Life Lately

Wednesday, November 4, 2020


Belakangan ini mood nulis lagi agak drop, huhuhu. Bahkan artikel untuk Paid Guest Post #2 yang diadakan Mba Eno pun baru sempat aku submit hari ini, passs sehari sebelum deadline. Selesai nulis artikel tersebut, aku merasa lebih baik dan akhirnya memutuskan untuk nulis di blog juga tentang momen apa aja yang aku lalui belakangan ini 😊

Cute (birthday) gifts from the sweetest people I know 
Sebelum hari ulang tahun tiba di akhir bulan lalu, mendadak aku menerima sebuah kiriman paket dari (yang ngakunya) seorang peri kecil nan imut 😆Aku lumayan kaget karena sama sekali nggak berekspektasi bakal dikirimi sesuatu darinya, lagipula kok tau aja, sih, aku mau ulang tahun 🙈

Sebelum paket dibuka, wangi semerbak mulai tercium. Makin penasaran ini isinya apaan, ya. Begitu dibuka... taraaaaaa! Ada handmade soap bar cantikkkk di dalamnya! 😍 Kebetulan banget aku memang sedang ingin beralih ke sabun batangan yang bahannya natural. Karena kondisi kulit yang nggak kunjung membaik, aku ingin coba mengganti produk yang bersentuhan dengan kulit secara langsung. Padahal selama ini pakai sabun mandinya Josh yang kandungannya nggak aneh-aneh, cuma kayaknya kalau pakai sabun batangan lebih hemat dan ramah lingkungan juga, ya. Eh, semesta mendukung. Sabunnya udah datang duluan. Memang nggak salah, ya, dia menyebut dirinya itu peri kecil HUAHAHA 

Saking cantiknya penampakan si sabun ini, aku sampai nggak tega untuk memakainya 😭 Ada dua jenis sabun yang diberikan; yang pertama sabun mandi, yang kedua adalah hand soap bar. Yang sabun tangan udah kupakai lebih dulu, dan puji Tuhan cocok! Nggak ada efek samping yang gimana banget hihi 

Sekali lagi, terima kasih banyak, ya, peri kecil kesayangan! ❤

Selain hadiah dari si peri kecil, aku juga mendapatkan sebuah hadiah yang nggak kalah seru dari seorang sahabat. Dia menghadiahkan sebuah indoor plant untuk diletakkan di atas meja kerjaku! 

Jadi, si sahabat ini memang tau kalau aku lagi suka tanaman hias indoor yang nggak butuh perawatan ribet. Kebetulan juga tanaman Peperomia yang kubeli sebelumnya sudah wafat (hiks), jadi hadiah tanaman dari sahabat ini sangat berarti buatku! 

Lupa apa nama tanamannya, sejenis Sirih Gading katanya. So far, dia terlihat sehat dan segar. Mudah-mudahan kamu awet yaaa sama aku. 

Coffee cravings 
Setelah merasa sedikit bersalah karena colongan ngopi seminggu sekali di trimester pertama, aku pun nanya dokter apakah aman untuk ngopi di tengah kehamilan. Secara sebelum hamil ini, setiap hari aku pasti ngopi, sehari maksimal dua kali. Kopi yang kuminum selalu campur susu, hitam kadang-kadang tapi nggak sering. The good news is, dokter bilang nggak apa-apa, selama satu hari hanya minum secangkir dan memang lebih baik minumnya kopi susu aja. Walaupun nggak ngopi tiap hari, sekalinya beli kopi di luar aku memastikan kandungan kafeinnya nggak terlalu strong. Kalau sebelumnya aku suka kopi yang menggunakan campuran double shots espresso, kali ini aku rikues untuk single shot aja. 

Nah, belakangan ini aku lagi suka banget dengan beberapa kopi di luaran sana. Pertama, my long time favorite Iced Latte from KFC Coffee, terus ada Palm Sugar Latte dari Point Coffee Indomaret (kalian pernah coba nggak, sih? Sumpah enak banget! Harganya cuma 25ribu, rasanya lebih enak daripada iced latte si putri duyung 😜) dan yang baru aja aku coba kemarin adalah Kopi Susu Arah Kopi. Selain si Arah Kopi, rasa dua kopi lainnya nggak pernah gagal buatku. Kalian yang pecinta kopi susu wajib coba, ya! Siapa tahu doyan juga :D 


Giveaway Winners 
Entah Dewi Fortuna sedang berpihak padaku atau gimana, aku berhasil memenangkan giveaway dari tiga event yang berbeda sekaligus! 

Akutu dulu skeptis banget bisa menang acara kuis-kuis di radio lah, majalah lah, apapun itu bentuknya. Karena kalau sistem pemilihan pemenangnya secara acak, kemungkinan besar untuk menang tuh sedikit. Makanya, ketika mendapatkan DM dan email dalam waktu yang hampir bersamaan bahwa aku menang giveaway itu rasanya kayak mimpi di siang bolong (literally, karena diinfokannya memang di siang hari XD)! Aku sampai ngomong ke suami, "Beb, ini aku lagi beruntung apa gimana, sih? Kamu tahu nggak aku menang tiga giveaway dalam waktu kurun seminggu?" 🤣

Kalian masih inget, kan, beberapa waktu lalu aku memposting sebuah tulisan yang diikutsertakan dalam lomba blog? Tiga pemenang utamanya sudah diumumkan, namun aku belum berhasil menjadi salah satu pemenangnya. Eh tapi, ternyata pihak penyelenggara membagikan saldo OVO kepada beberapa peserta tercepat yang mengirimkan artikel, dan aku salah satunya yang masuk daftar! 😂 Gapapa belum jadi juara utama, menang saldo OVO akhir-akhir ini juga lumayan banget hihi 

Minggu lalu, aku ikutan virtual class yang bertemakan decorate your home office diadakan oleh Wardah Instaperfect x Living Loving. Sebelum acara berakhir, sang moderator mengadakan kuis siapa yang bisa jawab tercepat, dan aku berhasil menjawab cepat untuk pertanyaan terakhir. Hadiahnya voucher belanja produk Wardah Instaperfect. Mayan, kebetulan blush on lagi habis 😆

Masih di event yang sama, mereka juga mengadakan giveaway berhadiahkan hampers dari Wardah kepada peserta yang membagikan momen virtual class melalui Instagram Story. Lagi-lagi aku menjadi salah satu pemenangnya dan hampers akan segera dikirimkan dalam minggu ini. Aku sampai kedip-kedip nggak percaya waktu adminnya nge-DM 🙈

Giveaway terakhir dipersembahkan oleh komunitas Blogger Perempuan dalam perayaan Hari Blogger Nasional tanggal 27 Oktober yang lalu. Padahal waktu itu cuma disuruh komen di postingan IG mereka aja, apa, sih, harapan untuk diri sendiri sebagai blogger. Nggak berharap menang, eh malah berhasil terpilih sebagai yang berhak mendapatkan hampers eksklusif dari BPN. Sama seperti giveaway sebelumnya, paket baru akan dikirimkan dalam waktu dekat. 

Daripada aku dibilang hoaks karena nggak ada bukti foto, ini aku share screenshot DM-nya aja, ya 😆

Nggak bohong toh? XD

Jane From The Blog di-review oleh blog Lovely Bogor 
Beberapa waktu lalu, tiba-tiba ada sebuah email masuk dari seorang rekan blogger yang udah nggak asing lagi untuk kita semua, tak lain tak bukan adalah Mas(tah) Anton. 

Saat kubaca isi email tersebut, aku nggak berhenti senyum-senyum seharian. Mas Anton menginformasikan bahwa blognya, Lovely Bogor, mengulas tentang Jane From The Blog sebagai salah satu mom blogger (keren) dari Bogor 😆 Rasanya kayak mimpi bisa diulas blogger keren macam beliau. Ulasan Mas Anton tentang personal blog milikku ini sangat humble. Sampai hari ini aku masih iseng baca artikel tersebut sebagai mood booster. Jadi kalau PV-nya agak banyak, mungkin yang mampir aku doang yak 🤣

Sekali lagi terima kasih ya, Mas Anton! Such an honour! 😉

***
Demikian laporan tentang kehidupan yang aku jalani belakangan ini. Di samping mood nulis yang belum kembali sepenuhnya, setidaknya hal-hal yang kusebutkan di atas sukses membuat hari jadi lebih berwarna 😁 Dan meski belum sempat menulis topik yang biasanya ada di blog ini, aku senang bisa menyapa sebentar pada teman-teman melalui tulisan hari ini. Semoga bisa dinikmati ya 🤗

Aku punya dua pertanyaan untuk teman-teman share di kolom komentar (jika berkenan). Pertama, how do you feel lately? Kedua, apa yang teman-teman harapkan sebulan ke depan sebelum tahun 2020 ini berakhir? Let me know and I hope you have a great day! 

26 comments:

  1. sehat sehat ya mbak jane kehamilannya
    tapi memang kopi itu nagihi dan susah banget lepas hehe
    wah mbak lia baik banget
    senang memang kalau dapat GA atau sedikit pemberian dari teman blog

    masalah mood menulis aku juga sama agak turun di bulan oktober ini
    semoga bisa naik lagi juga

    oh ya ulasan pak anton itu jujur banget dan bikin mood menulis juga naik lagi
    beruntung mbak jane diulas oleh salah satu blogger senior tersebut :)
    btw selamat ulang tahun ya mbak sukses selalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak Mas Ikrom! Sebagai peminum kopi memang rasanya susaaah untuk lepas sama sekali 😅 padahal di awal kehamilan saya sempat stop total, eh begitu jalan berapa bulan mendadak pengen ngopi lagi, untungnya dokter mengizinkan 🤭

      Senang sekali memang bisa mendadak menang beberapa GA sekaligus, benar-benar hal langka yang nggak pernah terjadi sebelumnya hahahaha

      Mudah-mudahan ke depannya semangat menulis kita bisa kembali lagi ya! Biar bisa berbagi cerita lagi di blog (:

      Mas Anton itu memang kejujurannya paling top, makanya saya terharu blog ini bisa diulas beliau 🙈

      Delete
  2. Hiiii siapa itu peri kecil nan imut! Kok kayak sering dengar ya 🤣

    Anyway, aku senang kalau Cici suka dengan sabunnya dan lebih senang lagi saat mendengar sabunya cocok untuk kulit Cici 😍. Syukurlahhh~ semoga bisa mengobati kondisi kulit Cici agar cepat kembali normal ya 💕

    Rasanya ada yang kurang kalau nggak minum kopi sehari ya, Ci 😝. Anyway, aku tak menyangka kalau kopi di Point Cafe Indomaret ternyata enak 🤣. Boleh nih aku rekomendasiin ke teman-teman yang suka kopi hahaha.

    Berkah ibu hamil, sampai bisa menang GA 3x dalam seminggu!! 🤣. Beruntung sekali Ciciiiii, kan lumayan jadi bisa beli me'ap secara gratis. Apalagi setahuku Instaperfect itu shadenya bagus-bagus dan packagingnya juga mewah 😍. Semoga Cici cocok menggunakan produk tsb yaaa 🥰

    Oiyaaa, aku juga kemarin baca tentang blog Cici yang ada di Lovely Bogor hanya saja saat mau berkomentar, kolom komentarnya udah ditutup jadi nggak bisa meninggalkan jejak 😂. Jadi kalau PV-nya bertambah, itu bukan karena Cici aja 😝

    Lastly, harapanku di tahun ini, semoga tahun depan Corona hilang dari muka bumi agar segala sesuatunya bisa kembali normal seperti sediakala 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    Jaga kesehatan selalu ya Ci Jane 😘
    It's okay to take a break first sambil mengumpulkan mood kembali 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kannn, si peri kecil nan imut ini terkenal lhooo Lii di jagad blog ini 🤣

      Dan bukan aku aja yang suka sabunnya, Josh pun sukaaa banget dengan sabunnya, Li! Dia tertarik gitu sama bentuknya, katanya cantik banget. Terus tiap mau cuci tangan dia maunya pake handsoap bar itu aja, katanya smells good 😆 aminnnn! Maacih sekali lagi yaa Lia sayang *hugsss*

      Nah, boleh banget deh dicoba kopi Point Coffee! Awal cobain aku juga nol ekspektasi, eh setelah dicoba kok enak kopinya?? Nggak encer dan kombinasi susu plus kopinya pas banget! Suamiku suka dengan black coffee-nya. Dan yang aku suka di Point Coffee suka ada promo mingguan untuk minuman tertentu, mayan kalau promo satu minuman cuma belasan ribu XD *abis ini aku di-endorse mereka nggak ya HAHAHA*

      Wah iya, mungkin bener ini namanya berkah ibu hamil dan debaynya! 😆 Benar-benar epic deh bisa menang GA berturut-turut gini huahaha Aku juga pas liat akun IG mereka packaging series Instaperfect ini memang elegan banget, Lii. Warnanya rosegold gitu, cancik cekali 😍

      Oh iya kah? Soalnya tuh aku suka banget bolak-balik ke artikel itu, sampai aku bookmark segala wkwkwk antara narsis tapi emang meningkatkan mood booster di kala mager nulis seperti belakangan ini 🙈

      Aminnn amin! Sepertinya itu doa setiap orang yaa supaya pandemi segera berakhir dan kita semua bisa beraktivitas kembali seperti biasa dalam keadaan sehat 🤗 thank you so much yaa, Li! Semoga kamu juga sehat-sehat selalu, take care! xoxo

      Delete
    2. HAHAHAHA CICI BISAAN AJA!! Nggak terkenal lah, aku mah apatu 🤣 *eh, emang peri kecilnya itu aku?!*

      Josh lucu sekaliiii! Aku nggak sangka bahwa anak-anak juga bisa tertarik dengan bentuk sabun dan aromanyaa 😂. Aku jadi bahagia sekali dengarnya karena semua orang senang dengan sabunnya! Huaaa.

      HAHAHA Ci Jane kalau review makanan selalu menarik sekali cara reviewnya 😝. Boleh nih kapan-kapan aku coba minuman lainnya, kalau untuk cobain kopinya, mungkin nebeng teman aja untuk icip 🤭

      Epic banget Ci! Karena aku termasuk orang yang jarang menang giveaway, jadi aku kagum melihat Cici bisa menang langsung 3x dalam seminggu 🤣

      Aminnn! Aminnn! Semoga abis ini juga Cici jadi semangat untuk menulis kembali ya 😁😆

      Delete
  3. Wih, kayaknya benar kata kak Lia. Berkah Ibu Hamil ini mah. Selain senang karena hadiah, biasanya kalau menang dari sesuatu yang kita suka pasti senangnya bukan main sekecil apapun hadiahnya.

    Sekarang, lagi sering minum kopi pagi untuk proses detox BAB. Ini sangat membantu. Padahal dulunya, minum kopi cuma biar ngga ngantuk pas kuliah. Ha ha ha.

    Kalau perasaan akhir-akhir ini, saya lumayan senang dan segar. Mungkin karena sudah sering olahraga lagi. Tidur malam juga sudah teratur lagi. Intinya jangan tidur diatas jam 12 saja sudah enak bisa bangun pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak terpikirkan sebelumnya kalau ini bisa dikatakan berkah ibu hamil huahahaha sepertinya memang benar deh 😆 betul sekali, Mas Rahul. Meski hadiahnya voucher atau yang nggak wah banget, tapi saat tahu memenangkan hadiahnya itu excitement-nya luar biasa 😂

      Jarang-jarang nih saya dengar ada yang detox BAB pakai kopi hahahaha perut dan lambung tapi aman, Mas? Soalnya kalau pencernaan lagi bermasalah saya malah nggak berani ngopi, makan buah aja 😁 ngomong-ngomong, pas kuliah dulu saya suka ngopi tujuannya biar nggak ngantuk juga hahaha

      Wah, senang sekali rasanya mendengar Mas Rahul sedang dalam kondisi yang super baik. Olahraga itu memang membantu sekali untuk menjaga stamina dan mood kita, yaa. Glad to hear! Semoga kebiasaan baik ini terus berlanjut dan Mas Rahul tetap sehat ya 😊

      Delete
    2. Itu senangnya pasti double-double. Eh, triple malah. Kalau dalam permainan sih istilahnya triple kill 😅

      Sejauh ini masih aman kak Jane, mungkin karena saya minum kopinya juga terkontrol. Paling banyak dua kali sehari. Makanya, kalah ada kuliah jam 8, saya biasanya datang lebih awal untuk ngopi di warung dekat fakultas 😁

      Aamiin kak Jane. Semoga kak Jane juga tetap dalam keadaan sehat dan baik. Ohya, saya baru ingat sayembara kak Eno itu tadi malam pas baca pos kak Jane. Makanya sebelum baca tuntas isi pos kak Jane, saya tulis dan kirim dulu tulisan saya 😅

      Delete
  4. Aku baru tahu kalau ibu hamil harus memperhatikan konsumsi kafein.
    Semoga Mbak Jane dan si dedek sehat-sehat yaa..

    Kata orang kalau pas hamil dapet rejeki gitu, bawaan bayi kali. Aku g pernah menang giveaway, jadi selalu iri sama temen-temen yang sering menang. Padahal kan pingin.. 😭

    Sekalinya menang bukan giveaway, ikutan lomba balap karung 17-an, dapat hadiah handuk sama dispenser 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba Pipit. Memang ibu hamil itu disarankan nggak mengkonsumsi kafein secara berlebihan, soalnya berdampak untuk si dedek bayi dalam rahim. Buat aku yang memang peminum kopi godaan banget tapi untungnya bisa teratasi dengan baik XD

      Hahahaha fix memang kejadian langka menang GA kali ini rezekinya si dedek bayi 😆 aku pun suka ngiri sama orang yang suka menang GA, Mbaa. Apalagi kalau hadiahnya memang yang kita inginkan banget, ya. Tapi Mba Pipit bisa menang lomba 17-an juga keren ah hahahaha lumayan banget dapet dispenser mah, buat seduh-seduh minuman panas atau mie instan tengah malam 🤣

      Delete
  5. Kaa kalo nyari tanaman yang indoor gitu searching nya apa sih, dan biasanya yang menjual khusus kayak gitu tuh rekomendasi kk dimana? Ak juga pengen bangett ih melihara atau koleksi yang kayak gitu, biar imut aja tempat belajar ku ada yang seger seger wuehehe..

    Eummm kalau soal 2020 akan berakhir sih aku mau nyelesaikan tulisan yang ke 50 untuk tahun 2020 ini, selama tahun 2020 baru 50 artikel yang kutulis.. aaa ini baru 49, dan kupingin semua artikel itu memang bisa memberikan manfaat dan berguna untuk orang orang yang mencarinya hihi.. dan ak juga lagi otw untuk bikin konten konten edukasi di media sosial untuk menyalurkan hobi dan kebosenan aja.. dan semoga bisa awet terusss ahhh.. senangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Andrie, coba tengok beberapa akun Instagram ini dehh, mereka punya koleksi tanaman indoor yang cakep-cakep 😍

      @witwikan, @daun.tropis, @siram_id, @nanemtaneman (ini yang direkomendasikan sahabatku).

      Peperomia yang kubeli pertama kali beli di Shopee dan nggak kurekomen, karena begitu tanamannya datang ada yang mati dan layu huhu jadi memang lebih baik datang ke toko langsung atau pengiriman instan supaya tanamannya seger 😁

      Waah saya dengar rencananya aja ikutan senang dan excited! Tinggal satu tulisan lagi, semangat yaaa! Pokoknya yang terbaik untuk semua impian Mas Andrie ke depannya, dan pastinya apa yang dibagikan bisa bermanfaat buat banyak orang ya 😉

      Delete
  6. Sehat terus Ci Jane dan dedek bayi <3 congratulations untuk menang-menang yang didapatkan, keren banget menang segitu banyak T_____T
    Aku barusan baca artikel yang ditulis sama Mas Anton terus sepanjang baca aku angguk-angguk setuju, inget sama pertama kali nemu blog ini.
    Dulu itu dapatnya dari twit BP kalo nggak salah tapi aku lupa artikel Ci Jane apa yang aku baca pertama kali, pokoknya namanya masih janefromtheblog. Terus waktu baca tulisannya tuh enak dan ngalir gitu (DAN ADA KPOP-KPOPNYA WAKAKAKAK), terus bermanfaat akhirnya aku kepo dari awal banget sampe yang terbaru hahaha. Awalnya aku takut mau ngefollow karena mikir apalah aku ini, terus memberanikan diri ngefollow terus aku difollow balik T__________T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn! Maacih untuk doanya selalu, Ndaaah 🤗

      HUAHAHAHA iya ya kita tuh saling kenal kayaknya gara-gara Kpop nggak sih? Aku agak lupa juga sih blog kamu yang pertama kali kubaca itu yang Happiness Delight apa Mini Big World. Tapi yang kuingat postingan akun Instagram para aktor Harry Potter yang kamu tulis itu masih nempel di ingatanku huahahaha

      Maacih banyak yaa kamu udah ngikutin blog ini lama banget woyyy T_T jadi punya teman Kpop di fandom yang sama, bias-nya SAMA pulak. Terus bisa ngomongin hal-hal lain juga selain itu. Pokoknya senang akutu! Semoga kita langgeng ya, Ndah! 😆

      Delete
  7. Aku jadi inget mantan atasanku dulu, dia pas hamil menghindari banget kopi jadi suka ngiler kalo lihat aku atau teman lainnya bikin kopi 😂 tapi ternyata boleh yaa asal kandungan kafeinnya ga setinggi biasanya..

    Hahaha I know that feeling Jane, sebagai orang yang jarang menang giveaway juga, kalo menang tuh kayak "hah beneran ini? Ga salah kan?" WKWKWKWKKWK

    Akuuu meluncur ah abis ini lihat blognya Mas Anton, kebetulan belum pernah mampir malah ke Lovely Bogor (gagal jadi orang Bogor 🙈)

    Akuu akhir-akhir ini lagi sering berganti mood wkwkwk kadang yang happy banget dan beberapa hari ini mellow terus sensitif, eh ternyata mau mens 😂😂

    Kalau soal harapan akhir tahun... Kayaknya ga beda sama orang kebanyakan yaa.. Ingin keadaan segera kembali normal, pengin bisa ke mana-mana (termasuk mudik) tanpa pakai parno :(( dan semoga kita semua selalu sehat dan bahagia 😆

    Sehat-sehat selalu yaa Jane dan adik bayiii 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iyaa, Eyaa. Jadi memang bumil itu masih boleh minum kafein (kopi/teh) asal dibatasi aja. Kalau yang pada dasarnya lumayan addict, itu godaan banget sih. Untungnya aku paling banyak cuma bisa minum dua gelas sebelum hamil. Tetep aja awal-awal hamil merasa bersalah minum kopi. Soalnya kalau nggak minum tuh rasanya ada yang kurang, apalagi kalau pagi tuh kurang nendang wkwkwk eh setelah dibolehin dokter, wis deh lanjoooot 🤣

      Aselik, itu yang aku rasakan waktu terima DM di atas wkwkwk kayaknya betul yang dibilang teman-teman di atas, rejekinya bumil ini 🙈

      Cusss, Eya! Blognya Mas Anton yang Lovely Bogor itu banyak ngulas tentang Bogor, dari kuliner, tempat wisata sampai budaya. Lumayan buat nambah pengetahuan, secara statusku sebagai warga Bogor masih sebatas KTP aja nih 😂

      Semoga dunia ini cepat membaik ya! Supaya kita bisa kembali menjalani aktivitas tanpa batasan maupun ketakutan ketularan virus ): semoga kamu juga bisa ngumpul lagi bareng keluarga ya, Eya! Sehat-sehat terus juga buat kamuuu *peluk jauh*

      Delete
  8. sabun kiyut dari lia memang unyu ya mbak jane, sayang kalau dipake
    nahh congrats mba jane yang kemarin ikutan lomba blog, aku sempet baca nama mbak jane muncul disana.
    aku lupa terus kalau di kfc bisa pesen kopi hahaha, padahal sering diceritain.

    akhir akhir ini kayak berasa kurang waktu aja mbak jane, di kantor riweuh, nyampe rumah pengen ngedraft atau balesin komen sampe ga sempet, yang aku sempetin BW nya dulu aja
    harapanku akhir akhir ini yang lagi pengeennnnn alias sering dipikirin adalah pengen mahir mahir dan mahir main biola yang digabungin sama musik ala ala R&B, plus berharap bisa dibikin video kayak video clip ahahaha, menghayal aja terus pokoknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga bilang begitu ke Lia, sayang sekali untuk dipakai kalau bentukannya segemas itu XD tapi kalau nggak dipakai, lama-lama meleleh ujung-ujungnya sayang juga ya wkwkwk

      Wah Mba Ainun harus coba iced latte-nya KFC kapan-kapan. Belinya di counter KFC Coffee ya, soalnya aku pernah pesan lewat Gofood lupaaa nyantumin ke Masnya beli di counter coffee. Dibelinya iced latte biasa yang rasanya tentu saja berbeda 😂 let me know kalau Mba Ainun sudah mencobanya ya! :D

      Mba Ainun bisa main biola?? KEREN SEKALIII. Aku belum pernah mendengar instrumen biola yang dimainkan dalam musik R&B! R&B itu genre musik favorit akohhh. Ayoo coba dimainkan, Mbaa. Aku penasaran ingin dengar! Semoga lancar yaa proses latihannya 😆

      Delete
  9. semoga mood menulisnya makin membaik ya, biar makin semangat ngeblognya. mungkin bawaan bayi juga kali mbaa, moodnya jadi naik turun..

    duh, kalo untuk urusan kopi, aku paling gak berani minum mbaa.. minum sedikit aja asam lambung ku langsung naik mbaa.. huhu

    btw, selamat ya udah menangin beberapa giveaway.. mungkin berkah ibu hamil.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih demikian, Mbaa. Soalnya hamil kedua ini bawaannya mager mulu. Pengennya rebahan aja, kadang jalan ke kamar mandi buat pipis aja males 🤣 tapi sepertinya perlahan kembali nih mood menulisnya hihi

      Wah kalau ada gangguan di lambung jangan coba-coba minum kopi yang agak strong, Mbaa. Aku juga sering dengar pengalaman teman-teman yang minum kopi susu aja bisa naik asam lambungnya. Padahal menurutku kopinya biasa aja. Teh susu aja mungkin? Hihi

      Maacih, Mba Tia! Semoga Mba juga sehat-sehat selalu yaa 😉

      Delete
  10. Ice latte si duyung EMG ga enak Jane :D. Aku kalo kesana cuma pesen green tes latte + 1 ato 2 Shots espresso. Itu doang hahahahah. Eh tapi masih pengen ama hidden menunya yg liquid coccaine dan tuxedo moccha :D.

    Asiiiik bangetttt menang berturut2 :D. Tp kdg suka gitu Jane, kalo sdg beruntung, bisa tuh berkali2 menang Mulu. Tp kalo ga, ya berkali2 jg gigit jari hihihi.. aku bulan OCT kmrn dpt mention kalo aku menang mainan anak. Trus aku DM orgnya, "mba salah ngetag yaa? Saya ga ada ngerasa ikut lomba"

    Ternyataaaa itu karena aku srg bgt like postingan mereka hahahahhaha. Jd mereka ksh hadiah. Wkwkwkwk lgs nyesel udh nyolot hihihi..

    Blog ttg mu yg diulas mas Anton aku jg suka bacanya :). Memang si master satu itu kalo udh nulis review, pasti hangat ya bawaan, tersanjung dan bikin happy. Yg membacapun betah :)

    Lately aku ngerasa happy aja. Ntah Krn baru balik dr Jogja dan solo, jd stress sedikit berkurang :D. Belum lagi pak suami msh WFH, dan hujan trus2an. Jd mager di rumah :D. Cuaca yg cocok utk baca buku :D.

    Aku cuma berharap THN depan segalanya membaik. Vaksin bener2 bisa diluncurkan. Udah capek seperti ini. Kangen ortuku di Medan juga.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu baca komentar Mba Fann, aku langsung cus ke situsnya si secret recipes putri duyung. Aku baru tauuu ada menu yang Mba sebutkan itu 😱 kayaknya kopinya strong tapi manis banget deh. Layak dicoba, Mbaa! Nanti kalau enak kabarin yaa, siapa tau habis lahiran bisa ikutan nyoba 😆

      WAHAHAHA udah nyolot eh beneran menang yaa, Mba XD kadang-kadang online shop di IG suka kasih giveaway buat yang suka nge-like postingan mereka, ya. Rasanya kayak dapet hadiah kaget juga ya, tau-tau malah dipilih jadi pemenang hihi

      Ahh, bener juga. Efek selesai traveling tuh memang warbiasak yaa hihi syukurlah kalau Mbak Fanny dan keluarga bisa menikmati liburan kemarin :D bulan ini lanjut ke Bogor kan, Mbaa? Ati-ati mager di Bogor lho, hujan terus tiap hari jadi agak 'mengundang' gitu deh 🤣

      AMIN YA AMIN! <3 semoga setelah vaksin resmi diluncurkan, Mba Fanny bisa segera pulang ke Medan jenguk orangtua yaa. Sehat-sehat selalu kalian! <3

      Delete
  11. Mba Jane, thank you so much sudah meluangkan waktu untuk ikut PGP#2 padahal sedang nggak mood blogging, it means a lot mbaaaa :"""""DDDDDD

    By the way, lately saya sedang nggak bisa komentar pakai handphone, entah kenapa google account-nya nggak connect hiks. Alhasil sudah baca post ini dari awal terbit tapi baru bisa komentar sekarang. Apakah mba mengalami hal yang sama, atau saya saja yah? Padahal history dan cache sudah saya bersihkan :"( *lha jadi curhat*

    Mba Sirih Gading yang di foto mba itu cantiiik bangettt, sabun dari Lia ugha. Semoga tanamannya bisa tumbuh besar yaaaah ~ hihihihi. Terus teruuuus, habis baca post ini kemarin, saya nggak lama kemudian order Mocca Float KFC hahaha. Sudah lama nggak minum itu, padahal dulu favorit bangetttt :9

    Menjawab pertanyaan mba, how do I feel.. Honestly good. Entah kenapa bisa hidup normal dikala pandemi sudah cukup untuk membuat saya merasa baik, meski banyak rencana harus ke-pending hihihi :D Harapan saya sebulan ke depan, semoga keadaan bisa cepat membaik, dan kita semua selalu dalam keadaan sehat lahir batin, mba <3 Terpaliiiiing saya harapkan, Corona cepat hilang dari muka bumi ini :""/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mba Enooo! Sebetulnya ide menulis untuk PGP #2 memang sudah ada, namun memang kemarin itu baru sempat menuliskannya huhuhu untung masih keburu di-submit, kalau nggak pasrah deh ikutan yang selanjutnya aja 😆

      Eh aku dulu sempat mengalami hal yang sama, Mba Eno. Aku agak lupa sih gimana mengatasinya karena tau-tau bisa kembali. Mungkin coba log out akun Google-nya, baik di laptop maupun handphone? Kemudian coba log in kembali, mudah-mudahan bisa yaa Mba 😉

      Tau nggak, begitu kelar nulis tentang si Sirih Gading, ehhh besoknya daunnya layu dua helai 😔 sepertinya gara-gara cuaca mendung jadi nggak bisa jemur hiks untung tadi pagi sempat ada matahari jadi bisa berjemur sebentar. Mudah-mudahan dia bisa bertahan huhuhu

      Eh aku malah udah lama nggak minum Mocca Float XD dulu juga sering pesan itu dibarengi makan Chicken Stripsnya, Mba 😆

      Glad to hear, Mba Eno! ^^ Aku pun juga merasakan hal yang sama. Meski kehidupan di luar sana udah nggak seperti dulu, namun aku bisa menikmati hari-hari di rumah. I think I should enjoy this moment as long as I can, yaa. Nanti begitu kesibukan kembali, pasti kangen masa-masa di rumah aja :D

      Semoga Mba Eno juga selalu dalam keadaan yang sehat dan bahagia yaa! 💕

      Delete
  12. Omaigaat cici hoki bangeeet bisa menang sampe tiga giveaway dalam kurun seminggu. Rejeki babynya juga karena mamanya happy, pasti babynya happy 😁

    So far aku sama kaya cici, lagi ngalamin penurunan mood menulis. Cuma emang berusaha untuk tetap nulis sih. Biar ga ilang banget mood nya larena kalau uda ilang ntar susah mulainya lagi.

    Woww kereen banget bisa di post sama Mas Anton di blognya. Nanti aku mampir buat baca hhhe.

    Btw, aku berharap bisa menutup tahun ini dengan penuh sukacita. Karena tahun ini sungguh berat untuk aku dan kita semua. Semoga pandemi corona segera usai dan kehidupan kembali seperti semula. Berasa tahun ini super kurang produktif karena aktivitas banyak terhambat. Apalagi harus adaptasi dg aturan baru dan merasa tahun ini sungguh ga pernah terbayang dalam hidupku kalau dalam satu tahun, lbh banyak aktivitas diem di rumah demi kesehatan.

    Semoga cici dan keluarga juga sehat selalu yaa dan bisa melewati tahun ini dengan hal positif ☺️

    ReplyDelete
  13. Peri kecil kesayangan yang selalu care yaaa :*
    Selamat ya atas menang giveaway dan banyak hal yang didapatkan selama bulan ini, terutama semoga bumil dan dede janin selalu sehat dan lancar hingga lahiran nanti, aamiin :)

    Btw kece banget bisa menang GA blogger perempuan, saya dong udah berkali-kali ikutan, tapi nggak pernah menang hahaha.

    ngomongin menang GA atau semacamnya, sama aja sebenarnya dengan lomba blog, saya jarang banget luckynya, seringnya kurang beruntung, jadinya saya jarang mau ikutan lagi.

    Padahal momen kalau menag itu bahagiaaaa banget ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!