Jimbaran Sunset

Thursday, September 24, 2020


Semalam sebelum bobo, aku nyeletuk ke suami, "Kangen foto-foto traveling, ya." Kebetulan aku juga sambilan baca sebuah blog yang isinya review hotel di Bali. Keinginan untuk staycation semakin menjadi saat melihat kamar hotel yang nyaman, bath tub luas untuk berendam, sampai membayangkan sarapan buffet sepuasnya T_T 

Awal tahun ini, kami memang baru aja pulang ke Bali untuk merayakan Imlek bersama keluarga. Dan harusnya bulan Juni kemarin kami liburan lagi ke sana. Namun apa daya, gara-gara corona semua rencana harus direlakan begitu aja. Aku rasa sebagian dari teman-teman juga pasti dengan berat hati membatalkan semua rencana perjalanan tahun ini. Seperti Mbak Fanny yang harusnya ke Iran (destinasinya benar-benar out of the box XD), Mbak Eno yang pekerjaannya biasa mengharuskan bolak-balik bandara, sekarang semuanya pasrah diam di rumah. 

Yang bisa kulakukan akhir-akhir ini adalah ngubek folder foto-foto liburan sebelumnya, sambil berharap kondisi kian membaik supaya kita bisa segera geret koper cusss terbang holiday! Terus aku pun berpikir, daripada gue ngayal sendirian, kenapa nggak membagikan beberapa foto liburan yang belum pernah naik tayang di blog? 

Sesuai judul, beberapa foto yang akan kubagikan di sini adalah pemandangan sunset di Jimbaran, tempat favorit aku dan keluarga untuk menikmati hidangan seafood. Biasanya, kami berusaha untuk datang pagian sebelum matahari benar-benar tenggelam, dan Josh bisa main pasir sebentar. Seringnya juga, sih, kami datang kesorean πŸ˜‚ Kalau nggak mataharinya nggak terlihat, ya udah keburu bobo (kata Josh) hahahaha 

Kalau beruntung, lumayan deh bisa nambahin koleksi foto sunset di kamera hihi aku memang senang melihat pemandangan sunset. Saat matahari terbenam itu berarti satu hari sudah selesai dan siap untuk menyambut hari yang baru. Saat matahari terbenam, saatnya jiwa dan raga ini boleh beristirahat dan menikmati waktu bersama keluarga. Ciyeeeh... sok-sok filosofis gitu, dehh. 

Okay, sebelum preambule-nya makin panjang, langsung aja teman-teman menikmati foto-foto di bawah ini, yaa. All shots are by yours truly (2019- early 2020) ❤ 

Reward setelah selesai mengejar sunset (: 

36 comments:

  1. Rewardnya setelah mengejar sunset nendang banget ih. Pasti puas ya.
    Jadi kangen sama Bali nih. Terutama pantai dan kulinernya....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya, Mba Phebie. Auto kalap! Susah kenyang kalau makan seafood di Jimbaran *rakus* 😜

      Sama, akupun kangen berat dengan Bali hiks hanya bisa terus berdoa supaya pandemi ini cepat selesai, yaa.

      Delete
  2. OMG salah satu tempat makan seafood favorit saya dan jutaan warga Indonesia lainnya 🀣 hahaha. Saya suka banget ke Jimbaran cuma demi makan seafood, mba. Si kesayangan pun doyan πŸ˜†

    Menu yang dipilih always ada kerang bakar. Terus ikan gurame goreng sambal kecap. Lobster juga syukaaaaa. 😍 waaah. Sekarang karena Corona alhasil cuma bisa delivery kalau sedang ingin makan. Antara pesan di Djebak Teuku Umar atau dari Kepiting Bli Made yang jual pakai saus Padang πŸ™ˆ nyam nyam nyam jadi laparrrrr.

    View sunset di sana oke banget. Kalau malam nggak kalah keren. Banyak lampu warna warni dan kita bisa makan sambil enjoy live music πŸ˜† so romantic. Nggak heran kalau mba Jane kangen ke sana 😍 semoga soon bisa balik ya, mba πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya nggak ada yang nggak suka makan seafood di Jimbaran, kecuali yang memang alergi seafood deh ya 🀣 aku dan keluarga nggak pernah makan seafood selain di Jimbaran, Mba Eno. Entah kenapa nggak bisa nemu sajian kerang bakar enak di tempat lain selain di sini huhuhu kalau makan kerang di sana, itu sampai shell-nya bersih kinclong nggak boleh tersisa bumbunya wkwkwk

      Sering dengar seafood Djebak itu nggak kalah enak, yaa. Sayangnya aku belum pernah coba, Mba. Tapi sepertinya orangtuaku pernah makan di sana deh. Seru juga kalau makan seafood di rumah ya πŸ˜† Duh, mendadak laper ngomongin seafood.. belum lagi tiger prawn bakar juga enak banget 🀀

      Iya betul sekalii. Jimbaran kalau nggak ramai malah aneh ya suasananya hihi justru keramaiannya itu yang ngangenin. Aminnn! Semoga bisa segera pulang ke sana lagi :D

      Delete
  3. sunset di Jimbaran ga pernah salah ya huhuhu kangen Bali asli, walaupun terakhir ke Bali Febr - Maret kemarin harus stranded karena semua penerbangan di cancel di awal2 Covid, dan akhirnya bisa balik Eropa pake evacuation flight punya negara, what an experience!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi Mba sempat stuck di Bali karena nggak bisa pulang ya? Tapi puji syukur ya pada akhirnya bisa pulang walau harus menggunakan pesawat evakuasi. Pengalaman yang nggak terlupkan pasti πŸ˜…

      Terakhir aku ke Bali juga sekitar bulan Februari, itu juga udah sepiiii sekali. Masih ada sisa turis Cina yang katanya juga nggak bisa pulang ke negara mereka. Sedih banget melihat Bali yang biasanya ramai, harus sepi seperti sekarang ini ): semoga keadaannya bisa cepat pulih deh!

      Delete
    2. Iya, memorable trip jadinya, sama bayi 8 bulan pula hahaha

      Sekarang Bali udah rame lagi konon, serame angka Covid yg makin tinggi disana, dilema ya :(

      Delete
  4. Belum pernah ke Bali sih, jadi taunya cuma beberapa tempat yang cukup sering disebut. Difoto-foto itu, potongan rambut Josh lucu. Foto sunsetnya juga keren-keren.

    Foto terakhir itu ngingetin saya dengan salah satu episod Mr Bean pas makan kerang πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suatu hari nanti bisa menyambangi pantai di Bali ya, Mas Rahul! Tapi di Kendari kan juga banyak pantai bagus ya? Nggak kalah keren pemandangan di sana.

      Huahahaha saya inget scene yang dimaksud, yang di hotel itu bukan ya? Yang dia sampai kebawa mimpi buruk πŸ˜‚

      Delete
    2. Pantai di Kendari cuman beberapa. Tapi kalau mau itung sama yang diluar perkotaan, mungkin ada banyak. Beberapa waktu lalu, saya ke Pantai Pundonggala. Tempatnya bagus dan sepi. Hanya kami yang ada di sana. Ombaknya keren, pasirnya halus. Sayangnya, sangat jauh dari rumah

      Delete
  5. Ciciii... lihat sunset di Jimbaran lalu makan seafood di sana emang bagian yang paling the best kalau ke Bali... Super suka akan viewnya dan enak-enak makanannya. Jadi mata dan hati senang, perut juga kenyang hhha...

    Semoga corona ini segera usai, aku ingin sekali ke Bali huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betullll sekali! Pokoknya kalau ke Jimbaran itu agendanya hanya dua: liat sunset dan makan seafood. Nggak ada yang mengalahkan pengalaman makan seafood sambil menikmati suasana malam di pantai hihi ❤

      Mari kita berdoa terus supaya bisa ke Bali lagi yaa!

      Delete
  6. Rencananya tahun ini mau ke pantai pandawa.. terus balik ke Jimbaran cuma buat makan seafood. Semoga bisa cepet balik kesana☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiks ikut sedih karena rencananya batal ): semoga pandemi ini cepat kelar ya, jadi kita bisa traveling sepuasnya lagi tanpa rasa kuatir berlebih soal kesehatan *aminnnn* 😊

      Delete
  7. Foto-fotonya hangat sekali ciiii 😍
    Aku langsung kebayang menikmati sunset di pantai Jimbaran sambil menunggu masakan seafood siap disajikan 😍
    Huaaa aku rindu jalan-jalan, rindu melihat sunset di pantai :'(
    Entah kenapa, kalau bisa melihat sunset di pinggir pantai, rasanya menyenangkan sekaliii karena jarang banget dapet moment seperti itu. Apalagi moment seperti foto-foto cici, sulit sekali dapatnya πŸ˜–
    Sooo, cici is so lucky bisa dapat foto dan menikmati moment sunset tersebut sebelum corona datang πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi terimi kici, Liaaa! <3

      Belakangan kalau ke Bali suka foto-foto sunset yang banyak, apalagi setelah ada Josh jadi makin semangat fotonya. Soalnya dia bisa jadi figuran yang kece tanpa harus disuruh pose apa-apa wkwkwk

      Yes, thank God sekali terakhir ke Bali awal tahun ini bisa menikmati momen yang ada. Waktu itu wabah Corona sebetulnya udah merebak kan di Cina, rasanya aneh juga biasa Bali bulan segitu ramai dengan turis dari sana tapi malah sepiii sekali. Jadi yaa mari kita terus berdoa supaya keadaan membaik dan bisa kembali untuk mengumpulkan momen yang baru ya 😊❤

      Delete
  8. Wah, foto-fotonya bagus Mba. Saya suka banget ngeliat foto langit. Sayang ngga punya kesempatan buat lihat sunset langsung di pantai. Meski pernah ke pantai, tapi keburu pulang sebelum sunset.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Mba! ^^ aku juga suka lihat pemandangan langit tapi jarang mengabadikannya lewat foto, kecuali sunset di pantai seperti ini. Sayang rasanya kalau nggak disimpan hihi

      Semoga nanti bisa ke pantai untuk menikmati sunset ya! Dijamin nggak nyesal :D

      Delete
  9. Sunset is the best😭 suka banget lihat-lihat foto sunset, suka motoin juga huhu kangen pantai😭 foto-fotonya ci Jane bagus, paling favorit yang Josh kelihatan siluetnyaπŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. I know righttt. Pemandangannya romantis gimana gitu yaa hahahaha

      Terima kasih, Endahh! ❤ fotoin Josh pas momen sunset itu memang favorit aku, soalnya anaknya nggak perlu disuruh tahan pose segala macam wkwkwk tinggal candid aja udah senang dapet hasilnya πŸ˜†

      Delete
  10. meskipun sudah beberapa kali ke pantai di daerah lain, tetep aja pantai bali punya feel yang beda. belom pernah kesana lagi. duh!

    setelah disajikan foto-foto di pantai, eh foto yang paling bawah malah bikin ngiler. udah lama banget ga pernah makan kerang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan setelah pandemi berlalu dan vaksin Covid19 sudah ditemukan, bisa kesampaian ke pantai di Bali sambilan makan kerang ya, Mas! :D

      Delete
  11. Halo cik Jane, apa kabar? Rasanya sudah lama saya tidak mampir ke sini. Sekalinya mampir, disuguhi foto-foto sunset di Bali. Jadi ingat, terakhir saya ke Bali tahun lalu, menikmati sunset di pantai Petitenget, sambil makan lumpia. Hehe.

    Beneran, kalau pandemi ini sudah berakhir, hal pertama yang kami akan lakukan adalah liburan. Nampaknya ke Bali, karena destinasi ini paling murah. Cuma modal tiket pesawat PP, sisanya ngrepotin keluarga di sana. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Mas Agung dan Mba Rebecca, saya kabar baikkk (: bagaimana dengan kalian sekeluarga?

      Wah ada lumpia kah di dekat pantai Petitenget?

      Sepertinya memang keinginan mayoritas kita setelah pandemi ingin liburan, sama kami pun destinasi pertama yang ingin dituju adalah Bali. Alasannya juga sama seperti kalian, tinggal merepotkan keluarga yang ada di sana saja πŸ˜† jadi dari sini benar-benar bawa diri aja hihi Semoga keinginan kita ini bisa cepat tercapai ya! *aminnn*

      Delete
  12. Halo mbak Jane. Aku juga senang kalo lihatin senja atau matahari terbenam, warna merahnya itu bagus banget walaupun orang tua suka bilang jangan melihat senja katanya nanti jadi sakit mata. Itu benar atau mitos sih?

    Wah mbak Fanny mau ke Iran ya, baru tahu saja, kok ngga ngajak ya.πŸ˜‚

    Semoga pandemi corona ini cepat hilang agar mbak bisa kembali jalan-jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, warnanya itu menenangkan sekali, rasanya hangat soalnya oranye gimana gituu. Wah saya malah baru dengar soal ini, yang saya tahu lihat matahari di siang bolong memang bikin sakit mata, jadi harus pakai kacamata hitam biar nggak silau hahaha πŸ˜‚

      Itu tuh Mba Fanny pernah menyinggung sekali hihi minta diajakin aja, Mas :P *ngasal wkwkwk*

      Aminnnn! Yang penting sekarang sehat-sehat dan bisa nabung lebih lama biar bisa jalan-jalan lagi :D

      Delete
  13. Aduuh hangat banget fotonya mba Jaaane! Bikin tenang mata gitu, jadi pengen comot satu-satu terus dijadiin wallpaper wkwkw😍

    Aku juga seneng banget nih ngeliat matahari terbenam sama terbit, tapi seringnya bukan dipantai, di pegunungan wkwk. Kalau pantai cenderung panas kali ya, nah pas lagi di bukit gitu malah jadi dingin nyelesep ke tulang. Pengen kapan-kapan bisa nikmatin sunset juga dari pantai, since aku anaknya gak terlalu suka pantai, jadi pengen mendobrak batas tersebut dan melampauinya (jiaaah)πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh boleh lho, Awll kalau mau dicomot mah :D

      Aku malah penasaran deh lihat matahari terbit/terbenam di daerah gunung. Pernah sekali sih aku lihat sunrise di Bromo, cuma udah lupaaa pengalamannya, hampir nggak ada ingatannya selain mabuk darat gara-gara naik jeep sebelumnya huahahaha

      Azekkkk. semoga bisa suatu hari bisa keluar zona nyaman untuk menikmati sunset di pantai yaa 😁

      Delete
  14. Aku gak sempet makan seafood di Jimbaran waktu honeymoon, pengen deh suatu hari nanti liburan lama atau tinggal di Bali selama 1-2 tahun, karena Bali tuh nggak ngebosenin. Sekarang aku sabar-sabarin dulu sampe uangnya kekumpul hihi tfs kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh next time kalau Mba Sandra dan suami ke Balidan Jimbaran lagi, harus kudu wajib makan seafood ya! Sekali makan biasanya ketagihan, kecuali yang nggak suka atau alergi seafood πŸ˜†

      Setuju sekali, Bali memang nggak pernah bosenin. Hanya saja kalau nggak ada yang bisa dilakukan rutin di sana seperti kerjaan atau lainnya, sepertinya tetap akan bosan πŸ˜‚ tapi ide untuk tinggal di sana selama 1-2 tahun itu menarik sekali, Mbaa. Mudah-mudahan segera bisa menikmati Bali lagi yaa (:

      Delete
  15. Bahkan tanpa rewardsnya, sunsetnya aja tuh udah bikin mau nangis liatnya, bagus bangettttt masha Allahh :)

    Apalagi yang ada perahunya di samping foto, duuhh membayangkan ada di tepi pantai di sore hari.

    Itu mengingatkan saya di masa remaja dulu, saya paling suka dengar suara ombak di waktu sore menjelang malam, ditemani sunset keemasan yang indah, lalu perlahan gelappun datang menyisakan deburan halus ombak di tepi pantai.

    Duh bumil, saya jadi kangen pantai, gimana ini? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukkk cusss cari pantai terdekat, Mba Reyyy. Kalo nggak salah di Sidoarjo ada pantai nggak ya? Mungkin bisa segera dilaksanakan hihi

      Dulu waktu masih tinggal di Bali, aku juga suka bengong-bengong di pinggir pantai sambil nungguin sunset. Ngeliatin orang jogging sama anjingnya, ada yang berenang di tepi, ada juga yang kayak aku cuma duduk atau berdiri diam melihat pemandangan, rasanya tuh peaceful sekaliii. Wah ini sih bukan Mba Rey aja jadinya yang kangen pantai, aku pun juga πŸ˜‚

      Delete
  16. astagaaaa sunset di bali ga pernah salah mbak, dimanapun itu aku berada, sunsetnya cantikkkkk....
    kudu sabar nunggu waktu ya kita

    josh seneng banget, ahh senengnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Josh itu baru setahun belakangan ini mau main di pasir, Mbaaa. Sebelumnya dia ogah karena jijik kakinya nginjak pasir πŸ˜‚ sekarang dikasih mainan sambil main pasir udah girang banget hihi

      Betul banget, kudu sabaaaaar menanti biar bisa kembali liburan lagi (:

      Delete
  17. Hahahahha udh ga tau bilang lagiii sesakaw apa kepengin jalan ini ya Mba πŸ˜‚. Udah mau gila pengen naik pesawat :D.

    Aku biasanya setiap tahun ke Bali , acara kantor tapinya. Karena outing selalu ke Bali Mulu yg menang voting hahahahaha. Aku biasanya bosen, tp kali ini liat foto2 di atas, sumpaaaah kangeeeeeen banget mba.

    Duuuh sunset Jimbaran, sambil makan seafood :D. Ngiler langsung . Sebenernya Bali msh bisa ditempuh naik mobil aja, Krn aku takut kalo naik pesawat slama pandemi. Tp dipikir2, ntr aja deh. Tunggu sampe bener2 aman, jd liburannya juga enak dan nyaman kan yaaa.

    Kenapa ya kalo ambil foto di Jimbaran
    Aku ga bisa Segede itu mataharinyaaaaa hahahahahha. Dasar ga bisa motret memang :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu udah nggak paham sakawnya kayak apa T_T apalagi Mba Fanny yang lebih sering traveling daripada aku yaa ):

      Eh tau nggak sih, Mbaaa. Aku tuh sama suami udah mikirin pengen ke Bali via road trip, soalnya tahun lalu kan udah pernah tuh, jadi bisa lahhh. Cuma yang jadi pikiranku karena masih ada si rapid test ini di pelabuhan ferry, aku kok ya nda tegaa kalau si bocil harus test ): makanya lagi-lagi diurungkan deh niatnya. Padahal kalau nggak kuatir begini langsung cussss lho dari Bogor wkwkwk

      Eitsss, ini kebetulan mataharinya lagi cakeppp. Aku sering ke pantai tapi nggak dapet mataharinya, entah ngumpet apa gimana dah πŸ˜‚ jadi mumpung cakep, langsung jepret-jepret biar koleksinya banyakan hahahaha

      Delete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!