhir tahun harus selesai.. huhuhu.. Alhasil malam tahun baru saya kerja dari jam 7 pagi sampe jam 9 malam Mba Jane.. Pas pulang, langsung mandi terus tidur sangking capeknya. hahaha,, itu petasan jedar jedor di belakang rumah sudah tak kuhiraukan lagi.. wkwkwk

    Lohh saya malah baru tau Ig ada fitur kaya gtu.. hahaha.. Kudet banget yaw.. Pengen bersih2 juga ahhh.. heheh

    Mba Jane kok saya malah bacanya "Balik ngeBurjo lagi yah" hahaha hadehh.. ternyata Bujo toh.. heheh mungkn efek semalem kayanya abis ngeburjo malem2 pas hujan... heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaampun aku turut prihatin, Mas Bayuu. Memang kesal ya rasanya rencana yang udah diatur jauh-jauh hari malah ambyar πŸ˜… tapi Mas Bayu tetap sehat kan?

      Monggo dicobaa kalau memang aktif main IG, Mas. Fiturnya sangat sangat membantu :D

      Ahahahaha burjo yang dimaksud bubur kacang ijo ya? 😝 Kebetulan dekat rumah ada warung yang jual burjo, pas banget musim hujan gini memang ngeburjo ya 😁

      Delete
  6. Selamat tahun baru Ci Janeee!!! Ngucapinnya di hari kelima xD

    YA ALLAH LANGSUNG NGILER PINGIN CHICKEN WRAP T__________T :Q

    I know how it feels betapa pegelnya bersih-bersih instagram wakakakak, instagram itu harusnya ngeluarin fitur kayak twitter yang kalau ngefollow kita tuh ada keterangannya follows you gitu tanpa buka akun ybs, biar kalo nggak ngefollow langsung kelihatan dan cus unfollow xD *netijen banyak mau*

    HAAAA GEMES SAMA BUJONYAAA T__________T aku kalo nulis jurnal polosan aja Ci huhu, nempelin gambar pake selotip bening coba, sungguh kurang warna sekali T.T sekali-sekali pake wasitape sih, tapi minta ke sodara xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. MET TAHUN BARU (LAGI) ENDAAAH *dibalas di hari ketujuh* wkwkwwk πŸ˜†

      Silakan menuju counter KFC terdekat wkwkwk tapi si Risee Chicken Wrap ini cuma available di KFC yang ada tulisan "breakfast" deh, eh iya gak yaa. Pokoknya setahuku nggak semua counter ada huhu

      Duh, udah lama nggak main Twitter jadi aku agak roaming nih sama penjelasan fiturnya πŸ˜‚ sepertinya memang harus cukup puas dulu dengan fitur IG saat ini, meski sekarang aku kesel banget karena baru nge-swipe story 2-3x udah ada ADS masa?? πŸ™„

      Hahahahahaha thanks to stickers dan skill gambar ala kadarnya nih 🀣 kalo mager nempel washi tapes pake highlighters aja, Ndaah. Dulu aku juga gitu, baru kali ini aja centil pake washi tapes 😝

      Delete
  7. Saya pun isinya rebahan saja mba saat libur tahun baru kemarin hahahaha, oh dan pagi harinya saya makan roti tawar selai serikaya. Random banget, kaaan 🀣 Meski malam sebelumnya, saya sempat minta dibelikan Marugame sama mba saya soalnya malam tahun baru dikultur si kesayangan biasa makan mie, jadi~lah order udon πŸ˜†

    Sempat menonton Sweet Home, padahal awalnya nggak berani karena takut kebawa mimpi, tapi setelah baca review sana-sini, termasuk review mba Tika, jadi memutuskan untuk coba menonton kembali, eh jadinya penasarannnn dan binge watching sampai habis πŸ™ˆ

    By the way, thank you rekomendasi Mohamnya mba, kemarin saya lagi cari washi tapes baru soalnya yang lama sudah mau habis, sekalian mau beli sticky notes ugha 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hauahaha nggak terlalu random kok, Mbaa 😝 eh tapi aku kira di hari pertama tahun baru kalian menyantap Tteok Guk (eh bener nggak ya? Yg sup rice cake pakai rumput laut itu), kalau nggak salah itu tradisi Korean juga yaa tiap new year? :D

      Aku pas lihat poster Sweet Home yang agak bloody sampai mikir "ini beneran Mba Eno nonton ini?" πŸ˜‚ soalnya belum baca sinopsisnya sama sekali hihi habis ini main ke blognya Mba Tika aaah.

      Sama-sama, Mba Eno! Hati-hati kalap sama koleksi sticky notes nya yang gemas-gemas 😝

      Delete
  8. Akuu akuu aku tidur jam 11 malem dan puleees sampe jam 8 dibangunin temenku udah dimasakin nasi goreng uuuww indahnya pagi tahun baruku πŸ˜‚πŸ˜‚

    Udahnya seharian cuma tiduran, nonton SMTown terus baca buku sebentaran, banyakan tidur πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aduh Jane jadi kebayang chicken wrap niih padahal baru beres makan ayam asam manis πŸ˜‚

    Aku juga sering bebersih follower dan following wkwkwk yang dirasa udah ga nyenengin mending di unfollow saja yaaa sama akun2 yang sekiranya ga jelas, enakan di remove aja πŸ˜‚

    Thank you Jane udah ngasih tau moham.id mau meluncur ke sana aaah aku lagi mau cari washi tape πŸ™ˆ

    For the last Happy New Year sekali lagi Janeee wkwkwk semoga tahun 2021 menyenangkan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwuuu cocuit banget housemate kamu pagi-pagi udah dibikinin nasgor sebagai menu sarapan tahun baru 😍 eh jadi inget, salah satu comfort food kamu kan nasgor buatan ibu, yaa? Hihi

      Laaah gantian aku yang kepengen makan ayam asam manis wkwkwk

      Betulll! Daripada dibiarkan begitu saja lebih baik di-remove biar tidak 'merusak' keindahan 😜 soalnya aku juga gengges gitu ngebayangin ada akun gak jelas ngefollow aku huhu

      Siaaap! Kok ini kebanyakan pada mau hunting washi tapes πŸ˜†

      Yaaaay enjoy 2021 juga, Eyaa! Semoga tahun ini lebih keren lagi yaa ❤️

      Delete
  9. Haloo mbak, selamat liburan! (eh, masih libur gak sih hari ini :D)
    Saya ketika malam tahun baru kemarin, tidak ada yg spesial. Tidur seperti biasa, bangun malah kesiangan doong, orang nyalain petasan n kembang api, aku tetep gak kebangun ehehe

    ReplyDelete
  10. mbak jane
    tengkiyu kemarin udah merekomendasikan toko toko yang jualan barang barang lucu buat ngejurnal, apik apik dan lucuuu semua, aku bingung. liat aja seneng lho, padahal belum kebeli juga

    dan dari kemarin akutu kepikiran postingan mbak jane yang udah lama soal coffe di kfc itu, dari kemarin mau ke kfc tapi ujan mulu disini, ehhh kok pas baca ini lagi disindir juga tuh coffee nya si kfc hahaha

    ReplyDelete