Main ke Taman Safari Bogor (lagi!)

Tuesday, January 19, 2021


"Ma, ke zoo yuks! Mau liat penguin, pleaseee." 

Begitulah ucapan random cah lanangku di hari Jumat yang lalu. Ceritanya doi baru nonton video Blippi yang mengunjungi zoo dan main-main bareng penguin. Entah gimana ceritanya, mendadak anaknya kangen ketemu binatang. Iseng deh, ngelobi bapaknya siapa tahu mau jalan-jalan ke Taman Safari. Perks of being Bogorian kali, yaa. Ke Taman Safari mah tinggal ngesot aja ke 'atas' 😆

Books Love: Review Cerita Mamah Muda - Me Time

Saturday, January 16, 2021


Bisa dibilang nggak sengaja menemukan judul novel ini di Gramedia Digital saat mencari karya lainnya dari Mba Ruwi Meita setelah menyelesaikan Rumah Lebah. Tanpa disangka nama beliau 'nyangkut' di kumpulan cerpen Cerita Mamah Muda: Me Time. Wah, penulis thriller ikutan nulis tentang dunia mahmud apa jadinya nih? 

What's in 2021?

Thursday, January 14, 2021

Judul fotonya: mencoba untuk menyeimbangkan hidup di tahun 2021... 😂

Tulisan ini bukan membahas tentang resolusi untuk 2021, yaa. Mungkin bisa dibilang lebih ke hal-hal yang dinantikan di sepanjang tahun ini. 

Kalau ngomongin soal resolusi, aku nggak menyusun khusus untuk 2021, karena aku udah menyusun semacam 30 before 30 list gitu dehhh. Iyesh, tahun ini aku bakal meninggalkan usia 20an! Sounds scary yet so exciting! Padahal kalau ditanya orang umur berapa, kadang aku lupa jawabnya 27. Bener-bener lupa, ngerasa umurku stuck di 27 aja *lupa atau denial, Jane?* 

When Friendship Changes

Saturday, January 9, 2021


Beberapa tahun yang lalu, aku sempat menulis tentang gaya pertemanan setelah menikah, di mana trigger tulisannya sendiri karena habis kangen-kangenan dengan sahabat yang sekian lama nggak kongko bareng. Nggak ada rencana untuk menulis tentang topik ini (lagi), sampai tadi pagi aku menerima sebuah email yang berisi komentar berikut: 

Diary of The Month: December 2020

Wednesday, January 6, 2021


Sebagai penutup akhir series Diary of The Month tahun 2020, aku mau mengucapkan sepatah dua patah kata apreasiasi untuk diri sendiri, karena bisa menyelesaikan blog series ini selama setahun penuh tanpa bolong sekalipun! YAAAY! 🎉🎉🎉

First Day of 2021

Monday, January 4, 2021


Perlu ngucapin selamat tahun baru lagi nggak, yaa? Udah lewat empat hari soalnya bahahaha. Yaudah deh, sebagai formalitas, SELAMAT TAHUN BARU 2021 MANTEMAN DAN PEMBACA KESAYANGANKU ✨