#JanexLiaRC April

Sunday, May 1, 2022



April is officially over! 

Bagaimana reading challenge kalian sejauh ini? Kalau dilihat dari hasil rekap akhir bulan, kayaknya, sih, tambah semangat, yaa. Makasih banget lhoo karena yang punya challenge sendiri butuh bensin nih supaya ketularan rajin bacanya 😂

Yang Akan Dikangenin Setelah Pandemi Selesai

Thursday, April 28, 2022


Salim dulu sama suami yang udah kasih ide ini sejak tahun lalu (?). Soalnya doi bosen, rangorang pada sibuk mikirin kapan pandemi selesai, kapan bisa kayak dulu lagi. Terus akhirnya dia memberikan pertanyaan ini yang mana baru bisa aku jawab sekarang setelah melewati perenungan (duileee...). 

Gimana Caranya Konsisten Ngeblog? (bukan sebuah tips pro)

Monday, April 25, 2022


Judulnya nggak SEO friendly... 'do amat! 🤣

Jadi kemarin ini ada teman yang tanya, gimana, sih, caranya konsisten ngeblog. Aku nggak punya jawaban yang paten, karena aku pun masih berusaha banget untuk ngeblog setiap minggunya. 

Diary of the Month: March 2022

Saturday, April 23, 2022


Tuh, kan. Hampir lupa lagi nge-post konten DOTM di sini. 

Maret itu baru sebulan yang lalu, tapi setelah buka jurnal, wah banyak juga yang udah dilalui. Yang kukira baru terjadi beberapa minggu yang lalu, ternyata udah sebulan yang lalu. 

What happened in March then?

Sunday Afternoon

Monday, April 18, 2022


Setiap ibu kayaknya punya cara masing-masing, deh, untuk menikmati me-time. Kenapa aku ngomong gini, karena definisi me-time setelah punya anak tuh berbeda sekali dengan single atau sebelum punya anak. 

Krystal is Turning One!

Saturday, April 16, 2022


And just like that, our baby girl is turning one! 🎉🎂

Books Love: Review Empowered ME (Mother Empowers) by Puty Puar

Saturday, April 9, 2022


Banyak buku tentang produktivitas di luaran sana, tapi jarang sekali ada yang nulis spesifik untuk kalangan ibu-ibu. 

That's why rasanya kayak ketemu sahabat lama begitu baca buku ini. Rasanya kayak dimengerti banget dengan segala kegalauan dan pikiran para ibu yang bingung dengan status perannya, yang banyak sekali dilabeli ini-itu oleh masyarakat. 

#JanexLiaRC March

Thursday, March 31, 2022


Sejak mengadakan reading challenge, tiap akhir bulan rasanya dugun dugun campur excited, karena saatnya merekap bacaan teman-teman dan juga harus kejar posting bacaan sendiri, yang mana sejak bulan lalu hampir keteteran karena nggak sempat nulisnya 😂

#JanexLiaRC: Please Look After Mom (Ibu Tercinta)

Saturday, March 26, 2022


Karena Maret ini tema bebas, aku nggak perlu repot memilih buku sesuai warna dalam TBR. Kebetulan buku ini udah kubeli sejak awal tahun ini dan belum sempat dibaca selesai. 

Meski 2022 bulan jalan setengah tahun, tapi kuyakin bakal jadi salah satu buku terbaik tahun ini saking besarnya damage buku ini buatku (Ciyeh, damage. Udah kayak anak gen Z belum akoh?)

Diary of the Month: February 2022

Thursday, March 24, 2022


Sebelum diteriakkin Cinta, "Basi! Madingnya udah siap terbit!", kita cerita-cerita tentang bulan Februari, yoks! Yes, lupa banget donggg ternyata belum nulis DOTM bulan lalu, hahahaha. Si pinter tukang lupa memang  Sok atuh kita mulai! 

Friday Check-In

Friday, March 18, 2022

Photo by Tatiana Syrikova from Pexels

Rasanya makin tricky untuk nulis blog post belakangan ini, karena aku semakin menemukan banyak tulisan menarik berisi cerita keseharian yang di-share rangorang di IG Story. Mulai dari konten "ngebosenin" kayak makan apa hari ini (percayalah, aku nggak pernah bosen sama yang berbagi konten makanan LOL) sampai tips-tips seruuu yang berfaedah bagi kelangsungan hidup sehari-hari (gimana supaya panci stainless nggak lengket saat dipake goreng telur ada triknya lho, bu *gue udah tauuu*). 

Eat in Bali: Bertamu ke Micochic, Pemogan

Friday, March 11, 2022

Pic courtesy of: @micochic 

Hari terakhir di Bali, aku berencana untuk mampir main ke Micochic. Udah bawelin suami yang datang cuma tiga malam kemarin itu untuk nyempetin main ke sana. 

Btw, masih inget Micochic nggak? 

Balada Jadi Ibu Dua Anak

Tuesday, March 8, 2022


Bentar lagi genap setahun jadi ibu dua anak, itu berarti bulan depan Krystal akan berulang tahun yang pertama!

#JanexLiaRC February

Wednesday, March 2, 2022


Terima kasih sekaliii untuk teman-teman yang masih setia ikutan reading challenge di bulan Februari! Buat yang baru pertama kali ikutan, selamat datang dan bersenang-senang, yaaa. 

#JanexLiaRC: Baca Miiko dan Mara

Tuesday, March 1, 2022


Tanpa direncanakan, judul bacaanku bulan ini sama-sama diambil dari karakter utama, perempuan dan berinisial M! 😂

Diary of The Month: January 2022

Tuesday, February 8, 2022


Mentang-mentang belum bikin target blogging tahun ini, yang punya blog nggak ngoyo untuk isi blog. Tau-tau udah bulan Februari aja dan saat menulis ini baru sadar... blog gueh ulang tahun ke-12 tanggal 27 Januari yang lalu!

#JanexLiaRC January

Friday, February 4, 2022


Terima kasih sekaliii untuk partisipasi teman-teman meramaikan #JanexLiaRC bulan Januari di tahun 2022 ini! 

Nonton Apa di Awal Tahun?

Wednesday, January 26, 2022


Udah nonton apa aja di bulan Januari ini, gengs? 

Jadi, selain sibuk baca buku untuk #JanexLiaRC (promosi terussss), aku sibuk nonton film dan serial di Netflix. Kok tiba-tiba banyak tontonan bagus?? Padahal beberapa di antaranya udah dirilis lama, cuma emang baru sempat nonton aja. 

#JanexLiaRC: Unconditional Parenting by Alfie Kohn

Saturday, January 22, 2022


Tema bulan pertama untuk #JanexLiaRC adalah membaca buku berwarna oranye.

Fun fact: sebelum akhirnya memutuskan untuk baca buku ini, aku sempat ganti dua judul dan semuanya non fiksi. Buku pertama sebetulnya udah ngendon lumayan lama di rak buku, aku beli secara random di Tokopedia Big Bad Wolf tahun lalu. Buku kedua, udah pernah baca, sih, tapi nggak begitu sreg. Gara-gara Lia suruh baca lagi, aku pun berusaha baca dan sama aja susah mulainya lagi, wkwkwk. Kemudian baru inget buku tersebut pernah aku review singkat di blog. Silakan cari sendiri buku oranye yang dimaksud 😜

#JanexLia Reading Challenge 2022

Saturday, January 8, 2022


Holaaaa! JanexLia kembali hadir di tahun yang baruuu! 

Nggak kerasa JanexLia berjalan menuju tahun kedua di 2022 ini. How crazy is that?! Sebelum masuk tahun baru, aku dan Lia ngobrol panjang tentang apa yang ingin kami buat untuk tahun ini. Review buku dari kami berdua aja rasanya kok monoton, inginnya melibatkan teman-teman juga supaya lebih engaging *halah*

Diary of The Year 2021: Best Memories, Favorite Blogpost, Etc

Tuesday, January 4, 2022


Sekali lagi, selamat tahun baru semuanya! 🎉

Demi bikin tulisan ini, aku harus merelakan untuk tidak menulis DOTM Desember 2021, sekalian aja deh, ya, dirampungin di sini *penting dibahas*