Cerita di Balik Email Pertama

Friday, March 27, 2020


Sekali-kali kita bahas yang enteng-enteng aja yuks. Jenuh, kan, dengan update berita yang tiap hari bikin jantung ngos-ngosan.

Disclaimer: ide postingan hari ini disponsori oleh seorang blog teman yang udah lama (banget) nggak update. I hope she will be back soon with some great stories.

My Thoughts on Little Women (2019) Movie: I LOVE IT SO SO MUCH!

Wednesday, March 25, 2020


Suatu hari di akhir tahun lalu, sebuah tweet muncul di timeline-ku mengumumkan bahwa Little Women akan segera hadir di layar bioskop dengan menampilkan Emma Watson sebagai salah satu pemeran March Sisters, disusul dengan deretan nama aktris dan aktor yang akan memerankan tiap karakter dalam film. Then, I spot Emma Watson... WHOAAA INI NGGAK MAIN-MAIN PASTI! Pas nonton baru sadar ada Meryl Streep jugak dong. Udah salfok sama poster solonya Emma yang cantik banget T_T

Books I Got From Big Bad Wolf Jakarta 2020

Saturday, March 21, 2020


Tahun ini aku memutuskan untuk nggak pergi ke event Big Bad Wolf (BBW) karena alasan kesehatan. Sebaiknya memang menghindari keramaian dulu, kan. Pihak BBW pun akhirnya menutup acara ini satu hari lebih cepat karena himbauan Presiden tentang self quarantine

Menurut testimoni yang kudengar dari beberapa orang yang datang ke lokasi, koleksi buku BBW masih dikuasai oleh genre buku anak-anak. Bahkan ada pojokan khusus di mana anak-anak bisa mengikuti kegiatan storytelling, mendengarkan kakak-kakak bercerita melalui buku yang dijual di sana. Seru, ya! Namun, koleksi buku lainnya juga banyak banget, terlebih untuk judul-judul best seller bisa ditemukan di sini dengan harga super miring! Mereka juga menjual koleksi set novel ilustrasi Little Women dong 😭 Tapi nggak beli karena aku yakin banget hanya berakhir menjadi pajangan di rak buku rumah.

Worthy Monday #7: Aktifitas yang Bisa Dilakukan Selama Karantina di Rumah

Monday, March 16, 2020


Rasanya baru dua minggu lalu menulis tentang hal-hal yang bisa dilakukan untuk pencegahan virus Corona. Mulai hari ini, kita semua sudah dihimbau oleh Presiden Jokowi untuk melakukan social distancing atau karantina sendiri di rumah masing-masing. Itu berarti yang kerja dianjurkan untuk work from home dan yang sekolah akan belajar di rumah selama dua minggu ke depan lamanya.

Kenapa, sih, harus libur 14 hari? 

5 Tokoh Perempuan yang Menginspirasi (Selamat Hari Perempuan Internasional!)

Wednesday, March 11, 2020


Siapa di sini yang punya girl crush atau idola perempuan? *angkat tangan tinggi-tinggi*

Tanggal 8 Maret kemarin adalah International Women's Day (Hari Perempuan Internasional) di mana kalau di Indonesia sendiri (yang aku tahu) para wanita dari berbagai usia merayakannya dengan aksi turun ke jalanan dan menyuarakan hak-hak wanita seperti memperjuangkan kesetaraan gender, melawan patriarki dan sebagainya. Ada juga dengan mengadakan event tertentu seperti Women's10k dan lainnya. 

Aku sendiri, sih, nggak turun ke jalanan atau ikutan lari kemarin. Namun, dalam rangka merayakan IWD ini, aku ingin berbagi 5 tokoh perempuan yang selamai ini kukagumi (diam-diam) dan apa aja yang kupelajari dari kehidupan maupun apa yang mereka kerjakan. Perlu diingat, pembahasan di bawah ini akan sangat bias dan subjektif. Namanya juga fangirling, kan. Hihi.

Diary of The Month: February 2020

Saturday, March 7, 2020


Bulan kedua di tahun 2020 yang berjalan sangat cepat! So, apa aja yang sudah dilewati sepanjang bulan Februari?

Resolusi Blogging 2020: Supaya Blog Nggak Gini-Gini Aja

Friday, March 6, 2020


Udah sepuluh tahun menggeluti di dunia blogging (halah), malu dong yaaa kalo ngeblog-nya gini-gini aja. Maka dari itu, resolusi blogging tahun 2020 ini dibuat dengan sedikit rasa ambisius supaya ada perkembangan yang lebih berarti. 

By the way, aku baru ingat akhir tahun 2018 lalu, aku sempat menyusun blogging goals untuk tahun 2019. Apakah semuanya tercapai? Puji Tuhan, hampir semuanya tercapai, mulai dari ingin bikin mini giveaway sampai "bonus" dalam berbentuk angka (maksudnya sponsored job, hihi).

Jadi, resolusi tahun ini apa aja dong?

Keep Calm Don't Panic: Here Are Five Ways to Prevent Coronavirus

Monday, March 2, 2020


Jadi, sudah fix ya teman-teman, per hari ini tanggal 2 Maret 2020, Presiden Jokowi menyatakan dua WNI positif terkena virus Corona.

Tadinya nggak kepengen nulis ini, tapi rasanya butuh juga untuk pengingat bagi kita semua untuk jangan panik! Daripada buang energi untuk marah-marah di sosmed karena harga jual hand sanitizer dan masker mendadak naik lagi, lebih baik energinya dipakai untuk meningkatkan imunitas tubuh dan menjaga kebersihan kita masing-masing.