And The Winners Are...

Friday, December 4, 2020


Sebelumnya aku mau haturkan rasa TERIMA KASIH yang sebanyak-banyaknya untuk manteman yang sudah meramaikan tulisan Review Resolusi Blogging 2020, baik yang sudah meninggalkan komentar dan juga ikut berpartisipasi dalam mini games tebak-tebakan icons banner blog ini 😁

Total yang submit jawaban ada enam orang, namun aku hanya bisa memilih dua pemenang dengan jawaban yang paling mendekati dengan filosofiku pribadi. Sebetulnya yang jawab benar ada lebih dari dua, namun aku hanya bisa memilih dua jawaban di bawah ini karena menurutku jawaban kedua teman ini 95% tepat dan metode cocoklogi mereka unik banget, bahkan aku sendiri pun nggak kepikiran untuk membuat filosofi seperti yang mereka sebutkan lol πŸ˜†

Yukslah kita simak jawabannya! 

Answer #1:
Karena gagal di blog kak Eno, saya mau uji kesempatan di sini. Kebetulan, saya senang dengan analisis macam ini, sekaligus enyalurkan bakat detektif saya. Ha ha ha. 

Starbucks Cup: kalo ini saya taunya karena kak Jane pernah kerja di salah satu Starbucks di kota Bali. Tepatnya karena kak Jane sudah mengimpikan pekerjaan ini saat masih sekolah. Saya lupa SMP ato SMA πŸ˜… 

Boy & Girl with Love: kayaknya ini simbol khusus untuk kak Jane dan mas Andreas. Ada ikon love ditengah yang menandakan hubungan kak Jane dan mas Andreas itu penuh kasih sayang.

Sendok dan Garpu: kalo saya nebaknya ini karena kak Jane senang makan. Sangat kentara dari beberapa tulisan tentang makanan. Apalagi rekap tulisan saat makan di Bali dengan label khusus Eat in Bali

Buku Jurnal: kalo ini karena kak Jane orangnya penuh persiapan. Sampai tulisan blog saja ada jurnalnya. Ha ha ha.

Laptop: sama seperti penulis pada umumnya, yang butuh laptop untuk menulis. Apalagi blogger macam kak Jane. Habis ide sudah dicatat dijurnal, eksekusinya lewat laptop. Laptop juga fungsinya banyak, bisa nonton Netflix atau YouTube, kerja dan belajar juga bisa pake laptop. Jadi, simbol laptop ini sangat universal dan banyak kaitannya dengan tulis menulis untuk kak Jane. 

Mobil-mobilan: nah, sebagai detektif swasta, saya meresearch arsip kak Jane dan menemukan fakta bahwa mobil-mobilan ini, kalau memang dimaksudkan begitu, adalah hadiah dari dokter saat Josh tambal gigi 😁 

Kacamata: sebagai orang yang sudah agak lama main ke sini, saya sempat dapat waktu kak Jane pos tentang kacamata dengan relasi kepercayaan dirinya. Jadi kacamata ini semacam salah satu hal yang cukup dekat dengan kak Jane. 

Lego: kalo dari analisa cocoklogi saya, kayaknya mainan lego ini semacam simbol permaianan anak-anak yang berhubungan dengan Josh. Bisa karena hal ini universal disukai anak-anak, bisa jadi lego ini memang mainan kesukaan Josh. Soalnya, saya liat story kak Jane kemarin, Josh memang punya mainan Ekskavator. Saya ngga begitu memperhatikan apakah itu lego atau mobil-mobilan biasa πŸ˜… 

Palm Tree: dari semua simbol, kayaknya ini yang paling sulit. Mungkin itu juga kenapa ditaroh diakhir. Kalo saya sih nebaknya kak Jane senang dengan pohon palem. Atau mungkin pohon palem juga identik dengan pantai dan senja. Kak Jane milih simbol ini buat mewakili itu semua. Ha ha ha. Analogi yang sangat ngawur. 

Kira-kira, itulah analogi saya. Sangat ngawur dan cocoklogi sekali memang. Tapi games seperti ini memacu imajinasi saya. Jadi, mau menang atau tidak itu urusan belakang. Menunggu lagi nih, siapa blogger yang mau bikin tantangan serupa. Akan saya jabanin. Ha ha ha.

Answer #2:
Btw nebak jawaban kuisnya aku satuin di komen ini aja ya Ci Jane huhu. Tebak-tebak buah manggisku adalah: 

Starbucks cup: Ci Jane pernah kerja jadi barista di sbux dan memang suka minum kopi 

Boy & girl with love: mewakili Ci Jane dan suami yang pacarannya dari zaman kuliah di Guangzhou(?) hingga akhirnya menikah dan berkeluarga 

Sendok garpu: Ci Jane suka kulineran 

Buku jurnal: Ci Jane suka nulis jurnal tentang kejadian hari itu, rencana, atau nulis ide-ide yang tiba-tiba muncul di kepala 

Laptop: melambangkan kegiatan bloggingnya 

Mobil-mobilan: Ci Jane punya tekad untuk bisa nyetir mobil sendiri 

Kacamata: Ci Jane adalah kacamata lol udah jadi identitas, Jane yang mana sih? Itu lho yang pake kacamata

Lego: sepertinya cah lanang Josh suka mainan lego

Palm tree: melambangkan Bali, rumah ortu Ci Jane, Bali banyak pantai, di pantai banyak pohon palem, pohon kelapa, dan sejenisnya 

Mohon maaf apabila (((tafsirannya))) ada yang salah wkwkwk.

Pertanyaan pertama sukses dijawab oleh Mas Rahul dan yang kedua oleh Endah! Selamat untuk kalian berdua yaaa πŸ₯³

Waktu baca jawabannya Mas Rahul, akutu antara kagum dan terharu karena Mas Rahul terbukti niat banget untuk mengulik seluruh isi blog ini untuk menemukan jawaban yang paling tepat. Sampai detil Josh dapet hadiah mobil-mobilan dari dokter gigi itu pun ditulis sebagai jawaban πŸ˜† Padahal nggak ada alasan khusus, sih, kenapa aku memasukkan icon mobil ke dalam banner, sebetulnya mewakili Josh aja yang suka main mobil-mobilan. Dan betul banget, Josh itu fans beraaaat ekskavator 🀣 Untuk jawaban Palm Tree sebetulnya soal Bali Life, namun karena aku suka senja dan juga pantai, maka kubenarkan analogi versi Mas Rahul ini, kecuali bagian menanam pohon palem... mohon maap, Mas, aku cuma bisa nanem pohon toge dari kacang hijau huahahaha. 

Jawaban Endah pun bikin senyum-senyum karena sekenal itu dia sama akuu ihiiiy 😝 lagi-lagi jawaban bagian mobil di luar dugaanku. Kok inget aja, sih, Ndah, aku kepengen banget bisa belajar nyetir mobil? wkwkwk 

Segera kabari nomor OVO/Go-Pay (salah satu) atau nomor rekening (jika tidak ada akun e-money di atas) kalian, yaa. Hadiah cash sebesar IDR 50,000 akan segera diproses 😁 UPDATED: Hadiah sudah diterima dengan baik oleh kedua pemenang, ya! 

Sekian untuk pengumuman pemenang games kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya, ya! Bulan Desember lumayan padat nih jadwal menulisnya *tsaaah sombong banget* 🀣 
Happy Friday and have a good day all! 

20 comments:

  1. Congratulation buat pemenang yah.. baca analisa masing-masing keren banget tuh bisa sampai tahu sebegitu detailnya.

    Analisa yang bagus....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya beberapa teman blogger kita ada bakat menjadi detektif, Mas Anton. Contohnya adalah Rahul Holmes ini huahahaha

      Delete
    2. Terimakasih mas Anton πŸ˜„

      Delete
    3. Setuju banget... analisanya dan logikanya kuat sekali dan menurut saya memang dia punya bakat sebagai analis. Hahahaha

      Delete
  2. Beuh mas Rahul, sudah cocok jadi Rahul Holmes πŸ˜‚

    Metode cocoklaginya dipakai dimana saja, hahahaha, bagus mas, saya suka. Pantang menyerah, gagal di blog saya, langsung coba peruntungan di blog mba Jane dan menang πŸ₯³ Mungkin dalam dunia kerja, mas Rahul bisa melesat ke atas karena selalu mau mencoba dan berusaha. Lanjutkan! *eakh* πŸ˜‚

    Eniho, selamat juga untuk mba Endah sudah jawab benar 😍 Dan selamat untuk mba Jane, eventnya berjalan lancar hihihihi. By the way, saya membayangkan mba Jane tanam Pohon Palem, mungkin bisa encok besokannya 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha, sudah cocok yak?

      Aamiin kak Eno, aamiin. Saya hanya mencoba mencari peruntungan pada hal yang saya sukai. Kebetulan tempatnya diblog kak Eno dan kak Jane. Saya juga ngga nyangka bisa hampir benar sepenuhnya meski banyak ngaconya πŸ˜…

      Delete
    2. @Mba Eno: Curiga Sherlock Holmes tuh sebetulnya punya adik jauh yang namanya Rahul Holmes ya, Mbaa πŸ˜†

      Memang kerja keras dan optimisme yang pantang menyerah ini patut dicontoh. Siapa tahu manteman yang ingin mencoba keberuntungan giveaway, bisa berguru pada Mas Rahul wkwkwk

      Terima kasih untuk ucapannya, Mba Eno! Dan iya nih, senang sekali event games iseng-iseng ini suksyesss πŸ˜‚ belajar dari Mba Eno yang udah sering ngadain random games dan berakhir menyatukan para teman-teman jagad maya untuk saling berkumpul huahahaha

      AHAHAHA IYA KANN. Aku juga ngakak sendiri, Mba Enooo ngebayangin scene di mana aku nanem pohon palem di halaman rumah 🀣

      @Mas Rahul: kali ini cocokloginya bener-bener cocok, Mas. Sekali lagi selamat ya! 😝

      Delete
  3. Case closed!!!

    Jumat berkah ini mah 😁 Alhamdulillah bisa dapat uang jajan tambahan. Terimakasih kak Jane, saya tidak nyangka juga bisa hampir benar semuanya. Beberapa tebakan saya tebak dengan metode cocoklogi dengan menggunakan arsip kak Jane. Beruntungnya, saya punya ketertarikan untuk itu, jadi itu bukan masalah besar. Kecuali pohon palem itu, saya ngga dapat clue apa-apa selain analogi tentang senja dan pantai itu πŸ˜…

    Selamat juga untuk kak Endah. Jawabannya soal pohon palem itu cukup masuk akal. Bisa-bisanya hal itu terlewat oleh saya πŸ˜…

    Ohya, selamat Jumat semua. Semoga hari ini berkah untuk kita semua. Aamiin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha mayannn yaa buat jajan tambahan di akhir minggu πŸ˜† sama-sama, Mas Rahul! Saya malah yang senang dengan jawaban Mas Rahul yang benar-benar unik, saya sampai ketawa-ketawa ngebayangin diri sendiri nanem pohon palem 🀣 tapi ya kok kepikiran aja gitu lho LOL

      Selamat hari Jumat juga, Mas Rahul! Semoga sehat selalu ya! :D

      P.S. sudah ditransfer ke OVO-nya ya, Mas. Monggo dicek sudah masuk apa belum 😁

      Delete
    2. Kereeen Mas Rahul.. selamaat yaa 😁😁 Kata saya ga murni sekedar cocoklogi, tp juga artinya Mas Rahul menaruh perhatian ke temen2 blogger salah satunya Mba Jane, dg ingat detail2 yg nyambung ke jawabannya. Kereeen 😁

      Delete
    3. @Mba Thessa: makanya aku terharu sekali Mas Rahul niat banget ngubek-ngubek blog ini untuk nyari jawabannya πŸ˜‚

      Delete
  4. Dari pertama lihat jawabannya, langsung tahu bahwa ini Rahul sebab gaya penulisannya Rahul banget dengan ketawa yang terpisah seperti ini "ha ha ha" 🀣
    Selamat buat Rahul dan Kak Endah πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»
    Asli~ Rahul sih jago banget kalau dalam metode cocoklogi dan ulik-mengulik. Apakah Rahul bercita-cita ingin menjadi admin Lambeturah? Ehhh 🀣🀣🀣
    Aku juga awalnya bingung sama pohon palem maksudnya apa wkwkwk tapi aku inget pohon palem mirip di daerah pinggir pantai, jadi kemungkinan besar maksudnya adalah hidup Ci Jane waktu di Bali 🀭

    Sekali lagi selamat untuk para pemenang! Terima kasih udah mau berbagi, Ci Jane πŸ₯³
    Selamat berproduktif-ria menjelang akhir tahun πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gitu yah. Ha ha ha.

      Hobi saya ini memang bisa diterapkan untuk banyak hal. Pekerjaan kerennya itu, jadi detektif. Pekerjaan cupunya yah itu, jadi admin Lambe Turah πŸ˜…

      Delete
    2. Sekenal itu yaaa kamu Lii sama gaya menulisnya Rahul wkwkwkw terus ini nggak jadi detektif ini malah dibilang mau jadi miminnya Lambe Turah 🀣

      Eh aku nggak nyangka lho gambar palem itu mengecoh beberapa orang πŸ™ˆ aku pikir bakal gampang ketebak kalau itu melambangkan Bali, tapi imajinasi manteman ada ajaa dan membuat aku terkagum-kagum hahahaha

      Jawaban kamu juga sebetulnya banyak yang benar, Lii. Cuma ada beberapa pertanyaan lain yang kurang tepat hihi tapi makasih banyakk yaaa kamu udah ikutan, aku senang banget baca jawaban kamu dan manteman πŸ˜†

      Selamat mengejar deadline juga, Liaa! Hayooo kejar tayang nih wkwkwk *terus baru inget belom bales email kamu* 🀦‍♀️

      Delete
  5. Terima kasih Ci Jane sudah memilih jawabanku ue ue ue, aku inget keinginan bisa nyetir mobil itu karena aku sendiri ngebet pingin bisa nyetir mobil tapi gabisa mundur kalo Ci Jane kan udah bisa xD
    Mas Rahul selamat kita duo menang lagi dulu di kuisnya Lia wkwkwkwkwk kagum sekali dengan skill kulik-kuliknya ya hmmm sampai nemu Josh dikasih mobil-mobilan waktu ke dokter.
    Terima kasih Kak Eno, Lia, dan Pak Anton ucapan selamatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga, Endahhh! Soal mobil itu aku sampai tercengang kok inget aja sih soal nyetir mobil ini wkwkwk sayangnya aku belum bisa lanjut belajar lagi nih, padahal goal-nya sebelum kepala tiga udah lancar bawa mobil dari rumah ke supermarket πŸ™ˆ

      EH IYA LHO YAAMPUN! Sungguh ini tidak disengaja pilih pemenangnya wkwkwk

      Delete
  6. Wiiih selamat buat Rahul dan Endah πŸŽ‰πŸŽ‰

    Jawabannya pada kece-kece niih analisisnya jago-jago. Bener, kayaknya pada berbakat jadi penerus Sherlock Holmes yaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalau aku sebenernya bingung sama mobil-mobilan hahaha... soalnya kayaknya Josh udah diwakilkan sama bebek dan lego, tapi yaa bisa jadi juga mobil-mobilan mewakili Josh lagi karena dunianya Jane kan dipenuhi Josh juga πŸ˜† Tapi pas baca jawabannya Endah aku juga jadi inget kayaknya kamu dulu pernah cerita soal pengin belajar nyetir Jane hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kak Eya. Kalau mau ditarik panjang, kayaknya saya masih punya darah Holmes juga. Makanya bisa begini. Ha ha ha.

      Delete
    2. Eyaaa, sebetulnya jawawban kamu tentang mobil itu juga bisa dibenarkan sih πŸ˜† makanya aku surprise juga kok ini yang jawab tentang mobil bisa berbeda-beda gitu tapi yaa filosofinya masuk-masuk aja wkwkwk

      Delete
  7. yeayyy selamat mas rahul dan mbak endah
    aku nyari jawaban yang pohon palem bingung, eh tau tau udah deadline :D

    ReplyDelete