Eps. 4: Reading Wrapped 2020

Wednesday, December 30, 2020


JanexLia kembali hadir dalam edisi spesial tutup tahun! Nggak mau kalah dengan aplikasi musik ijo-ijo itu, kami berdua juga bikin edisi Reading Wrapped 2020 dong 😆 

What I've Learned This Year (2020)

Thursday, December 24, 2020


Karena tahun yang baru akan segera datang, seperti biasa aku bakal merekap hal-hal menarik apa saja yang dipelajari sepanjang tahun ini. Masih memakai template pertanyaan yang sama dengan tahun lalu, yukslah kita kilas balik sebentar tentang 2020 ini. 

Eat in Bogor: Puyuh Goreng (Kopi Gratis)

Friday, December 18, 2020


Menjelang masuk Desember kemarin, hati ini mendadak menjerit minta liburan. Nggak usah jauh-jauh deh, staycation tiga hari dua malam di hotel aja cukup. Yang penting bisa leha-leha sejenak. Apalagi Josh juga mulai libur akhir tahun dan anaknya gabut banget di rumah. Kalimat favorit Josh akhir-akhir ini adalah: "Maaaa, Josh bosen nih. Boseeeeen". Nggak lupa pakai muka manyun dan melipat tangan di dada 😂

JanexLia First Giveaway Winner

Thursday, December 17, 2020


Siapa yang sudah menanti-nantikan pemenang giveaway JanexLia? 😆

Sebelumnya, aku ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman yang sudah ikut meramaikan event giveaway pertama yang kami berdua adakan. Senang sekali rasanya melihat antusias dan minat teman-teman dalam membaca buku 🥰

Life Goes On

Saturday, December 12, 2020

Photo by Markus Winkler from Pexels

Sebetulnya nggak ada rencana untuk update tulisan di blog hari ini. Barusan iseng main ke blognya Devina karena udah lama nggak baca tulisannya. Padahal hampir dua hari sekali gitu pasti ada tulisan baru Devina muncul di Reading List. Ini kenapa, sih, pada rajin-rajin amat nulis blognya?! Kan, saya jadi bingung harus blogwalking ke mana dulu 🤣 *ditoyor* 

JanexLia Answered #2

Thursday, December 10, 2020


Holaaa! Kembali lagi di edisi lanjutan JanexLia Answered part two! 

Setelah edisi pertama diluncurkan, ternyata sambutan dari teman-teman sekalian cukup hangat dan malah sampai ada yang memberikan daftar pertanyaan lanjutan. Daripada sayang dianggurin, yaudah deh, kami berdua memutuskan untuk bikin part kedua aja! 

Value vs Price

Monday, December 7, 2020


Beberapa waktu lalu, aku beli sendok kayu ala-ala gitu di aplikasi e-commerce. Memang udah lama kepingin beli, sampai-sampai aku sempat memasukkan ini ke dalam birthday wishlist saat ditanya oleh sahabatku 😆 Gara-garanya sih kebanyakan nonton vlog ahjumma Koriya yang suka koleksi peralatan masak dan makan berbahan kayu. 

Diary of The Month: November 2020

Friday, December 4, 2020


Tadinya aku ingin menggabungkan DOTM bulan November dengan Desember ini. Tapi, biar edisi DOTM tahun 2020 ini lengkap dari Januari-Desember, diputuskan lah untuk ditulis terpisah seperti biasanya 😆 *penting dibahas*

And The Winners Are...


Sebelumnya aku mau haturkan rasa TERIMA KASIH yang sebanyak-banyaknya untuk manteman yang sudah meramaikan tulisan Review Resolusi Blogging 2020, baik yang sudah meninggalkan komentar dan juga ikut berpartisipasi dalam mini games tebak-tebakan icons banner blog ini 😁

Eps. 3: Rekomendasi Buku Penulis Perempuan

Monday, November 30, 2020


Siapa yang kangen dengan rekomendasi bacaan Jane dan Lia? Semoga nggak ada yang bosan yaa dan pliss jangan salahkan kami kalau daftar bacaan kalian jadi menumpuk 🙈

Untuk bulan November, kami mengambil tema "buku penulis perempuan", pas banget di bulan ini aku baru aja beli dua buku baru dan dua-duanya ditulis oleh perempuan kerennn. Tanpa basa-basi lagi, cuss kita tengok review-nya, ya! 

Eat in Bali Round Up

Saturday, November 28, 2020


Karena belum bisa ke Bali lagi untuk mengulas tempat makan baru, mendadak kepikiran untuk bikin tulisan round up untuk label Eat in Bali. Terinspirasi dari Carolina Ratri, postingan round up ini sangat membantu di saat mentok ide dalam blogging (maacih banyak, Mbak!). 

Daripada sedihhh terus lihat folder foto liburan kemarin-kemarin, mendingan kita mencoba produktif aja yaa, sis and bro hihi 

Berikut kumpulan tulisan tentang Eat in Bali favorit, berdasarkan pilihanku sendiri dan views terbanyak :D 

Review Resolusi Blogging 2020: Sudah Tercapai Semua Belum?

Monday, November 23, 2020


Beberapa waktu lalu, aku sempat membuat resolusi kecil-kecilan untuk blog ini. Tujuannya, sih, biar semangat ngeblog terus terpacu dan nggak "gini-gini" aja. Mumpung ini udah di penghujung tahun, aku mau review ah, apakah resolusi yang disusun kemarin ini udah tercapai atau belum. 

My Thoughts on K-Drama "Hotel De Luna"

Saturday, November 21, 2020


Memutuskan untuk nulis di sini untuk mengatasi rasa baper yang semoga tidak berkepanjangan setelah selesai nonton kemarin 🙈

The Big Three-O

Thursday, November 19, 2020


Pertama kali ngerayain ulang tahun suami sebagai pacar itu waktu dia masuk usia kepala dua, which means udah sepuluh tahun berlalu. 

JanexLia Answered

Sunday, November 15, 2020


Haiii! Kembali lagi dengan Peri Kecil Imut di sini... eh salah introduction 🤣

*ulang* 

Hello! Back again with JanexLia on special edition! 

Bukan spesial gimana banget, sihh. Jadi, kali ini kami berdua nggak mengulas buku bacaan (itu tetap ada, ditunggu aja seperti biasa di tanggal 30, ya!). Sebagai bumbu penambah keseruan kolaborasi ini, Lia memberikan ide untuk membuat postingan ala-ala QnA, di mana kami saling membuat pertanyaan apapun seputar buku, kemudian dijawab dengan sejujur-jujurnya untuk di-post di blog masing-masing. Deal-nya masing-masing menyiapkan 5 pertanyaan, total ada 10. Karena kami sedikit kerajinan, jadilah 15 pertanyaan di bawah ini. 

So, here you go! 

The Murtaugh List

Wednesday, November 11, 2020


Ada yang ngerasa nggak, semakin kita bertambah usia, semakin banyak hal-hal yang rasanya udah nggak pantas lagi kita lakukan?

Di salah satu episode serial How I Met Your Mother, Ted Mosby diajakin sahabat gokilnya, Barney, untuk 'memboikot' arena bermain laser tag dengan gulungan tisu. Entah apa tujuan dari tindakan absurd tersebut. Bahkan menurut Ted sendiri hal tersebut udah nggak pantas lagi dia lakukan, lantaran usianya udah nggak muda lagi. Karena itulah, doi punya sebuah daftar yang dinamakan The Murtaugh List. Judul daftar ini terinspirasi dari seorang karakter film favoritnya bernama Roger Murtaugh, di mana dia mengatakan sepotong dialog yang berbunyi, "I'm too old for this stuff." (aku terlalu tua untuk melakukan hal ini). 

Diary of the Month: October 2020

Tuesday, November 10, 2020


First of all, I felt my October was kinda a blur, except when it came to my own birthday 😆 Inilah akibatnya kalau menulis jurnal bolong-bolong, nggak sedikit memori yang terlupakan begitu saja. Wejangan dari bulan Oktober, jangan lupa untuk menulis jurnal ya, manteman 🙈

Berikut beberapa memori dan hal-hal menyenangkan yang berhasil tercatat di buku jurnalku: 

Josh Si Anak Trilingual

Friday, November 6, 2020


Sebetulnya agak dini, sih, melabeli Josh sebagai anak trilingual. Tapi memang kenyataannya saat ini Josh berkomunikasi dalam tiga bahasa: Indonesia, Mandarin dan Inggris. 

Sebelumnya, mau nanya donggg. Di sini ada yang berkomunikasi dengan orangtuanya lebih dari satu bahasa? Lebih dari satu bahasa tuh maksudnya selain bahasa ibu (bahasa pertama), ada bahasa kedua yang juga diajarkan dalam keluarga, baik itu bahasa daerah maupun bahasa asing. 

Life Lately

Wednesday, November 4, 2020


Belakangan ini mood nulis lagi agak drop, huhuhu. Bahkan artikel untuk Paid Guest Post #2 yang diadakan Mba Eno pun baru sempat aku submit hari ini, passs sehari sebelum deadline. Selesai nulis artikel tersebut, aku merasa lebih baik dan akhirnya memutuskan untuk nulis di blog juga tentang momen apa aja yang aku lalui belakangan ini 😊

Eps. 2: Book Swap

Friday, October 30, 2020


Hello! Kembali lagi di postingan JanexLia episode kedua! 

Buat teman-teman yang belum tahu, JanexLia adalah konten kolaborasi antara aku dan seorang sahabat blogger, Lia, di mana kami akan membagikan 4 buku favorit (masing-masing dua buku) setiap bulannya. 

Nah, untuk bulan Oktober ini, aku dan Lia memutuskan untuk melakukan book swap alias saling meminjamkan buku dari rak buku kami masing-masing. Seru, kaaaan. Jadi aku meminjamkan Lia dua buku, demikian juga sebaliknya. 

Turning Twenty Nine (last year in my 20s)

Monday, October 26, 2020


So, hello 29! Finally reaching the last stop in my 20s! 

Tadinya nggak mau terlalu mendramatisir ulang tahun terakhir berkepala dua ini, tapi ternyata agak mellow juga yaa 🙈 Padahal kukira makin ke sini kepinginnya ingin 'biasa-biasa' aja dalam melewati hari ulang tahun. Biasa tuh maksudnya nggak perlu yang gimana-gimana banget lah. Yang penting hari spesial bisa dilewati dengan orang-orang kesayangan udah cukup. Tapi tetep yaa, menjelang hari ulang tahun berakhir rasanya malah nggak rela tidur. Aku sampai susah bobo malamnya karena mikirin tahun depan udah ganti kepala usia 😆

Waiting Room

Tuesday, October 20, 2020


Bisa dibilang aku adalah salah satu dari sekian jutaan orang yang tidak suka dengan aktifitas menunggu. Apalagi kalau yang ditunggu itu nggak tahu kapan datangnya. Ini bukan ngomongin jodoh yang jauh di mata, ya. Lagi ngomongin galaunya tiap kali nunggu antrean dokter di rumah sakit. 

Diary of The Month: September 2020

Wednesday, October 14, 2020


Aku pernah baca blogpost-nya siapa gitu deh (maafkan lupaaa), bahwa dia merasa September itu jalannya lamaaaaa sekali. Mungkin ada beberapa teman yang merasakan hal yang sama. 

Waktu ingin memulai nulis postingan ini, seperti biasa aku harus menengok kembali jurnal pribadi tentang apa aja yang sudah dilalui. Saat membacanya, aku sambil membatin heran, "Lah, kejadian ini baru terjadi bulan lalu?? Kok kayaknya udah setahun yang lalu gitu yak" Mulai lebay, padahal lo hamil aja baru tiga bulan 😂 *HAH UDAH TIGA BULAN AJA NIH?* 🙄

Sebelum aku makin hiperbola, langsung aja yokss kita bahas kegiatan dan kejadian selama bulan September kemarin. 

Worthy Monday #14: Tahap Pembuatan Konten di Blog

Monday, October 12, 2020


Wuih, judulnya udah cukup pro belom? 😆

Beberapa waktu lalu, aku mengikuti sebuah webinar "Belajar Konten Ep. 2" yang diadakan oleh komunitas Ikatan Bunda BaBe (iBuBa), di mana salah satu narasumbernya adalah content creator yang aku ikuti di Instagram, Kak Puty Puar (@byputy). Sesuai temanya, kami mendapat banyak ilmu tentang gimana caranya membuat konten yang nggak hanya menarik, namun juga bermanfaat. 

My Firsts Story

Friday, October 9, 2020


Sesuai judul, hari ini aku ingin berbagi tentang hal-hal pertama yang menyangkut hal random, mulai dari yang personal sampai yang receh-receh. Semua pertanyaan di bawah ini aku kumpulkan dari video "My Firsts" milik Jessica Jung di Youtube, sisanya nyomot asal dari sini. Seperti biasa, yang mau ikutan jawab boleh langsung copy-paste daftar pertanyaannya di blog masing-masing, ya! Atau mau jawab di kolom komentar aja juga boleeeh 😉

Second Pregnancy Journey: First Trimester (Week 1-12)

Wednesday, October 7, 2020


Akhirnyaaa pecah telor juga bikin jurnal tentang perjalanan kehamilan edisi kedua ini 🎉💖

Meski judulnya kehamilan kedua, rasanya tuh kayak hamil pertama lagi. Alasannya karena; satu, hamil terakhir itu udah empat tahun yang lalu, jadi udah agak burem ingatannya walau ada laporannya juga, sih, di blog. Kedua, hamil kali ini lebih melelahkan, sampai suami juga bilang, "Kok aku jadi kayak belajar ulang ya sejak kamu hamil lagi?". Waktu hamil Josh aku hampir nggak pernah morning sickness, hamilnya enak banget. Bahkan aku merasa glowing lho (i'm diamond, you know I glow up~ *sst, yang tau jangan sambil nyanyi!*) 😆 Jadi suami ikutan bingung melihat aku yang hari-hari lemes banget sampai nggak kepengen makan apa-apa. 

Belajar Cinta (A Short Story)

Saturday, October 3, 2020


Pernah nggak, kalian menjalani sebuah hubungan yang 'memaksakan' kalian berubah menjadi orang lain? 

Sama seperti kebanyakan anak muda yang naif dalam soal percintaan, aku pun pernah ada di posisi tersebut. Ketemu cowok, naksir dan berusaha sebaik mungkin untuk menjadi sosok cewek yang ideal untuknya. Dipikir-pikir, edan juga yaa gue. Kok mau aja, sih, berubah untuk orang lain. Cuma ya itu, kalau nggak ada pengalaman seperti ini, mungkin aku juga nggak akan belajar. Dan mungkin kisah cinta selanjutnya nggak akan berakhir indah seperti hari ini 🙈

Eps. 1: 4 Books We Read in September

Wednesday, September 30, 2020


Gara-gara bawaan kehamilan kedua ini, sepanjang bulan September bawaanku mager parah. Pengennya boboan aja, nggak ngapa-ngapain. Makan aja males, kebayang nggak Jane makan aja males? 😆 Sisi baiknya adalah, aku jadi punya banyak waktu untuk baca buku! 

Tanpa basa-basi lagi, langsung aja tengok rekomendasi buku yang siapa tau bisa nambahin referensi bacaan teman-teman untuk ke depannya 😊

[FANGIRLING] My First BTS Album Map of The Soul: 7

Saturday, September 26, 2020


WARNING: tulisan ini murni curahan hati seorang fangirl, jika kalian merasa tidak terbiasa saat membacanya, wiss silakan tunggu tulisanku yang berikutnya aja ya 😁

Jadi, draft ini sebetulnya udah ada sejak awal bulan Maret kemarin. Tapi maju mundur untuk diselesaikan, karena nggak terbiasa memposting satu tulisan penuh yang isinya fangirling alias "teriak-teriak heboh" doang 😂 Kok akhirnya di-publish juga, Jane? Karenaaaa... sayang aja dibiarkan nganggur hahahahaha lagipula ini salah satu kenang-kenangan di awal tahun sebelum pandemi di Indonesia dimulai. Bulan Januari-Februari adalah bulan yang bikin aku ketar-ketir, karena BTS menyuguhi banyak konten comeback. Setidaknya, awal pandemi ini not so bad, karena "ditemani" oleh mereka hihi 

Jimbaran Sunset

Thursday, September 24, 2020


Semalam sebelum bobo, aku nyeletuk ke suami, "Kangen foto-foto traveling, ya." Kebetulan aku juga sambilan baca sebuah blog yang isinya review hotel di Bali. Keinginan untuk staycation semakin menjadi saat melihat kamar hotel yang nyaman, bath tub luas untuk berendam, sampai membayangkan sarapan buffet sepuasnya T_T 

Eat in Bogor: KINI Korean Bistro

Sunday, September 20, 2020


"Yang, kamu masih ngidam Korean food nggak?" tanya suami di Minggu pagi yang agak mendung.

"Masih, sih. Kamu mau?"

"Hayuk."

Bukan ngidam karena hamil, sih. Jadi emang sejak minggu lalu mendadak pengen makan Korean, tepatnya di KINI Bistro, Bogor. Mengapa demikian? Karena biasanya aku hanya pesan menu tteokbokki dari restoran ini semasa PSBB awal kemarin itu. Beberapa kali repeat order karena memang enak sekali. Rasanya pas di lidah. Nah, aku berencana ingin mencoba beberapa menu lainnya langsung di tempat. 

Random Purchases during Pandemic

Friday, September 18, 2020


Terinspirasi dari postingan Mba Eno beberapa waktu lalu, tentang barang-barang yang dibeli selama pandemi, aku memutuskan untuk berbagi daftar belanjaan (random) selama tiga bulan terakhir ini. Gara-gara di rumah aja, aku jadi rutin strolling dari satu toko ke toko lainnya di situs e-commerce kesayangan. Biasanya kalau kepincut beberapa barang, aku wishlist dulu. Soalnya tiap kali beli barang online itu aku harus mikir 40 hari 40 malam cukup lama sampai akhirnya benar-benar masuk tahap checkout 😆

Barang-barang berikut bisa ada atau tidak berhubungan dengan corona, ya. Namanya juga random, jadi jangan kaget dengan belanjaanku 😜

Baru Pulang (A Short Story)

Tuesday, September 15, 2020


Kalau ditanya, momen apa yang sulit dilupakan sepanjang hidup kamu? Jawabannya, BANYAK. 

Namun, kalau dipersempit pertanyaannya menjadi, momen apa yang sulit dilupakan selama 10 tahun terakhir, jawabannya ada di tahun 2013, tepatnya di bulan Juli. 

Diary of The Month: August 2020

Friday, September 11, 2020


Tiap kali nulis diary of the month, rasanya ingin membatin: KOK WAKTU BERJALAN SANGAT CEPAT YA? Padahal aktifitas selama enam bulan belakangan ini lebih banyak di rumah; sekolah di rumah, makan di rumah, kerja di rumah, ngopi di rumah. Time flies! Mengingatkan bahwa kita nggak boleh menyia-nyiakan waktu begitu saja, okay? 😁

Ada apa aja selama bulan Agustus? 

Menghargai Selera

Tuesday, September 8, 2020


Ada satu bagian dari buku "Tak Mungkin Membuat Semua Orang Senang" yang cukup menyentil, judul topiknya adalah tentang selera yang harus dihormati. 

Books I Read in August 2020

Saturday, September 5, 2020


It's another month, another books update! 

Aku masih mencoba menemukan waktu yang pas untuk baca buku. Karena sejujurnya aku nggak punya waktu khusus untuk baca, kalau ada waktu nyempil ya colongan, deh. Namun, belakangan ini aku mencoba baca di pagi hari dan malam hari sebelum bobo. Setelah dijalani, ternyata otak paling mudah menyerap di kedua waktu tersebut. Terus, aku juga nggak bikin target lagi harus baca berapa buku dalam sebulan. Biarlah kegiatan membaca mengalir apa adanya 😆

Berikut review singkat tentang beberapa buku yang kulahap selama bulan Agustus: 

How do You Celebrate?

Friday, September 4, 2020


Merayakan di sini maksudnya merayakan momen-momen penting di antara kamu dan si pasangan. Yang belum punya pasangan alias jomblo, dimohon jangan baper saat membaca tulisan ini, ya *dikeplak* 

About Life Choices

Wednesday, September 2, 2020


Sebelumnya aku ingin mengucapkan terima kasih kepada Mba Eno, yang beberapa waktu lalu mengadakan Paid Guest Post, sehingga memberikan aku kesempatan untuk menengok kembali sebuah tulisan lama di blog dan memutuskan untuk menambahkan beberapa pemikiran baru tentang hal tersebut. Selamat membaca, ya! 😊

Worthy Monday #13: Current Happy List

Monday, August 31, 2020


Beberapa minggu belakangan ini aku merasa not feeling myself. Mau ngapain serba salah, di saat yang bersamaan BM (banyak mau) juga. Blame the hormone, I think. Cewek gitu, kan. Selalu mengkambinghitamnkan sesuatu 😂

Makanan di Guangzhou yang Paling Dikangenin

Friday, August 28, 2020


Beberapa hari lalu, aku dan suami ngayal bareng tentang makanan apa yang paling dikangenin di tempat tinggal kami masa kuliah dulu, Guangzhou. 

Guangzhou sangat terkenal dengan surga makanan. Hampir di setiap pelosok tempat ada aja makanan enak. Mulai dari street food, warung makanan sampai restoran pasti menyediakan makanan-makanan yang menggugah selera. 

My Top 3 Things

Wednesday, August 26, 2020


Selamat hari Rabu semuanya! 

Hari ini ingin ngobrol yang santai-santai aja. I will tell you my top 3 about everything, mulai dari makanan, tontonan favorit, momen atau hal-hal random lainnya. Seperti biasa, daftar pertanyaan berikut aku ambil dari postingannya Endah, namun aku cut setengahnya soalnya nggak sanggup jawab semua 😅 Buat yang mau ikutan, boleh langsung copas di blognya atau mau komentar di bawah juga okeee. 

So here we go! 

Menghasilkan dari Tulisan di Tengah Pandemi Covid-19

Sunday, August 23, 2020


Di tengah pandemi sekarang ini, banyak orang di luar sana yang mungkin terpaksa kehilangan pekerjaan, kena PHK, bisnis mandek dan sebagainya. Untuk bertahan hidup, mau nggak mau kreatifitas tetap harus digunakan. Salah satu cara termudah, adalah memanfaatkan internet untuk menghasilkan uang. Entah itu dengan berjualandi mana rasanya ini yang paling menjamur yaa di mana-mana!, mengajar, mendesain termasuk menulis. 

Joshua is Turning Four!

Friday, August 21, 2020


Kemarin, kami sekeluarga merayakan ulang tahun Josh, and just like that, our big boy is officially FOUR YEARS OLD! 🎉🎉🎉

Worthy Monday #12: Why I Should Stop Multitasking

Tuesday, August 18, 2020

Suatu hari, aku menulis sebuah komentar di salah satu video Gita Savitri yang berjudul Multitasking adalah MitosHence, postingan hari ini terinspirasi dari video tersebut. Karena aku menyadari sudah menekuni multitasking sejak anak pertama lahir, and honestly I'm not proud of this habit. 

Btw, komentar yang kutulis adalah berikut ini: 

Diary of The Month: July 2020

Saturday, August 15, 2020


The Life I've Had 

Sekolah (online) dimulai kembali. Pertengahan bulan yang lalu, akhirnya Josh kembali melaksanakan home based learning di sekolahnya yang baru. Butuh penyesuaian yang cukup menguras keringat, karena anaknya kelamaan libur, dan mamanya pun entah beberapa kali menghela nafas saat sesi HBL berlangsung 😂 

Books I Read in July 2020

Wednesday, August 12, 2020


Senang sekaliii akhirnya bulan Juli kemarin cukup produktif baca buku. Selain tiga buku yang kusebutkan di bawah ini, ada beberapa judul lainnya yang masih on going. Mudahan-mudahan bulan depan bisa dirangkum kembali di sini 😊

Tanpa basa-basi, langsung aja, ya! 

Enaknya Tinggal di Bali dan Bogor

Saturday, August 8, 2020

Waktu beberes navigasi menu di blog, aku baru ngeh ada kategori khusus tentang living in Bali, di mana isi tulisannya berupa cerita sehari-hari dan kegiatan jalan-jalan selama tinggal di Pulau Dewata (2013-2015). 

Di saat yang bersamaan, aku nemu tulisan lama tentang gimana rasanya jadi orang Bogor. Tulisan itu dibuat saat aku baru setahunan tinggal di Bogor. 

Kemudian aku pun berpikir, kayaknya seru, yaa, membahas pengalaman tinggal di dua tempat yang berbeda ini. Aku pun baru sadar juga bahwa belum pernah bercerita apa rasanya tinggal di Bali. Dan setelah empat tahun menjadi (istri) orang Bogor, pasti ada banyak hal yang dirasakan. 

Saatnya Mengoptimalkan Performa Blog

Wednesday, August 5, 2020


Belakangan aku cukup sering memikirkan performa blog ini. I'm taking this blog seriously, tapi nggak seserius sampai harus rutin memantau angka Alexa Rank, Google Analytics dan lainnya. Masih lebih sering ngecek angka DA/PA (selalu stabil di angka 17-18 which okay for me) walau kurang paham juga, sih, kenapa harus dicek 😂

Watched List Recap during Quarantine (Series and Movies)

Tuesday, August 4, 2020


Selama swakarantina kemarin, cukup banyak judul yang berhasil dilahap. Daftar rekapan nonton hari ini terinspirasi dari Endah dan Ruth yang rajinnn menulis ulasan film. Main-main, ya, ke blog mereka! Banyak konten seru :D 

Aku akan bagi ke dalam tiga jenis, ya: K-drama, Netflix series dan film. 

3 Coffee Shop Favorit di Bogor untuk Me Time (mini giveaway announcement!)

Wednesday, July 29, 2020


Salah satu aktifitas favorit me time aku adalah nongkrong di coffee shop sendirian. Setelah pernah membagikan rekomendasi es kopi susu favorit di Bogor, kayaknya seru juga, yaa, membahas kafe favorit yang sering aku kunjungi.