Ep. 9: Top 3 Page Turner Books

Friday, July 30, 2021


Nggak berapa lama JanexLia ep. 8 di-publish, email baru masuk di malam hari, dari si peri kecil: 

"Ci, mumpung ada ide untuk berikutnya aku langsung email cici biar nggak lupa wkwk. Aku punya ide Top 3 Page Turner Books ala JanexLia, gimana menurut cici? 😁"

Bali Homebound Pandemic Edition: Part 1 - Home Sweet Home

Thursday, July 22, 2021


Apa yang terlintas di kepala kalian saat bicara soal rumah? 

Wangi masakan mama? Kopi seduh buatan papa? Pohon cabe rawit di halaman? Suara seruan kakak atau adik "woyyy kunci motor gue di mana"

Books I Read in June 2021

Tuesday, July 13, 2021


Dua buku ini berhasil aku lahap sebulan yang lalu. Mumpung masih agak luang, anak belum masuk sekolah (yippie yaaay! 😜), aku langsung ngebut nulis ulasannya. 

Bali Homebound Pandemic Edition - Preambule

Saturday, July 10, 2021


Disclaimer: keberangkatan Jakarta-Denpasar dengan pesawat ini dilakukan sebelum PPKM darurat Jawa-Bali diberlakukan (aku berangkat tanggal 10 Juni 2021). 

Ada beberapa alasan kenapa perjalanan pulang Bali kali ini menjadi sebuah perjalanan yang cukup menantang dan ribet.

Diary of the Month: June 2021

Wednesday, July 7, 2021


Bulan Juni... harus mulai dari mana, yaa. 

First of all, hello from Bali! Sebelum aku kena julid netijen, nope I'm not here for holiday. Harusnya aku pulang dalam minggu ini. Karena adanya PPKM darurat dan gelombang pandemi kedua, sepertinya aku akan terus di sini dalam jangka waktu yang belum bisa ditentukan. Aku bakal cerita lebih banyak tentang ini di tulisan terpisah, so stay tune, yaaa. 

Markimul rekapan selama bulan Juni yang lalu: 

What's in My (Diaper) Bag - New Normal Edition

Sunday, July 4, 2021


Tadinya pengen kasih judul "pandemic edition", namun sepertinya isi tasku sekarang ini bakal menjadi must-bring items untuk beberapa tahun ke depan. We are officially living in a new normal, gengs. Not to mention now we're also entering another sequel of quarantine *sigh*