Waiting Room

Tuesday, October 20, 2020


Bisa dibilang aku adalah salah satu dari sekian jutaan orang yang tidak suka dengan aktifitas menunggu. Apalagi kalau yang ditunggu itu nggak tahu kapan datangnya. Ini bukan ngomongin jodoh yang jauh di mata, ya. Lagi ngomongin galaunya tiap kali nunggu antrean dokter di rumah sakit. 

Diary of The Month: September 2020

Wednesday, October 14, 2020


Aku pernah baca blogpost-nya siapa gitu deh (maafkan lupaaa), bahwa dia merasa September itu jalannya lamaaaaa sekali. Mungkin ada beberapa teman yang merasakan hal yang sama. 

Waktu ingin memulai nulis postingan ini, seperti biasa aku harus menengok kembali jurnal pribadi tentang apa aja yang sudah dilalui. Saat membacanya, aku sambil membatin heran, "Lah, kejadian ini baru terjadi bulan lalu?? Kok kayaknya udah setahun yang lalu gitu yak" Mulai lebay, padahal lo hamil aja baru tiga bulan 😂 *HAH UDAH TIGA BULAN AJA NIH?* 🙄

Sebelum aku makin hiperbola, langsung aja yokss kita bahas kegiatan dan kejadian selama bulan September kemarin. 

Worthy Monday #14: Tahap Pembuatan Konten di Blog

Monday, October 12, 2020


Wuih, judulnya udah cukup pro belom? 😆

Beberapa waktu lalu, aku mengikuti sebuah webinar "Belajar Konten Ep. 2" yang diadakan oleh komunitas Ikatan Bunda BaBe (iBuBa), di mana salah satu narasumbernya adalah content creator yang aku ikuti di Instagram, Kak Puty Puar (@byputy). Sesuai temanya, kami mendapat banyak ilmu tentang gimana caranya membuat konten yang nggak hanya menarik, namun juga bermanfaat. 

My Firsts Story

Friday, October 9, 2020


Sesuai judul, hari ini aku ingin berbagi tentang hal-hal pertama yang menyangkut hal random, mulai dari yang personal sampai yang receh-receh. Semua pertanyaan di bawah ini aku kumpulkan dari video "My Firsts" milik Jessica Jung di Youtube, sisanya nyomot asal dari sini. Seperti biasa, yang mau ikutan jawab boleh langsung copy-paste daftar pertanyaannya di blog masing-masing, ya! Atau mau jawab di kolom komentar aja juga boleeeh 😉

Second Pregnancy Journey: First Trimester (Week 1-12)

Wednesday, October 7, 2020


Akhirnyaaa pecah telor juga bikin jurnal tentang perjalanan kehamilan edisi kedua ini 🎉💖

Meski judulnya kehamilan kedua, rasanya tuh kayak hamil pertama lagi. Alasannya karena; satu, hamil terakhir itu udah empat tahun yang lalu, jadi udah agak burem ingatannya walau ada laporannya juga, sih, di blog. Kedua, hamil kali ini lebih melelahkan, sampai suami juga bilang, "Kok aku jadi kayak belajar ulang ya sejak kamu hamil lagi?". Waktu hamil Josh aku hampir nggak pernah morning sickness, hamilnya enak banget. Bahkan aku merasa glowing lho (i'm diamond, you know I glow up~ *sst, yang tau jangan sambil nyanyi!*) 😆 Jadi suami ikutan bingung melihat aku yang hari-hari lemes banget sampai nggak kepengen makan apa-apa. 

Belajar Cinta (A Short Story)

Saturday, October 3, 2020


Pernah nggak, kalian menjalani sebuah hubungan yang 'memaksakan' kalian berubah menjadi orang lain? 

Sama seperti kebanyakan anak muda yang naif dalam soal percintaan, aku pun pernah ada di posisi tersebut. Ketemu cowok, naksir dan berusaha sebaik mungkin untuk menjadi sosok cewek yang ideal untuknya. Dipikir-pikir, edan juga yaa gue. Kok mau aja, sih, berubah untuk orang lain. Cuma ya itu, kalau nggak ada pengalaman seperti ini, mungkin aku juga nggak akan belajar. Dan mungkin kisah cinta selanjutnya nggak akan berakhir indah seperti hari ini 🙈