Hong Kong Memories

Friday, May 29, 2020


Gara-gara baca tulisan Miss Creameno tentang Hong Kong beberapa waktu lalu, aku jadi ikut bernostalgia dengan membuka folder foto di laptop berlabel "Hong Kong Story". 

Hong Kong pernah menjadi salah satu destinasi spesial buatku pribadi. 

Aku nggak punya memori khusus tentang Hong Kong yang gimana banget seperti apa yang dirasakan Mbak Lei tentang Tokyo. Hong Kong juga nggak seistimewa Taipei, yang mana adalah kota impianku. Tapi mungkin ada beberapa alasan kecil kenapa aku selalu dibuat penasaran dengan kota yang dijuluki Mutiara dari Timur ini. 

Menjaga Kesehatan Lebih Ekstra di Tengah Pandemi

Thursday, May 21, 2020


[Sponsored Post]

Sampai hari ini, kasus Covid-19 di Indonesia belum juga selesai. Meski yang sembuh banyak, tapi kasus barunya bertambah terus setiap hari. I hate to talk about this, but that's the truth 😔

Diary of The Month: April 2020

Sunday, May 17, 2020


From my personal diary to K-drama and some of my favorites food orders this month! 

Eat in Bogor: Kedai Soto Ibu Rahayu

Thursday, May 14, 2020


Ada cerita pribadi yang cukup menarik di balik soto. 

Aku bukan penggemar soto, malah jarang banget deh makan soto. Ingatanku tentang hidangan soto itu hanya dua: soto ayam bikinan Mama (karena Papaku suka bangettt makan soto, apapun jenisnya!) dan soto daging langganan Papa yang ada di daerah Cengkareng, Jakarta Barat. Pernah sekali aku diminta ke sana untuk beli soto sampai bawa rantang segala.

Ngopi Ekspres di Starbucks Reserve Dewata Bali

Saturday, May 9, 2020


Salah banget memang udah jauh-jauh ke sini tapi judulnya ngopi ekspres, hiks! 

Jadwal di Minggu siang itu, kami akan lunch bareng keluargaku dalam rangka merayakan Imlek. Karena selesai ibadah lebih dulu, kami bertiga punya waktu nganggur sekitar 30 menit sembari menunggu orangtuaku yang masih di gereja. Aku pun memberikan ide ke suami untuk nongkrong di Starbucks Reserve Dewata sekalian ngadem, karena cuaca di Bali saat itu panas BANGET. Jaraknya pun nggak jauh dari gereja yang masih di sekitar jalan besar Sunset Road. Suami setuju, pesan Grabcar, cus! 

Worthy Monday #8: First Thing First in The Morning

Monday, May 4, 2020

Photo by Claudiu Hegedus on Unsplash

Siapa di sini yang punya daftar kebiasaan atau ritual pagi hari yang nggak boleh terlewatkan?  

Kalau boleh dibilang, aku termasuk morning person, di mana aku sangat menikmati rutinitas di pagi hari tanpa terburu-buru. Itu idealnya, ya. Realitanya, ada kalanya aku bangun kesiangan dan berujung-ujung ngoceh-ngoceh nggak jelas sambil menyiapkan perintilan anak sebelum berangkat ke sekolah. Untungnya, selama masa karantina ini drama tersebut nggak pernah ada (horeeee!) dan rutinitas pagi hari pun berjalan dengan cukup mulus. 

Setiap orang pasti punya kebiasaan yang berbeda-beda. Berikut aku mau bagikan lima hal yang (kalau bisa) nggak boleh di-skip saat memulai hari yang baru. Here goes the list: