Eps. 3: Rekomendasi Buku Penulis Perempuan

Monday, November 30, 2020


Siapa yang kangen dengan rekomendasi bacaan Jane dan Lia? Semoga nggak ada yang bosan yaa dan pliss jangan salahkan kami kalau daftar bacaan kalian jadi menumpuk 🙈

Untuk bulan November, kami mengambil tema "buku penulis perempuan", pas banget di bulan ini aku baru aja beli dua buku baru dan dua-duanya ditulis oleh perempuan kerennn. Tanpa basa-basi lagi, cuss kita tengok review-nya, ya! 

Eat in Bali Round Up

Saturday, November 28, 2020


Karena belum bisa ke Bali lagi untuk mengulas tempat makan baru, mendadak kepikiran untuk bikin tulisan round up untuk label Eat in Bali. Terinspirasi dari Carolina Ratri, postingan round up ini sangat membantu di saat mentok ide dalam blogging (maacih banyak, Mbak!). 

Daripada sedihhh terus lihat folder foto liburan kemarin-kemarin, mendingan kita mencoba produktif aja yaa, sis and bro hihi 

Berikut kumpulan tulisan tentang Eat in Bali favorit, berdasarkan pilihanku sendiri dan views terbanyak :D 

Review Resolusi Blogging 2020: Sudah Tercapai Semua Belum?

Monday, November 23, 2020


Beberapa waktu lalu, aku sempat membuat resolusi kecil-kecilan untuk blog ini. Tujuannya, sih, biar semangat ngeblog terus terpacu dan nggak "gini-gini" aja. Mumpung ini udah di penghujung tahun, aku mau review ah, apakah resolusi yang disusun kemarin ini udah tercapai atau belum. 

My Thoughts on K-Drama "Hotel De Luna"

Saturday, November 21, 2020


Memutuskan untuk nulis di sini untuk mengatasi rasa baper yang semoga tidak berkepanjangan setelah selesai nonton kemarin 🙈

The Big Three-O

Thursday, November 19, 2020


Pertama kali ngerayain ulang tahun suami sebagai pacar itu waktu dia masuk usia kepala dua, which means udah sepuluh tahun berlalu. 

JanexLia Answered

Sunday, November 15, 2020


Haiii! Kembali lagi dengan Peri Kecil Imut di sini... eh salah introduction 🤣

*ulang* 

Hello! Back again with JanexLia on special edition! 

Bukan spesial gimana banget, sihh. Jadi, kali ini kami berdua nggak mengulas buku bacaan (itu tetap ada, ditunggu aja seperti biasa di tanggal 30, ya!). Sebagai bumbu penambah keseruan kolaborasi ini, Lia memberikan ide untuk membuat postingan ala-ala QnA, di mana kami saling membuat pertanyaan apapun seputar buku, kemudian dijawab dengan sejujur-jujurnya untuk di-post di blog masing-masing. Deal-nya masing-masing menyiapkan 5 pertanyaan, total ada 10. Karena kami sedikit kerajinan, jadilah 15 pertanyaan di bawah ini. 

So, here you go! 

The Murtaugh List

Wednesday, November 11, 2020


Ada yang ngerasa nggak, semakin kita bertambah usia, semakin banyak hal-hal yang rasanya udah nggak pantas lagi kita lakukan?

Di salah satu episode serial How I Met Your Mother, Ted Mosby diajakin sahabat gokilnya, Barney, untuk 'memboikot' arena bermain laser tag dengan gulungan tisu. Entah apa tujuan dari tindakan absurd tersebut. Bahkan menurut Ted sendiri hal tersebut udah nggak pantas lagi dia lakukan, lantaran usianya udah nggak muda lagi. Karena itulah, doi punya sebuah daftar yang dinamakan The Murtaugh List. Judul daftar ini terinspirasi dari seorang karakter film favoritnya bernama Roger Murtaugh, di mana dia mengatakan sepotong dialog yang berbunyi, "I'm too old for this stuff." (aku terlalu tua untuk melakukan hal ini). 

Diary of the Month: October 2020

Tuesday, November 10, 2020


First of all, I felt my October was kinda a blur, except when it came to my own birthday 😆 Inilah akibatnya kalau menulis jurnal bolong-bolong, nggak sedikit memori yang terlupakan begitu saja. Wejangan dari bulan Oktober, jangan lupa untuk menulis jurnal ya, manteman 🙈

Berikut beberapa memori dan hal-hal menyenangkan yang berhasil tercatat di buku jurnalku: 

Josh Si Anak Trilingual

Friday, November 6, 2020


Sebetulnya agak dini, sih, melabeli Josh sebagai anak trilingual. Tapi memang kenyataannya saat ini Josh berkomunikasi dalam tiga bahasa: Indonesia, Mandarin dan Inggris. 

Sebelumnya, mau nanya donggg. Di sini ada yang berkomunikasi dengan orangtuanya lebih dari satu bahasa? Lebih dari satu bahasa tuh maksudnya selain bahasa ibu (bahasa pertama), ada bahasa kedua yang juga diajarkan dalam keluarga, baik itu bahasa daerah maupun bahasa asing. 

Life Lately

Wednesday, November 4, 2020


Belakangan ini mood nulis lagi agak drop, huhuhu. Bahkan artikel untuk Paid Guest Post #2 yang diadakan Mba Eno pun baru sempat aku submit hari ini, passs sehari sebelum deadline. Selesai nulis artikel tersebut, aku merasa lebih baik dan akhirnya memutuskan untuk nulis di blog juga tentang momen apa aja yang aku lalui belakangan ini 😊